Лазарев ПОЧТИ прав :)

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Ghost » Сб, 28 июня 2008, 13:49

Итак, Лазарев выводит понмиание агрессии как следствия прилепленности души к каким-то ценностям, то есть, когда мы что-то делаем своей точкой опоры. Например, если точка опоры - земное, то при потере следует взрыв эмоциональной защиты-агрессии, которая может приобретать различные формы - это может быть уныние, может быть обида, может быть расстройство или ещё что-то. Это следствие прилепленности души к земному. Если точка опоры - имидж - точно также: при потере агрессия, и так далее. Что предлагает Лазарев, тоже всем известно, он предлагает сделать точку опоры на Любовь. ВНИМАНИЕ! ОШИБКА! Ненависть (гнев), как мы только что выяснили, это чувства отношения - есть СЛЕДСТВИЕ неправильного отношения к миру, то есть, того, что у человека точка опоры - на земном, а не на Божественном. Как же перенести точку опоры на Божественное. Главным для человека должна стать его душа. Да-да. Ведь тогда убивающих тело мы бояться не будем, а будем бояться кого - убивающих и тело, и душу, то есть, того, что отделяет нас от Бога, а что это? Это наши грехи. Согрешая, мы лишаемся благодати Духа Святого, и, как следствие, любви. То есть, чтобы было понятно, повторюсь еще раз, человек если злится по поводу потери имиджа, это говорит о его прилепленности к земному, о том, что он не перенес точку опоры на спасение души. Для него ещё важно земное, поэтому он и злится. Но перенеся точку опоры, признав первостепенную важность души, и даже став бесстрастным, он сделает только пол-дела. Его перестанут волновать человеческие недостатки и унижения его собственных ценностей. Но вместе с этим, Божественное он так и не обретёт. И ЗДЕСЬ ВТОРОЙ, НО ПЕРВЫЙ ПО ВАЖНОСТИ, МОМЕНТ. Божественное не обретается просто так, потому что БОГ ТРАНСЦЕДЕНТЕН (НЕДОСТИЖИМ). Можно говорить о чем угодно - об очищении души от страстей, о мягкости характера, но только не о БОЖЕСТВЕННОМ. БОЖЕСТВЕННОЕ обретается только во ХРИСТЕ. Почему? Потому что Христос - Сам Воплотившийся Бог. Он воплотился, страдал, принёс Себя в Жертву и искупил грехи всех людей, ИМЕННО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИЙТИ К БОГУ, ДОСТИГНУТЬ ОБОЖЕНИЯ. В Церковных Таинствах подаётся благодать Духа Святого. Любовь, радость, мир на душе - ПЛОДЫ ДУХА. Их бесполезно самовоспитывать. Достижение действительно ДУХОВНЫХ СОСТОЯНИЙ возможно только в ДУХЕ, поэтому преждевременное развитие в себе чувств Божественной любви, любви к Богу чревато "повреждением и гибелью души" (Св. Игнатий Брянчанинов). И тех, кто на это настраивает, ОПАСНО ЧИТАТЬ. Поэтому, все, кто станут говорить об отрешении, о изменении мировоззрения-характера-т.д. АПРИОРИ ещё не говорят о достижении БОЖЕСТВЕННОГО, а если пытаются ВЫДАТЬ свои достижения за БОЖЕСТВЕННОЕ, это в БИБЛИИ названо учением АНТИХРИСТА. Потому что "анти" означает ВМЕСТО. Они хотят стать вместо Бога Христа.
Ghost
Автор темы
Сообщения: 95
Темы: 2
Зарегистрирован: Пт, 30 мая 2008
С нами: 17 лет 1 месяц

#2 Кэт » Сб, 28 июня 2008, 14:56

Послушайте, Ghost, если Лазарев получает информацию от дьявола, а этот факт
признают и люди разбирающиеся в системе ДК лучше нас с вами, то как он может быть хоть в чем-то прав?
Если он прав, то надо признать, что дьявол играет положительную роль в жизни человека. Давайте тогда уж признаем, что последователи лазаревского учения дьяволопоклонники и не будем выкручиваться и всячески увиливать от этого прямого вопроса "кому служит Лазарев?"
Кэт
Аватара
Откуда: выдачи нет
Сообщения: 1272
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 16 января 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#3 Ghost » Сб, 28 июня 2008, 15:18

Кэт, возможно на кого-то твое сообщение и произведет впечатление... Одно НО. Если признать, что дьявол ни в чем не бывает прав, каким образом ему удаётся запутывать и лгать? Ведь ложь с примесью истины усваивается гораздо лучше, чем просто ложь. Мир - не чёрно-белый телевизор.
Ghost
Автор темы
Сообщения: 95
Темы: 2
Зарегистрирован: Пт, 30 мая 2008
С нами: 17 лет 1 месяц

#4 Татьяна » Сб, 28 июня 2008, 15:19

Кэт судя по цвету твоих усов, ты Глазастая, тоже их черненьких? А? :wink: ... а кого черные кошки сопровождают по жизни? Ась?... или просто умная кошка? :wink:
Мне для себя просто узнать..чисто, шоб поржать...


Ghost
ДОСТИГНУТЬ ОБОЖЕНИЯ.
простите. я чет не врубилась... :wacko: Вы букву "Ж" пропустили или кукву Е на "А" заменить... :wacko: Какое-то слово нерусское... :wacko: ненеее, я не русофоб... просто русскоязычное население я... :huh:
Татьяна
Аватара
Откуда: Черкесск
Сообщения: 2318
Темы: 6
Зарегистрирован: Вт, 23 января 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#5 Ghost » Сб, 28 июня 2008, 15:26

Татьяна
не уверены в правильности написания слова - поисковик к вашим услугам.

ВСЕМ. Я на форуме появляюсь не так часто, вернее, совсем не часто, поэтому в теме этой пишите, что хотите, разбирайтесь сами, я уже всё написал, что хотел, и видящие да увидят, слышащие да услышат, кто поймёт, тот поймёт. До свидания, форум (опять на долгое время).
Ghost
Автор темы
Сообщения: 95
Темы: 2
Зарегистрирован: Пт, 30 мая 2008
С нами: 17 лет 1 месяц

#6 _ĸatarin_ » Сб, 28 июня 2008, 16:42

Жаль, что он ушел.
_ĸatarin_
Сообщения: 489
Зарегистрирован: Пн, 23 июня 2008
С нами: 17 лет

#7 Эрик » Сб, 28 июня 2008, 18:06

Кто ушел ?
Эрик
Аватара
Сообщения: 697
Темы: 43
Зарегистрирован: Чт, 1 февраля 2007
С нами: 18 лет 5 месяцев

#8 Мечта-тель » Сб, 28 июня 2008, 18:35

_ĸatarin_ писал(а):Жаль, что он ушел.
Эрик писал(а):Кто ушел ?
"Ghost" = призрак
Такова специфика многих призраков, что они как-будто и есть, а на самом деле их совсем даже и нет.
Верно и обратное:
если вы не видите призраков перед собою, - это не значит, что их нет перед вами на самом деле.
:fly:
Мечта-тель

#9 Литтл Ю. » Сб, 28 июня 2008, 18:37

"он улетел, но обещал вернуться" (с)
Литтл Ю.
Аватара
Откуда: Киев
Сообщения: 1259
Темы: 35
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 6 месяцев

#10 OrthoDox » Пн, 30 июня 2008, 11:15

Ghost писал(а):В Церковных Таинствах подаётся благодать Духа Святого. Любовь, радость, мир на душе - ПЛОДЫ ДУХА. Их бесполезно самовоспитывать. Достижение действительно ДУХОВНЫХ СОСТОЯНИЙ возможно только в ДУХЕ, поэтому преждевременное развитие в себе чувств Божественной любви, любви к Богу чревато "повреждением и гибелью души" (Св. Игнатий Брянчанинов). И тех, кто на это настраивает, ОПАСНО ЧИТАТЬ.
Знаете какая заковырочка имеется здесь? Не понимаю, как на это вы не обратили внимания.
Слова Св. Игнатия обращены прежде всего (а может даже исключительно) к христианам, к тем по крайней мере, которые всерьез относятся к "благодати Св. Духа, подаваемой в Таинствах". "До благодати" нельзя "увлекаться", да? А все неверные, не верящие ни в Христа, ни в благодать Духа СВ., или думающие как-то иначе могут спокойно пропустить это предупреждение о самообольщении. Они все равно ничего "не получат", так что им и терять нечего, вот пусть и "самовоспитываются" по ДК, сколько душе угодно. Бог им в помощь.
Святых тоже уметь цитировать надо к месту.
OrthoDox
Аватара
Откуда: Планета у звезды спектрального класса G2
Сообщения: 197
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 25 июня 2008
С нами: 17 лет

#11 Ghost » Пн, 30 июня 2008, 11:54

Слова Св. Игнатия обращены прежде всего (а может даже исключительно) к христианам.
Св. Исаак Сирин:
"...Каждый говорит, что желает любить Бога; говорят это не только христиане, но и неправо поклоняющиеся Богу. Это слово говорится обыкновенно каждым. Но при таких словах движется только язык, между тем как душа не ощущает того, что говорится. Многие больные не знают даже того, что они больны. Злоба есть болезнь души, и прелесть — утрата истины. Весьма многие, зараженные этими недугами, провозглашают свое здравие, и многими бывают похваляемы. Если душа не уврачуется от злобы и не стяжет естественного здравия, в котором она создана, если не возродится в здравие Духом, то человеку невозможно пожелать чего- либо вышеестественного, свойственного Духу, потому что душа, доколе находится в недуге по причине страстей, дотоле неспособна ощущать ощущением своим духовное, и не умеет желать его, но желает только от слышания и чтения Писаний (сл. 55)"
"Когда человек сподобится ощутить что-либо духовное, т. е. ощущение от Бога, тогда он поймет, что все собственные душевные ощущения ничтожны, сопряжены с самообольщением. К земле обетованной надобно пройти через пустыню. Идя по этой пустыне, надо знать, что она — пустыня, а не земля обетованная, чтоб не принять какого-либо оазиса пустынного с роскошною и богатою природою за землю обетованную и по этой причине не лишиться земли обетованной...".


которые всерьез относятся к "благодати Св. Духа, подаваемой в Таинствах"
Все святые говорят о том, что цель жизни христианина - в стяжании благодати Святого Духа.

А все неверные
Неверные лишены Бога и духовных ощущений от Бога. Если даже христиане могут впасть в прелесть (могут ошибиться), то уж нехристиане, ведущие речь о духовных состояниях - это вообще нонсенс (точно ошибаются).
Ранее уже были темы, в которых этот вопрос обсуждался: viewtopic.php?f=7&t=10679
Св.Феофан Затворник. Проповедь. "СВЯТОЙ ИОАНН ЕВАНГЕЛИСТ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ГОВОРИТЬ: «ВЕРУЙ КАК ХОЧЕШЬ, ТОЛЬКО ЛЮБИ»"
Ghost
Автор темы
Сообщения: 95
Темы: 2
Зарегистрирован: Пт, 30 мая 2008
С нами: 17 лет 1 месяц

#12 Ghost » Пн, 30 июня 2008, 12:00

Св. Феофан Затворник:

О сем так говорит сам Господь: «будите во Мне, и Аз в вас. Якоже розга не может плода творити о себе, аще не будет на лозе, тако и вы, аще во Мне не пребудете, Аз есмь лоза, вы же рождие (ветвь). Иже будет во Мне, и Аз в нем, той сотворит плод мног: яко без Мене не можете творити ничесоже. Аще кто во Мне не пребудет, извержется вон, якоже розга, и изсышет (засохнет), и собирают ю, и во огнь влагают, и сгарает» (Ср.: Ин. 15, 4 – 6.) Так, когда начнёт кто толковать вам о любви, или плодотворной деятельности, помимо истинной веры, скажите ему: «Подожди; прежде уверуй истинно, по вере приобщись всем спасительным учреждениям христианства; чрез них соединись с Господом, жизнь и силу от Него позаимствуй, как прививок, - и тогда начнёшь действовать благотворно». То правда, что свидетельство истинной жизни есть плодотворная деятельность в любви; но, чтобы до неё дойти и в ней пребывать, надо всю истину Божию воспринять верою и все освятительные действия Божии пройти. Только при этом условии, - то есть только «истинствующе в любви, - можем мы возращать всяческая в Того, Иже есть глава, Христос» (Ср.: Еф. 4, 15.) Заключим так: кто не содержит правой веры, тот не может войти в правое состояние, тот не может право действовать. Как же теперь говорить: «Веруй как хочешь»?
Ghost
Автор темы
Сообщения: 95
Темы: 2
Зарегистрирован: Пт, 30 мая 2008
С нами: 17 лет 1 месяц

#13 OrthoDox » Пн, 30 июня 2008, 13:45

Ghost писал(а):Все святые говорят о том, что цель жизни христианина - в стяжании благодати Святого Духа.
Есть такие христиане - протестанты,- которые Евхаристию творят "в воспоминание". И их я подразумевал. И еще лицемеров
OrthoDox
Аватара
Откуда: Планета у звезды спектрального класса G2
Сообщения: 197
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 25 июня 2008
С нами: 17 лет

#14 OrthoDox » Пн, 30 июня 2008, 15:17

Ghost писал(а):Неверные лишены Бога и духовных ощущений от Бога. Если даже христиане могут впасть в прелесть (могут ошибиться), то уж нехристиане, ведущие речь о духовных состояниях - это вообще нонсенс (точно ошибаются).
Так я о чем и говорю. Им все равно нечего терять. Вот пусть и стараются. Авось Господь поможет - он все же всемогущ - и из камней может сделать детей Авраама :approve: .
OrthoDox
Аватара
Откуда: Планета у звезды спектрального класса G2
Сообщения: 197
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 25 июня 2008
С нами: 17 лет

#15 OrthoDox » Пн, 30 июня 2008, 15:45

Ghost писал(а):"Когда человек сподобится ощутить что-либо духовное, т. е. ощущение от Бога, тогда он поймет, что все собственные душевные ощущения ничтожны, сопряжены с самообольщением. К земле обетованной надобно пройти через пустыню. Идя по этой пустыне, надо знать, что она — пустыня, а не земля обетованная, чтоб не принять какого-либо оазиса пустынного с роскошною и богатою природою за землю обетованную и по этой причине не лишиться земли обетованной..."
Это не Лазарев писал? Уж больно на него похоже :grin:
Ghost писал(а):...Каждый говорит, что желает любить Бога; говорят это не только христиане, но и неправо поклоняющиеся Богу. Это слово говорится обыкновенно каждым
Ну хорошо, что из этого следует? Каждого, кто признается, что он любит Бога (или учит,что надо любить Бога) согласно презумпции виновности мы должны записать в число "неправо поклоняющихся Богу"?
Ghost писал(а):Так, когда начнёт кто толковать вам о любви, или плодотворной деятельности, помимо истинной веры, скажите ему: «Подожди; прежде уверуй истинно, по вере приобщись всем спасительным учреждениям христианства; чрез них соединись с Господом, жизнь и силу от Него позаимствуй, как прививок, - и тогда начнёшь действовать благотворно»
Ну да, верить как попало неподобающе будет... А истинная вера в Господе, а к Христу путь чрез учреждения Христианства... Стоп.Об этом, об "учреждениях" я уже говорил на другой ветке ("Реальные плоды"), про Церкви видимые и действительные. А если кому и этого мало, пусть вспомнят Бл. Августина и его Град Иерусалим и Град Вавилон.
.
OrthoDox
Аватара
Откуда: Планета у звезды спектрального класса G2
Сообщения: 197
Темы: 2
Зарегистрирован: Ср, 25 июня 2008
С нами: 17 лет

#16 Ghost » Пн, 30 июня 2008, 19:41

Есть такие христиане - протестанты,- которые Евхаристию творят "в воспоминание".
Есть ещё такие "христиане-полулазаревцы", которые к Евхаристии подходят, в обход исповеди в увлечении оккультизмом.

Им все равно нечего терять. Вот пусть и стараются.
Неверам есть, чего терять. В одном случае, у человека есть понимание того, что он - невер-атеист, во втором, нет этого понимания, но есть "стремление к Богу", так что хуже - чистый лист или замаранный? Второй предварительно еще надо долго чистить, чтобы из него сложить подобие голубя.

Авось Господь поможет - он все же всемогущ
Здесь, как никогда, приходится к слову цитата из нелюбимого вами Олазарения: "Увы, мера болезненности современных душ такова, что для того, чтобы заставить их чуть-чуть двигаться, Господом попускаются странные приключения. Это Он ведет человека через эти болотца. Эти болотца, может быть, и лучше, чем абсолютная пустота под ногами, но, если ты остановишься на нем, то тебя засосет. Поэтому, перепрыгивая с кочки на кочку, все-таки надо добраться до твердой земли, до скалы церковной." (с) д. А.К.
Лазаревцы, пожалуйста, не останавливайтесь в кармодиагностическом болотце! Пробирайтесь к твердой земле!"


Каждого, кто признается, что он любит Бога (или учит,что надо любить Бога) согласно презумпции виновности мы должны записать в число "неправо поклоняющихся Богу"?
Сначала надо определить, о любви к какому богу он ведёт речь? Язычники почитают бесов как своих богов. Ответ дан в Библии: 1Иоан.4:2 "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога"
Вряд ли можно сказать, что фраза Лазарева: "...когда православные объявляют Христа Богом. Ислам это не признаёт и называет это кощунством. В этом плане я согласен с исламом." - хоть каким-либо образом может свидетельствовать в пользу того духа, от которого он получает свою диагностическую информацию.
Как видите, не каждый, кто учит любить Бога, является неправо поклоняющимся Богу, но каждый, кто преждевременно пытается развить в себе любовь к Богу, является прельщённым. Учение, которое использует прелесть в качестве основного метода борьбы с насморком - как его правильно определить? "ДК" называется.

А истинная вера в Господе, а к Христу путь чрез учреждения Христианства... Стоп.Об этом, об "учреждениях" я уже говорил на другой ветке ("Реальные плоды"), про Церкви видимые и действительные.
Стоп, ортодокс, здесь, кажется, сказано о таком учреждении Христианства, как Православная Церковь, или будете спорить? :unsure:
Ghost
Автор темы
Сообщения: 95
Темы: 2
Зарегистрирован: Пт, 30 мая 2008
С нами: 17 лет 1 месяц


Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 219 гостей