Не понимаю о чём здесь люди говорят

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Смиренный » Сб, 13 декабря 2008, 13:55

Заранее извините , но хочу высказаться . Начал читать ДК года три назад когда возникли проблемы с существованием на планете Земля. Сперва пошло нормально начал с 11 книги зацепило , купил все 12 начал читать , молился как получалось , пытался жену приобщить слава Богу не получилось и вот годик назад начал читать разную религиозную литературу , а Лазаревым уже проникся очень круто , и вот получились какие наблюдения . Лазарев в принципе абсолютно ничего нового не сказал , за исключением того , что он видит тонкие планы и на его лекциях и семинарах ( посещал я и лекц. и сем . ) ещё и у нас все процессы ускоряются , вот это он круто придумал , ну и как обычно , что не объяснимо назвал волей Творца никому не известной и не постижимой , и неснятыми зацепками за всякого рода важными для жизни вещам , ещё не могу понять какому Творцу который вне времени и вне пространства я молюсь и любовь посылаю .
Так вот на мой взгляд он говорит об обычном моральном существовании человека в обществе себе подобных и если мы начнём слушать себя всё это : всю ДК , весь Новый Завет , индийских Бхагаванах, да любую религиозную литературу мы её знаем и согластны с тем что там написано ,
а почему ? А потому что мы рабы и направлена она на наше рабство. Власть имущим не нужны свободные люди и потому религии направлены на пожизненное рабство , путём перерождений души и её жизни после смерти . Да все наши домыслы и вымыслы что и как будет с нашей душёй ( и что такое душа все трактуют по разному) это всего лишь плод нашей больной фантазии и воображения и личное желание считать себя умнее и продвинутей чем остальная часть населения земли .
Вот очень мне нравятся на форуме женщины жалующиеся на мужей , напрочь забывающие о двуполюстном мышлении , со своей духовностью и осознанием вселенских законов они забывают об одном , что мужчина сильней , а на земле есть закон что выживает сильнейший и не только в духовном смысле но и в физическом как бы ни бонально это звучало , и как только с мужем не лады сразу всё ах он вот такой и про карму забываем , а как расстанемся сразу карма у него такая , и так милые мои по всем вопросам .Чистой воды психология .
Слово любовь здесь используют практически все и оперируют им как будто
все понимают и чувствуют его одинаково , поймите наконец КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНДИВИДУАЛЕН и даже боль от укола булавкой чувствует по своему о каком чувстве любви вообще может идти речь , это на столько индивидуально , и то как ты чувствовал вчера ты не сможешь почувствовать сейчас потому что ты уже другой , а мы тут обобщаем . Так ответьте же себе и по возможности и по желанию мне о чём мы тут говорим и что пытаемся ...........
Извините что так витиевато получилось старался кратко и содержательно .
Смиренный
Автор темы
Темы: 3
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2 Jeca » Сб, 13 декабря 2008, 14:04

Смиренный писал(а):и то как ты чувствовал вчера ты не сможешь почувствовать сейчас потому что ты уже другой , а мы тут обобщаем .

..и то, как ты осуждал вчера ты не сможешь осуждать сейчас потому что ты уже другой, но все также осуждающий за то что тебе не дают моральных ценностей… Обобщаю – как осуждали, так и осуждают, за несовершенство, грешность, нечистоплотность, непризнание Бога грозным ревнивотерпеливомилоственным вседержителем над существами жаждущего от них совершенства и всяких благ. И это лишь малость всех проблем тута...
Jeca
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

Jeca

#3 Смиренный » Сб, 13 декабря 2008, 14:26

непризнание Бога грозным ревнивотерпеливомилоственным вседержителем над существами жаждущего от них совершенства и всяких благ. И это лишь малость всех проблем тута...

Прикольно , я уже начал понимать что не на том я форуме тусю и вообще компьютер гиблая штука даже в глаза не взглянешь поржать по людски не получается хотя ... :-D :-D :-D :-D :-D
Смиренный
Автор темы

#4 Sergi » Сб, 13 декабря 2008, 15:32

Смиренный
Так ответьте же себе и по возможности и по желанию мне о чём мы тут говорим и что пытаемся ...........
Говорим о том, что нам близко, что интересно. Пытаемся высказывать своё мнение, делиться опытом и знаниями. Ну и у других попутно чему-то учимся. Потребительское отношение у пользователей ФДК тоже бывает.
Я думаю, что на ФДК каждый сможет найти себе занятие по душе.

Так вот на мой взгляд он говорит об обычном моральном существовании человека в обществе себе подобных и если мы начнём слушать себя всё это : всю ДК , весь Новый Завет , индийских Бхагаванах, да любую религиозную литературу мы её знаем и согластны с тем что там написано ,
а почему ? А потому что мы рабы и направлена она на наше рабство. Власть имущим не нужны свободные люди и потому религии направлены на пожизненное рабство , путём перерождений души и её жизни после смерти . Да все наши домыслы и вымыслы что и как будет с нашей душёй ( и что такое душа все трактуют по разному) это всего лишь плод нашей больной фантазии и воображения и личное желание считать себя умнее и продвинутей чем остальная часть населения земли .
Весьма показательный абзац.
Смиренный, вы в Бога верите?
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 16 лет 11 месяцев

#5 Jeca » Сб, 13 декабря 2008, 15:41

Sergi писал(а):Смиренный, вы в Бога верите?
Он про «ревнивотерпеливомилоственного», не про того, кто «везде и во всем».
Хотя пусть сам пояснит…
Jeca
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#6 Миноритарий » Сб, 13 декабря 2008, 18:49

Смиренный
Я пришел на этот форум от жажды общения с людьми, потому что сам тоже хочу сказать. И потом мне интересно что думают люди. Все просто.
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
О себе: Христианин.

Re:

#7 Смиренный » Сб, 13 декабря 2008, 21:59

Sergi писал(а):Смиренный, вы в Бога верите?

Извините плохо понимаю Вы про что или про кого , я же об этом пытался написать , пишем
про любовь про бога вот Вы спрашиваете и такое ощющение создаётся как будто все друг друга понимают. Я вот понимаете когда на природе одни чувства , с детьми другие , с женой третьи, с мамой четвёртые и тд. если о всём сущем подумать тоже определенные чувства возникают вот я и пытаюсь понять о чём здесь люди говорят когда используют такие абстрактные слова как бог и любовь ?
Смиренный
Автор темы

#8 Орландо » Сб, 13 декабря 2008, 22:11

Смиренный
Вы же счастливый человек - только никак счастья своего не почувствуете.
Осталось понять почему.
Радуйтесь всему-всему. Держитесь каждой капельки своей Любви к чему бы она не была - это всё что может Вас спасти в этой Жизни.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re:

#9 Смиренный » Сб, 13 декабря 2008, 22:22

Орландо писал(а): это всё что может Вас спасти в этой Жизни.

Вы прям о страстях каких , можно вопрос , а от чего мне спасаться то ?
Смиренный
Автор темы

#10 Орландо » Сб, 13 декабря 2008, 22:27

Смиренный
не о страстях. а о Жизни
И дай Вам Бог прожить это так, чтобы Вы и не узнали от чего :smile:
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев

Re:

#11 Смиренный » Сб, 13 декабря 2008, 22:37

Орландо писал(а):И дай Вам Бог прожить это так, чтобы Вы и не узнали от чего :smile:
Опять загадками говорите . Да все мы здесь что-то хапнули я так думаю , нормальный здоровый чел блиско бы к Лазареву не подошёл и не потому что там инфо крутая разорвёт . По этому и мне не понятно о чём Вы . Хапали , хапаем и будем хапать это и есть жизнь рай говно извините .
Смиренный
Автор темы

#12 Sergi » Сб, 13 декабря 2008, 23:07

Смиренный
Однако, ловко же вы ушли от ответа на поставленный вопрос.
Бога все понимают по-разному. Я например под словом Бог понимаю Верховную Душу.
Про любовь говорить не буду. Про неё словами тяжело говорить. Если вы кого-нибудь любите или когда-то раньше любили, то наверно это слово вы понимаете правильно.
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 16 лет 11 месяцев

Re: Re:

#13 Razvitie » Вс, 14 декабря 2008, 14:10

Смиренный писал(а):Да все наши домыслы и вымыслы что и как будет с нашей душёй ( и что такое душа все трактуют по разному) это всего лишь плод нашей больной фантазии и воображения и личное желание считать себя умнее и продвинутей чем остальная часть населения земли
А если нет?
Razvitie
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 10 месяцев

#14 кабанчег » Вс, 14 декабря 2008, 15:35

Смиренный писал(а):Смиренный
Прикалуешься?
кабанчег
С нами: 15 лет 10 месяцев

#15 Амир » Вс, 14 декабря 2008, 18:56

Смиренный писал(а):а почему ? А потому что мы рабы и направлена она на наше рабство. Власть имущим не нужны свободные люди и потому религии направлены на пожизненное рабство , путём перерождений души и её жизни после смерти . Да все наши домыслы и вымыслы что и как будет с нашей душёй ( и что такое душа все трактуют по разному) это всего лишь плод нашей больной фантазии и воображения и личное желание считать себя умнее и продвинутей чем остальная часть населения земли .
Человеческое - раб Божественного.
Если ты не ощущаешь в себе Бога, быть рабом тебе - поделу. :on_the_wall:
Но если ты осознал себя Его частью, пребывающей в Нем, тогда рабство - фикция.
Не надо фантазии, больной тем более... :smile:
Просто ощути Любовь и иди за ней.
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 16 лет 10 месяцев

Re:

#16 Смиренный » Вт, 16 декабря 2008, 8:01

Fermion писал(а):[ Ты выссказал только ругательную точку зрения, а конструктивных предложений не внёс.

Милай де твой конструктив расскажи я почитаю . На дальнейшие фразы я не в обиде я же Смиренный . :angel: И ещё дружбан не все жёны такие некоторые могут ценить своё счастье . :rose:

Sergi писал(а):Смиренный
Однако, ловко же вы ушли от ответа на поставленный вопрос.
Бога все понимают по-разному. Я например под словом Бог понимаю Верховную Душу.

Я не уходил написал как думал .

Razvitie писал(а):А если нет?

Если нет что ?

Amir писал(а):Если ты не ощущаешь в себе Бога, быть рабом тебе - поделу. :on_the_wall:
Но если ты осознал себя Его частью, пребывающей в Нем, тогда рабство - фикция.
.

Крута где прочитал ?
Смиренный
Автор темы

#17 Амир » Вт, 16 декабря 2008, 9:17

Смиренный писал(а):Крута где прочитал ?
Это кто такой?
Я тебе говорю: пока ты будешь так мир воспринимать, то рабом и будешь и не вырвешься.
Амир
Аватара

Re:Amir

#18 Смиренный » Вт, 16 декабря 2008, 10:52

Amir
Это кто такой ?

Это ты про кого ?

Я тебе говорю: пока ты будешь так мир воспринимать, то рабом и будешь и не вырвешься

Рабом чего ? Откуда вырываться то , из жизни поди , ты об этом ?
Смиренный
Автор темы

#19 Засоня » Вт, 16 декабря 2008, 11:07

Что-та я так и не поняла об чем тема :cool: О свободе? О рабстве? Или чаго?
Хочешь быть свободным - будь! :grin: (а может пытаешься муки совести заглушить? :wink: )
Засоня
Аватара
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Ко-Зя-Вка

#20 Амир » Вт, 16 декабря 2008, 13:04

Смиренный писал(а):Это ты про кого ?
вот:
Смиренный писал(а):Крута где прочитал ?
Смиренный писал(а):Рабом чего ? Откуда вырываться то , из жизни поди , ты об этом ?
Раб - это состояние души... Можно быть в цепях и свободным. Можно - на воле и рабом. Размышления первого поста - из рабской психологии.
Засоня писал(а):О свободе? О рабстве? Или чаго?
Дык и тема называицца: "не понимаю..." :grin: :cool:
Амир
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения