Ведь смерть только добавляет любви, разве не так?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#2 Мечта-тель » Пт, 17 октября 2008, 15:02

скво писал(а):Люди скорбят не по умершему, а по себе.
Нет! не так!
Не надо всех судить по себе...
скво писал(а):Так что же скорбить, смерть ведь только добавляет любви, разве не так?"
Смерть добавляет ТЕБЕ Любви, если у тебя на руках умирает любимый человек... и в последнюю минуту своей жизни, когда он еще хоть от части присутствует в ЭТОМ мире, он ... отдаёт тебе СВОЮ Любовь...
Мечта-тель

#4 Мечта-тель » Сб, 18 октября 2008, 8:00

скво писал(а):у во- первых - ты невнимателен.Это не мои слова.
мечтатель разве обращался к Скво? :wacko:
мечтатель молчаливо говорил Алексу...
скво писал(а):когда я вдумалась с смысл - получилось что -то подобное, так как смерть неизбежна и каждый об этом думает и понимает, что когда нибудь конец наступит и ему.
а теперь мечтатель обращается к Скво:
Не надо всех судить по себе...
скво писал(а):По-моему здесь больше эгоизма (в скорби) страсти по себе, покинутому тем кто ушёл. Ведь всегда в голове крутится- как я буду жить с этой потерей, как мне будет не хватать ушедшего...Это в те моменты, когда ушедший действительно для тебя был вселенной.
человеческие слова больше запутывают, чем вносят ясность в передачу другому своих чувств о чём-то....

Вот ты пишешь:
"здесь больше эгоизма (в скорби) страсти по себе"
...........
по себе....

Но не может быть альтруизма, если нет "себя", .... если нет твоего "Я"...
"Я" всегда должно присутствовать.

Другое дело, с чем ты это своё "Я" отождествляешь....

И если ушедший человек был для тебя не только "всей Вселенной", а и был твоим "Я", то это и есть не смерть ушедшего, а смерть твоего "Я".
И чтобы далее твоему материальному телу продолжать жить в ЭТОМ мире, ты волей неволей должен заново родиться === то есть, приобрести своё новое "Я"...
Мечта-тель

#6 Мечта-тель » Пн, 20 октября 2008, 8:11

скво писал(а):Ни в коем случае. Просто высказываю своё видение. По-моему ты ко мне придираешься.
а чё?... даже чуть-чуть низя?... :(
скво писал(а):Согласись - понятия диаметрально противоположны.
мне трудно судить/рядить, какой смысл ты вкладываешь в "понятия диаметрально противоположны"... поскоку, на мой взгляд, одно без другого существовать не может...
скво писал(а):Альтруизм хорош тогда, когда ты поборов и победив себя (эго) делаешь что- то не думая в данный момент о себе, своих чувствах и эмоциональной подпитке.Ты делаешь это добровольно, отрешившись от самости. Не согласен ?
если ты хочешь, чтоб я с тобой согласился?... пожалуйста... соглашаюсь... :flowers:

но эго... то бишь твоё текущее, сегодняшнее "я"...
ну, победила ты это самое эго... то есть, своё текущее "я"... а что у тебя остается вместо этого "я"?
Альтруизм?
А что это такое в твоём понимании?
может быть это:
скво писал(а):Ты в этот момент о себе не думаешь.

что значит "о себе"?
ты - это кто?
скво писал(а):Мечта-тель, по - моему ты улетел на своём зонтике за пределы своего "Я". Я не имею представления о том, как кто -то может быть твоим вторым "Я". Моим вторым "Я" может быть только "Я" сама и никто другой.
а я и не говорил о своём "втором Я"...
это всё твои выдумки на мой счёт...
мечтатель говорил, что тот человек и был моим Я... а моего Я в твоём понимании и не было...
то есть оно нужно было только в той степени, ... чтобы только оно смогло ощутить Я другого... и не более того..

мне очень трудно подобрать нужные слова...
мож быть, попробовать в качестве аналогии взять школьный курс физики?

Дафай!

Есть электрический пробный заряд
вокруг себя он создает электростатическое поле
вблизи появляется 2-ой электрический заряд того же знака, который также вокруг себя создает электростатическое поле
два этих поля начинают взаимодействовать так, что оба заряда пытаются уйти друг от друга на бесконечность..

второй вариант
также два одинаково заряженных электрических заряда
но 1-ый (допустим, усилием воли) начинает двигаться с ускорением относительно 2-го заряда
тогда он вокруг себя создает не только электростатическое поле с линейными характеристиками, которые неизменны во времени, но вокруг него образуется объёмное электромагнитное поле с динамическими характеристиками, которые приводят к такому взаимодействию со 2-м пробным зарядом, которые заставляют последний двигаться по достаточно замысловатой траектории...

Мы привыкли отождествлять себя в некотором смысле вот с такими пробными электрическими зарядами:
ты один заряд, допустим, в +100 едениц, а другой человек заряд того же знака, но со значением в +30 едениц
И твой заряд (то есть, твое Я, которое ты отождествляешь с этим зарядом) воздействует на другой заряд

А теперь попробуй представить себе, что мечтатель персонифицирует своё Я и не с 1-м и не со 2-м зарядом, а с теми отношениями между ними, которые складываются, когда мечтатель своим усилием воли начинает двигать 1-ый заряд с ускорением относительно 2-го заряда... :wacko:

Именно в этом смысле я и написал:
"И если ушедший человек был для тебя не только "всей Вселенной", а и был твоим "Я""

поскольку без этого его "Я"/заряда пропадает моё "Я" - отношение к нему/воздействие на него...

Как производится это воздействие?
Усилием волей, но - с Любовью

Как производят воздействие друг на друга два влюбенных человека, для которых и рай в шалаше?
С Любовью, но без усилия воли, поскольку они плывут на поводу того, что в них заложенно изначально, и с помощью усилий, которые прикладывают к ним силы Высшего Проведения...

Приблизительно так...
Но я, наврядли, смог донести, почему у меня нет второго "я" и почему ушедший человек не был для меня всей Вселенной...
Мечта-тель

#8 Мечта-тель » Пн, 20 октября 2008, 13:09

скво писал(а):Эт точно.Объяснял - объяснял, и усё мимо.
дафай попробую есчё разок...
скво писал(а):Я не хочу чтобы ты соглашался только потому, что я так написала. Ежели ты не разделяешь моего мнения, то обломись соглашаться с тем, что тебе противоречит.
Зачем разделять чьё-то мнение?
Я ничьё мнение не разделяю.
Я его просто принимаю... то есть, соглашаюсь с ним
...в том числе и с мнением СКВО :rose:
Но мне интересны мнения только тех людей, которые на собственной шкуре уже опробировали различные варианты .... эээээээээ.... ощущений и управлений такими управляющими структурами Мироздания, как Воля, Любовь, Единство, .... и быть может, ещё кое чем...
скво писал(а):Никаких моих выдумок там нет. Я тебе и говорила о том,что - как может человек (какой то, пусть даже самый любимый) быть твоим вторым "Я"?.
я тебе уже ответил:
Мечта-тель писал(а):а я и не говорил о своём "втором Я"...
это всё твои выдумки на мой счёт...
мечтатель говорил, что тот человек и был моим Я... а моего Я в твоём понимании и не было...
то есть оно нужно было только в той степени, ... чтобы только оно смогло ощутить Я другого... и не более того..
...и ещё раз повторю:
У меня нет ни 1-го, ни 2-го, ни 3-го, ... Я
У меня Я единственное... также, как и у тебя.

И вопрос только в одном:
с чем (объектом, процессом) человек персонифицирует своё Я.
мечтатель позицирует своё Я с
Мечта-тель писал(а):"И если ушедший человек был для тебя не только "всей Вселенной", а и был твоим "Я""

поскольку без этого его "Я"/заряда пропадает моё "Я" - отношение к нему/воздействие на него...
скво писал(а):Эго - не моё текущее "Я", оно постоянная сущность, которую мы можем научиться укрощать. Но победить дано только святым, хотя и с этим можно поспорить.
еже ли хочешь продолжить сей разговор, то неплохо бы, чтобы ты дала определение, своё понимание следующим терминам:
1. постоянная сущность
2. Я
3. эго
4. Святой

На всякий случай, даю своё понимание этих терминов (только пока не цепляйся к ним - дай, лучше, свои определения):
1. постоянная сущность - совокупность всех желаний в человеке, как то - желаний не живого уровня, живого уровня и уровня человек
2. Я - мысленаправленность (как вектор) в постоянной сущности
3. эго - мысленаправленность постоянной сущности, когда она замыкается на саму себя, то есть, исключительно на свой комплекс желаний
4. Святой - постоянная сущность, у которой мысленаправленность в персонификации своего Я, уже оторванна от комплекса желаний самой постоянной сущности -> отсюда следует вывод:
могут быть несколько типов Святых, в зависимости от того, на что/на кого направлена персонификация Я Святого.

скво писал(а):опять же ты, как и я говоришь об усилии воли, которое в конечном итоге - не любовь.Всё что требует усилия не перерастает в Любовь, потому что она существует сама по себе и она либо есть, либо ЕСТЬ. А имеет её каждый.
какая-то неувязочка получается:
что значит - Любовь или есть или её нет, если её имеет каждый?
но не будем крючкотворцами...

по поводу "усилий воли"
предлагаю тебе взглянут не снизу вверх, а сверху вниз... сошлюсь на милого мне Дровосека, как самое Шелковое Сердце из всех сердец

в его классификации по возрастанию в человеке идут уровни:
Воли, Любви, Единства
То есть, если ты уже находишься в ощущении Единства, то отсюда однозначно вытекает, что ты всегда находишься в Любви (хотя обратное не всегда верно.... а точне - почти всегда неверно)
А если ты находишься в Любви, то любые твои усилия с использованием своей Воли будут обязательно сделанны с Любовью.

Но, если человеку уже покорился уровень Воли, но он пока не сделал свой прыжок под названием к/к переход на уровень Любви, то твои усилия/воля в лучшем случае будет использоваться на потребу своего эго (см. определение эго).
скво писал(а):Только вот исключила бы я от сюда "Высшее провидение", потому что Лаф - оно и есть, и ей не надо стимуляторов, способных на неё воздействовать (усилие)
Просто не всё словами объясняется, ты же знаешь. Они нас только путают-слова.
Но всё ж пока нам приходится изъясняться словами, потому и приходится давать определения...

А использую я в своих описаниях силы "Высшего Проведения" тогда, когда человеку ещё не покорился уровень Воли... и плывёт сей имярек по реке жизни словно щепка в вешнем потоке.
скво писал(а):Эго - не моё текущее "Я", оно постоянная сущность, которую мы можем научиться укрощать.
В моём понимании - эго - ни есть постоянная сущность; эго - благоприобретенное свойство постояной сущности, когда она свои желания замыкает на себя.
скво писал(а):При этом мы имеем возможность укротить его настолько, насколько нам требуется, имея лишь в наличие духовные продвижения, которые работая,позволяют отключаться от самости в пользу ближнего.
Для меня вообще-то достаточно странно слышать подобные утверждения, что "позволяют отключаться от самости в пользу ближнего".... потому что ближнему от тебя ничего не надо!!!!
Это надо только твоему Я, которое есть только "мысленаправленность (как вектор) в постоянной сущности".
Мечта-тель

#10 Мечта-тель » Пн, 20 октября 2008, 19:58

скво писал(а):Цели разнятся,да.
увы... да..
скво писал(а):не понимаю...
нуууу...
скво писал(а):Разве Любовь не вмещает в себя всё? Или она не есть всё,то есть и единство тоже?
нууу... сколько людей - столько и мнений...
Вот, что пишет по этому поводу, например, Шёлковое Сердце:
drovosek писал(а):Уровень 1 Бытиё/Единый;
Уровень 7 Единый/Бытиё.
Относительно Уровня 6: Любовеявляющий. Благо
Разница с Вашим пониманием в том, что Любовь есть отношение исходящее от Единого - оценка сверху, а Благо есть Восприятие этого отношения - оценка снизу. Сам же Уровень 7 (Единый) выше и Любви и Блага, как своих атрибутов.

Или вот ещё:
drovosek писал(а):"Сущность способна Воспринять Любовь, её окружающую, ровно в той мере, в какой способна реализовать по ФО Любовь меру наличествующей у неё Энергии соответствующего Качества"
А его взгляд на происходящее можно узнать из всей темы:
viewtopic.php?f=30&t=9030

скво писал(а):Мечта-тель писал(а):
Это надо только твоему Я, которое есть только "мысленаправленность (как вектор) в постоянной сущности".

Так и я об этом
сомневаюсь я однако, что СКВО пишет именно об этом...
...поскольку СКВО дало такое определение "Я":
скво писал(а):2 Я-главная движущая сила сущности, она же эго(укрощённое)
мечтатель не понимает, как "движущей силе" может что-то недоставать :wacko:
"движущая сила" - это исполнитель чьей-то воли - она только исполнитель... например, постоянной сущности...
...а может, и нет... :(
скво писал(а):С тобой интересно,Мечта-тель
:rose:
Мечта-тель

#12 Амир » Пн, 20 октября 2008, 20:54

скво писал(а):Алекс сегодня написал мне это.Вот я и думаю-возможно, он прав.
Хау!
Великий Змей не может понять: разве не предосудительно публиковать в Инете личные письма?
Великий Змей также не в курсе дела, почему от того, что тебя пырнули ножом, пробили башку, или бациллы отравили кровь, должно увеличиться чувство любви.
Но Великий Змей полагает, что в следующей жизни любопытная скво будет точно знать ответ на свой вопрос :-D
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#13 Мечта-тель » Вт, 21 октября 2008, 6:28

скво писал(а):Так можно любое понятие разложить на причину и следствия до такой глубины, что потом не выбраться.
чем ниже человек спускается, тем больше у него будет желания подняться, как можно выше
вот и ты говоришь:
скво писал(а):А рассуждает интересно...

скво писал(а):Вообще то я не среднего рода, Мечта-тель!
нуууу... Любаш... эээээээ... :?
скво писал(а):Ускорения может недоставать. Хотя ускорение это , скорее не движущая сила,а следствие её.
вишь, милая, СКВО, твои рассуждения ничем не хуже, чем у Шелкового Сердца :approve:
скво писал(а):А мысленаправленность разве не имеет отношения к эго? По-моему -прямое.
Мечта-тель писал(а):3. эго - мысленаправленность постоянной сущности, когда она замыкается на саму себя, то есть, исключительно на свой комплекс желаний
:approve:
:rose:
Мечта-тель

#14 Мечта-тель » Вт, 21 октября 2008, 6:30

Amir писал(а):Великий Змей не может понять
Amir писал(а):Великий Змей также не в курсе дела
Великий Змей - классное имя :approve:
...надо запомнить... :rose:
Мечта-тель

#16 Амир » Вт, 21 октября 2008, 15:10

Нет, конечно, не увеличивается.

Смерть - это тоже ТС. Ее можно пройти нормально (увеличив любовь), а можно завалить подчистую (соответсвенно уменьшив). Вот древние греки умирали, улыбаясь. Хорошая традиция :)
Амир
Аватара

#18 Амир » Сб, 25 октября 2008, 7:59

Amir писал(а):Вот древние греки умирали, улыбаясь.
Улыбнись!
:smile: :smile: :smile:
Амир
Аватара

#20 Амир » Сб, 25 октября 2008, 8:36

надо срочно проколоть дырочку, чтоб не лопнула.
В каком боку?
Амир
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения