Национальность Иисуса

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Кто был Христос по национальности?

Опрос закончился Сб, 17 мая 2008, 9:45

 
Всего проголосовавших: 0

#1 СТ » Пт, 2 мая 2008, 9:45

На форуме в последнее время обсуждается национальность Иисуса Христа. Думаю, настало время просто провести опрос, и дать возможность высказаться. Греки выделены в отдельную графу потому, что есть тема в этом разделе.
Личное мнение: национальность не играет роли, она как минимум вторична по отношению к идеям христианства.
СТ
Автор темы
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#2 Kнопка » Пт, 2 мая 2008, 11:04

Христиане зовут Иисуса Господом и Сыном Божьим (другие религии - пророком).
Как правильно сказала КТБ18 - а Бог какой национальности? :wink:
Kнопка
Аватара
Сообщения: 450
Темы: 4
Зарегистрирован: Чт, 23 декабря 2004
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#3 Никифор » Пт, 2 мая 2008, 12:38

Мне кажется вопрос не корректен. Христос конечно без национальности, точнее над ней. А вот Исус, воплощение Христа на Земле, национальность имел, и во всяком случае Он не еврей. С уважением.
Никифор
Аватара
Сообщения: 606
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 17 декабря 2006
С нами: 18 лет 6 месяцев

#4 Никифор » Пт, 2 мая 2008, 16:47

Есть еще и такая мысль.
Спойлер
Ярослав Астахов
Встреча в Aреопаге. Путь. (стр.1 начало) Стр.- 2 3, 4
“И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано: неведомому Богу. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.”
Деяния Св. Апостолов, 17: 22-23.
“Некоторые же мужи, приставши к нему, уверовали; меж ними был Дионисий Ареопагит.”
Деяния, 17: 34.
Едва ли он ожидал успеха. Не убедив своих – какую имел надежду владеть сердцами иноплеменников? Но помнил, что говорил Учитель об исповедании Слова даже и до края земли. И, преданный ученик Его, отправился в далекий и славный город, о коем ведал, что тамошние жители охочи до плодов мудрости.
И на сороковой день пути, под высоким солнцем, достиг вожделенных стен.
Единый язык Империи позволял страннику свободно общаться с гражданами Афин. Однако его не оставляло неприятное впечатление: и все-таки он и эти люди не понимают друг друга. Он слышал вразумительные ответы на свои вопросы... однако тем и заканчивалось. Любой собеседник здесь, приветливо улыбнувшись, спешил возвратиться к прерванному занятию или продолжал путь.
Такой обычай внутренней собранности повергал странника в изумление и некоторую растерянность. Не так бы оно все было, окажись он, к примеру, на грязных и кривых улочках Етама или Хеврона. В земле колена Иудина в ответ на всякий вопрос его бы забросали немедленно массой вопросов встречных. А то бы и упрекнули в несоблюдении какого-либо из многочисленных предписаний узаконенного обихода. Предоставляя тем самым в изобилии поводы начать проповедь.
А стоило бы начать – немедленно бы образовалась толпа желающих проявить благочестие. Другое дело, как выразилось бы оно в итоге: в крикливом бурном одобрении произнесенного Слова? в исступленном разрывании на себе одежд и побивании пророка камнями? Как знать...
Причем и не понявшие ничего в проповеди – а таковых обыкновенно оказывается большинство – приняли бы горячее участие. В том или в другом, безразлично. Сойдет любая возможность, позволяющая отвлечься, хотя бы на какое-то время, от изнурительного полуденного зноя... Но в этом городе – среди соразмерных стен и прохладных мраморов необыкновенного вида зданий – и самого зноя, казалось, почти не чувствуется.
До вечера пробродил странник по непривычно широким улицам Афин, рассматривая алтари различным богам и статуи, поражающие сочетанием дразнящего совершенства форм и внутреннего покоя. Но случая произнести Слово, которое он принес, все не предоставлялось.
И наконец он вступил в знаменитый Ареопаг, храм-площадь. И здесь почувствовал себя уже совершенно усталым и разбитым.
И, утомившись, присел на камень.
Сей, послуживший к отдохновению путника, был многовековой мрамор, а может быть и многотысячелетний. Сужаясь и возвышаясь к центру, он образовывал род алтаря некоего оставленного давно канона. Его не украшала никакая резьба. В средней части, на расстоянии около трети общей высоты от вершины, выбита была строка знаков.
Местами символы оказались стерты рукою времени. Наполовину, а иные и полностью. И поначалу страннику не удавалось никак разобрать написанное. Составленные из угловатых линий, рунического еще начертания письмена невдруг выдавали тайну.
Внезапно он осознал: перед ним даже и не ранний греческий, а этрусский, намного более древний, знаковый строй.
Тогда ему открылся смысл надписи.
Она посвящала камень сей Неведомому Богу.
Два эти слова, добытые с немалым трудом, странник, вероятно, произнес вслух.
По крайней мере некий афинянин, сидевший, как и он, на расширяющемся основании алтаря, – вдруг поднял от ладоней свое лицо. И обратил глаза к страннику.
...Недвижную фигуру его пришелец заметил, еще лишь подходя к месту. И почему-то подумал тогда, скользнув рассеянно-утомленным взглядом: нищий старик.
Но перед ним теперь явилось молодое лицо.
Глубокие и ясные глаза выдерживали его взгляд спокойно и твердо.
И странник обратил внимание: плащ этого человека, хотя и не имеющий украшений, выкроен из дорогой ткани.
– Желаешь ли, – не медля обратился к нему пришелец, – я буду говорить к тебе об Этом Неведомом, Которого вы, афиняне, не зная, чтите?
При этом он поднялся перед эллином в рост и возвысил голос.
Взгляд афинянина никак не переменился. Он оставался все таким же внимательным и спокойным. И этот взгляд, пожалуй, приглашал говорить.
Но перемены произошли вокруг, и они заслуживали внимания проповедника. Некоторые из прохожих, заслышавших зычный голос, остановились и оглянулись. А где-то за спиною странника раскатился, внезапно, добродушный басок:
– Вы слышали? Тут собираются Дионисию говорить о чем-то, что он не знает. Уж если таковое существует в природе мира, то несомненно это – неведомое!
Тогда пришелец бодро вскочил на камень и продолжал голосом еще более громким:
– Вы, эллины, как замечаю я по всему, особенно набожны. И у других народов я видел искусные изваяния их богов. Но это были только кумиры, от которых ждут помощи в том или ином деле... Идолы, чтобы молить о предотвращении гнева какой-либо разрушительной стихии... Словом, другие племена поклоняются лишь покровителям определенной и зримой части круга их жизненных попечений...
Около возвышающегося на мраморе постепенно собиралась толпа. Она внимала ему непривычно тихо, и странник, окрыленный первым успехом, продолжал вдохновенно:
– Однако среди ваших святынь я вижу и камень сей. (Он указал перстом вниз.) Поставленный не в поклонение исполнителям тех или иных нужд. Но в почитание Виновника Всего. В честь самого Источника бытия. Неведомого. Скрываемого обыкновенно от иных тьмою человеческих попечений... Вы правы, эллины! Ибо самого Бога до недавнего еще времени не видывал никто никогда! Но Тот, Который Его явил – Он сказал: блаженны и не видевшие, но уверовавшие. Так Он избрал вас отвека. И вот, я, ученик Явившего, ныне проповедаю вам Того, Которого вы, и не зная, чтите... Узнайте же о Нем теперь, афиняне: Он есть Единый. Ибо лишь через Него все, что на земле и на небе, дышит, движется и живет. И не возможны без Него были бы никакое слово и никакая мысль. И никакое живое чувствование... Ваши мудрецы прозревали это.
Пришелец остановился передохнуть и окинул взглядом внимающую толпу. Все были обращены в слух. Одни облокотились на постаменты или колонны. Другие сели, подобрав полы туник, на мраморные алтарные ступени, случившиеся около. Иные расположились прямо на плитах мостовой... Все замерли почти без движения и лишь ветер с моря чуть шевелил одежды.
Пришедшему издалека была внове такая мера почтительности к излагаемой мысли. И он истолковал состояние собравшихся по-своему. Он решил, что ими овладело уже теперь высшее благоговейное восхищение, когда в толпе перестают непроизвольно подергиваться конечности и даже горла не исторгают внезапно нечленораздельных воплей... Вот время, – произнес он в сердце своем, – чтобы сейчас же они уверовали!
– И ныне засвидетельствована Самим Богом, – провозгласил странник, – истинность прорицания мудрецов ваших! Ибо явился в мир – и Бога явил в миру – Иисус, Сын Божий, единый со Своим Отцом и рожденный Девою. Его я проповедую вам... Его, Учителя моего и Господа, Которого Отец воскресил из мертвых!.. И Сей Воскресший – в предопределенный день, волею Своего Отца – будет судить Вселенную... Время близко! И потому я говорю вам, и призываю, и заклинаю: креститесь во Иисуса Христа! У вас довольно воды. Не около ли стогнов града сего волнуется Понт Евксиньский? Креститесь – и тогда вы спасетесь. И прощены сделаются грехи ваши... Но, если вы не сотворите сие – горе вам! Ибо не совлекшиеся греха брошены во тьму внешнюю. И будет среди них червь, и вопль, и скрежет зубов! И огненные жупела серы падут на них. И поглотит грешников разверзшаяся геенна адова...
– Креститесь! – произнес еще проповедник более спокойно и веско. И, чувствуя в коленях легкую слабость, как часто это бывало с ним после пламенного порыва речи, снова присел на камень. Перед его глазами еще мерцал, кажется, только что открывавшийся ему вышний свет...
Словно издалека, приглушенно, доносились голоса из собрания слушавших его: «И Фалес говорил о воде...» «Единое начало всего – Бог богов... Уж не пифагореец ли это?» «Вот, я же говорил вам: и в нынешние времена еще рождаются какие-то боги!»
Пришелец был потрясен: последние фразы проповеди его, обыкновенно производившие наибольшее впечатление на толпу, здесь оказались восприняты, по всему, просто как соразмерно выстроенная завершающая риторическая фигура – и вовсе не обсуждались.
Попытка приписать его к незнакомым школам вызвала раздражение.
Не говорящие ничего, или говорящие мало имена языческих пророков неприятно резали слух.
Народ меж тем расходился... И наконец проповедник увидел, что только самый первый собеседник его стоит перед ним, почтительно склонив голову.
– Я знаю о Призвавшем тебя, пришелец, – произнес он, как будто ощутив на себе взгляд странника.
От изумления проповедник даже невольно подался ему навстречу всем телом.
– Как это?! Каким образом?
– От своего учителя, – отвечал афинянин, присаживаясь на камень около. – От Гермия Милетского. Последователя сокровенной школы, основанной пять веков назад Абаридом, скифом, пришедшим из борейских земель.
– Варваром? – с удивлением переспросил странник.
– Варваром... учиться у которого не считал за грех сам божественный Пифагор.
– Я слышал о великом Пифийце. Но ничего не знаю о школе скифа.
– Не удивительно. Мы, как и те, у кого школа наследовала Знание, почитаем первейшей заповедью неразглашение. Лишь теперь, когда Ожидаемое свершилось, мы позволяем себе говорить не притчами. Учитель постоянно напоминал мне: Истина, если бывает сообщена многим – многажды искажается. И в искаженном виде приносит уже не благо, а только зло. – Школа Абарида хранит Учение, которому десятки тысячелетий, – продолжал Дионисий.
– Как? Но ведь мир...
Пришелец даже не завершил фразу. Так поразил его названный промежуток времени, превышавший, согласно убеждениям его, срок, истекший от самого Начала – от Семи Дней!
– Вы знаете об одном Потопе, – отвечал афинянин. – Учение же, о котором я говорю, древнее череды подобных великих бедствий. Оно оставлено посвященными гипербореев – народа, что населял Арктиду. Так некогда называлась земля, располагавшаяся севернее любой другой суши. Теперь ее давно уже нет... Долины, некогда изобильные, покоятся под волнами холодного и бурного моря, в которое не может проникнуть далеко ни один корабль.
– Не те ли это обитавшие на куполе мира, о которых сказано и в нашем Писании?
– Вероятно... Жрецы Арктиды хранили сведения о действительной глубине времен. До самого донца дней, когда первопредок Арий жил беспечально в пущах благословенного Ирия... Вот эта древняя площадь, где мы беседуем, – повел рукой Дионисий, – была наречена во имя Прародителя. Теперь об этом знают немногие... И однако в этом – тайна Афин. Название нашего города означает на забытом здесь языке: Потаенное.
– Арктида погрузилась под воду, – продолжал собеседник странника, – но посвященные ее передали Знание жрецам земель, что за горами Рипея. Так бореады сделались хранителями древнейшего из учений. Они пронесли сквозь тысячелетия главное наследие арктов: ведение о едином Источнике бытия. О Том, Который лишь один может нелукаво сказать: Я Есмь.
Пришелец непроизвольно вздрогнул, услыхав, неожиданно, Священную Формулу. А Дионисий говорил дальше:
– Северные жрецы передавали от учителя ученику ведение о Боге и людей, и богов. О непостижимом Роде-Творце как видимого, так и невидимого. Его всепроникающее Присутствие – о котором ты только что так хорошо сказал, стоя на сей ступени здешнего Его алтаря, – это Всеприсутствие Божие именуют у северян Рус, то есть Дух. А Самого Сокрытого они зовут Один, что означает: Единый.
– Борейские посвященные наследовали – добавил афинянин – не только ведение о Боге богов и учение о глубинах прошлого. Они усвоили также и пророчества арктов. Учитель говорил мне о каменных скрижалях, что довелось ему видеть в одном из святилищ города Кореницы, едва ли известного кому здесь. На них были запечатлены точные описания перипетий Битвы, грядущей незадолго до того, как переполнится чаша Времени...
Пришелец отличался умением не только говорить, но и слушать. Чувствуя, что он столкнулся с чем-то совершенно не ведомом ему, он более не прерывал речь афинянина замечаниями или вопросами, а только поднимал иногда на собеседника внимательный взгляд, призывающий продолжать. И диалог их таким образом уступил место повествованию Дионисия.
– Древнейшее учение арктов, – говорил тот, – принесено было в наши земли народом, уже существовавшим задолго до времен Авраама и даже Евера. Римляне называют это многочисленное племя этрусками, мы же, греки – фракийцами. Но сами они себя именуют русены или, иногда, одрюсы. Ибо они сохранили первоисточную веру – в Единого – и посвященные их облечены Его Духом.
Эти потомки северных находников, которых египтяне и до сего времени называют иногда людьми с холодного моря, всегда отличались верой в исполнение гиперборейских пророчеств. Предметом их особого упования, определившим обычаи, было то, которое недавно исполнилось. Что неискусобрачная Дева некогда родит Спасителя Мира, зачатого не от мужа, но от самого Духа.
В честь этого Предсказания одрюсами издревле установлен ежегодный праздник: Русалии. По форме это прославление Девы-Птицы, то есть – на языке символов – чествование Девы и Духа. Мне доводилось видеть, как девушки русенов совершают священный танец в облачениях из перьев белого голубя... Известно ли тебе, странник: город, где расположен теперь ваш Храм, основан был переселенцами-одрюсами и получил имя в честь этих празднеств?
– Некогда – продолжал Дионисий – почитателями Руса было заложено множество городов на пространстве меж двух морей, северное из которых не даром и до сего времени зовут Русское. Таковы Ас, Дума... Икона, Скифоград и Верея (что означает на забытом здесь языке: затвор). И таковы же Кротон, Смирна и Милет – родина моего учителя.
– Гиперборейское пророчество о рождестве Божича – говорил афинянин – указывало конкретную землю. Она тысячелетиями привлекала паломников с востока и севера. Значительное их число оседало здесь, на побережье теплого моря. Однако веру отцов сохранили в чистоте немногие из потомков...
Известно было и расположение звезд, под которым Ожидаемое свершится. Поэтому учитель мой Гермий не жалел лет, овладевая искусством точного определения констелляций.
И вот однажды он понял, что живет в ЭТО время!
И сразу же тогда отправился в путь, все бросив...
Он оказался менее удачливым, чем те трое, о которых тебе, я думаю, хорошо известно. Ведь Гермий выступил на двенадцать лет позже. До этого он еще не был искусен в чтении звезд, и не подозревал, что Время уже пришло.
Около четырех лет он странствовал по побережиям двух морей. Расспрашивая: не видал ли кто Сына Бога? не слышал ли о Рожденном Девой? Встречая лишь недоумение и насмешки. Так обошел он множество городов.
Наконец, в земле, которую вы называете Галилея языческая, в городе Назарет ему указали один ничем особенно не приметный дом. И передали, что, сказывают, к младшему из детей живущего в нем семейства, еще во времена младенчества Его, приходили какие-то волхвы с севера... а не-то с востока... И поклонились Ему тогда как некоему Царю. И будто бы однажды глава семейства обмолвился о Нем – единственном Сыне своей молодой Обручницы, которую он взял вместо умершей жены: не от меня, но от Бога.
Рассказывали все это Гермию, впрочем, не имея особенного доверия к передаваемым слухам, а скорее глумливо. Но в сердце у него немедленно возгорелась надежда... чтобы смениться разочарованием. Как в скорости он узнал, Отрок оставил дом. И, вопреки увещеваниям близких, отправился на купеческом корабле в опасное плавание к далеким и холодным берегам бриттов.
Конечно же, туда направил свой путь и Гермий. Но, будучи уже близ берегов Альбиона, его корабль потерпел крушение.
Учитель мой спасся чудом. И несколько дней бродил, в одиночестве, по вересковым холмам и дубовым рощам в поисках человеческого жилья. И не без Божиего промысла, видимо, оказался на пути его отчаянных странствий Камень, почитаемый в тех землях священным.
И Гермий, подойдя к нему, обмер. На плоской выщербленной поверхности угловатого гранита, почти ушедшего в землю, виднелся ясный, словно на мягкой глине, оттиск небольшой человеческой ступни.
Забыв усталость и голод, учитель мой, пораженный чудом, стал на колени и приступил к молитве.
За нею его и застал друид, живший неподалеку в пещере и поклонявшийся Камню. Он рассказал Гермию предание.

