Октябрьская революция 17 г.

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Форумчанин » Пт, 7 ноября 2008, 22:20

Почему и для чего произошла Октябрьская революция 17 года в России?
Форумчанин
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: единобожник

#2 Samersen » Пт, 7 ноября 2008, 22:27

Чтобы мы наелись досыта. Идеалы, мечты о светлом будущем, потом крушение идеалов. Хороший опыт, такое больше не повторится, у народа прививка от бешенства.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет

Re: Октябрьская революция 17 г.

#3 Feuer » Сб, 8 ноября 2008, 0:56

Чтобы уничтожить Христианство. Единственная страна в мире, где Православие вросло с корнями в души народа. Сколько не пытался Запад поработить русский Дух, да потуг, малова - то.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 3 месяца

#4 gedeon » Сб, 8 ноября 2008, 4:04

СНЛ писал, что Октябрьская революцию готовилась 8000 лет. Видать, важное событие. :cool:
gedeon
Темы: 516
С нами: 16 лет 10 месяцев

#5 Орландо » Сб, 8 ноября 2008, 12:22

gedeon
Как можно в логической цепочке на сегодняшний день соединить две вещи:
1. Николай Второй - Русский Православный Святой (т.е. Божественный посланник, принявший муки за Веру)
2. Октябрьская революция (отправившая Божественного посланника на эти самые муки) - праздник для того же русского народа.
Так с кем же и под чьими знаменами в 17-м был русский народ?
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 6 месяцев

#6 Padraig » Сб, 8 ноября 2008, 12:34

Форумчанин писал(а):Почему и для чего произошла Октябрьская революция 17 года в России?

Тогдашняя российская "элита" настолько "оторвалась" от народа, что уже не смогла даже обманывать правдоподобно...
И весь этот карточный домик рухнул от одного направленного дуновения.
Все эти "За веру, царя и отечества" были лишь прикрытием для сохранения статус кво правящей верхушки. Чтобы она продолжала так же, как и раньше, жрать и развлекаться за чужой счёт, совершенно не заботясь о соблюдении нравственных принципов сосуществования с себе подобными.
Кстати, приблизительно то же самое происходит и сейчас.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет
О себе: an Spailpín Fánach

#7 Padraig » Сб, 8 ноября 2008, 12:37

И не надо говорить, что вот, мол, "церковь порушили" и всё такое... Хороша была церковь, если совокуплялась с этой элитой, покрывая её грехи...
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет
О себе: an Spailpín Fánach

#8 gedeon » Сб, 8 ноября 2008, 12:53

Орландо

На всё воля Божья. Вы хотите сказать, что православие учит, что везде Божья воля, а в октября 17-го она отключилась?

Логическое соединение: на всё хорошее и плохое Божья воля, как сказано в евангелие некоторое время сорнякам дают расти с пшеницей, чтобы вырывая сорняки не повредить ни одного колоска пшеницы (сорняк может покаятся и стать пшеницей), а когда приходит час спускаются ангелы и кидают сорняки в огонь, а пшеницу в хранилище. Так и в 17-ом победили атеисты, но уже в 40-х Сталин опасаясь за будущее страны, разрешил деятельность церкви. Не прошло и века, как всё вернулось на круги своя. А сказать: "хочу, чтобы атеистичное правительство никогда не рушило храмов и не выгоняло священников" - это явные претензии к Творцу. Не нам Ему указывать!

И еще простите мне бестактность: но если имеете претензии к коммунистам, их лидерам, к режиму, покайтесь, ибо все они внезависимости от роли в истоии наши деды, бабки, прадеды и прабабки. А кто таит зуб на предков и прошлые события, лишается потомков и будущего.
gedeon

#9 Dana » Сб, 8 ноября 2008, 12:56

2. Ибо вот, МРАК ПОКРОЕТ ЗЕМЛЮ и МГЛА – НАРОДЫ, НАД ТОБОЙ ВОССИЯЕТ СВЕТ БОГА, и слава его.
3. И БУДУТ ХОДИТЬ НАРОДЫ ПРИ СВЕТЕ ТВОЁМ и ЦАРИ – ПРИ БЛЕСКЕ СИЯНИЯ ТВОЕГО.
4. Подними глаза твои, оглянись кругом и смотри: все они СОБРАЛИСЬ ИЗ СТРАН ИЗГНАНИЯ и идут к тебе, сыновья твои издалека идут, и ДОЧЕРИ ТВОИ рядом с ЦАРЯМИ ВОСПИТЫВАТЬСЯ БУДУТ.
5. Тогда увидишь ты, и воссияешь, и растеряешься от радости, и преисполнится сердце благодарностью, – ибо СТАНЕТ ТВОИМ ВСЁ ИЗОБИЛИЕ СТРАН ЗАПАДА, БОГАТСТВО НАРОДОВ ПЕРЕЙДЁТ К ТЕБЕ.
………………………………………………………………………………………
9. Ибо ко мне жители островов стекутся и корабли из Таршина впереди – чтобы привести СЫНОВ ТВОИХ издалека, СЕРЕБРО ИХ и ЗОЛОТО ИХ с ними: во имя Бога, Всесильного Бога твоего и святого Бога Израиля, ибо великолепием украшает он тебя.
10. И будут строить сыны чужих народов стены твои, а цари их будут прислуживать тебе, ибо, разгневавшись, нанёс я тебе удар, но охотно сжалился над тобой.
11. И открыты будут ворота твои всегда, ни днём, ни ночью не будут они затворяться, чтобы НЕСЛИ ТЕБЕ БОГАТСТВО НАРОДОВ, а ЦАРИ ИХ приведены будут, как РАБЫ.
12. Ибо ТОТ НАРОД и ТО ЦАРСТВО, что НЕ БУДУТ СЛУЖИТЬ ТЕБЕ, ПОГИБНУТ, и НАРОДЫ ЭТИ ИСТРЕБЛЕНЫ БУДУТ.
13. Прославленные деревья Ливана доставят тебе – кипарис, вяз и бук вместе, чтобы украсить место святилища моего, и подножию моему, Храму, воздам я почёт.
14. И придут к тебе согбенными сыны мучителей твоих, и поклонятся стопам ног твоих все те, что издевались над тобой, и назовут тебя городом Бога, Сионом – городом святого Бога Израиля.
15. Вместо того бытия твоего, когда был ты покинут и ненавидим и никто не проходил через тебя, сделаю я тебя правителем до конца времён, наполненным радостью во веки веков.
16. И будешь ты пить молоко, БРАТЬ ВСЁ ЛУЧШЕЕ У НАРОДОВ, из грудей царских пить молоко, и узнаешь, что я – Бог, Спаситель и Избавитель твой, Владыка Яакова.
……………………………………………………………………………………
Пятикнижие и гафтарот. Книга «Дварим», Йешаягу LX, 2-5, 9-16, 1286-1288 с.

Эти строки мною взяты из Пятикнижия, и я не изменил в этих строках НИ ОДНОГО СЛОВА! И эта книга является основой, фундаментом, на котором стоит ИУДАИЗМ! И если это не суть фашизма в самой мерзкой форме, то тогда … тогда … люди, не видящие этого – слепцы или до такой степени прозомбированы, что не могут сложить два и два! Или же превратились в рабов, боящихся молвить слово, своё собственное мнение, а живут мнениями таких вот рабиновичей! А эта книга печатается в России огромными тиражами на русском языке, а в других странах – на других языках! И эта человеконенавистническая религия никем НЕ ОСУЖДАЕТСЯ, никто не возмущается ЧУДОВИЩНОЙ СУТИ ЭТОЙ РЕЛИГИИ!

И каждый день раввины в синагогах читают проповеди по этой «святой» книге, и все иудеи живут по заветам этой книги и т.д. И во всём мире по этому поводу … полнейшая тишина! Ни в одном средстве массовой информации «почему-то» нет ни одного слова возмущения по этому поводу! И это не удивительно, ибо практически все средства массовой информации – в руках или под полным контролем иудеев!!!

А о чём это говорит?

А говорит это о том, что иудеям почти удалось уже выполнить завещанное им Богом Яхве (Иеговой)! А то, что это именно так, достаточно вспомнить, что произошло в Российской Империи в 1917 году, кто это сделал, кто оплачивал тогда «русскую» оранжевую революцию и к реальному геноциду какого народа, привела эта революция!? Десятки миллионов уничтоженных русских и людей других коренных национальностей – это не фальшивка, а реальный факт, но об этом геноциде ни слова не говорится в Мире, а ведь его провели в жизнь сионисты, и это тоже факт!

А если посмотреть сегодня, в чьих руках богатства русского и других коренных народов Российской Федерации – то становится НЕ ТЕОРЕТИЧЕСКИ, а ПРАКТИЧЕСКИ ДОСТОВЕРНО, что ВСЁ, о чём говорится в приведённом мною отрывке Торы, иудеями выполнено! И это не только в России, а практически по всему Миру!

