Да, интересная личность. Ливанский христианин, эмигрировавший в Америку.скво писал(а):Джебран Халиль Джебран
Мистический поэт--- так кажется его называли.
Но вот с этими "7 раз" я согласилась бы не со всеми.
Список разделов › Главное › Точка зрения
Да, интересная личность. Ливанский христианин, эмигрировавший в Америку.скво писал(а):Джебран Халиль Джебран
Я тоже не со всеми. А Вы скво?Сахара писал(а):я согласилась бы не со всеми
Мне вот очень приятно хвалить людей. Например, тех, кто у меня в подчинении.скво писал(а):И седьмой раз, когда она пела хвалебную песнь и мнила это добродетелью."
Имхо, только дурак ищет трудные пути и стойко их переносит, а потом об этом любит рассказывать - вот какой я страдалец, знал что по другому легче, но мы не ищем лёгких путей. Мы китайские пионеры. трудности любим, поэтому будем косить траву в скафандрах.скво писал(а):Третий раз, когда ей дано было выбирать между трудным и легким, и она выбрала легкое.
Это аллегоричное осуждение тех, кто приспасабливается, я так понимаю.скво писал(а):Второй раз, когда заметил, что она хромает в присутствии увечных.
А может быть он её считал недостойной себя?скво писал(а):Я думаю,что он имел ввиду.когда писал"презирал душу",не душу.а себя
Я в судьбу не верю. Будущего нет, а судьбу мы творим в настоящем.скво писал(а):Путь выбирает нас. Предопределение.
Да запросто. Просто нужно было на кого-то (что-то) возложить ответственность за своё несовершенство.скво писал(а):Не думаю, что он написал бы столько откровений, будь он в таком положении относительно своей души.
когда чувство справедливости перерастаетв недовольство жизнью - нет.скво писал(а):Это не мудрость души?
Если "от души" то это уже не враг. А если без души то лицемериескво писал(а):Вот если бы врага своего похвалить от души....
хорошо сказаноСахара писал(а):Если "от души" то это уже не враг. А если без души то лицемерие
Орландо писал(а):Вот мне кажется, что это самая труднообяснимая заповедь : ведь не просто прости врагов своих - этого однозначно мало. Безусловно сказано о любви к врагам.
Может быть это и не так уж невыполнимо, если подумать, что любовь к врагу - не требует от врага ничего. Она не пытается взять, что-то врагу принадлежащее, не вступает с ним в союзы и не идет на компромисы. Можно поделиться чем-то с врагом, простить его - но это всегда будет от тебя к врагу. ОТ него себе -никогда и ничего! Иначе это уже не любовь, а предательство себя.
Признавайся, куда дела?Сахара писал(а):Будущего нет
Орландо писал(а):ОТ него себе -никогда и ничего! Иначе это уже не любовь, а предательство себя.
AmirAmir писал(а):И тогда себе ли, ему ли - одно.
Орландо писал(а):Как ты себе представляешь врагов? Они не белые и пушистые. Это конкретные парни с серьезными намерениями. Тебе встечались люди с очень серьезными целями? Так (по моему) - одно - действовать не получится по факту.
Предназначение не может быть в том, чтобы уничтожить врага. Потому что конфликт с человеком, которого ты воспринмаешь врагом, всегда ведет к уничтожению. Предназначение может быть - разрешить противоречие и выйти на новый уровень, преодолеть внутреннюю проблему, сыграть определенную роль в жизни... Агрессия - это не предназначение.Орландо писал(а):Но я это понимаю как предательство твоего личного предназначения.
Сейчас этот раздел просматривают: 206 гостей