Большая просьба ко всем участникам форума

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 stalko » Вс, 4 января 2009, 22:17

Приближается Рождество Христово. Я бы хотел обратиться ко всем форумчанам с огромной просьбой. Прошу не как ваш оппонент на ниве ДК, прошу как ЧЕЛОВЕК: Сходите в церковь, поставьте свечку за себя и всех родных, закажите Сорокоуст за здравие... много времени, сил и денег это не потребует. А потом подойдите к Батюшке и спросите: "Батюшка, что думает Русская Православная Церковь о некоем Сергее Николаевиче Лазареве, авторе "Диагностики кармы"?" Вы тут все достаточно подкованы в ДК, найдете аргументы для констрективного разговора. А потом мы тут все встретимся и обсудим результаты...
Всем заранее спасибо...
stalko

Re:

#3 stalko » Пн, 5 января 2009, 0:55

Gulya писал(а):stalkoНу это вы не как просто человек попросили, а как православный человек.
Я атеист, а точнее агностик...
Gulya писал(а):Про РПЦ нам постоянно вещают, после ухода Василия правда реже. У меня просто вопрос: а чего секты Лазарева нет в списке опасных сект? не помню точно где этот список прикреплен, можно порыться,
Вероятно Вы про Центр св. Иринея Лионского: http://www.iriney.ru. у Вас прямо агрессия какая-то к Церкви...
но... нашел кое-что...
http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_lazarev.htm
http://www.k-istine.ru/occultism/occultism_lazarev-2.htm
только читайте полностью :smile:
Gulya писал(а):но там есть Синельников, кажется, еще много чего, а вот Лазарева нет. Почему, а?
не все сразу...
Gulya писал(а):И второй созрел: а есть что-то (учение, религия), что РПЦ не отрицает? у меня складывается убеждение, что кроме самой себя она ничего не признает... :cry:
науку, в том числе, кстати, медицину, буддизм, ислам, прочие конструктивные религии... все это признано РПЦ, если Вы не знаете... что Вы подразумеваете под учениями, не знаю... если учение - есть то, что пытается трактовать законы Божьи в угоду себе, то ни одна Церковь не признает ЭТО...
stalko

#4 akipik » Пн, 5 января 2009, 1:13

stalko писал(а):то Вы подразумеваете под учениями, не знаю... если учение - есть то, что пытается трактовать законы Божьи в угоду себе, то ни одна Церковь не признает ЭТО...
Что же Вы считаете, что законы Божьи даны не в пользу, не в угоду нам? В ущерб что ли? Бог нас любит и дал законы, как мать и отец дают наставления ребенку: "не ходи по краю обрыва, чтобы не упасть, потому что если упадёшь, то будет больно тебе." Именно нужно видеть в законе Божьем то, что Бог заботится о нас, толковать надо законы, как угодные и Богу и человеку...
akipik
Темы: 40
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: кузнечег на велике

Re: Большая просьба ко всем участникам форума

#5 Кэт » Пн, 5 января 2009, 2:24

stalko писал(а):подойдите к Батюшке и спросите: "Батюшка, что думает Русская Православная Церковь о некоем Сергее Николаевиче Лазареве, авторе "Диагностики кармы"?"
+500

:-D а, не теряйте даром времени
:cool: не пойдут оне, очередная порция гороха об стену
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

Re:

#6 stalko » Пн, 5 января 2009, 11:44

akipik писал(а):Что же Вы считаете, что законы Божьи даны не в пользу, не в угоду нам?
Простите, некорректно высказался... Не в угоду себе, в смысле НАМ, а себе, в смысле УЧЕНИЮ и "УЧИТЕЛЮ"...

Кэт писал(а):
stalko писал(а):подойдите к Батюшке и спросите: "Батюшка, что думает Русская Православная Церковь о некоем Сергее Николаевиче Лазареве, авторе "Диагностики кармы"?"
+500

А почему нет? Не пойдет только тот, кто боится, что ему докажут его неправоту... :wink: Если я уверен в своей правоте, я бы пошел на их месте, что я теряю? :angel:
stalko

#8 akipik » Пн, 5 января 2009, 12:13

stalko писал(а):А почему нет? Не пойдет только тот, кто боится, что ему докажут его неправоту... Если я уверен в своей правоте, я бы пошел на их месте, что я теряю?
А я уверена в своей неправоте :-D поэтому мне нечего доказывать и спорить не собираюсь - в особенности со священниками - наспорилась уже.
Поймите, что даже если человек не прав в своих убеждениях, то его переубедить не получится так просто. Это же мировоззрение - это слишком сложная структура. Какие-то отдельные аспекты из мировззрения не докажешь, как теорему из математики. Это недоказуемо. Люди меняют мировоззрение только под прессом обстоятельств в своей частной жизни, только получив свой собственный опыт душевных переживаний, внутренних падений и взлётов.
akipik

#9 stalko » Пн, 5 января 2009, 13:51

Отвечаю на два последних поста сразу... Среди последователей СНЛ я вижу только высказывания плана: мы за Бога, ибо так сказал Лазарев, но... в церковь ходить не будем, Писание читать не будем... это все слишком сложно... Мы выбираем простой путь, и не так важно, правильный ли он в своей простоте.
Церковь как раз и сформировалась "под прессом обстоятельств в своей частной жизни, только получив свой собственный опыт душевных переживаний, внутренних падений и взлётов", но... вероятно, в те времена люди были духовнее и могли понять ее смысл, хотя и тогда находились люди, кидавшиеся за "пророками" гласящими: идите за мной, я укажу вам простой путь к спасению... Где они теперь? Кто знает...
stalko

#10 akipik » Пн, 5 января 2009, 14:35

stalko писал(а):Среди последователей СНЛ я вижу только высказывания плана: мы за Бога, ибо так сказал Лазарев, но... в церковь ходить не будем, Писание читать не будем... это все слишком сложно... Мы выбираем простой путь, и не так важно, правильный ли он в своей простоте.
Может быть, Вы мало видели последователей СНЛ и Вам попадались только такие упёртые, а других Вы не видели? Я, например, не видела таких последователей, о которых говорите Вы, а видела совсем других :smile:
Церковь сформировалась... но сейчас, чтобы человек туда пришёл, ему бывает не достаточно свидетельства Церкви о её же истинности.
Бог дал свободу выбора... я не вижу большой проблемы в том, что люди пользуются этим подарком :smile:
akipik

#11 stalko » Пн, 5 января 2009, 15:11

Я уже говорил... Я атеист... Я признаю церковь (кроме радикальных исламистов, и навязчивых баптистов), я признаю язычество, я признаю оккультизм... Знаете, что их объединяет? Мудрость... Мудрость накопленная многими людьми, накопленная веками... И эта мудрость дает им всем право на некоторую ортодоксальность. А Вы пытаетесь приравнять к ним учения, в том числе учение Лазарева... Искренне удивляясь, что ни Церковь, ни оккультисты не признают СНЛ за "своего". Когда хоть одно из учений, сформированных ОДНИМ человеком просуществует хоть десятую часть времени, например, православия (я уж не говорю про ислам)... Вот тогда мы и могли бы поговорить, но... жаль не доживем... Я вижу, что судя по заявлениям о Боге, но непризнании Церкви, как "представителя" Бога на земле, речь идет о явлении НОВОЙ религии.
МОДА на учения уходит, а церковь и другие вечные мудрости остаются... Удачи Вам, в вашем самопознании, дай Бог, оно и впрямь несет Вам облегчение. Мое мнение: Вы выбрали неверный путь, но... это мое мнение, и если я прав, поймете Вы это только пройдя его весь.
P.S. Утомляет ошибка 503, видно у сайта проблемы с кармой.

Кстати, говорил я о тех, кого встречал ТУТ, НА ФОРУМЕ!!
stalko

Re:

#12 Feuer » Вт, 6 января 2009, 3:13

stalko писал(а):Отвечаю на два последних поста сразу... Среди по-следователей СНЛ я вижу только высказывания плана: мы за Бога, ибо так сказал Лазарев, но... в церковь ходить не будем, Писание читать не будем... это все слишком сложно... Мы выбираем простой путь, и не так важно, правильный ли он в своей простоте.
Церковь как раз и сформировалась "под прессом обстоятельств в своей частной жизни, только получив свой собственный опыт душевных переживаний, внутренних падений и взлётов", но... вероятно, в те времена люди были духовнее и могли понять ее смысл, хотя и тогда находились люди, кидавшиеся за "пророками" гласящими: идите за мной, я укажу вам простой путь к спасению... Где они теперь? Кто знает...
Это, почему - же? И в Церковь хожу и свято отеческую литературу читаю. И ничего не сложно, наоборот: ясно становится, как Божий день. Что, за детские претензии к Лазареву? Да, многие из форумчан, ни "тпру", ни "ну". Но, Лазарев, здесь при чем? Где ты видел, что он, против Церкви? Он, с самого начала своих книжек, через строчку, указывает на то, что все, давным давно, Церковь скомкопановала в молитвах, и во всех атрибутах. И он, свой велосипед, не изобретает. Его можно сравнить с Отцами, которые постигали Истину, в пустынях, пещерах, лесах, монастырских кельях, с той разницей, что они были в одиночестве, а Лазарев, от цивилизации не отказался. И не надо Церковь, сюда примешивать. У нее, проблем хватает своих. Поинтересуйся, как Церковь, к лику Святых причисляет, померших, а живых, она не задевает, потому, что только Богу известно о каждом из нас, и кто из нас будет прощен и помилован, а кто и пристыжен будет, за свою чистоту помыслов - осуждений. Почитай http://www.orthlib.ru/other/otechnik/. Может, успокоишься.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 19 лет

#13 Leandra » Вт, 6 января 2009, 3:41

Не пойдет только тот, кто боится, что ему докажут его неправоту... Если я уверен в своей правоте, я бы пошел

И стали бы что-то доказывать священнику? А насчет легкости пути, просто ходить в церковь, ни о чем не рассуждая и не ставя догмы под сомнение, по-моему намного легче. Легче не сомневаться, а усвоить раз и навсегда данные истинны, и уж тогда-то точно никто не докажет тебе твою неправоту. Можно не обращать внимания на свой опыт, чувства и мысли, все это заглушать в себе и отгонять. Но мышление человека, наверное, должно как-то отличаться от стадного мышления. Формально соглашаться, не имея на то внутренних убеждений - это профанация надо верой.
Leandra
Темы: 1
С нами: 17 лет 5 месяцев

Re:

#14 stalko » Вт, 6 января 2009, 14:02

Feuer писал(а):Это, почему - же? И в Церковь хожу и свято отеческую литературу читаю. И ничего не сложно, наоборот: ясно становится, как Божий день. Что, за детские претензии к Лазареву? Да, многие из форумчан, ни "тпру", ни "ну". Но, Лазарев, здесь при чем? Где ты видел, что он, против Церкви?
Во-первых, мы с Вами на брудершафт не пили.
Во-вторых, претензий ни взрослых, ни тем более детских, нет. Каждый понимает в меру своей испорченности.
В-третьих, если человек искажает Писание, значит он либо "ни "тпру", ни "ну"", либо против. Конкретизировать, простите, не буду, тема "обсосана" донельзя и на этом форуме, и на других, и на сайтах РПЦ.
В-четвертых, ходит в Церковь, и читать святоотеческую (правда, может Вы и впрямь читаете "свято отеческую") литературу - это еще не признак Веры. Зачастую это не более чем фарисейство. Мы с Amirом это уже обсуждали.
Что же люди, когда им говорят что-то не совпадающее с их мнением впадают в истерику, заявляют, что я пришел сюда дабы "обгадить" СНЛ... Мне категорически все равно на него, и на ДК.
Feuer писал(а):Он, с самого начала своих книжек, через строчку, указывает на то, что все, давным давно, Церковь скомкопановала в молитвах, и во всех атрибутах. И он, свой велосипед, не изобретает. Его можно сравнить с Отцами, которые постигали Истину, в пустынях, пещерах, лесах, монастырских кельях,
не кощунствуйте!! Не в Вашей власти делать такие сравнения. Так Вы и себя к Лику Святых скоро причислите.
Feuer писал(а):Почитай http://www.orthlib.ru/other/otechnik/. Может, успокоишься.
Да я и не нервничаю, в отличии от Вас :-D
Leandra писал(а):И стали бы что-то доказывать священнику?
Доказывать? Значит Вы согласны, что Церковь о СНЛ плохого мнения и Ваш вопрос не примут "на ура"?
А если бы искренно верил, что Лазарев и впрямь ведет к Богу, почему бы и не поспорить?
Leandra писал(а):А насчет легкости пути, просто ходить в церковь, ни о чем не рассуждая и не ставя догмы под сомнение, по-моему намного легче. Легче не сомневаться, а усвоить раз и навсегда данные истинны, и уж тогда-то точно никто не докажет тебе твою неправоту. Можно не обращать внимания на свой опыт, чувства и мысли, все это заглушать в себе и отгонять. Но мышление человека, наверное, должно как-то отличаться от стадного мышления. Формально соглашаться, не имея на то внутренних убеждений - это профанация надо верой.
Простите, но... разве я где-то говорил, мол "примите догматы не задумываясь"? Как раз я, наоборот, говорю: напрягите мозг, впустите в Душу понимание... Но разве сходить в Церковь - это грех? Я просил только об этом. Ну, боитесь Вы говорить с Батюшкой, значит просто сходите. Пожалуйста.
stalko

