скво писал(а):Эт точно.Объяснял - объяснял, и усё мимо.
дафай попробую есчё разок...
скво писал(а):Я не хочу чтобы ты соглашался только потому, что я так написала. Ежели ты не разделяешь моего мнения, то обломись соглашаться с тем, что тебе противоречит.
Зачем
разделять чьё-то мнение?
Я ничьё мнение не разделяю.
Я его просто принимаю... то есть, соглашаюсь с ним
...в том числе и с мнением СКВО
Но мне интересны мнения только тех людей, которые на собственной шкуре уже опробировали различные варианты .... эээээээээ.... ощущений и управлений такими управляющими структурами Мироздания, как Воля, Любовь, Единство, .... и быть может, ещё кое чем...
скво писал(а):Никаких моих выдумок там нет. Я тебе и говорила о том,что - как может человек (какой то, пусть даже самый любимый) быть твоим вторым "Я"?.
я тебе уже ответил:
Мечта-тель писал(а):а я и не говорил о своём "втором Я"...
это всё твои выдумки на мой счёт...
мечтатель говорил, что тот человек и был моим Я... а моего Я в твоём понимании и не было...
то есть оно нужно было только в той степени, ... чтобы только оно смогло ощутить Я другого... и не более того..
...и ещё раз повторю:
У меня нет ни 1-го, ни 2-го, ни 3-го, ... Я
У меня Я единственное... также, как и у тебя.
И вопрос только в одном:
с чем (объектом, процессом) человек персонифицирует своё Я.
мечтатель позицирует своё Я с
Мечта-тель писал(а):"И если ушедший человек был для тебя не только "всей Вселенной", а и был твоим "Я""
поскольку без этого его "Я"/заряда пропадает моё "Я" - отношение к нему/воздействие на него...
скво писал(а):Эго - не моё текущее "Я", оно постоянная сущность, которую мы можем научиться укрощать. Но победить дано только святым, хотя и с этим можно поспорить.
еже ли хочешь продолжить сей разговор, то неплохо бы, чтобы ты дала определение, своё понимание следующим терминам:
1. постоянная сущность
2. Я
3. эго
4. Святой
На всякий случай, даю своё понимание этих терминов (только пока не цепляйся к ним - дай, лучше, свои определения):
1. постоянная сущность - совокупность всех желаний в человеке, как то - желаний не живого уровня, живого уровня и уровня человек
2. Я - мысленаправленность (как вектор) в постоянной сущности
3. эго - мысленаправленность постоянной сущности, когда она замыкается на саму себя, то есть, исключительно на свой комплекс желаний
4. Святой - постоянная сущность, у которой мысленаправленность в персонификации своего Я, уже оторванна от комплекса желаний самой постоянной сущности -> отсюда следует вывод:
могут быть несколько типов Святых, в зависимости от того, на что/на кого направлена персонификация Я Святого.
скво писал(а):опять же ты, как и я говоришь об усилии воли, которое в конечном итоге - не любовь.Всё что требует усилия не перерастает в Любовь, потому что она существует сама по себе и она либо есть, либо ЕСТЬ. А имеет её каждый.
какая-то неувязочка получается:
что значит - Любовь или есть или её нет, если её имеет каждый?
но не будем крючкотворцами...
по поводу "усилий воли"
предлагаю тебе взглянут не снизу вверх, а сверху вниз... сошлюсь на милого мне Дровосека, как самое Шелковое Сердце из всех сердец
в его классификации по возрастанию в человеке идут уровни:
Воли, Любви, Единства
То есть, если ты уже находишься в ощущении Единства, то отсюда однозначно вытекает, что ты всегда находишься в Любви (хотя обратное не всегда верно.... а точне - почти всегда неверно)
А если ты находишься в Любви, то любые твои усилия с использованием своей Воли будут обязательно сделанны с Любовью.
Но, если человеку уже покорился уровень Воли, но он пока не сделал свой прыжок под названием к/к переход на уровень Любви, то твои усилия/воля в лучшем случае будет использоваться на потребу своего эго (см. определение эго).
скво писал(а):Только вот исключила бы я от сюда "Высшее провидение", потому что Лаф - оно и есть, и ей не надо стимуляторов, способных на неё воздействовать (усилие)
Просто не всё словами объясняется, ты же знаешь. Они нас только путают-слова.
Но всё ж пока нам приходится изъясняться словами, потому и приходится давать определения...
А использую я в своих описаниях силы "Высшего Проведения" тогда, когда человеку ещё не покорился уровень Воли... и плывёт сей имярек по реке жизни словно щепка в вешнем потоке.
скво писал(а):Эго - не моё текущее "Я", оно постоянная сущность, которую мы можем научиться укрощать.
В моём понимании - эго - ни есть постоянная сущность; эго - благоприобретенное свойство постояной сущности, когда она свои желания замыкает на себя.
скво писал(а):При этом мы имеем возможность укротить его настолько, насколько нам требуется, имея лишь в наличие духовные продвижения, которые работая,позволяют отключаться от самости в пользу ближнего.
Для меня вообще-то достаточно странно слышать подобные утверждения, что "позволяют отключаться от самости в пользу ближнего".... потому что ближнему от тебя ничего не надо!!!!
Это надо только твоему Я, которое есть только "мысленаправленность (как вектор) в постоянной сущности".