Список разделов › Главное › Точка зрения
Я атеист, а точнее агностик...Gulya писал(а):stalkoНу это вы не как просто человек попросили, а как православный человек.
Вероятно Вы про Центр св. Иринея Лионского: http://www.iriney.ru. у Вас прямо агрессия какая-то к Церкви...Gulya писал(а):Про РПЦ нам постоянно вещают, после ухода Василия правда реже. У меня просто вопрос: а чего секты Лазарева нет в списке опасных сект? не помню точно где этот список прикреплен, можно порыться,
не все сразу...Gulya писал(а):но там есть Синельников, кажется, еще много чего, а вот Лазарева нет. Почему, а?
науку, в том числе, кстати, медицину, буддизм, ислам, прочие конструктивные религии... все это признано РПЦ, если Вы не знаете... что Вы подразумеваете под учениями, не знаю... если учение - есть то, что пытается трактовать законы Божьи в угоду себе, то ни одна Церковь не признает ЭТО...Gulya писал(а):И второй созрел: а есть что-то (учение, религия), что РПЦ не отрицает? у меня складывается убеждение, что кроме самой себя она ничего не признает...
Что же Вы считаете, что законы Божьи даны не в пользу, не в угоду нам? В ущерб что ли? Бог нас любит и дал законы, как мать и отец дают наставления ребенку: "не ходи по краю обрыва, чтобы не упасть, потому что если упадёшь, то будет больно тебе." Именно нужно видеть в законе Божьем то, что Бог заботится о нас, толковать надо законы, как угодные и Богу и человеку...stalko писал(а):то Вы подразумеваете под учениями, не знаю... если учение - есть то, что пытается трактовать законы Божьи в угоду себе, то ни одна Церковь не признает ЭТО...
+500stalko писал(а):подойдите к Батюшке и спросите: "Батюшка, что думает Русская Православная Церковь о некоем Сергее Николаевиче Лазареве, авторе "Диагностики кармы"?"
Простите, некорректно высказался... Не в угоду себе, в смысле НАМ, а себе, в смысле УЧЕНИЮ и "УЧИТЕЛЮ"...akipik писал(а):Что же Вы считаете, что законы Божьи даны не в пользу, не в угоду нам?
А почему нет? Не пойдет только тот, кто боится, что ему докажут его неправоту...Кэт писал(а):+500stalko писал(а):подойдите к Батюшке и спросите: "Батюшка, что думает Русская Православная Церковь о некоем Сергее Николаевиче Лазареве, авторе "Диагностики кармы"?"
а, не теряйте даром времени
не пойдут оне, очередная порция гороха об стену
А я уверена в своей неправотеstalko писал(а):А почему нет? Не пойдет только тот, кто боится, что ему докажут его неправоту... Если я уверен в своей правоте, я бы пошел на их месте, что я теряю?
Может быть, Вы мало видели последователей СНЛ и Вам попадались только такие упёртые, а других Вы не видели? Я, например, не видела таких последователей, о которых говорите Вы, а видела совсем другихstalko писал(а):Среди последователей СНЛ я вижу только высказывания плана: мы за Бога, ибо так сказал Лазарев, но... в церковь ходить не будем, Писание читать не будем... это все слишком сложно... Мы выбираем простой путь, и не так важно, правильный ли он в своей простоте.
Это, почему - же? И в Церковь хожу и свято отеческую литературу читаю. И ничего не сложно, наоборот: ясно становится, как Божий день. Что, за детские претензии к Лазареву? Да, многие из форумчан, ни "тпру", ни "ну". Но, Лазарев, здесь при чем? Где ты видел, что он, против Церкви? Он, с самого начала своих книжек, через строчку, указывает на то, что все, давным давно, Церковь скомкопановала в молитвах, и во всех атрибутах. И он, свой велосипед, не изобретает. Его можно сравнить с Отцами, которые постигали Истину, в пустынях, пещерах, лесах, монастырских кельях, с той разницей, что они были в одиночестве, а Лазарев, от цивилизации не отказался. И не надо Церковь, сюда примешивать. У нее, проблем хватает своих. Поинтересуйся, как Церковь, к лику Святых причисляет, померших, а живых, она не задевает, потому, что только Богу известно о каждом из нас, и кто из нас будет прощен и помилован, а кто и пристыжен будет, за свою чистоту помыслов - осуждений. Почитай http://www.orthlib.ru/other/otechnik/. Может, успокоишься.stalko писал(а):Отвечаю на два последних поста сразу... Среди по-следователей СНЛ я вижу только высказывания плана: мы за Бога, ибо так сказал Лазарев, но... в церковь ходить не будем, Писание читать не будем... это все слишком сложно... Мы выбираем простой путь, и не так важно, правильный ли он в своей простоте.
Церковь как раз и сформировалась "под прессом обстоятельств в своей частной жизни, только получив свой собственный опыт душевных переживаний, внутренних падений и взлётов", но... вероятно, в те времена люди были духовнее и могли понять ее смысл, хотя и тогда находились люди, кидавшиеся за "пророками" гласящими: идите за мной, я укажу вам простой путь к спасению... Где они теперь? Кто знает...
Не пойдет только тот, кто боится, что ему докажут его неправоту... Если я уверен в своей правоте, я бы пошел
Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили.Feuer писал(а):Это, почему - же? И в Церковь хожу и свято отеческую литературу читаю. И ничего не сложно, наоборот: ясно становится, как Божий день. Что, за детские претензии к Лазареву? Да, многие из форумчан, ни "тпру", ни "ну". Но, Лазарев, здесь при чем? Где ты видел, что он, против Церкви?
не кощунствуйте!! Не в Вашей власти делать такие сравнения. Так Вы и себя к Лику Святых скоро причислите.Feuer писал(а):Он, с самого начала своих книжек, через строчку, указывает на то, что все, давным давно, Церковь скомкопановала в молитвах, и во всех атрибутах. И он, свой велосипед, не изобретает. Его можно сравнить с Отцами, которые постигали Истину, в пустынях, пещерах, лесах, монастырских кельях,
Да я и не нервничаю, в отличии от ВасFeuer писал(а):Почитай http://www.orthlib.ru/other/otechnik/. Может, успокоишься.
Доказывать? Значит Вы согласны, что Церковь о СНЛ плохого мнения и Ваш вопрос не примут "на ура"?Leandra писал(а):И стали бы что-то доказывать священнику?
Простите, но... разве я где-то говорил, мол "примите догматы не задумываясь"? Как раз я, наоборот, говорю: напрягите мозг, впустите в Душу понимание... Но разве сходить в Церковь - это грех? Я просил только об этом. Ну, боитесь Вы говорить с Батюшкой, значит просто сходите. Пожалуйста.Leandra писал(а):А насчет легкости пути, просто ходить в церковь, ни о чем не рассуждая и не ставя догмы под сомнение, по-моему намного легче. Легче не сомневаться, а усвоить раз и навсегда данные истинны, и уж тогда-то точно никто не докажет тебе твою неправоту. Можно не обращать внимания на свой опыт, чувства и мысли, все это заглушать в себе и отгонять. Но мышление человека, наверное, должно как-то отличаться от стадного мышления. Формально соглашаться, не имея на то внутренних убеждений - это профанация надо верой.
А у нас местный батюшка крепкий молодой мужик - бывший таксист. Он со мной о каком то Лазареве бесплатно разговаривать не станет, а просто даст хорошенько в репу, чтоб не мешал на праздник хорошенько разговеться!stalko писал(а):А потом мы тут все встретимся и обсудим результаты...
Всем заранее спасибо...
Ну тут прямо, что ни человек, то разочарование в Церкви... Только можно разочароваться в ее представителе, но не в ней самой. Что у вас там одна церковь всего?Марк Голдберг писал(а):А у нас местный батюшка крепкий молодой мужик - бывший таксист. Он со мной о каком то Лазареве бесплатно разговаривать не станет, а просто даст хорошенько в репу, чтоб не мешал на праздник хорошенько разговеться!
К сожалению, Вы оказались правы...Кэт писал(а):+500stalko писал(а):подойдите к Батюшке и спросите: "Батюшка, что думает Русская Православная Церковь о некоем Сергее Николаевиче Лазареве, авторе "Диагностики кармы"?"
а, не теряйте даром времени
не пойдут оне, очередная порция гороха об стену
Повторю слова известного адвоката Борщевского :"Я уважаю веру людей, но с сомнением отношусь к институту посредников".stalko писал(а):Ну тут прямо, что ни человек, то разочарование в Церкви... Только можно разочароваться в ее представителе, но не в ней самой. Что у вас там одна церковь всего?
Сейчас этот раздел просматривают: 205 гостей