#15 Марк Голдберг » Вт, 6 января 2009, 18:11

stalko писал(а):А потом мы тут все встретимся и обсудим результаты...
Всем заранее спасибо...
А у нас местный батюшка крепкий молодой мужик - бывший таксист. Он со мной о каком то Лазареве бесплатно разговаривать не станет, а просто даст хорошенько в репу, чтоб не мешал на праздник хорошенько разговеться!
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

Re:

#16 stalko » Вт, 6 января 2009, 21:28

Марк Голдберг писал(а):А у нас местный батюшка крепкий молодой мужик - бывший таксист. Он со мной о каком то Лазареве бесплатно разговаривать не станет, а просто даст хорошенько в репу, чтоб не мешал на праздник хорошенько разговеться!
Ну тут прямо, что ни человек, то разочарование в Церкви... Только можно разочароваться в ее представителе, но не в ней самой. Что у вас там одна церковь всего?
stalko

Re: Большая просьба ко всем участникам форума

#17 stalko » Ср, 7 января 2009, 15:02

Кэт писал(а):
+500

К сожалению, Вы оказались правы... :pink_score:
Как только дошло до дела, сразу в кусты с тонной "отмазок"
stalko

#18 Марк Голдберг » Ср, 7 января 2009, 15:20

stalko писал(а):Ну тут прямо, что ни человек, то разочарование в Церкви... Только можно разочароваться в ее представителе, но не в ней самой. Что у вас там одна церковь всего?
Повторю слова известного адвоката Борщевского :"Я уважаю веру людей, но с сомнением отношусь к институту посредников".
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#19 Natish » Ср, 7 января 2009, 15:55

У меня тоже есть некие "претензии" к служителям...но есть чудотворные иконы, намоленные поколениями места, на которые ни один священник не сможет подышать ядом-духу не хватит. В этой жизни все имеет место быть, как и не быть вовсе(это об иллюзорности нашего существования :grin: ), и все ко всем приходит во-время, кому в церковь, кому к Лазареву. Все зависит от зрелости души, от накопленного опыта и...некоторой святости, что ли...Кому-то 2+2 не истина, а кто-то иные меры ментально посещает запросто. Вот по-этому мне немножко непонятны постоянные споры ни о чем на этом форуме, не нашла ни одной логически завершеной темы, где кто-то чего-то понял бы, все пришли к одному мнению...А так хотелось узнать от первых лиц об учении Лазарева, пощупать, т.скать, чужой опыт........
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#20 Sergi » Ср, 7 января 2009, 18:09

stalko
Поздравляю Вас с Рождеством Христовым! :rose:
Надо будет как нибудь для смеха спросит, что думает батюшка о Ведической индийской философии вообще и о занятиях Бхакти-йогой в частности. :-D
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

След.

Вернуться в Точка зрения