Совершенно простой вопрос Ьоьараме

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Равновесие » Ср, 30 июля 2008, 23:31

Дружище! Вы, я вижу, учёны и одновременно просты как голубь. Это мне ужасно импонирует. Думаю, Вы не откажете мне в праве на здоровое чувство юмора без подобострастия, коим Вы в полной мере обладаете в отношении СНЛ, к примеру.
Вот у меня давно вопрос есть - почему множество батюшек ездит на джипе, даже в провинции видела? Почему этот момент не упразднят и не пересадят их, хотя бы, на отечественные автомобили?

Разумно ли использовать "малые лепты вдовиц" на такие странные вычурные нужды?

С уважением - Равновесие :smile:
Равновесие
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2 Ьoьoрaмa » Ср, 30 июля 2008, 23:56

Вы еще не видели, Равновесие, как Патриарх ездит на пульманвагоне за 400 к$ со спецсвязью и проблесковыми маячками.
Кто ж его знает, на чем надо ездить на войну "против духов злобы поднебесной"?

Лично я уверен, что всякие такие антуражные штуки покупаются не просто.
Вы думаете, Лазарев держит свои накопления в кубышке? Перевалив какую-то критическую массу, деньги начинают самопроизвольно размножаться. И, если сделать грамотные инвестиции и реинвестинг - потом на доходы с активов можно и пошиковать.
Вообще, эту тему также охватывает "Спасибо, смеялась".
Я лично считаю лицемерно одному из самых древних институтов притыкать крещение за 800 руб, которое на всю жизнь, а за Л.3. не замечать 3500 руб. за семинар на полдня + бронированное место в аду.
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

#3 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 0:03

да кто ж на Лазарева ориентируется :smile: я ему больше 70 р за книгу не платила. 14 раз :smile:
Равновесие
Автор темы
Аватара

#4 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 0:10

И все??
Вы че тут, тупые все что ли через одного поголовно??

Л.З. писал(а):1. Прочтение всех книг.
2. Просмотр видеокассет (или DVD-дисков).
3. Посещение нескольких лекций.
4. Работа над собой.
Это тот фундамент, который нужен для реальных изменений в характере и судьбе человека.

Если ты не хочешь меняться, смотри - почки с печенью не купишь, да и за здоровье детей я бы на твоем месте побеспокоился.
Ьoьoрaмa
Аватара

#5 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 0:19

Если ты не хочешь меняться, смотри - почки с печенью не купишь, да и за здоровье детей я бы на твоем месте побеспокоился.

не поняла, это к чему?))

а на семинар за бабло,по-моему, идут те, кому лень самим работать. Тогда готовьтесь и прочесть все, чтобы 10 раз объяснять не пришлось, рутинно, бессмысленная трата времени и денег, и заплатить, если решили несколько схалявить.
И -
Лазарев нигде не писал - ах, зачем Вы меня покинули,ушли в Православие, Вы заблудились. Фигушки, он только рад будет. :smile:

Но он мне не форпост, вот в чем суть-то.

А вот бабки, крутящиеся в церкви - это интересно. Думаю, мож Диомид не далек от истины был,а? :smile:
Равновесие
Автор темы
Аватара

#6 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 0:36

Равновесие писал(а):а на семинар за бабло,по-моему, идут те, кому лень самим работать.
Ууу, у тебя серьезная степень повреждения.
Я тебе не дружище никакой, получается :unsure:

Равновесие писал(а):Лазарев нигде не писал - ах, зачем Вы меня покинули,ушли в Православие, Вы заблудились.

Ьoьoрaмa писал(а):Лазарев никогда ни о чем прямо не говорит. Как он может сказать прямо? Ему сразу скажут "Куляймо нахур, хряпо!"
Ьoьoрaмa
Аватара

#7 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 6:37

почему серьёзная степень. пожалуйста,обьясните.
Равновесие
Автор темы
Аватара

#8 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 8:05

Это безперспективно.
Душевнобольному невозможно объяснить, что у него не все "Ок", как он сам твердо уверен.
Ьoьoрaмa
Аватара

#9 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 8:12

Вы судите обо мне,не имея представления о моих взглядах совершенно. поэтому,если не затруднит-пожалуйста,всё же обьясните. :smile:
Равновесие
Автор темы
Аватара

НЕ СОЧТИТЕ ЗА САРКАЗМ, ЭТО ДВА РАЗНЫХ ВОПРОСА!