Некогда на этом самом холме аркты (“боги, пришедшие со стороны льдов” – говорил друид) построили великий Храм-Солнце, какой не могут возвести смертные. Стены его были воздвигнуты из голубых костей гор. Сводами ему служило самое небо. Храм посвящался Сыну Бога Всевышнего. Взаиморасположение и форма его огромных колонн указывали сочетание звезд, под которым Ему предопределено Отцом явить Себя миру... Однако было это в такие незапамятные времена, что камни, составлявшие Храм, успели все уйти в землю. Остался только этот последний.
Друид жил в этой пустоши с юности, служа Камню.
Он помнил его с совершенно ровной еще поверхностью. И он видел, как совершилось чудо запечатленья следа.
И рассказал моему учителю то, о чем тот уже и сам догадывался.
Около трех лет назад на этом холме стоял Отрок. И говорил к собравшимся вокруг него овиддам, и бардам, и филидам. И к самому Верховному Друиду. И сей, способный мановением руки вызвать бурю или низвести с небес молнию, носящий нагрудник правды – смиренно Ему внимал.
И попросил благословения Его. И Отрок, благословляя, шагнул к склонившемуся перед ним старцу и Его нога оказалась на гранитной поверхности. И тогда-то, как это хорошо видел друид, и запечатлелся след.
Служивший камню стал собирать утреннюю росу из этого следа, ибо она исцеляла... Он приютил Гермия. Во время жизни у друида учитель мой видел завораживающие празднества в дебрях леса. Он мне рассказывал о шествиях людей дуба с факелами. Об благочестивых их песнях около чистых огней. И как они восклицали: «Есус, Который был предречен от начала мира – вот, Он явился! Радуйтесь! Близка Его победа над Мертвым Древом!..»
Долгое время Гермий не мог узнать, куда отправился Отрок дальше. Многие месяцы он странствовал по туманному Альбиону, расспрашивая кельтов о Том, Кого они называли Есус. Как правило его собеседники знали, что чудо Его рождения совершилось. Однако на расспросы Гермия они отвечали, что человеку невозможно ведать Его пути.
Однажды мой учитель услышал барда, певшего недавно сложенную священную песню. В ней говорилось о благочестивом князе Двиване. Уверовав, что Отрок и есть Туисто – Великий Герой гиперборейского Пророчества – князь взял Его на свою славную боевую ладью в плаванье на священный Русин.
Прежде чем последовать за Ним, Гермию пришлось переждать зиму, во время которой великий холод делает невозможным путешествия в северных морях, преображая иногда и самый лик вод.
Около берегов германских земель корабль, что вез Гермия, захватили морские разбойники. Учителя спасло только то, что он не умел сражаться. В самом начале схватки у него выбили меч, оглушили ударом по голове плашмя и связали кожаными ремнями... Узнав, что в северных землях у него нет родичей, которые заплатили бы за него выкуп, разбойники поплыли с Гермием к острову, где располагались капища демонов, которым они поклонялись. И этим демонам они собирались принести его в жертву.
Но Бог остановил ветер на море. И наступило затишье. И вот, от скуки, разбойники принялись расспрашивать Гермия, какого рода он и с какой земли. Каким богам поклоняется... Тогда он исповедал им Единого Бога. И всеприсущего Его Духа. И Сына Бога, явившегося теперь в мир.
Произошло чудо. Разбойники разуверились в поклонении жалким идолам, требующим человеческих жертв. И возжелали видеть святилища Русина острова. И тогда – немедленно – возобновился ветер на море. Но он понес ладью уже к водам Венедского залива.
Там, на священном острове, жрецы Арконы и Кореницы открыли Гермию: путь Отрока лежал и далее на восток. И уже три года, как Он отправился в странствие по Великой Светии в землях русов.
Учитель мой скитался долгое время по северным холодным лесам. Там редки человеческие селения. Но обеспечен добрый прием для мирного странника. Ибо северянин рад предоставить путнику кров и стол. Во исполнение принятого у них обычая. А также из любви слушать повествования о чудных далеких землях.
Один кудесник сообщил Гермию, что Божич проходил их селением. И путь Его лежал к святой земле Белых Вод, что за хребтами Рипея. Учитель мой умолял провести его туда. Но кудесник сказал: пройти Рипейские горы может лишь видящий, а этой степени посвящения не достигли ни я, ни ты.
За этими горами, говорил кудесник, солнце никогда не заходит. И простираются кущи бесконечной весны. Там обитают видящие, чей век несказанно долог. Там чудеса – обычай, а печаль и болезнь – диковинка... Но подступы к Рипеям стерегут невиданные звери... непролазные топи... Всякий, кто не направляем Оком в пути, погибнет.
И все же Гермий отправился на север к этим горам, упование возложив на Бога. Путь его был долог и тяжел, однако не угасала решимость, ибо он жаждал Встречи.
Однажды мой учитель увидел спускающегося с холма высокого человека в белой одежде. Длинные его волосы были совершенно седые все, словно из серебра, но обрамляли молодое лицо.
И как-то по особенному он шел... По крутому склону – а будто бы по ровной дороге... Размеренным и спокойным шагом – а все казалось, что приближается со скоростью всадника, едущего на коне рысью...
И Гермий не заметил как, глядя на него, оказался заворожен. И не сумел произнести слов приветствия. А только остановился и смотрел на этого приближающегося, не смея и шевельнуться.
Казалось, необычайный встречный не замечал моего учителя. Но, проходя уже от него на расстоянии вытянутой руки, сказал:
– Недавно Он завершил обучение тиетаев, Своих исконных волхвов. И отошел в степи Скифии. А далее направится в Скифо-Индию.
И Гермий был зачарован голосом его, мелодичным, и прозвучавшем как будто в самом его сознании. Он даже не оглянулся сразу. А когда смог – увидел только пустынную поляну... Лишь там, где светлая тропа убегала в лес, мелькнул одно мгновение необычайно крупный белый олень... Однако, скорее всего это только привиделось моему учителю, как он говорил и сам.
– По встрече с тиетаем, – продолжил, помолчав, Дионисий, – Гермий изменил направление пути – чтобы не сойти с него. Учителя влекли чудеса и веси бесконечной весны, лежащие за Рипеями. Но больше он жаждал Встречи.
И он спустился по реке Ра, текущей от предрипейского плоскогорья и до самого Каспия. Бог простирал над ним Свою руку: он совершил этот путь. Преодолел бескрайние пространства земель борейских... А это удавалось до Гермия лишь посвященным Аполлона – носителям стрелы, для которых нет никаких преград.
В верховьях Ра учитель повстречал князя, затеявшего речной военный поход. И предложил ему услуги лекаря. И был принят... Близ устья этой реки, где по ширине делается она подобной проливу морскому, князь отпустил его. И рекомендовал зятю, владыке одного из племен, кочующих по Великой Степи...
Ступив на землю Аруссы, Гермию суждено было узнать вкус новой горечи. До времени его печалили только откладывания Встречи. Теперь добавились еще и нерадостные известия, которые он получал, странствуя из города в город. В Бенаресе и Джаганатха-Пури уже не так принимали Юношу и учение Его, как в странах Великой Светии. Здесь даже и посвященные узнавали Слово невдруг.
Как и во всякой земле, странствуя меж Индом и Гангом, учил Он, опираясь на местные священные писания...
– Народы происходят из одного корня, – вдруг произнес Дионисий голосом иным, как если бы ему открылось вдруг нечто. – Всякий язык знал Истину от начала. (Поскольку Истина – прежде разделения языков.) И только знание оказалось вырождено в разной степени и по-своему в каждой земле, ветшая по мере смены золотого века серебряным, а его – медным, а его – железным... Поэтому не разрушить Он пришел, но исполнить. Опорой на глубинный смысл исцеляя внешнее обветшание. Показывая Отца. Возвращая отпавшим возможность питаться соками самого Корня... И в этом смысле всякий Завет – северные Веды, Веды восточные, Авеста зороастрийцев, наш Эпос и Писание вашего народа... – ветхий по сравнению с Его Словом. Ибо это Слово – То Самое, Которое и было в начале. Он – Альфа и Омега: вся человеческая мудрость, писания всех народов исходят от Него и восходят к Нему. И в предопределенное время от каждого из этих писаний возьмется лепта в Одну Великую Книгу.
Произнеся эти слова, Дионисий молчал некоторое время, имея вид человека, не высказавшего, а будто бы только что услышавшего нечто значительное. Затем, словно очнувшись от нахлынувших размышлений, он возвратился вновь к нити обстоятельного повествования. – Если обветшание унаследованного зашло далеко, – продолжал он, – слушающие Слово могут и не узнать в Нем, или узнать не сразу Истину собственных своих книг. И даже между посвященными вероятны споры, что больше значимо: это живое Слово – или же затемненные многоразличными толкованьями строки пожелтевших страниц... По мере удаления от земель борейских обнаруживалась все более слабая память о Пророчестве арктов.
Однако самая его суть, впрочем, была известна посвященным этой земли в форме откровения Шалевахину, запечатленного мудрецом Вайсудевой среди речений седой “Бхавишья Пураны”. Благочестивому князю явился на перевалах Шринагара необыкновенный Человек, “светлокожий, одетый в белое”. И Он открыл Шалевахину о Себе, что Он есть Христос, грядущий через три тысячи лет, чтобы проповедовать и пострадать за грех мира, быть преданным и воскреснуть...
“Три тысячи лет назад... То есть – за тысячелетие до Авраама!..” – пронеслось в сознании странника. И тут же ему припомнились и слова Учителя, переданные другими учениками, видевшими Его на земле: “Прежде, нежели был Авраам, Я Есмь.”
– Благочестивые радовались – говорил меж тем Дионисий – узнать от Гермия истину о Том, Которого они видели недавно, Кто поразил их до глубины сердца проповедью совершенной Любви... Некоторые показывали моему учителю свои записи о Его деяниях. И Гермию иногда удавалось их разбирать: санскрит оказался лишь видоизменением языка, которым он овладел странствуя по весям Бореи.
Однажды, следуя своему пути, учитель мой подступил очень близко к черте отчаяния. Кашмирский факир, в ответ на его расспросы, молча сделал ему знак следовать за собой... и вскоре они оказались в долине пепла! Факир остановился посреди печальных кострищ около тяжелого камня, запиравшего склеп. “Здесь – он произнес – в запаянном сосуде хранится пепел от погребального костра Бога твоего. Брахманы убили Его, возревновав к Его славе Единого с Самим Брахмой!”
У Гермия подкосились ноги и он упал на землю. И пролежал так, простершись перед гробницей, до ночи, не заметив как она наступила. Когда же он очнулся и сел, и осмотрелся – то подивился произошедшей перемене: что вокруг тихо, и вместо солнца светит луна.
Тогда он откатил камень и заглянул в нишу. Там, в лунном свете, блеснула медная ручка погребального сосуда. Учитель извлек его и, не отдавая себе отчета, почему поступает так, внимательно осмотрел.
Увидев вытесненные рядом знак врат и крест, который римляне называют севастийским, Гермий, будучи посвященным, понял, что этому сосуду лишь придан вид наглухо запаянного. Он поместил пальцы в углубления по сторонам креста и, крепко сжав, осторожно повернул донышко.
Оно сместилось и отскочило. Гермий увидел, что в сосуде нет пепла. Там находился лишь пергаментный свиток. И вот что сообщал он.
“Смущавший население проповедями, учивший Ведам не так, как должно, схвачен и тайно вывезен за пределы страны. Народу сказано о Нем, что убит, и предъявлен сей сосуд, как будто бы с Его пеплом. Так сделано, что они не думали, будто Он – Бог бессмертный. Мы, брахманы, оговорили себя перед чандалою ради спокойствия в государстве. Но ты, посвященный, знай: воистину мы не запятнаны Его кровью.”
И дальше следовали дата и ряды подписей.
Что-то переменилось в Гермии после того как он покинул долину пепла.
Он больше не искал следов Юноши. По крайней мере никого о Нем не расспрашивал.
Подобно паломникам с берегов Ганга, учитель мой отправился в неспешное путешествие к Гималайским горам, которые называют иногда Рипеями юга. И в продолжение всего этого пути сохранял молчание, притворяясь немым. Ибо не хотел, чтобы какие бы то ни было разговоры отвлекали его от внутренних созерцаний.
Гермий, достигнув цели, не остановился надолго ни в одном из прославленных ашрамов – селений мудрых. Но двинулся без дороги и проводника в область, граничащую с вечными снегами вершин. И вышел к неприметной обители, что создана была безвестной общиной, основанной лишь недавно.
Старейшина этого небольшого сообщества отступивших от мира вышел ему навстречу. (Путник в тех местах – чудо.) И Гермий, ни о чем не спрашивая, приветствовал его как ученика Сына Бога!
Потому что увидел, что он таков.
...Кто неизменно следовал своему пути, кто пережил на этом пути смерть Бога своего и Воскресение Бога своего – тому немыслимо не стать видящим.
Учитель мой остался в этой общине, где Юноша провел годы, и где окончилась Его юность. Здесь бережно сохраняли записанное о Нем на местном наречии.
Здесь Гермия посещали видения, надолго оставлявшие его почти бездыханным. Затем он пересказывал их делившим с ним кров.
Он видел Мужа идущим по землям Персии, где еще Зороастр предрекал Его рождество двенадцать веков назад. И видел противление Его проповедям и козни жрецов Армузда, забывших Ясну, и более напоминавших уже поклонников Ахримана...
Однажды, взволнованный сверх всякой меры видением, которое явило ему Мужа уже в иной земле, Гермий попрощался с приютившей его общиной и вновь отправился в странствие... Он отошел уже далеко, когда, среди пустынных плоскогорий Непала, ему был Голос:
– Не ходи к иудеям. У них Я распят, а ты, последовательный, достоин видеть Бога Живого. Отправься в Обитель Тайны и подготовь ученика к встрече с учеником Моим. И – приходи ко Мне.
Тогда мой учитель во второй раз изменил направление пути, чтобы не сойти с него. И вот он пришел в сей город, заложенный на восемь тысячелетий раньше Александрии, как это передает Платон. И после этого Гермий больше уже не странствовал. Он пребывал неотлучно здесь, у этого алтаря на священной площади Ареопага. И передавал Знание способным его вместить.
“Он обошел за Ним целый мир... – думал, в этот момент, пришелец. – Спаситель наш обошел весь мир, который Он явился спасти! Но почему, когда при Иордане Он предстал многим, никто не ведал, какой огромный путь лежит за Его плечами?” И тут же странник вспомнил из писаний пророка: “Придет – и не будут знать, откуда пришел.”
– Когда учитель почувствовал: Встреча, обещанная ему, близка – оканчивал между тем повествование Дионисий, – он благословил одного из учеников пребывать неотлучно вместо него. И ждать... Похоронив Гермия, я выполнял завет свято, и даже получил от сограждан прозвище: Ареопагит.
– И вот, – Дионисий встал, – ныне совершилось по слову учителя моего! Если не изменилось намерение твое, странник – пойдем, как ты говорил, к воде. Во имя нашего Бога, я хочу быть учеником твоим.
– Хочу быть учеником твоим, – повторил Апостол.
Никифор
Аватара
Сообщения: 606
Темы: 2
Зарегистрирован: Вс, 17 декабря 2006
С нами: 18 лет 6 месяцев

#5 Sergi » Пт, 2 мая 2008, 22:22

TS
По-моему, опрос сам по себе организован не очень удачно. Задаётся вопрос: "Кто был Христос по национальности?", но при этом в теме говорится: "Личное мнение: национальность не играет роли, она как минимум вторична по отношению к идеям христианства."
Если так, то тогда уж надо было спрашивать, какую роль играет вопрос о национальной принадлежности Иисуса Христа при обсуждении христианства.
По-моему, национальность Иисуса Христа действительно не имеет значения; важно само проповеданное им учение и оно одинаково хорошо действует для людей всех национальностей. Но отвечая на поставленный вопрос, я говорю, что наверно всё-таки он был еврей (вариант "Другая национальность").
Sergi
Аватара
Откуда: Н.Новгород
Сообщения: 2769
Темы: 28
Зарегистрирован: Вт, 20 ноября 2007
С нами: 17 лет 7 месяцев

#6 Маленькая Фея » Пт, 2 мая 2008, 22:39

А я вообще как-то с трудом понимаю про национальность вообще. Какое значение имеет национальность? Разве бывают "плохие" национальности? Равно как и "хорошие"?
Маленькая Фея
Откуда: Рязань
Сообщения: 349
Темы: 10
Зарегистрирован: Ср, 12 сентября 2007
С нами: 17 лет 10 месяцев

#7 Kнопка » Пт, 2 мая 2008, 23:10

Маленькая Фея
Зато сколько возможностей для гордыни открывается перед "родной" национальностью Иисуса :wink:
И евреев опять же можно погнобить - мол, нашего распяли, нехристи :x
Сейчас же, по общепринятому, Иисус - еврей, и наблюдается некое равновесие: его свои распяли, христианство не приняли - вроде и гордиться особо нечем. :grin:
Kнопка
Аватара
Сообщения: 450
Темы: 4
Зарегистрирован: Чт, 23 декабря 2004
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#8 СТ » Пт, 2 мая 2008, 23:19

Sergi
если опрос в чем-то некорректен, то это вполне может быть - у меня еще нет опыта открывать темы и проводить опросы.
В принципе, по моему ответу вы скорее всего поняли, что я имела ввиду. Поскольку вопрос национальности обсуждается на форуме, то хочется знать, кто что думает и насколько этот вопрос важен, чтобы иметь полную картинку.Маленькая Фея
нет, что вы... ни о каких плохих национальностях речи не может идти... о целях опроса я уже ответила Sergi.
СТ
Автор темы
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#9 Epsylon-GR » Сб, 3 мая 2008, 11:04

Иасон Христос был греком.
Есть источники, есть целые архивы, есть многое, которое по психологическим причинам не принимаеттся, вызывая чувства беспокойства, неуверенности в завтрашнем дне.

Привычка думать по шаблону, так как научили думать- огромная сила.
Здесь был устроен цирк- опрос.
Это равнозначно тому, что будет голосование как на партийном собрании, если солнце существует или нет.
Или если существует закон всемирного тягонения.
Наперекор науке, наперекор истории, наперекор всему.
Простым голосованием... :lol: :lol: :lol:
Это и смешно и трагически.
Смешно потому что остается упорный отказ взглянуть в историческую правду.
Трагически, потому что правда должна давать битвы и битвы для того, чтобы было понято, что дважды два- четыре.

Сократ сказал:

ПРАВДА ХРОМОНОГА И ОПАЗДЫВАЕТ ПРИЙТИ.
А ЛОЖЬ ПРЫТКА И СУЕТСЯ КАК МЫШЬ ВСЮДУ.
НО КОГДА ПРАВДА ПРИЙДЕТ- РУШИТСЯ ВСЕ И НИЧЕГО ЕЙ УЖЕ НЕ МЕШАЕТ.
ТОГДА ВСЕ, КТО ВОЕВАЛ ПРОТИВ НЕЕ, ИЩУТ СПАСТИСЬ, И НА КОЛЕНЯХ ПРОСЯТ ПОЩАДЫ.

Лазарев сказал:

ТО, ЧТО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРИНЯТЬ ДУША- УМ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПОНЯТЬ И ПРИНЯТЬ.