Но это не значит, что всё потеряно, что нужно опустить руки! Многое из того, что происходит в Мире сейчас, говорит, что созданная иудеями паразитическая мировая система находится в состоянии агонии, и это не случайность, и не оттого, что она (паразитическая система) сама пришла к этому кризису, но это – тема отдельного разговора,..
Н.Левашов
Читать всю статью
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 17 лет 5 месяцев

#10 Орландо » Сб, 8 ноября 2008, 13:24

gedeon
gedeon писал(а):И еще простите мне бестактность: но если имеете претензии к коммунистам, их лидерам, к режиму, покайтесь, ибо все они внезависимости от роли в истоии наши деды, бабки, прадеды и прабабки.
Претензий ни к кому не имею. :smile: Вам показалось. :yes:
Имею вопрос по сегодняшнем праздику. Если мы признаём одно, то стоит признавать и всё, что из этого вытекает. А подход "И волки сыты, и овцы целы", мало того что нелогичен, так ещё и череват.
gedeon писал(а):сказать: "хочу, чтобы атеистичное правительство никогда не рушило храмов и не выгоняло священников" - это явные претензии к Творцу.
Бог находится не в Храме. И ни какие претезии к Творцу на данной почве не уместны.
Как впрочем и на любой другой.
Орландо
Аватара

#11 Dana » Сб, 8 ноября 2008, 13:34

Орландо писал(а):Бог находится не в Храме. И ни какие претезии к Творцу на данной почве не уместны.
Как впрочем и на любой другой.
Выходит, Бог не вездесущ, раз его в Храме нетути? :smile: Или это не Бог? :unsure:
Dana
Аватара

Re:

#12 gedeon » Сб, 8 ноября 2008, 13:37

Орландо писал(а):gedeon
Как можно в логической цепочке на сегодняшний день соединить две вещи:
1. Николай Второй - Русский Православный Святой (т.е. Божественный посланник, принявший муки за Веру)
2. Октябрьская революция (отправившая Божественного посланника на эти самые муки) - праздник для того же русского народа.
Так с кем же и под чьими знаменами в 17-м был русский народ?
У вас в голове слиплись понятия русский народ и православие. И суть октябрьской революции показать, что русский народ и православие это разные вещи (как машина и вы не одно и тоже), заставить православие распространяться по всему миру (не только для русских), а русских обратить внимание на другие верования (не только православие).
gedeon

#13 gedeon » Сб, 8 ноября 2008, 13:43

Орландо

увиливаете :aiai:

хочу сфокусировать внмание на одном моменте.
На всё воля Божья. Вы хотите сказать, что православие учит, что везде Божья воля, а в октября 17-го она отключилась?
Всё же Божья воля на всё и всегда или бывают периоды без электричества? Жду ваше ответа.
gedeon

#14 Орландо » Сб, 8 ноября 2008, 13:51

gedeon
gedeon писал(а):Всё же Божья воля на всё и всегда или бывают периоды без электричества

Правильно. Никто и не увиливает. :smile:
Бывают периоды свеволия. Или Вам такое понятие не знакомо? А своеволие подразумевает личную ответственность. Если бы у человека отсутствовала Свободная Воля ни о каком причинно - следственном мероприятиии речь вообще бы вести было нельзя.
Орландо
Аватара

#15 Орландо » Сб, 8 ноября 2008, 14:11

gedeon писал(а):У вас в голове слиплись понятия русский народ и православие.
Т.е. Вы хотите сказать , что Православный святой - это для всего остального религозного мира просто миф. Такой же как и Октябрьская революция кстати, для обычного мира.
Поэтому предлагаю не прибегать ко всемирной истории. А попробывать навести порядок в своей. Если мероприятие своим результатом имело физическое уничтожение СВЯТОГО, то праздновать его как народный праздник не уместно.(ИМХО)
Или Вы твердо уверены, что на празднование Божья воля и обсуждению не подлежит?
Орландо
Аватара

#16 Орландо » Сб, 8 ноября 2008, 14:22

Dana
Бог находится в Храме не зависимо от того разрушен это храм или нет!
Я имела в виду именно это. Извини, что выразила свою мысль не четко.
Орландо
Аватара

#17 gedeon » Сб, 8 ноября 2008, 14:24

Орландо

ок. в 17-м включился режим своеволия. а до 17-го люди не имели своей воли, были роботами? так что-ли. да, интересно получается.

нет уж. Божья воля работает всегда. Евангельская история о сорняках и пшенице показывает, как это возможно. Равно и воля у человека есть всегда. :smile:

У вас в голове слиплись понятия русский народ и православие.
это значит только, что написано. я не говорю, что православный святой миф.

Мне до лампочки празднование октябрьской революции. Отменити праздник в госдуме и точка.

У меня вопрос о статусе православного святого. Как должно меняться отношение к человеку после причисления к святым?
Извините, здесь я противник. Бог един, нет другого божества, кроме Него. Я отказываюсь поклоняться святым. Не русуйте Творца. Я отказываюсь поклоняться иконам. Я в контакте с Творцом постоянно, мне для этого не нужны храмы и иконы.
gedeon

#18 Dana » Сб, 8 ноября 2008, 14:36

Ой, как странно все переплетается! Стоило заговорить о революции 1917 года, как опять на Господа переключились. :approve:
Ох как прослеживается его ВОЛЮШКА! :evil: И слуги у него верные и умные, не чета нам увальням православным!
gedeon писал(а):Я в контакте с Творцом постоянно, мне для этого не нужны храмы и иконы.
Зато иудейским попам нужны да нашим безбашенным батюшкам. Это (храмы и иконы) ведь аккумуляторы человеческой жизненной силы, без которой избранному народу под покровительством Бога Яхве, никогда бы не было возможности усыпить бдительность людей наших, сломить их дух, перенаправить их ВОЛЮ.
Dana
Аватара

#19 gedeon » Сб, 8 ноября 2008, 15:36

Dana

хватит глупости молоть. Евреи 2000 без родины жили, горе великое для них за грехи тяжкие.
10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
А иноны. Кто может человеческую жизненную силу собрать с икон аккумуляторов и превратить в блага? Никто не может. Тогда и заинтересованного нет.

Вот лучше посмотрите, как иудейские товарищь М. Лайтман говорит, как нужно меняться евреям, чтобы историческую родину вновь не потерять. Я в шоке Лайтман всё по СНЛу мыслит, может подглядел или ту же мысль выхватил с общего мыслеполя земли? :tongue: :roll:
[youtube]http://ru.youtube.com/watch?v=FtzTtcFhWFc&feature=related[/youtube]

Danaчка,
евреи делали ровно столько сколько им позволяли делать. СНЛ говорит: нельзя нарушая заповеди Моисея, воруя и лжесвидетельствуя, быть настоящим христианином. У того кто воруют и врёт низкая энергетика, а для нормального понимания истин евангелие требуется высокая энергетика. Вот, многие иудаику похерили, а христианами стать не смогли и оказались слабее иудаиков. Поэтому естесственно что средняя энергетика обывателя в нашей стране низка. Вот иудаикам с большей энергетикой и удавалось достич большего. Всё просто. :yes:
gedeon

#20 gedeon » Сб, 8 ноября 2008, 15:44

Послание С.Н. Лазарева:
До сих пор человек все еще определяет себя как «гомо сапиенс» - человек думающий. Но дьявол – существо тоже думающее. 2000 лет прошло после того, как Христос назвал десять заповедей блаженства и дал понимание того, что человек прежде всего существо любящее. Осознать это – единственный шанс на спасение для современного мира.

Заповеди, оставленные Христом, на поверхностный взгляд непонятны, нелогичны и противоречивы. В Торе система взаимоотношений человека с окружающим миром выстроена необыкновенно четко. Иудаизм – это не только религия, но и наука.
В 613 заповедях есть и философия, и экономика, и юриспруденция, и безнес, и семья, и воспитание детей, и политика – все, что угодно. Выстроена сложнейшая система правильного отношения к миру. Но именно логичность, четкость, ясность и понимание на высших уровнях могут затмевать любовь.

То, о чем говорит Христос, не поддавалось прямой логике и основывалось на непонятном, непредсказуемом и нелогичном чувстве любви, которое должно быть выше законов и заповедей. Однако без этого чувства невозможно осуществление главных заповедей иудаизма.

Чтобы осознать, что Бог един, необходимо иметь очень высокий уровень любви и энергии. Чтобы ощутить любовь к Богу как высшее наслаждение, с которым никакое другое не сравниться, нужно научиться любить. Для этого нужно стать другим. Нужно измениться, пройти унижение, разрушение тела, духа и души. И если при утрате всего остального любовь сохранилась и стала единственной ценностью, тогда можно ощутить и понять, что Бог вечен и любовь к Нему – действительно самое большое счастье и наслаждение. А любые другие формы счастья и направленной к ним любви кратковременны, преходящи и рано или поздно утратятся.
gedeon

След.

Вернуться в Точка зрения