#10 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 9:07

и, если можно, сочетание новозаветной притчи о богатстве, верблюдах и игольном ухе
и джипах, пульманах и проч.

Мне кажется, Лазарев себе локти кусает, куда ему до таких оборотов, совсем не тот масштаб. :smile: :unsure:

Хотя, мож и не кусает. Не под мостом же живет :smile:
Равновесие
Автор темы
Аватара

#11 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 9:11

т.е. джипов, пульманов - род.падеж
Равновесие
Автор темы
Аватара

#12 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 9:14

Равновесие писал(а):а на семинар за бабло,по-моему, идут те, кому лень самим работать.
Равновесие писал(а): заплатить, если решили несколько схалявить.
Равновесие писал(а):Лазарев нигде не писал
Равновесие писал(а):Фигушки, он только рад будет.
Равновесие писал(а):Но он мне не форпост, вот в чем суть-то.
Равновесие писал(а):А вот бабки, крутящиеся в церкви - это интересно.

Есть верные признаки.
Ьoьoрaмa
Аватара

#13 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 9:27

Это признаки-ли? Вырванные фразы, в которых, помимо того, ничего и крамольного-то нет толком.

Но буде даже я нездорова, мою гордыню это никак не коробит.

А что у нас с верблюдами, джипами и игольными ушами? :smile:
Просто Лазареву вменяют бизнес среди прочих статей в вину. А тут как-то больше оборот, несмотря на изначальное воспрещение.

При всем при том мне не жалко 800 р за крещение, 100 за сорокоуст о здравии и 5 за свечу. Лишь бы церковь работала и развивалась. Но излишки явно куда-то не туда уходят...
Равновесие
Автор темы
Аватара

#14 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 9:38

Равновесие писал(а):Это признаки-ли? Вырванные фразы, в которых, помимо того, ничего и крамольного-то нет толком.

Равновесие, я же сказал - занятие бесперспективное. Посмотрите у Васи на сайте откровения спасшихся из лап Лазарева: они отчетливо стали осознавать, что были неадекватны и некритичны в своем тогдашнем состоянии.

Насчет излишков - распространенная ошибка на данном форуме, сравнение бухгалтерии отдельно взятой секты и духовного института с тысячелетней историей.
Церковь может обладать активами, приобретенными и год, и 400 лет назад и приносящими доход.
Учитывая отсутствие налогообложения, формирование крупных сумм неизбежно.
Не удивлюсь, если выяснится, что оттуда же идут дотации на удерживание прейскурантов на ритуальные услуги, поскольку задействованный персонал тоже должен кушать и платить коммунальные услуги, что влечет рост цен на их время в темпах, соответствующих общему росту цен.

Равновесие, вы пропустили мой пост о том, что если ранее я вменял Лазареву обирание своих жертв, то сегодня у меня наоборот - остается надежда, что он все это творит ради личной наживы, а не преследует какие-то паранормальные цели.

Проезжаюсь же я про его лозунги "За все надо платить!" для того, чтобы показать, что текст - на Лживом языке.
Реально это же ложь, вы понимаете? На самом деле - хочешь - плати, не хочешь - не плати, или хочешь - плати не за все.
Ьoьoрaмa
Аватара

#15 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 10:56

Ну, все-таки он не так чтобы жесток в этом отношении. За все платить которое. Эта фраза стала последствием постоянного тиражирования в сети его лекций и книг. Достали, называется. Когда на лекцию (которые совершенно не дороги по сравнению с личным приемом) приходят люди, они тоже понимают, что зал денег стоит, аренда и так далее.