Все равно правда восторжествует.
Мне не привели НИ ОДНОГО ДОВОДА, НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, НИ ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ.
Представьте мне хотя бы одно доказательство- хотя бы одно, которое по настоящему опровергнет все что я написал в теме о Иасоне Аполлоне Христе.
Вы даже игнорируете Отца Церкви- Святого Афанасия Александрийского, самого Иоанна, ученика Иисуса, и Святой Афон.
И вместо всего этого- организуете цирк опросов.
Цирк без документов, без знаний.

Гераклит говорил:

Право на мнение имеет только тот, у кого есть знания.
У того, который не имеет знания- не имеет права мнения.
Знание- это не народная демократия.
Знание- это выше демократии.

Иасон Аполлон Христос был греком.
Epsylon-GR M
Аватара
Откуда: HELLAS
Сообщения: 2669
Темы: 94
Зарегистрирован: Вт, 28 февраля 2006
С нами: 19 лет 4 месяца

#10 СТ » Сб, 3 мая 2008, 11:09

Epsylon-GR писал(а):Наперекор науке, наперекор истории, наперекор всему.
Простым голосованием...

здесь проводится статистический опрос, а не историческое исследование. Статистика - это наука, со своими предматами исследования. Ваше мнение как одного из участников форума тоже учтено. Спасибо.
СТ
Автор темы
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#11 Epsylon-GR » Сб, 3 мая 2008, 15:02

TS писал(а):
Epsylon-GR писал(а):Наперекор науке, наперекор истории, наперекор всему.
Простым голосованием...
здесь проводится статистический опрос, а не историческое исследование. Статистика - это наука, со своими предматами исследования. Ваше мнение как одного из участников форума тоже учтено. Спасибо.


Статистикой занимаются люди знающие некоторые вещи.
Если провести статистику среди незнающих или впервые сталкивающихся с такой информацией ( трудно перевариваемой информацией :) ) и это видно по реакциям на тему- ни одного довода, ни одного аргумента, ни одного доказательства, только сентиментальная реакция на автора темы, попытка даже его убедить бросить эту затею- с научной точки зрения скажите мне сами- какова цена такой статистике и такому опросу?
И насколько она научна?

Статистика да Вы правы- это наука и очень серьезная наука.
Epsylon-GR M
Аватара
Откуда: HELLAS
Сообщения: 2669
Темы: 94
Зарегистрирован: Вт, 28 февраля 2006
С нами: 19 лет 4 месяца

#12 Человеков » Сб, 3 мая 2008, 16:00

Рыжик писал(а):Как правильно сказала КТБ18 - а Бог какой национальности


Еврейcкие лидеры, корректирующие исторические хроники, по своей привычке, приватизировали национальность Христа. По моему, он внешне скорее грек, чем иудей. А впрочем - во Христе нет ни эллина, ни иудея. Перед всевышним Богом -все равны.
Человеков M
Аватара
Откуда: Россия
Сообщения: 8305
Темы: 126
Зарегистрирован: Вс, 4 ноября 2007
С нами: 17 лет 8 месяцев

#13 Epsylon-GR » Сб, 3 мая 2008, 17:23

Я хотел бы от участников, если уж открылась наспех тема опроса- не торопиться перед "голосованием" ( ни за, ни против) - эта затея безбожная по существу и оскорбительная для Господа, а изучить хорошенько и хладнокровно весь материал в теме о греческом происхождении Иасона Аполлона Христа.

Голосами правду не выдвинешь и не укроешь.
Правда выйдет сама и без помошников.
Правда не зависит ни от народной демократии масс , ни от личной диктатуры какого то прохвоста.

Бедный Господи, Иасоне Христе... до чего же Тебя довели "верующие"... даже в меморандум Тебя поместили... и голосуют, они решают за Тебя кто Ты на самом деле...этого еще в мире не было...
До какого уровня Тебя довели Господи...
Теперь мне понятна фраза Ошо:
" Я обожаю Христа, но от христиан меня тошнит..."
Epsylon-GR M
Аватара
Откуда: HELLAS
Сообщения: 2669
Темы: 94
Зарегистрирован: Вт, 28 февраля 2006
С нами: 19 лет 4 месяца

#14 СТ » Вс, 4 мая 2008, 9:45

Epsylon-GR писал(а):Статистика да Вы правы- это наука и очень серьезная наука.
вот с этого и начнем. Объясните, по каким критериям вас не устраивает этот опрос. Какую методологию предлагаете. Если критикуете. то критикуйте конструктивно - жду предложений, что можно и нужно исправить.
Epsylon-GR писал(а):Я хотел бы от участников, если уж открылась наспех тема опроса- не торопиться перед "голосованием" ( ни за, ни против)

Ваше мнение не должно влиять на мнение участников, каждый имеет право на собственное мнение.
И еще раз по поводу знаний , мнений, и т.д. В последней книге С.Н. Лазарева есть мысль: чужая вина - это всего лишь чужое заблуждение, своя правота - это всего лишь ваше заблуждение.
СТ
Автор темы
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#15 Epsylon-GR » Вс, 4 мая 2008, 12:25

вот с этого и начнем. Объясните, по каким критериям вас не устраивает этот опрос. Какую методологию предлагаете. Если критикуете. то критикуйте конструктивно - жду предложений, что можно и нужно исправить

Здесь не предвыборная кампания земного узкого уровня и нет кандитата в политике.
В греческой философии политик - фатально связан с обманом и ложью.
Смотрите мою старую тему: "кто Вожди и кто политики".
Моя критика самая конструктивная и чтобы меня понять- меня надо читать вначале.
Мои предложения былы уже высказаны: знания, знания и еще раз знания.
Потом мышление мышление и еще раз мышление.
Потом синтез, синтез и еще раз ситнез.
И под конец- озарение, понимание истины.
Поэтому я называю мое предложение самым конструктивным.
Бог - не политик, чтобы за Него голосовать.
Поймите это, если в состоянии понять.

Ваше мнение не должно влиять на мнение участников, каждый имеет право на собственное мнение.
И еще раз по поводу знаний , мнений, и т.д. В последней книге С.Н. Лазарева есть мысль: чужая вина - это всего лишь чужое заблуждение, своя правота - это всего лишь ваше заблуждение


Если мое мнение: "знания, знания и еще раз знания.
Потом мышление мышление и еще раз мышление.
Потом синтез, синтез и еще раз ситнез.
И под конец- озарение, понимание истины."- считается влиянием на других участников- то такое влияние - самое честное и самое лучшее.
Не надо Лазарева приспособлять под все рецепты и шаблоны.
Когда есть исторические доказательства САМИХ фальсификаторов, где они в своих книгах признаются сами в этом гнусном деле обмана людей- и когда мы читаем их- это заблуждение???
Когда вы читаете меня и слышите от меня некоторые вещи и от этого "брыкаетесь" :) , вы что значит, заблуждаетесь по Лазареву?
Если это так, тогда почему брыкаетесь?
Не хватайте Лазарева и не используйте его так как вам выгодно, он вам не объект, потому что сам Лазарев может поставить вас в затруднительное положение своими высказываниями.
Я хотел бы от участников, если уж открылась наспех тема опроса- не торопиться перед "голосованием" ( ни за, ни против) - эта затея безбожная по существу и оскорбительная для Господа, а изучить хорошенько и хладнокровно весь материал в теме о греческом происхождении Иасона Аполлона Христа.

И то, что бьет в глаза- это следующий факт:
Мне не привели НИ ОДНОГО ДОВОДА, НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, НИ ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ.
Представьте мне хотя бы одно доказательство- хотя бы одно, которое по настоящему опровергнет все что я написал в теме о Иасоне Аполлоне Христе.
Вы даже игнорируете Отца Церкви- Святого Афанасия Александрийского, самого Иоанна, ученика Иисуса, и Святой Афон.
И вместо всего этого- организуете цирк опросов.
Цирк без документов, без знаний.

Гераклит говорил:

Право на мнение имеет только тот, у кого есть знания.
У того, который не имеет знания- не имеет права мнения.
Знание- это не народная демократия.
Знание- это выше демократии.
Epsylon-GR M
Аватара
Откуда: HELLAS
Сообщения: 2669
Темы: 94
Зарегистрирован: Вт, 28 февраля 2006
С нами: 19 лет 4 месяца

#16 karma » Вс, 4 мая 2008, 15:56

Я читала много время эту тему внимательно...

У думающих логикой людях и ученых уже давно известно, что у Христа греческое рождение и корень.

Есть исторические документы и намеки в Писании, который дорогой Epsylon-GR поместил здесь.

И давайте не забывать пословица древности: "Только в Греции рождаются Боги"!!!

Давайте не забыват старую русскию пословица: Грек- правая рука Бога.

Для меня не толко то что Иисус был греком, тут есть что то еще более глубоко.

Выдержите? тогда давайте взлетаем!!!

Иисус Христос не был просто греком... Он был Небесный Эл, от рода Эл, с которого были созданы греки!

Он был великая Небесная Сущность, неземного происхождения, который пришел на землю дать свет, знания и мудрость на эту низкой частоты вибрации планете, чтобы помочь эволюция и зрелость отставших душ живущих здесь.

На Земле есть души... принадлежащих к Его семье... они знают это...

Наш путь продолжается...мы люди поднимается ввысь... и еще нам есть подняться выше...

Изображение
karma F
Аватара
Откуда: Греция, Вселенная
Сообщения: 132
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 30 января 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#17 Kнопка » Вс, 4 мая 2008, 19:57

karma писал(а):Он был Небесный Эл, от рода Эл, с которого были созданы греки!

И картинка, конечно же, это подтверждает лучше всего... :Laughter9:

Язычество чистой воды, имхо.
Kнопка
Аватара
Сообщения: 450
Темы: 4
Зарегистрирован: Чт, 23 декабря 2004
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#18 karma » Вс, 4 мая 2008, 20:09

Рыжик писал(а):
karma писал(а):Он был Небесный Эл, от рода Эл, с которого были созданы греки!
И картинка, конечно же, это подтверждает лучше всего... :Laughter9:

Язычество чистой воды, имхо.

Мой дорогой друг Рыжик

Кажется... что вы не можете стоять высокие полеты!!!!!

Изображение
karma F
Аватара
Откуда: Греция, Вселенная
Сообщения: 132
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 30 января 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

#19 Кнопка » Вс, 4 мая 2008, 20:31

karma
Уважаемая Карма.
Форум - это не картинная галерея. Не стоит постить картинки в каждом сообщении, в них совершенно нет необходимости.
Модератор.
Кнопка
Аватара
Сообщения: 3248
Темы: 86
Зарегистрирован: Вт, 12 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#20 СТ » Вс, 4 мая 2008, 20:42

Epsylon-GR писал(а):Мои предложения былы уже высказаны: знания, знания и еще раз знания.
Потом мышление мышление и еще раз мышление.
Потом синтез, синтез и еще раз ситнез.
вы далеки от понимания статистики. Я говорю это потому, что занималась этим и в академии, и дальше в своей работе. Критики не было, методов статистического анализа предложено не было. Извините, Epsylon-GR, говорить можно много и долго, но вы не сказали ничего по существу.
Epsylon-GR писал(а):Мне не привели НИ ОДНОГО ДОВОДА, НИ ОДНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, НИ ОДНОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ ЛОГИЧЕСКОЙ ИНТЕРПРЕТАЦИИ.
Представьте мне хотя бы одно доказательство- хотя бы одно, которое по настоящему опровергнет все что я написал в теме о Иасоне Аполлоне Христе.
Вы даже игнорируете Отца Церкви- Святого Афанасия Александрийского, самого Иоанна, ученика Иисуса

Здесь другая тема. Еще раз прочтите и потом мышление, мышление и мышление, потом - синтез. Ваш рецепт будет прекрасно децйствовать в вашем же случае.
karma писал(а):И давайте не забывать пословица древности: "Только в Греции рождаются Боги"!!!

Давайте не забыват старую русскию пословица: Грек- правая рука Бога.

второй пословицы я не знаю, оне не распространена, первая, возможно, и существовала, когда несколько веков античная Ггреция имела большое влияние на средиземноморскую цивилизацию. Не забывайте про другие цивилизации, существовавшие и задолго и до средиземноморской , и после нее. Например, цивилизация Китая. Ваши посты похожи на националистистические - в них говорится о превосходстве греков. Будьте, пожалуйста, повежливее.
СТ
Автор темы
Откуда: почти отовсюду
Сообщения: 4956
Темы: 10
Зарегистрирован: Пн, 4 февраля 2008
С нами: 17 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Точка зрения

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 236 гостей