Диалектика в риторике Лазарева

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 vicd » Ср, 14 января 2009, 9:28

Слежу за работами Лазарева с самой первой книги. Мне самому они очень помогали в нужный момент. Однако всегда смущал один факт, так это то, как Лазарев использовал понятия из диалектики пытаясь натянуть их на феномены, происходящие во вселенной. Казалось бы, что он постепенно отходит от использования диалектических выражений, но в последнее время, на гребне возрождения советскости в нашей стране, он решил к ней вернуться. Крайне настораживает этот факт. В связи с этим, я бы порекомендовал господину Лазареву пересмотреть свое мировоззрение в других категориях и предлагаю почитать докладик, который я сделал, будучи студентом, в далеком прошлом, на основе случайно добытых мной материалов: http://xn--b1adeadlc3b.xn--90agcbob7abc ... doklad.pdf
vicd
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 16 лет 6 месяцев

#2 ScherNatUr » Ср, 14 января 2009, 9:50

:-D :-D
Точно, почему СНЛ ни с кем не советуется?
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

Re: Диалектика в риторике Лазарева

#3 vicd » Ср, 14 января 2009, 11:10

На самом деле докладик простой, понятен даже школьнику, всего 10 страничек. Зато, после прочтения, диалектический мусор не лезет в неподходящих местах. Простое контр-предложение в виде законов "сотрудничества и конкуренции" и "иерархии целей".
vicd
Автор темы
Аватара

#4 stalko » Чт, 15 января 2009, 2:22

vicd писал(а):На самом деле докладик простой, понятен даже школьнику, всего 10 страничек. Зато, после прочтения, диалектический мусор не лезет в неподходящих местах. Простое контр-предложение в виде законов "сотрудничества и конкуренции" и "иерархии целей".
А все 10 страничек на суд слушателя выложить слабо? Только учтите, что понятно даже школьнику может не найти приятия у этих товарищей...
stalko

#5 vicd » Чт, 15 января 2009, 7:38

stalko писал(а):А все 10 страничек на суд слушателя выложить слабо? Только учтите, что понятно даже школьнику может не найти приятия у этих товарищей...
В первом сообщении ссылка дана на PDF файл. Что-то Вы уже не первый раз плохо следите за тем, что написано.
vicd
Автор темы
Аватара

#6 stalko » Чт, 15 января 2009, 8:54

vicd писал(а):
stalko писал(а):Что-то Вы уже не первый раз плохо следите за тем, что написано.
Во-первых, такие заявления принято обосновывать...
Во-вторых, следите за моим сообщением: "выложить", а не дать ссылку.
а. Цитировать неудобно
б. Еще в годы бытности админом с удивлением обнаружил, что акробат не стоит у добрых 2/3 юзеров.
в. Я, вообще, часто с мобилы захожу и тогда мне от этого pdf-а ни горячо, ни холодно...

Ладно, студенту простительно :hi-hi:
stalko

#7 vicd » Чт, 15 января 2009, 10:40

stalko писал(а):
vicd писал(а):
stalko писал(а):Что-то Вы уже не первый раз плохо следите за тем, что написано.
Во-первых, такие заявления принято обосновывать...
Во-вторых, следите за моим сообщением: "выложить", а не дать ссылку.
а. Цитировать неудобно
б. Еще в годы бытности админом с удивлением обнаружил, что акробат не стоит у добрых 2/3 юзеров.
в. Я, вообще, часто с мобилы захожу и тогда мне от этого pdf-а ни горячо, ни холодно...

Ладно, студенту простительно :hi-hi:
Во-первых, обосновываю:
1) В теме "Спасаем Лазарева" Вы спутали пример с доказательством.
2) Выложить означает разместить в интернете, что и имело место, файл лежит в инете на сайте. Если Вы хотели в HTML, то надо выражаться соответственно.
Во-вторых:
а) могу только посочувствовать, что Вам цитировать неудобно. Бывший админ, думается, сможет найти выход.
б) с удивлением могу подсказать, что акробат скачивается бесплатно. Кроме того есть масса других программ для просмотра PDF.
в) Могу порекомендовать выкинуть мобилу и купить нормальный смартфон с просмотром PDF.

Ладно, бывшему админу простительно. (Я не студент к вашему сведению, опять невнимательно читаете то, что я пишу) :)
vicd
Автор темы
Аватара

#8 stalko » Чт, 15 января 2009, 10:53

vicd писал(а):Во-первых, обосновываю:
1) В теме "Спасаем Лазарева" Вы спутали пример с докозательством.
2) Выложить означает разместить в интернете, что и имело место, файл лежит в инете на сайте. Если Вы хотели в HTML, то надо выражаться соответственно.
Во-вторых:
а) могу только посочувствовать, что Вам цитировать неудобно. Бывший админ, думается, сможет найти выход.
б) с удивлением могу подсказать, что акробат скачивается бесплатно. Кроме того есть масса других программ для просмотра PDF.
в) Могу порекомендовать выкинуть мобилу и купить нормальный смартфон с просмотром PDF.

Ладно, бывшему админу простительно. (Я не студент к вашему сведению, опять не внимательно читаете то, что я пишу) :)
1. Я ничего не путал... Там используется пример, как доказательство сказанного выше...
2. Спрашивается, зачем бы я тогда уточнял про "все 10 страниц"? Но, ладно...

a) Да его и искать не нужно... Вот только Ctrl-C/Ctrl-V вам никто делать не станет, быстро надоест...
б) С удивлением сообщаю, что я об этом знаю, и даже большая часть тех, у кого он не стоит... Почему людям лень ставить, спросите у них...
в) порекомендовать-то Вы можете, вот только дело это немного не Ваше... Мне мой телефон больше нравится... :-D

P.S. Вы сделали все, чтобы максимально избежать комментариев со стороны пользователей...

Насчет студента погорячился, уж извините... Просто, вероятно, запало в голову, что доклад был написан студентом, т.е. Вами... просто давно уже... :-D
stalko

#9 vicd » Чт, 15 января 2009, 11:28

stalko писал(а):1. Я ничего не путал... Там используется пример, как доказательство сказанного выше...
На будущее: Пример никогда за всю историю существования доказательств не являлся доказательством, а являлся примером, т.е. иллюстрацией к сказанному, глубоко частным случаем. Только в этом смысле приводится пример, а не как доказательство. :smile:

stalko писал(а):P.S. Вы сделали все, чтобы максимально избежать комментариев со стороны пользователей...
Вы первый, кто начал придираться к форме, а не к содержанию. :-D

ЗЫ: Адоб Ридер позволяет копировать содержание стандартным образом через контекстное меню и главное меню и выделять мышкой, если Вы не знали.
vicd
Автор темы
Аватара

#10 stalko » Чт, 15 января 2009, 11:40

vicd писал(а):На будущее: Пример никогда за всю историю существования доказательств не являлся доказательством, а являлся примером, т.е. иллюстрацией к сказанному, глубоко частным случаем. Только в этом смысле приводится пример, а не как доказательство. :smile:
И тем не менее, комплекс частных случае часто используется как база для эмпирического доказательства...
stalko писал(а):Вы первый, кто начал придираться к форме, а не к содержанию. :-D
Я первый кто собрался это прочитать... и не более того... Но пообщался с Вами... уже больше не хочется...
vicd писал(а):ЗЫ: Адоб Ридер позволяет копировать содержание стандартным образом через контекстное меню и главное меню и выделять мышкой, если Вы не знали.
Адоб - это фирма, программа называется Акробат Ридер. Да что Вы говорите? Ой, куда уж мне, убогому? Скажу по секрету: можно еще использовать магическую комбинацию Ctrl-A, только кому все это нужно, только ради того, чтобы что-то сказать про мысли бывшего студента... Вы сами-то еще помните, что писали?
Кстати, Ctrl-C/Ctrl-V удобнее, чем по меню шарохаться, и гораздо быстрее... Так что...
stalko

#11 vicd » Чт, 15 января 2009, 11:54

stalko писал(а):И тем не менее, комплекс частных случае часто используется как база для эмпирического доказательства...
Вероятно, всеже комплекс эмпирических случаев, в комплексе со статистикой вероятности тех или иных эмпирических случаев, а не примеров, которые могут быть и не эмпирическими.