Но согласитесь, у современной обеспеченной налогонеоблагаемой церкви мало общего в имущественном плане с 12-тью Апостолами-рыбаками. Возникает вопрос о том, что общего остается вообще, учитывая изгнание торгующих из храма и призыв почти совершенному юноше раздать все свое богатство и пойти за Христом и апостолами. Которому он, опечалясь, не смог последовать.
Это чистая, сухая логика, ни в коем разе не вовлеченное отношение.

Нил Сорский, Серафим Саровский (из тех, кого явственно помню именно в отношении немеркантильности) тоже бегали богатства всеми силами. А то, что приносили - раздавали.

Вот Вы, наверное, скажете сейчас, что я не могу сравнивать жизнь монаха и жизнь белого духовенства. И любой иерей называет себя немощным и грешнейшим среди других, приравнивая себя к мирянам и оставляя (возможно) тем самым себе право на земные слабости.
Никто этого права и не оспаривает.
Но есть мера разумного.
Ладно, оставим парчу и оклады и прочие драгоценности, на которые некоторые любят пинать. Они, по крайней мере, своим радужным сиянием и высочайшим искусством, с которым сработаны, помогают пробудить в душе предчувствие Божьего великолепия, того счастья, что ожидает праведников. И это хорошо, и пусть будет такого великолепия как можно больше.

А вот числа 23-го, что ли, я выходила из церкви. Ходила туда заказать по просьбе знакомых кое-какие поминовения. Женщины там работают замечательные. Мне до них далеко, я вообще деньги на всякую фигню трачу. А они скромные, приветливые, балуют себя разве что чашкой чая с конфеткой, искренно верующие. Они мне очень нравятся. Впрочем, как-то раз я рассказывала историю про казака, который погнал пришедшего в этот же храм больного человека после операции в дождь. Так что с прислужниками противоречиво. Но не в том суть.
Заранее отмечу - у меня НЕТ осуждения священника этого. я наоборот подумала - о, молодец, крутой чувак, хороший автомобиль отхватил (без тени сарказма), как если бы за приятеля обрадовалась. Выехал со двора после службы клевый такой тонированный джип, марку не помню.
Но!
Если Церковь претендует на единственной верное исполнение сказанного в Библии, то почему среди прихожан куча нищих, а сввященники в это время могут ездить на джипе и не особо стесняться?
ДАЖЕ ЕСЛИ ему его подарили. Я бы не стала. Не смогла бы.
Не потому что я такая хорошая, в другой компании поездила бы с удовольствием. В ночной клуб куда-нибудь, на фестиваль. Лучше не придумаешь.
Но не среди бабулек, который живут на пенсию и все свое свобоное время копошаться в храме, убирая там, вообще все делая, живя буквально от поста до поста.
Не среди кучи нищих (ну тех,которые настоящие, а не профессиональные мафиозные "паперточники")
Не среди вообще нашего простого русского люда, который после этого начинает на церковников недобро думать. Вы почитайте комментарии на мэйл.ру к какой-нить новости типа Патриарх поехал туда-то или Церковь решила то-то. Там пишут простые люди. Подавляющее большинство из ни хает церковь всякими словами. Вот Вы говорите - нигде никто как лазаревцы против христианства не говорили. А Вы почитайте повнимательнее. Хотите, пороюсь в архивах,найду. Эти люди совершенно не интересуются Лазаревым, они добывают свой кусок хлеба, видят то, что видят и делают свои соответствующие выводы. Они пишут о джипах, о растоможке алкоголя и сигарет (не знаю, о чем речь, но наверное, можно найти в сети) подбеспошлинной эгидой церкви, о том, что большинство священников - бывшие кгбшники, т.е. неискренние, хотя не мне это судить, просто читала такие мнения, про Пульман этот тоже читала, что он круче, чем у Путина (кстати, не кажется ли Вам, что стремление верующих принести такие шикарные подарки Владыкам где-то сродни стремлению сотворить-таки кумира?), про коммерциализированность всего,... и о многом еще всяком пишут. короче, церкви доверяют только те, кто этого либо не знает, либо те, кто не верит, либо те, кто как-то включен в священнические ряды, по родству хотя бы, и их это не удивляет.

