Список разделов › Главное › Точка зрения
простите. я чет не врубилась...ДОСТИГНУТЬ ОБОЖЕНИЯ.
_ĸatarin_ писал(а):Жаль, что он ушел.
"Ghost" = призракЭрик писал(а):Кто ушел ?
Знаете какая заковырочка имеется здесь? Не понимаю, как на это вы не обратили внимания.Ghost писал(а):В Церковных Таинствах подаётся благодать Духа Святого. Любовь, радость, мир на душе - ПЛОДЫ ДУХА. Их бесполезно самовоспитывать. Достижение действительно ДУХОВНЫХ СОСТОЯНИЙ возможно только в ДУХЕ, поэтому преждевременное развитие в себе чувств Божественной любви, любви к Богу чревато "повреждением и гибелью души" (Св. Игнатий Брянчанинов). И тех, кто на это настраивает, ОПАСНО ЧИТАТЬ.
Св. Исаак Сирин:Слова Св. Игнатия обращены прежде всего (а может даже исключительно) к христианам.
Все святые говорят о том, что цель жизни христианина - в стяжании благодати Святого Духа.которые всерьез относятся к "благодати Св. Духа, подаваемой в Таинствах"
Неверные лишены Бога и духовных ощущений от Бога. Если даже христиане могут впасть в прелесть (могут ошибиться), то уж нехристиане, ведущие речь о духовных состояниях - это вообще нонсенс (точно ошибаются).А все неверные
Есть такие христиане - протестанты,- которые Евхаристию творят "в воспоминание". И их я подразумевал. И еще лицемеровGhost писал(а):Все святые говорят о том, что цель жизни христианина - в стяжании благодати Святого Духа.
Так я о чем и говорю. Им все равно нечего терять. Вот пусть и стараются. Авось Господь поможет - он все же всемогущ - и из камней может сделать детей АвраамаGhost писал(а):Неверные лишены Бога и духовных ощущений от Бога. Если даже христиане могут впасть в прелесть (могут ошибиться), то уж нехристиане, ведущие речь о духовных состояниях - это вообще нонсенс (точно ошибаются).
Это не Лазарев писал? Уж больно на него похожеGhost писал(а):"Когда человек сподобится ощутить что-либо духовное, т. е. ощущение от Бога, тогда он поймет, что все собственные душевные ощущения ничтожны, сопряжены с самообольщением. К земле обетованной надобно пройти через пустыню. Идя по этой пустыне, надо знать, что она — пустыня, а не земля обетованная, чтоб не принять какого-либо оазиса пустынного с роскошною и богатою природою за землю обетованную и по этой причине не лишиться земли обетованной..."
Ну хорошо, что из этого следует? Каждого, кто признается, что он любит Бога (или учит,что надо любить Бога) согласно презумпции виновности мы должны записать в число "неправо поклоняющихся Богу"?Ghost писал(а):...Каждый говорит, что желает любить Бога; говорят это не только христиане, но и неправо поклоняющиеся Богу. Это слово говорится обыкновенно каждым
Ну да, верить как попало неподобающе будет... А истинная вера в Господе, а к Христу путь чрез учреждения Христианства... Стоп.Об этом, об "учреждениях" я уже говорил на другой ветке ("Реальные плоды"), про Церкви видимые и действительные. А если кому и этого мало, пусть вспомнят Бл. Августина и его Град Иерусалим и Град Вавилон.Ghost писал(а):Так, когда начнёт кто толковать вам о любви, или плодотворной деятельности, помимо истинной веры, скажите ему: «Подожди; прежде уверуй истинно, по вере приобщись всем спасительным учреждениям христианства; чрез них соединись с Господом, жизнь и силу от Него позаимствуй, как прививок, - и тогда начнёшь действовать благотворно»
Есть ещё такие "христиане-полулазаревцы", которые к Евхаристии подходят, в обход исповеди в увлечении оккультизмом.Есть такие христиане - протестанты,- которые Евхаристию творят "в воспоминание".
Неверам есть, чего терять. В одном случае, у человека есть понимание того, что он - невер-атеист, во втором, нет этого понимания, но есть "стремление к Богу", так что хуже - чистый лист или замаранный? Второй предварительно еще надо долго чистить, чтобы из него сложить подобие голубя.Им все равно нечего терять. Вот пусть и стараются.
Здесь, как никогда, приходится к слову цитата из нелюбимого вами Олазарения: "Увы, мера болезненности современных душ такова, что для того, чтобы заставить их чуть-чуть двигаться, Господом попускаются странные приключения. Это Он ведет человека через эти болотца. Эти болотца, может быть, и лучше, чем абсолютная пустота под ногами, но, если ты остановишься на нем, то тебя засосет. Поэтому, перепрыгивая с кочки на кочку, все-таки надо добраться до твердой земли, до скалы церковной." (с) д. А.К.Авось Господь поможет - он все же всемогущ
Сначала надо определить, о любви к какому богу он ведёт речь? Язычники почитают бесов как своих богов. Ответ дан в Библии: 1Иоан.4:2 "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога"Каждого, кто признается, что он любит Бога (или учит,что надо любить Бога) согласно презумпции виновности мы должны записать в число "неправо поклоняющихся Богу"?
Стоп, ортодокс, здесь, кажется, сказано о таком учреждении Христианства, как Православная Церковь, или будете спорить?А истинная вера в Господе, а к Христу путь чрез учреждения Христианства... Стоп.Об этом, об "учреждениях" я уже говорил на другой ветке ("Реальные плоды"), про Церкви видимые и действительные.
Сейчас этот раздел просматривают: 219 гостей