stalko писал(а):Я первый кто собрался это прочитать... и не более того... Но пообщался с Вами... уже больше не хочется...
Вы же не думаете, что это первое место, куда я подкинул эту вещицу? :grin:
vicd
Автор темы
Аватара

#12 ScherNatUr » Чт, 15 января 2009, 11:57

:-D А я тоже так могу
С точки зрения банальной эрудиции не каждый индивидуум реагирует с критериями утопического субъективизма
:tongue:
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#13 vicd » Чт, 15 января 2009, 12:02

stalko писал(а):Адоб - это фирма, программа называется Акробат Ридер. Да что Вы говорите?
У Вас версия старая обновитесь. Тогда узрите название. :grin:

stalko писал(а):Ой, куда уж мне, убогому? Скажу по секрету: можно еще использовать магическую комбинацию Ctrl-A, только кому все это нужно, только ради того, чтобы что-то сказать про мысли бывшего студента... Вы сами-то еще помните, что писали?
Помню, помню и доказать смогу. :-D
stalko писал(а):Кстати, Ctrl-C/Ctrl-V удобнее, чем по меню шарохаться, и гораздо быстрее... Так что...
Как Вам будет угодно. :smile:
vicd
Автор темы
Аватара

#14 stalko » Чт, 15 января 2009, 12:05

vicd писал(а):Вероятно, всеже комплекс эмпирических случаев,
В том случае вывод о неминуемой катастрофе был сделан исключительно эмпирически... Надеюсь, Вы опыта в таких делах не имеете? :-D
vicd писал(а):в комплексе со статистикой вероятности тех или иных эмпирических случаев,
со статистикой хуже... к счастью :-D
vicd писал(а):Вы же не думаете, что это первое место, куда я подкинул эту вещицу? :grin:
Представления не имею... :dont_knou:
stalko

#15 vicd » Чт, 15 января 2009, 12:31

stalko писал(а):
vicd писал(а):Вероятно, всеже комплекс эмпирических случаев,
В том случае вывод о неминуемой катастрофе был сделан исключительно эмпирически... Надеюсь, Вы опыта в таких делах не имеете? :-D
Не совсем понял, к чему Вы заговорили об катастрофе? Чей вывод? :wacko: Планеты, что ли?
Вроде, я ясно выразил, что пример был гиперболой, а не эмпирическим, чисто модель.
vicd
Автор темы
Аватара

#16 stalko » Пт, 16 января 2009, 1:35

vicd писал(а):У Вас версия старая обновитесь. Тогда узрите название. :grin:
Как быстро растут чужие дети!! И правда переименовали!
stalko

#17 stalko » Пт, 16 января 2009, 1:38

vicd писал(а):Не совсем понял, к чему Вы заговорили об катастрофе? Чей вывод? :wacko: Планеты, что ли?
Вроде, я ясно выразил, что пример был гиперболой, а не эмпирическим, чисто модель.
Вывод Ваш. Столкновение планет по Вашему не катастрофа? Хорошо-хорошо... хоть парабола, убедили... зачем так нервничать, берегите карму :-D
stalko

#18 vicd » Пт, 16 января 2009, 7:10

stalko писал(а):Вывод Ваш. Столкновение планет по Вашему не катастрофа?
По-моему процесс ЕСТЕСТВЕННЫЙ в такой ситуации. Есть версия, что Луна, что летает вокруг земли образовалась в результате такого столкновения некой планеты с Землей. Теперь мы имеем угол наклона - весна, лето, зима, все блага так сказать.
stalko писал(а):Хорошо-хорошо... хоть парабола, убедили... зачем так нервничать, берегите карму :-D
Я спокоен, как удав, но спасибо за то, что переживаете за мою карму. :-D
vicd
Автор темы
Аватара

#19 vicd » Пт, 16 января 2009, 13:51

Ну что ж, неуж-то все кто читает ДК и слушают СНЛ съедают диалектическую мешуру, созданную Марском? Ни у кого не возникает сомнений?
vicd
Автор темы
Аватара

#20 vicd » Ср, 18 февраля 2009, 19:44

Все еще жду Ваших мнений.
vicd
Автор темы
Аватара