Достоин ли Лазарев пропитания?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#3 Кэт » Пн, 2 июня 2008, 10:27

Dmitrig писал(а):брать Лазареву деньги за свои труды или нет
Кто же против, что бы за труды?
Пусть трудится, как все нормальный люди и берет за это деньги.
:(
А может обсудим, имеет ли проаво Мавроди пользоваться деньгами МММ? :grin:
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#4 Ghost » Пн, 2 июня 2008, 10:28

Лазарев мог бы рисовать картины и получать с этого пропитание. Правильно? Если только он сам действительно верит в то, что пишет. Вот, что поделаешь, есть платная медицина. Неизбежное зло. Пусть ЛЗ берёт деньги за торговлю - как он считает - Божественным. Вот только не надо при этом выдавать зло за добро.
Вопрос о том, что он предлагает в качестве товара, является спорным.
Действительно, лазаревцам смешно, когда православные задают правомерные вопросы. Это очевидно, ведь лазаревцы не православные. Они не знают, что в храмах никто не берёт деньги за Исповедь и Причастие.
Ghost
Темы: 2
С нами: 17 лет 1 месяц

#5 Ьoьoрaмa » Пн, 2 июня 2008, 10:49

Dmitrig
А что в церкви делается за деньги?
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
О себе: Враг №1

#6 Татьяна » Пн, 2 июня 2008, 12:05

Dmitrig
Достоин ли Лазарев пропитания?
:smile: это тебя Лазарев попросил соцопрос провести? ... кого из вас совесть мучаеть... :wink:
Татьяна
Аватара
С нами: 18 лет 5 месяцев

#7 Кэт » Пн, 2 июня 2008, 15:44

Сборы чтоли упали? На лекциях то и семинарах.
Кэт
Аватара

#8 Марк Голдберг » Пн, 2 июня 2008, 15:49

Dmitrig писал(а):Подразумевается, как я понял, следующее: Любая способность дается Богом совершенно бесплатно, значит и отдавать, т.е. исцелять нужно безвозмездно.
А способность неуловимого наемного высокооплачиваемого киллера в какой Инстанции выдают?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#9 Марк Голдберг » Пн, 2 июня 2008, 15:53

Татьяна писал(а):это тебя Лазарев попросил соцопрос провести? ... кого из вас совесть мучаеть..
Все таки форум Лазарева феноменален. Столько лиц ненавидящих Сергея Николаевича собрал. Что начинаю подозревать, их ненависть сейчас, спустя время перевернется в фанатичную любовь.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#10 Novyj » Пн, 2 июня 2008, 15:57

Dmitrig
Всё правильно сказал. Альтруизм - это бред. И люди которые об этом говорят, обманывают сами себя :smile: . Да и если вас вылечили бесплатно - на пользу ли вам это пойдёт?
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#11 Ьoьoрaмa » Пн, 2 июня 2008, 16:43

Нет, Slavnyj, бред - это твои посты и книги Лазарева.
У тебя мир перевернут.

Кроме того, если меня вылечили бесплатно, значит, я всю жизнь плачу налоги на медицинское обслуживание.
Вот тупить бесплатно - это да, бесполезно.
Ьoьoрaмa
Аватара

#12 Novyj » Пн, 2 июня 2008, 17:09

Ьoьoрaмa писал(а):Нет, Slavnyj, бред - это твои посты и книги Лазарева.
У тебя мир перевернут.
Слушай дорогой мой и любимый - флуд вещь великая, а вампиризм еще большая. И ты это прекрасно знаешь и этим профессионально пользуешься. Вижу баня не помогает...
Ьoьoрaмa писал(а):Кроме того, если меня вылечили бесплатно
Да кто ж тебя лечить возмётся :-D
Ьoьoрaмa писал(а):Вот тупить бесплатно - это да, бесполезно.
А ты что за это деньги берешь? Ты наверно уже миллионер...
Дим, ты извини, что приходится флудить в твоей темке, предлагаю стереть этот бред. Да и еще если что сотри флудилововампирилово в теме про Кураева. Спасибо :smile:
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#13 Кэт » Пн, 2 июня 2008, 17:16

Марк Голдберг писал(а):Столько лиц ненавидящих Сергея Николаевича собрал. Что начинаю подозревать, их ненависть сейчас, спустя время перевернется в фанатичную любовь.
Любовь не может перейти в ненависть и наоборот. Это враки.
А потом, где вы тут видите ненавидящих Сергея Николаевича людей?
Кэт
Аватара

#16 Ьoьoрaмa » Пн, 2 июня 2008, 20:40

Вобщем, деньги берут за обряды, таинства, и прочие действия, которые духовные лица должны осуществить по вашему желанию, так?

Dmitrig писал(а): я ни на одной лекции ещё не был.
Вот поэтому, ты тогда (помнишь?) сделал выбор. Был бы на лекции - тоже бы сопли жевал, как остальные.
Ьoьoрaмa
Аватара

#18 Ghost » Пн, 2 июня 2008, 21:33

Dmitrig писал(а):
Ьoьoрaмa писал(а):Вобщем, деньги берут за обряды, таинства, и прочие действия, которые духовные лица должны осуществить по вашему желанию, так?
Вроде бы так.
До чего докатились! По мнению Дмитрига, чтобы допустить к таинству Исповеди и Причастия батюшки берут деньги. Меньше читать ДК, ч.т.д.
Ghost

#19 Ghost » Пн, 2 июня 2008, 21:34

Если мне это нужно
Вот вот, а откуда вы знаете, что вам это действительно на пользу? Отсюда второй вопрос, а нужно ли вам это? :-D
Ghost

#20 Ьoьoрaмa » Пн, 2 июня 2008, 21:55

Dmitrig писал(а):Вроде бы так. Плюс к этому продают литературу, иконки, свечи и т.д.

Отлично. Вменять ли это в вину злобным христианам? Повторюсь. Церковь - единственная официально существующая организация, просуществовавшая 2000+ лет. Институт такого масштаба должен иметь средства для поддержания своей структурности. В пределах необходимого, +/-.
Штат церкви тоже не маленький, духовенство - не Чебур, им есть надо иногда. И ткань покупать на одежду. И деньги, полученные в одном месте, часто трансферрятся в другое.
Учитывая пользу, которую приносит данный институт (давайте не лицемерить, моральная и нравственная польза официальных религий несопоставима с получаемыми ими доходами от обрядов, литературы и misc., учитывая деньги в нефтегазовом комплексе и разумные действия госкорпораций по их инвестированию - вообще несопоставима), вины церки я не вижу.
В конце концов -
Можете посчитать, сколько денег за свою жизнь вы оставите в церкви, а сколько - у ЛЗ.

Если, как тут принято, сравнивать этот древний институт с шарлатаном в единственном числе, который даже машину водить не научился в свои годы, то срубленное им с применением психического давления бабло давным-давно должно встать ему поперек горла.

Dmitrig писал(а): Если я не хочу жевать сопли у Лазарева, то он не требует от меня денег.

А вот это ложь.
Ьoьoрaмa
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения