Перунов День

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 westnik » Вс, 20 июля 2008, 14:43

К Перуну

Предки чтили немало великих Богов
на просторах бескрайней страны,
и слышны из глубин позабытых веков
мне напевы седой старины.

Но не Лады любви, не Даждьбога лучей,
не Ярилиных песен в полях -
жаждет сердце ударов тяжелых мечей,
вражьей крови на топорах!

Лишь к суровому Богу, гонителю туч,
что метает на землю грома,
означая зарницами витязям путь,
устремляется песня моя!

О страна моя! Ныне - в бесчестье лежишь,
вражьей ложью совращена...
Пусть же будет мне богом Перун только лишь,
а богинею - Русь лишь одна!

Громовержец! Дай меч мне, чтоб жег и крушил
все, что ныне враждебно Руси,
чтобы черною кровью из вражеских жил
жертву Славе Побед принести!

О страна моя! Верю, ты встанешь опять,
как и прежде вставала не раз,
и полярное зарево будет сиять,
ослепляя завистливый глаз.

Я стою пред тобой, громовержец Перун,
твоих ратей певец и солдат,
и пусть сменятся сотни и тысячи лун,
нет пути в этой битве назад...

Люди русские! Ныне - забудьте про все,
кроме чести Великой Страны,
ведь последний оплот на пути диких Орд -
это войско славян, это мы.

Маслов Илья Александрович

МЫ ЗА КУЛЬТ ВОИНСКОЙ ДОБЛЕСТИ!

Иль мало нас? Иль от Перми и до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля до стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая, не встанет Русская Земля?!
(А. С. Пушкин).

Встанет. Если вспомнит о своей национальной гордости и отречется от чужебесия. Если перестанет привечать у себя в доме алчных и злокозненных инородцев. Если поймёт, наконец, что дальше так жить нельзя!

Многие в нынешней России возразят нам: «А, чего вставать – то? Живём же, как – нибудь! Голодно, худо, конечно, но, зато войны, слава Богу, нет». И далее, штампами и в духе официальной пропаганды.

Но есть и другие! Те, кто живут с неутихающей болью в сердцах за поруганные честь и достоинство своего Отечества. Те, в ком крепок дух воина – славянина.

Всякая самобытная, уважающая себя нация, организованная в государство (неважно, какое по форме), в первую очередь, воспитывает т. н. элиту, призванную обеспечивать интересы соплеменников во всех сферах их жизнедеятельности. Как правило, элиту арийских народов всегда составляли мудрые волхвы и могучие воины, тогда, как в подлых племенах во все века поклонялись носителям самых отвратительных и гадких человеческих качеств. Золото, убивающее душу слабого и меч, закаляющий дух воина. Извечная дилемма.

Кадры, как известно, решают всё! И, – горе (!) тому народу, чью «элиту» составляют не мудрые носители национальных традиций и воины, воспитанные в этих традициях, но растленные мерзавцы – космополиты, исповедующие философию корыстолюбия и предательства.

Корень всех зол, обрушившихся на славян в последние века, мы видим, именно, в том, что, отказавшись от своего родового наследия, они поддались чужебесию, приняли чужие, несвойственные им (!) принципы и основы организации общества, благодаря которым произошла смена механизмов воспитания национальных арийских элит. Результат не замедлил сказаться. Нет нужды, описывать его здесь, ссылаясь на рассуждения Платона об изъянах и пороках демократии в Древней Греции и на его положительную оценку разумного и жизнестойкого государственного устройства Спарты. Наша задача, – в другом. Призвать славянские народы к сопротивлению. Напомнить всем, что мы не «тварь дрожащая», но потомки славных богатырей и сами мы богатыри, умеющие постоять за себя!

А, самое главное, – на одном, но конкретном примере показать людям, как воспитывается и закаляется в реальной борьбе дух русского воина. И, как это состояние преображает человека. И в глазах окружающих, и в своём собственном мироощущении.

Мой рассказ – о Достойных Русичах! О представителях семи десятков фамилий из славянских родов, по тем или иным причинам оказавшихся на территориях Прибалтики, Средней Азии и, в основном, Закавказья, которые объединились, по духу и крови, в боевой Клан (Семью) и нарекли его гордо – «Братья Славяне».

Военное дело никогда не было их профессиональным занятием. И не золота и, даже, славы искали они в сражениях с многочисленными врагами нации, униженной и оскорбленной. Их честные сердца наполняли гнев и возмущение тем, что само слово «русский» стало синонимом, чего – то постыдного и ущербного; тем, что самая распоследняя инородная сволочь считает себя вправе попирать наше национальное достоинство; тем, что русским уготована участь рабов. Их война началась в Абхазии, но готовыми к ней они были всегда!

Достойный муж, воин, не потерпит обиды, от кого бы она не исходила. А кто ударит его по левой щеке, – оторви ему обе руки! Можно вместе с головой. Чтобы, впредь, неповадно было. …И другим – наука!

Мы хотим поделиться со всеми честными русскими националистами, соратниками, ценным (совокупным) жизненным опытом в деле становления русского национального самосознания. А также, сказать о том, что жива Русь в своих лучших сыновьях и дочерях.

Мы встречали их повсюду, особенно, там, где лилась кровь, страдали русские люди и там, где нужно было наказать надменного врага или покарать иуду. Око за око, зуб за зуб! Мы всегда были и будем верны этому древнему арийскому принципу, ибо в нем заключена высшая справедливость. Мы также, знаем, что главное оружие воина славянина есть его боевой дух и поэтому мы говорим: «Мы за культ воинской доблести. И пусть мудрые ведут непобедимых!». Но, обо всем по порядку.

Herrman (из архива Клана "Братья Славяне")
http://rodrus.org/content/view/347/1/
westnik
Автор темы
Аватара
Темы: 13
С нами: 17 лет 7 месяцев

#2 Ярогор » Вт, 22 июля 2008, 13:15

westnik !
на ФДК мало кому интересны праздники наших предков...
Но тем не менее, на славном острове Хортица (да и в других местах) не забывают веру наших предков:

Изображение

Изображение
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#3 Ярогор » Вт, 22 июля 2008, 19:39

Афалина писал(а):ну давайте не врите.
Мало - оно и значит мало...
Раз, два - и обчёлся.
Повнимательней нужно быть - сколько форумцев прочитало эту тему? я не говорю об ответивших...
Поэтому и говорю - мало!
Но это не значит, что их нет совсем :wink:

А в Медоборах вообще первоклассный праздник получился!
Ярогор

#4 ines-ik » Вт, 22 июля 2008, 21:20

Ярогор писал(а):у тебя лично тоже специфическое восприятие
:-D Специфическое, потому как личное, или личное, что и есть спецфическое?! :wink: :-D
Ярогор писал(а):тема антисемитизма и пр
И пр.... :-D Аха! :yes:
Я уже говорила: если тема называется что-то типа "обыкновенный фашизм" - мне пофик, кто там упражняется
А если называется как-нить...типа "Перунов день" :wink: , а там - все то же самое...я, как семафор :Обыкновенный фашизм.
Я так понимаю свой долг человеческий... :smile:

westnik
Лана... он уже вот такой, какой есть...не изменишь ни на йоту.. а вот до тебя, например, Ярогор, достучаться ишо можно :wink:
А болезненное (в какой-то степени) отношение к фашизму - это нормально. А вот наоборот - ненормально для человека...(про дуальность и оценки - ни слова!!!!! :cannot:
ines-ik

#5 Ярогор » Ср, 23 июля 2008, 9:25

Ines-ik писал(а):А болезненное (в какой-то степени) отношение к фашизму - это нормально
Потому я и продолжил по названию темы и части сообщения автора, соответствующего названию темы. А "болезненность" темы фашизма - это отдельная тема. Хочешь - открывай, обсудим. Для затравки можно рассмотреть на примере символа свастики, ассоциирующегося у большинства с немецким фашизмом ВОВ. Именно эта ассоциация и является "болезненной точкой". А суть этого символа имеет многотысячелетнюю историю, к сожалению легко перечеркнутую деятельностью немецких фашистов всего за несколько десятков лет. Хочешь - продолжим в другой теме.
Ярогор

#6 ines-ik » Ср, 23 июля 2008, 10:41

Ярогор
Написала большой пост про свастику и фашизм.... отрубились компы во всем огромном офисе:)))))
Щас попробую еще разок аккуратнееееееее :)))
Свастика.....не, не буду с накока:))))
Можна тему какую-нить замутить про символы, не тока про свастику...
Нада подготовиться, а то фирма опять потерпит убытки!:))))
ines-ik

#7 Ярогор » Ср, 23 июля 2008, 10:53

Ines-ik писал(а):Нада подготовиться, а то фирма опять потерпит убытки!:))))
Ничего случайного не бывает :-D :-D :-D
А тема эта очень интересна, если не зафлудят...
У меня тоже материальчика про символы предостаточно.
Ярогор

#8 Татьяна » Ср, 23 июля 2008, 10:58

Ярогор! :smile: наконец появился главный язычник! Мне так тебя не хватало в теме про "Защитим язычество", там про древнерусский ЖЕСТ было... так точняком и не выяснили...

А про свастику или ЗНАКИ - давай, Инесь, замути! Я с удовольствием!
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

#9 тапочки Слона » Ср, 23 июля 2008, 22:45

Ярогор писал(а):Но тем не менее, на славном острове Хортица (да и в других местах) не забывают веру наших предков
а это че за маскарад? :-D
тапочки Слона
С нами: 16 лет 11 месяцев

#10 Ярогор » Чт, 24 июля 2008, 9:42

Татьяна писал(а):там про древнерусский ЖЕСТ было... так точняком и не выяснили...
Точняком не будет...
Это как следствие вести - за недостаточностью улик дело закрыто. Но психология массового сознания - штука весьма капризная: на уровне слышал звон, да не знаю где он.
ИМХО наиболее соответствует жест правой руки, приложенный к сердцу, а затем поднятой вверх в приветствии.
Если при этом суметь прочувствовать поток энергии от своего сердца, потом через поднятую руку передать этот поток тому, кого приветствуешь и одновременно принять такой же поток от приветствуемого и соединив их, направить к Солнцу - тогда и почувствуешь его "древнерусскость" :wink:
В настоящее время именно этот смысл вкладывается при его применении.
Увы, многие его выполняют чисто формально, не наполняя это действие своей энергией.
Ярогор

#11 OrthoDox » Пт, 25 июля 2008, 12:29

Ярогор писал(а):Для затравки можно рассмотреть на примере символа свастики, ассоциирующегося у большинства с немецким фашизмом ВОВ. Именно эта ассоциация и является "болезненной точкой". А суть этого символа имеет многотысячелетнюю историю, к сожалению легко перечеркнутую деятельностью немецких фашистов всего за несколько десятков лет. Хочешь - продолжим в другой теме.
Здорово было бы... Особливо если содержательно и без перегибов. Тема интересная, а главное - о ней мало кто говорит. Как занавес железный над ней опустили.
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#12 Татьяна » Пт, 25 июля 2008, 12:46

Втравил ты меня в это дело.... :approve: Я тоже че-нить рыть буду... Открывай! (кто у нас МУЖЧИНА!?) :wink:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 5 месяцев

Вернуться в Точка зрения