Список разделов › Главное › Точка зрения
Гена Филатов разговаривает сам с собой в основном на эти темы... но почему-то прилюдноsnovir писал(а):Это вопрос или утверждение?
Бог=All=ЖизньSergi писал(а):является любовь к Богу
Сразу видно, добросовестный человек, прочел. Одобрям. Дай Бог, чтобы не пришлось в жизни, "пятый угол" искать. Искренне говорю. Можно без всего этого прожить, вполне. Если к познанию о карме, приложить познания о Боге, совсем хорошо будет. Тогда, ничего не грозит. Жить будешь, как в малине. Раз такой охотник до чтения, прочти еще, в охотку, "Розу Мира", Даниила Андреева. В "пазлах", она есть. Потом, отчитаешся. Поговорим. Идет?filatovgena писал(а):В общих словах, не претендуя на точность деталей, абстрактно. Как я понял.
Смысл в том, что у тебя есть душа, у которой есть карма. Ну такая структура данных, там сохраняются значения всякие. И эта структура поставлена в соответствие с этой душой. Хранится в сжатом виде, зашифрована, все дела, короче. И вот я в данный момент оказал акт нелюбви к кому-то, убил любовь в себе или там ещё чего сделал. В эту структуру пишется что-то там, какие-то данные в ней меняются, в карме в этой и дальше я живу с обновленной структурой. И на мне это как-то сказывается. Причём структура сохраняется между жизнями. В этой жизни чё-то такое сделал, в следующей родился девочкой и тебя износиловали или покалечили. Ну или ты сильно смотрел в будущее и у тебя "отняли" зрение. А в чём смысл вообще всего этого? Вообще, с какой целью этой структуре существовать? Какие высшие материи защищаются? Что важно? Ведь не то, чтобы человек отработал свои проступки. Ну кому там "наверху" какое дело, ну что они за мудаки такие, если им важно, что там какой-то человечишко подавил в себе любовь. Ну нафига на него заводить ещё карту в картотеке со специальной структурой и там вести эти все данные про него, пусть в автоматическом режиме. С точки зрения болей и болезней вообще тупо - в этой жизни человек чё-то натворил и сразу застрелился здоровым. А в следующей там, незнаю, ему чё-нибудь за это будет, при том, что он там вообще не в курсах, что в прошлой эта душа застрелилась и вообще может быть был бы против застреления, его ведь не спрашивали. Ну это ещё ладно. Вот ещё какой вопрос - нафига устраивать всю эту сложную схему? Ну, например, сделал десять жизней назад какую-нибудь лажу, в следующей "тебе дают" больных детей. Ну и что? Ну помучался человек в новой жизни с этими детьми, ну типа "Отработал" ну и что? Ну или поболел, ну дети поболели, ну пострадал, ну больно было и что? Кому это нужно-то всё было и зачем? Что поменялось-то оттого, что он поболел? Карму себе почистил? А смысл её чистить туда-сюда, загрязнять снова и снова чистить? Ну типа да, все стремятся к тому, чтобы её так очистить, чтобы перейти в иной, более клёвый и крутой мир, чем этот. А смысл-то в чём? Бесконечное поднятие к богу, к новому миру? А смысл в этом какой? Я вообще не понимаю какого-то высшего смысла. Можно сказать, что, мол, а тебе и не надо знать, не твоего человеческого ума это дело, просто делай вот так. А если человек не понимает высшей цели, высшего смысла, какой резон ему делать вот так? Если сразу тебе сказали: "ты поработай, а деньги может дадим", ты что, пойдёшь работать? По-моему как-то принято сначала договариваться о чём-то, потом чё-то делать. Ну типа.
Короче, хорошо, там, душа идёт к богу, как-то поднимается, очищается бла-бла-бла и что дальше? Ну пришла она к богу, ну объеденилась/слилась/неважно_что_вообще и что дальше? Кто-то может сказать "не ищи смысла, ты всего лишь человек". Ну отлично, тогда нахрена мне учение о карме?
Чистка кармы начинается с бескорыстного труда.filatovgena писал(а):В общих словах, не претендуя на точность деталей, абстрактно. Как я понял.
Смысл в том, что у тебя есть душа, у которой есть карма. Ну такая структура данных, там сохраняются значения всякие. И эта структура поставлена в соответствие с этой душой. Хранится в сжатом виде, зашифрована, все дела, короче. И вот я в данный момент оказал акт нелюбви к кому-то, убил любовь в себе или там ещё чего сделал. В эту структуру пишется что-то там, какие-то данные в ней меняются, в карме в этой и дальше я живу с обновленной структурой. И на мне это как-то сказывается. Причём структура сохраняется между жизнями. В этой жизни чё-то такое сделал, в следующей родился девочкой и тебя износиловали или покалечили. Ну или ты сильно смотрел в будущее и у тебя "отняли" зрение. А в чём смысл вообще всего этого? Вообще, с какой целью этой структуре существовать? Какие высшие материи защищаются? Что важно? Ведь не то, чтобы человек отработал свои проступки. Ну кому там "наверху" какое дело, ну что они за мудаки такие, если им важно, что там какой-то человечишко подавил в себе любовь. Ну нафига на него заводить ещё карту в картотеке со специальной структурой и там вести эти все данные про него, пусть в автоматическом режиме. С точки зрения болей и болезней вообще тупо - в этой жизни человек чё-то натворил и сразу застрелился здоровым. А в следующей там, незнаю, ему чё-нибудь за это будет, при том, что он там вообще не в курсах, что в прошлой эта душа застрелилась и вообще может быть был бы против застреления, его ведь не спрашивали. Ну это ещё ладно. Вот ещё какой вопрос - нафига устраивать всю эту сложную схему? Ну, например, сделал десять жизней назад какую-нибудь лажу, в следующей "тебе дают" больных детей. Ну и что? Ну помучался человек в новой жизни с этими детьми, ну типа "Отработал" ну и что? Ну или поболел, ну дети поболели, ну пострадал, ну больно было и что? Кому это нужно-то всё было и зачем? Что поменялось-то оттого, что он поболел? Карму себе почистил? А смысл её чистить туда-сюда, загрязнять снова и снова чистить? Ну типа да, все стремятся к тому, чтобы её так очистить, чтобы перейти в иной, более клёвый и крутой мир, чем этот. А смысл-то в чём? Бесконечное поднятие к богу, к новому миру? А смысл в этом какой? Я вообще не понимаю какого-то высшего смысла. Можно сказать, что, мол, а тебе и не надо знать, не твоего человеческого ума это дело, просто делай вот так. А если человек не понимает высшей цели, высшего смысла, какой резон ему делать вот так? Если сразу тебе сказали: "ты поработай, а деньги может дадим", ты что, пойдёшь работать? По-моему как-то принято сначала договариваться о чём-то, потом чё-то делать. Ну типа.
Короче, хорошо, там, душа идёт к богу, как-то поднимается, очищается бла-бла-бла и что дальше? Ну пришла она к богу, ну объеденилась/слилась/неважно_что_вообще и что дальше? Кто-то может сказать "не ищи смысла, ты всего лишь человек". Ну отлично, тогда нахрена мне учение о карме?
Serginho, вопрос был не о начале, а о конце:Serginho писал(а):Чистка кармы начинается с бескорыстного труда.
filatovgena, если не в лом, попробуй прочитать тему:filatovgena писал(а):душа идёт к богу, как-то поднимается, очищается бла-бла-бла и что дальше? Ну пришла она к богу, ну объеденилась/слилась/неважно_что_вообще и что дальше? Кто-то может сказать "не ищи смысла, ты всего лишь человек". Ну отлично, тогда нахрена мне учение о карме?
Так бы и рождались бы души, если бы там да было большее…Feuer писал(а):Наверное, там, у Отца, гораздо веселее. Больше возможностей.
Скажи ещё интеллекта…Feuer писал(а): догонит разум Бога
Бесконечность ДО – круто наверно.Feuer писал(а):Есть - бесконечность, с одной лишь разницей: до совершенства.
Типооо не ко двору… Дочки вообще отдыхают – терпеть он их не могёт.Feuer писал(а):Это удается не всем, попасть в Сыны Бога.
Да, Feuer, не бери с мэнэ пример, напечатай что-нибудь без корысти запугать обидчивым Богом, бесконечностью «до» и желанием унизить под фундамент православия. Что-нибудь легкое, веселое с множеством возможностей.Serginho писал(а):Чистка кармы начинается с бескорыстного труда.
Ну не переживайте за меня – это говорит ваш личный опыт «брызгать глупостью».Feuer писал(а):Потому и брызги глупости по всем постам.
Ничего глупее в своей жизни не слышал.Feuer писал(а):Бытие, определяет сознание.
Такое маньяческое девчачье-православное желание доминирования. ФффиFeuer писал(а): Сколько бы, веревочке не виться, а конец настает.
filatovgena писал(а):Ну отлично, тогда нахрена мне учение о карме
Слово ДАЛЬШЕ становится не нужным. Пузырь ложного восприятия жизни лопнул и ты к-удивлению оказался в невероятном Мире-Океане...о котором и предположить не мог.filatovgena писал(а):Короче, хорошо, там, душа идёт к богу, как-то поднимается, очищается бла-бла-бла и что дальше? Ну пришла она к богу, ну объеденилась/слилась/неважно_что_вообще и что дальше?
Если Кто-то,- то нет. Разум - для понимания создан.filatovgena писал(а):Кто-то может сказать "не ищи смысла, ты всего лишь человек". Ну отлично, тогда нахрена мне учение о карме?
Сейчас этот раздел просматривают: 240 гостей