Список разделов › Главное › Точка зрения
Да ничего нового там я не увидел...Айрим писал(а):прими к сведению
Айрим писал(а):Особенно хорошо становится это видно, если посмотреть, как развивается далее диалог Бога и людей. На вопрос, не ели ли они плоды запретного дерева, Адам отвечает: «Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел». И сказал Господь Бог жене: «Что ты это сделала?» Жена сказала: «Змей обольстил меня, и я ела». (Быт 3:12-13). Словом, виноват кто угодно, но только не я: змей, жена или даже Сам Бог, который дал мне эту жену.
мож расскажу. в одной из тем разговор шел о снеЯрогор писал(а):Мож своими словами расскажешь
Принятие писал(а):когда я не с родителями живу, люблю без ничего спать, а так из за жены дурацкой придется пижаму носить
sestra писал(а):Это ж самый кайф, самое счастье - спать голыми, то обнимаяясь, то раскидываясь, но все равно во сне соприкасаться руками, пятками....
ivolya писал(а):тоже люблю голиком спать
Айрим писал(а):с детства интуитивно против того, что бы спать даже в отдельной комнате нагишом
Naomi писал(а):Бог создал человека без одежды..
Айрим писал(а):Танюшк, из последнего читала о молодом новомученнике - иерей Петр Боярский (Подвижники благочестия XX столетия) по теме сна и одежды приведу отрывок
//...очeнь мнoгое в поведении сына для матеpи казaлось стpанным и нeпoнятным. Как-то в свой oчeредной приезд к сыну она запримeтила, что батюшка ложится спать в подряснике. Было лето, жара стояла невыносимaя. «Сынок, ты бы снял подрясник, ведь так жарко» - c недoyмениeм скaзaла мать. «Мама, я каждую минуту должен быть готов встретить Христа, кaк жe я буду Его встречать неодетым?» И уже после смерти своей батюшка являлся во сне многим из иноков и священнослyжителей и обличал за то, что спят рaздетыми, наставлял всeгда быть готoвым встретить Господа. О.Пётр всегда кaк бы ходил перед Богом, всeгда носил в своём сердце память o смерти и o Стpашном Судилище Христoвом, чтo тpeбуeт совершенного внyтpеннего отречения от мирa//
читала так же, что в былые времена, когда в людях жил страх Божий (благоговение перед величием Творца) простые люди верили - Господь может призвать к себе любой момент, потому усердно приготовлялись ко сну
***Ванга*** писал(а):Какие-то комплексы . Тело должно хотя бы ночью отдыхать и дышать. А вот встречать Бога в одежде ............ Я думаю ему все равно в чем вы будете, он вас видел по всякому. Главное, что в душе....
Айрим писал(а):это стыдливость
***Ванга*** писал(а):Тело человека прекрасно. Его надо принять и полюбить таким какое оно есть. Его не надо слишком уж выставлять напоказ , но и стыдиться его не следует.
Айрим писал(а):имхо, тело человека - лишь оболочка души. таковым его и принимаю
апостол Павел говорит: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1Кор. 6:19—20)
Сахара писал(а):Айрим
Это что, получается у человека есть места, которые надо закрывать при встрече с Богом?? А кто создал человека?
Айрим писал(а):с момента грехопадения Господь покрыл наготу человека - "И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их" (Быт 3:21). создал Бог посредством родителей. кто-то расхаживает голой перед своим отцом? так же и перед Отцом Небесным совестно предстать
***Ванга*** писал(а):Вы же души своей не стыдитесь? Почему такое отношение к оболочке?
Айрим писал(а):мыслей, поступков стыжусь. а они есть составляющие души
статья попалась на глаза, вот и разместила, поскольку разделяю мнение автора:Равновесие писал(а):Айрим, мне кажется, это перебор со стыдливостью. Тело должно дышать и вентилироваться во время сна. У него свои требования, и если иногда их приходится ограничивать, то в этом случае я все равно на стороне тела. Любви к Богу спанье в пижаме не прибавит.
Чего стыдиться-то? Вы думаете Богу важно как одето тело, из которого Он забирает душу, если по-православному смотреть?
Айрим писал(а):состояние униженного, беззащитного, опозоренного человека...«голый»
Айрим писал(а):теперь только иногда возвращается к нам тень этого состояния непостыдной наготы — между людьми, которые бесконечно любят и доверяют друг другу
Айрим писал(а):статья попалась на глаза, вот и разместила, поскольку разделяю мнение автора:
тогда о чем речь? что же говорят веды о сне нагишом?Ярогор писал(а):Все приведенные тобой цитаты так или иначе отражают суть ведических знаний
с чего ты взял, что я сомневаюсь в единой сути многообразия форм и у меня есть нужда ее (суть) искать?Ярогор писал(а):Я тебе могу предложить тоже самое, что и Литтл Ю. - начать "танцевать от печки", то бишь искать единую суть в разных формах - в данном случае язычестве и христианстве
Тоже, что и "святые писания" - конкретно о сне нагишом - ничего!Айрим писал(а):что же говорят веды о сне нагишом?
Сомневаться то может и не сомневаешься, но все поиски сводишь к одной любимой тобой формес чего ты взял, что я сомневаюсь в единой сути многообразия форм и у меня есть нужда ее (суть) искать?
Это для Вас вопрос второй.Айрим писал(а):душа априори наполнена. чем - вопрос второй.
исполняйте.Dana писал(а):Когда заводишь речь о душе, не стоит пользоваться понятиями, основанными на собственных стереотипах и поведенческих реакциях
каждый - бесцененDana писал(а):Короче говоря, каждый стоит ровно столько, сколько то, о чем он хлопочет.
Уравновешиваю свою "ничтожность" ентой самой беседой до состояния твоей "бесценности"Айрим писал(а):ты ничтожно мало знаешь, что бы делать выводы о моей жизни. беседуешь здесь со своими обо мне представлениями
По моему, стыдиться наготы перед своим мужем или женой- глупо. Перед остальными людьми- естественно.Ярогор писал(а):святые писания" - конкретно о сне нагишом - ничего!
Не следует разделять абзац и выхватывать фразу из контекста. Получается, что Вы её сформировали по своему стереотипу восприятия. Куцевато! Эта обрывочность и есть наполненность, т.е.скорее, ненаполненность.Айрим писал(а):исполняйте.
Скажите это тем, кто проводит геноцид и организует войны.Айрим писал(а):каждый - бесценен
Сейчас этот раздел просматривают: 216 гостей