Не честнее ли поступил Диомид? Как я поняла, к нему в срочном порядке вылетели "из Главка", и начали, если правильно поняла новость, вскрывать какие-то левые финансовые потоки в храмах Чукотской области на десятки миллионов рублей, ибо ничем другим его прижать было нельзя. Такой вот новый Аввакуум. А раньше,можно подумать, они про эти потоки не догадывались, и нигде в России такого больше нет. Это просто восхитительно :smile:
Равновесие
Автор темы
Аватара

#16 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 11:50

Равновесие писал(а):Если Церковь претендует на единственной верное исполнение сказанного в Библии, то почему среди прихожан куча нищих, а сввященники в это время могут ездить на джипе и не особо стесняться? ДАЖЕ ЕСЛИ ему его подарили. Я бы не стала. Не смогла бы.

Вот это, я так понимаю, основная мысль?

Знаешь, машины - это всего лишь машины. И коттеджи - всего лишь коттеджи.
Все останется здесь.
А вот то, что ты ходишь в церковь, и при этом "работаешь над собой" - это ты заберешь с собой.

Впрочем, останови батюшку на джипе и спроси сама.
Ьoьoрaмa
Аватара

#17 Литтл Ю. » Чт, 31 июля 2008, 11:54

На самом деле - все разговоры про "лепту вдовицы", которую обирают злые зажравшиеся попы - это полнейшая и нереальнейшая чушь.
равно как и образ "толстого попа на джипе" мог родиться только в воображении тех, кто в жизни не сталкивался ни с одним священником.

Во-первых, и Серафим Саровский, и Нил Сорский давали обеты воздержания (т.е. не могли иметь семью) и нестяжательства (то есть своего имущества им иметь не полагалось). давайте ВСЕ перестанем не только иметь деньги, но и жениться и замуж выходить? Итак - нестяжательство и воздержание - это монашеские обеты. Христос между проочим и к этому призывал. Вы все еще не в пустыне? Замужем/женаты? А почему?

Во-вторых - изначально на Руси люди платили церкви десятину - то есть десятую часть доходов. Это библейская заповедь, которую нынешние прихожане подменили свечкой раз в год. Вместо покупки счечей ранее люди приносили туда воск для этих самых свечей, а храмы вообще строились на деньги общины. Позже, в Царской России, выденлялись деньги из казны, а теперь есть спонсорские деньги и (иногда) государственные дотации.
В некоторых странах государство вообще платит священникам зарплату как священникам - разве у нас такое есть?
Так что, если разобраться - семьи священников - как рядовых, так и не очень рядовых вовсе не шикуют. Многие еще работают на каких-то дополнительных работах, чтобы прокормить семью, в которой чаще всего от 4-х детей. Работают также их жены, и беременные, и нет. Возле храма, куда я хожу, строится собор, и тем не менее, машины у настоятеля нету - он ходит пешком. Хотя возможность позаимствовать спонсорских денег у него есть, я думаю. Есть небольшой микроавтобус при храме для бытовы нужд - как никак более десяти священников в приходе, которые занимаются активной миссионерской и прочей деятельностью.Семьи молодых свяенников чаще всего просто еле тянут - особенно если отправят в места, где все надо начинать с нуля - даже если храм есть - он требует отопления, электричества и еще многого другого. Какие машины? Им бы детей одеть-обуть - часто нет и этого.

Найти чему там завидовать, или кричать "попы грабят народ" - я повода не вижу.

Как обычно, когда речь заходит о "богатых попах на джипах" - речь иидет о ком-то абстрактном, и обвинители не могут назвать не имен, ни лиц. У меня есть более конкретные данны. Тот же епископ Северодонецкий не то что не имеет машины - ездил в Киев в междугороднем автобусе, совершенно не привлекая к себе внимания. И он такой не один. Хотя может у вас в России это как-то по другому.
Литтл Ю.
Аватара
Темы: 35
С нами: 20 лет 5 месяцев

#18 Ьoьoрaмa » Чт, 31 июля 2008, 12:27

Литтл Ю., они все понимают - просто хотели выяснить, за кого Попобава ;)

Если не для их ушей - я считаю вообще странным сравнивать расходы на армию и на (не могу придумать аналогию Лазареву) - на аттракционы, наверно.
Если прижмет и нужно будет действительно иметь профессиональную защиту от таких, как Лазарев и тех, кто может придти за ним - и десятины не пожалеешь.
18% НДС и 13% НДФЛ платим же, в том числе за собственную безопасность и чувство защищенности от внешних вторжений и внутренних противоправных действий.
Ьoьoрaмa
Аватара

#19 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 12:49

Знаешь, машины - это всего лишь машины. И коттеджи - всего лишь коттеджи.
Все останется здесь.
А вот то, что ты ходишь в церковь, и при этом "работаешь над собой" - это ты заберешь с собой.

Впрочем, останови батюшку на джипе и спроси сама.

остановить его было сложно, он быстро развил скорость и уехал за ворота :smile: с другой стороны, мне как-то неудобно спрашивать. Получается, что я колю ему глаза его джипом и чувствую себя имеющей на это право. А это как-то не туда... Как бы не попасть под анафему))))))))))
мне не столько мнение батюшек на джипах интересно,я не собираюсь их переделывать и реформировать, как Диомид, сколько их прихожан.
Итак - нестяжательство и воздержание - это монашеские обеты. Христос между проочим и к этому призывал.
Монахов при Христе не было, как мне кажется. По-моему, первым стал Святой Антоний. Могу ошибаться. По-моему, он говорил о богатстве и игольном ухе применительно ко всем. По крайней мере - к пастырям. Нет?

Про десятину ясно. согласна. Сперва хотела сказать, что с нищих, кстати, брать десятину грех, потом подумала это уже точно не моего ума дело, так как в Библии о ней тоже упоминают.
Так что, если разобраться - семьи священников - как рядовых, так и не очень рядовых вовсе не шикуют. Многие еще работают на каких-то дополнительных работах, чтобы прокормить семью, в которой чаще всего от 4-х детей. Работают также их жены, и беременные, и нет. Возле храма, куда я хожу, строится собор, и тем не менее, машины у настоятеля нету - он ходит пешком.
Только почему тогда - одни батюшки нищенствуют, как в рассказе Чехова "Кошмар", который меня потряс, надеюсь, вы его читали, другие едут на джипах? Это по-христиански? Почему если все равно отдают,из верующих, ну, по крайней мере, Церковь не обделена деньгами и землями и влиянием, то распределено не поровну? Почему священник на джипе не помнит о том, что есть его коллеги, куда как более несчастные, но мужественные, несущие свой крест, и не продает джип, чтобы из него купить несколько жигулей своим коллегам? Или не жигули, а что-то более неотложное и насущное. Жигули не престижны или что? Вроде ездят нормально, не запорожец.
епископ Северодонецкий молодец, честь ему и хвала.
Имена, лица? Тех, кто на джипах ездит? Ну если я видела своими глазами буквально на днях, не знаю его имени, но узнать, скорее всего, могу, правда, это в другом городе было, но выяснить можно. Попрошу знакомых.

Я - не вру.
И думаю, это не единичный случай. Не знаю, почему. Может, из-за Пульмана.
Равновесие
Автор темы
Аватара

#20 Равновесие » Чт, 31 июля 2008, 12:51

Если прижмет и нужно будет действительно иметь профессиональную защиту от таких, как Лазарев и тех, кто может придти за ним - и десятины не пожалеешь.

да не в расходах дело, как Вы не поймете)))) а в их внутреннем интересном перераспределении))) я же написала на той странице - меня совершенно не напрягает заплатить за обряды,Таинства и так далее. Я не буду вздыхать этим деньгам вслед и считать,что мне кто-то должен. Мне просто интересно, что с ними будет дальше :smile:
Равновесие
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения