ДК и отношение к женщине

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 sono io » Вс, 20 апреля 2008, 11:38

Мне кажется, что СНЛ считает женщину несколько более "греховной", чем мужчину. (сам в книгах собственно и не скрывает проблему, но называет ее "обожествлением женщины" , и перегибает палку в другую сторону)
В этом он солидарен с христиано-иудейской традицией.
Но ведь это не единственная традиция.

Конечно, господам-мужчинам очень удобно существовать в такой модели:
Человеков писал:
А если мужик не имеет последнего козыря в виде розги для своей благоверной- разрывается обратная связь в семье.

и эти слова легко обосновать с точки зрения ДК и с точки зрения того же апостола Петра, который как-то не жаловал женщин.

Некоторых пугает усиление женского начала. Причем пугает-то это усиление только в рамках упрощенной модели "материальность-духовность". Женщина - материальное, мужчина - духовное.

А если посмотреть с другой стороны? Существует еще полярность логика-интуиция, рациональность - иррациональность, разум-чувство. Если рассматривать эту модель, так в нашей жизни просто необходимо усиление интуиции, иррациональности и чувства. И тогда усиление женского начала работает на благо.

есть еще один момент, объективно в природе(не только в техногенной среде) идет усиление женского начала. это - данность. информацию по этому можно найти хоть даже в инете.
возможно, в нашей цивилизации усиление женского начала проявляется как усиление собственнических тенденций, произвола желаний именно из-за духовных деформаций цивилизованного человечества.
sono io
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 16 лет 8 месяцев

#2 Человеков » Вс, 20 апреля 2008, 11:53

Следую за уважаемой Соно Ио :) . Женщина, как сказал друг Эпсилон- столица и учительница любви. Пугает то, что из столицы и учительницы любви, она превращается в рассадник духовной и физической гадости. Все исконно женские качества могут быть использованы ей на благо семьи, а могут- на ублажение своего эго, и на поддержание войны полов.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 11 месяцев

#3 sono io » Вс, 20 апреля 2008, 12:36

Человеков, Вы точно знаете, как и чему Вас должна учить женщина. Тогда зачем Вам женщина нужна?
Не в рамках Вашего мировоззрения пошел разговор, Вы уже обозвали "рассадником духовной и физической гадости". Что именно Вас возмутило в моих словах? Я написало, что меня возмущает в Ваших.

женские качества могут быть использованы ей на благо семьи, а могут- на ублажение своего эго, и на поддержание войны полов.
- это единственная альтернатива, которую Вы предлагаете женщинам? семья-эго? больше нет приложения для использования женских качеств?
sono io
Автор темы
Аватара

#4 Человеков » Вс, 20 апреля 2008, 13:39

Что касается физического воздействия мужчины на свою женщину- конечно это самый низкий (животный) уровень воздействия Хорошо действует он на людей обоего пола с соответствующим животным уровнем сознания Это последний довод человека безсильного что-то изменить другим способом Например если я на улице сумел словами объяснить хулигану доказать что он не прав значит я действительно что-то могу Набить физиономию проще всего (если сила есть)

sono io писал(а):женские качества могут быть использованы ей на благо семьи, а могут- на ублажение своего эго, и на поддержание войны полов.
- это единственная альтернатива, которую Вы предлагаете женщинам? семья-эго?

Предлагаю эту альтернативу не я- наше с вами общество Мне остается только констатировать факт
Человеков M
Аватара

#5 sono io » Вс, 20 апреля 2008, 15:00

Человеков, я кажется не поняла сразу, о чем Вы в первом посте сказали, увидела, что Вы ко мне обращаетесь и решила, что дальше - тоже про меня написали. Извините. :)

по поводу альтернативы, не кажется Вам, что , кроме эго у женщин есть и другие составляющие индивидуальности, душа например, дух. Предлагая альтернативу "эго - семья", Вы не оставляете действительного выбора. Потому что альтернативой эго должна быть любовь, внутренний Бог и т.д., в зависимости от исповедуемой религии или учения. Подменяя понятия, Вы способствуете развитию чувства вины у женщин, так как вместо ублажения собственного эго предлагается ублажение эго мужа, интуитивно понятно, что неверно и то и другое. Поэтому любой вариант вызывает чувство вины.
Предлагаю эту альтернативу не я- наше с вами общество Мне остается только констатировать факт

Знаете, общество нам много чего предлагает. А мы все равно выбор делаем сами. И не обязательно из того, что предлагают.

знаете, есть забавная история, женщина вычитала совет в американской книжке спрашивать ребенка утром : "какую кашу будешь, рисовую или манную?", а ее сын ответил: "пельмени!"
sono io
Автор темы
Аватара

#6 Tacita » Вс, 20 апреля 2008, 16:28

Сам факт унижения другого, например, по половому признаку, ощущение собственного превосходства - говорит только об одном – о садистских наклонностях. Так это характеризует Карен Хорни в книге «Наши внутренние конфликты»:

«Суть дела, однако, состоит в том, что, с точки зрения садиста, существует нечто важное, чего следует добиваться. Принижая достоинство других, он не только ослабляет невыносимое чувство презрения к самому себе, но в то же самое время развивает в себе чувство превосходства. Когда он подчиняет жизнь других удовлетворению своих потребностей, то испытывает не только возбуждающее чувство власти над ними, но и находит, хотя и ложный, смысл жизни. Когда он эксплуатирует других, то обеспечивает также себе возможность жить эмоциональной жизнью других, уменьшая тем самым чувство собственной пустоты. Когда он разрушает надежды других, то испытывает приподнятое чувство победителя, которое затемняет его собственное чувство безысходности. Это страстное желание мстительного триумфа является, возможно, самым сильным мотивирующим фактором садиста».
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#7 златовласка » Вс, 20 апреля 2008, 19:32

sono io писал(а):Мне кажется, что СНЛ считает женщину несколько более "греховной", чем мужчину. (сам в книгах собственно и не скрывает проблему, но называет ее "обожествлением женщины" , и перегибает палку в другую сторону)

Ну он же мужчина, а любой нормальный мужик хочет подчинить женщину. Некоторые силовым путём, а некоторы философски обосновывая :) . А вобще СН где-то говорил, что сейчас идёт упадок цивилизации и поэтому усиливается женское начало во всём, но не только потому что женщина нацелена на материальное, а ещё и потому что она в большей степени чем мужчина направлена на любовь. А только сконцентрировавшись на любви, можно преодолеть грядущий кризис.
златовласка
С нами: 16 лет 6 месяцев

#8 Kнопка » Вс, 20 апреля 2008, 21:57

Просто мужики глубинно зависят от женщин, вот и бесятся, пытаются управлять хотя бы внешне. А все потому, что сами на еще более глубинном уровне дают свои женам неправильные духовные ориентиры (по СНЛ, опять же). Себя менять - тяжело и долго, силушки-то нету, вот и отрываются на ближнем, кто послабее, в ком их неправильные ориентиры наиболее ярко проявляются. Сильный мужик с себя начнет, да мало их сейчас..
PS сильный = любящий Бога
Kнопка
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: Солнечный ветер

#9 златовласка » Пн, 21 апреля 2008, 13:54

Рыжик
Рыжик писал(а): Сильный мужик с себя начнет, да мало их сейчас..
PS сильный = любящий Бога

Так может стОит просто помочь мужику стать более сильным и любящим? :) :wub: Тогда их больше будет.
златовласка
С нами: 16 лет 6 месяцев

#10 SUgen » Пн, 21 апреля 2008, 15:01

златовласка писал(а):Так может стОит просто помочь мужику стать более сильным и любящим?

"Настоящий мужчина в душе всегда остаётся ребёнком" (с)
SUgen
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#11 Человеков » Пт, 25 апреля 2008, 22:07

sono io писал(а):Человеков, я кажется не поняла сразу, о чем Вы в первом посте сказали, увидела, что Вы ко мне обращаетесь и решила, что дальше - тоже про меня написали. Извините

Да ничего страшного :)

sono io писал(а):Знаете, общество нам много чего предлагает. А мы все равно
выбор делаем сами. И не обязательно из того, что предлагают.
есть забавная история, женщина вычитала совет в американской книжке спрашивать ребенка утром : "какую кашу будешь, рисовую или манную?", а ее сын ответил: "пельмени!"

:grin: Сам такой - в тесты и стереотипы не укладываюсь: "Девушка, которая дает- этого так мало для меня"... :?

SUgen писал(а):златовласка писал(а):
Так может стОит просто помочь мужику стать более сильным и любящим?

"Настоящий мужчина в душе всегда остаётся ребёнком

Верно! Ребенок может быть и умным, и бесстрашным, но все равно- ребенок: иначе не войти в царство Духа.
Человеков M
Аватара

#12 Татьяна » Вт, 29 апреля 2008, 15:46

sono io :) вот увидела по твоей теме...
Мне кажется, что СНЛ считает женщину несколько более "греховной", чем мужчину

"....хотелось больше рассказать об учениях Марии Магдалины в Европе. Мария Магдалина прибыла на Запад с намерением распространить Учения Христа. Под этим мы подразумеваем не только Иешуа, как Христа, мы также говорим о ее Священной роли как женской части Священного или Христового партнерства. Она была сама «Христом» или «Христовой», именно эта истина была признана ее последователями и была уничтожена теми, кто стремился обрести контроль, пропагандируя идею о Мужском Христе и Мужском Боге Отце, удаляя Христо Женский и Материнский аспект Источника. Таким образом была удалена половина правды об энергии Христа, и учения Христа, передаваемые Римской Церковью были «полу»истинами, призванными обеспечить мужской контроль и власть.

Получается, что «история», получаемая вами на Западе, - это история тех, кто следовал Мужской Христоэнергии. Она несбалансированна. Это было достигнуто навязанной компанией террора против тех, кто нес знание всей истины о Женской Христоэнергии, воплощенной Марией Магдалиной. Таким образом, на протяжении тысячелетия все, кто следовал ее истине или кто был связан с Женским Христо- или Бого- принципом, преследовались и были убиты. Пока в итоге осталась лишь мужская доминирующая, несбалансированная версия изначального дара Христоучений Иешуа и Мариам, которых вы называете Иисусом и Марией Магдалиной.

Путь Служения, который активирует энергию Женского Христа надолго был утерян и забыт, и все же он сохранился в легендах о Граале и в традиции "Amour Courtoisie" или «Куртуазной Любви», которые стали частью культуры этого района средневековой Франции. Эти истории, повествующие о поиске Грааля и о Рыцаре, служащем Возлюбленной Даме, - это метафоры Божественного Пути к Духовному Единству с Источником посредством служения Принципу Божественного Женского или Материнского Аспекта Бога. «Дама» была носителем энергии Божественной Матери Богини, и в служении ей Мужчина найдет свой путь к Божественности, охватывая посредством ее Чистоты и Красоты Божественной Женское внутри себя. Подобным образом каждый из вас, кто служит принципам Красоты и Изящества, учится идти по творческому пути Божественного Женского, получить доступ к Золотому Пламени Вознесенной Любви, которое объединило Божественное женское с Божественным Мужским в Сердце Бога.

Это был почитаемый путь, то, что учил мужчину чтить женщину как портал к энергии Божественного Источника, чтить его собственную мягкую, поддерживающую женскую энергию. Мужчина, или Искатель, знал, что его поиск был поиском Высшей Любви и Духовной Мудрости, а его служение Возлюбленной имело лишь слабый сексуальный фокус и большой, сосредоточенный на Сердце и Душе фокус. Да, поистине это сильно отличалось от учений церкви, ориентированных на мужчину, которые гласили, что женщина, неконтролируемая мужчиной, это портал ко злу и деградации. Не удивительно, что церковь пыталась искоренить всех, кто следовал пути Женского Христа...."

Так что, sono io, тебе не кажется.... ;)
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 9 месяцев

#13 sono io » Вт, 29 апреля 2008, 17:15

мне кажется, что это так и есть:
Таким образом была удалена половина правды об энергии Христа, и учения Христа, передаваемые Римской Церковью были «полу»истинами, призванными обеспечить мужской контроль и власть.

хотя я не со всем, Татьяна, что написано соглашусь.
sono io
Автор темы
Аватара

#14 Человеков » Сб, 3 мая 2008, 17:17

Татьяна писал(а):Мужчина, или Искатель, знал, что его поиск был поиском Высшей Любви и Духовной Мудрости, а его служение Возлюбленной имело лишь слабый сексуальный фокус и большой, сосредоточенный на Сердце и Душе

Рождающее, творческое начало- оно ведь женственно, Земля- женщина, и мать всех нас. Мужчина рождает идеи- в духовном плане, жещина- рождает детей, в физическом плане. В духовном плане женщина оплодотворяет мужчину, его творческое духовное начало; в физическом- мужчина оплодотворяет женщину, ее творческое земное начало. Это -настоящая гармония материи и духа. А в войне полов победителей не будет. Кроме сатаны, с его непонятно как размножающимися "серыми питомцами" - претендентами на владение нашей планетой.
Человеков M
Аватара

#15 Stesha » Вс, 4 мая 2008, 5:42

sono io писал(а):Мне кажется, что СНЛ считает женщину несколько более "греховной", чем мужчину. (сам в книгах собственно и не скрывает проблему, но называет ее "обожествлением женщины" , и перегибает палку в другую сторону)

Я понимаю высказывания СНЛ по поводу греховности женщины чуть иначе. Это как кому больше дано с того и больше спрашивается. Вопрос ответственности. Ну, допустим, у руководителя возможность развалить предприятие больше, чем у рядового сотрудника, с него и спрашивается больше, но это не значит, что он плохой там, дефективный или еще что-то в этом духе.
Stesha
Аватара

#16 Stesha » Вс, 4 мая 2008, 6:09

А вообще с нами, женщинами, действительно очень трудно. Сужу по общению с мамой, подружками, да просто сотрудницами по-работе. Некоторым представительницам за умение психологического прессинга и доведения до белого каления можно черный пояс каркте выдавать. Если бы сама не была женщиной, не знаю даже как это все выдерживала бы, поэтому хорошо понимаю мужчин, когда они начинают пить, гулять, просто уходить, была бы мужиком сама бы так делала или просто была бы убежденным холостяком. Жить с женщиной - испытание не для слабонервных. :grin:
Stesha
Аватара

#17 sono io » Вс, 4 мая 2008, 14:13

Некоторым представительницам за умение психологического прессинга и доведения до белого каления можно черный пояс карате выдавать.

Stesha, так может все это от неумения приложить свои силы во благо? У людей вроде и дети и семья есть, а из них так и прет нереализованный потенциал, неприложенная энергия. Их научили, что они должны семьей заниматься, вот они и занимаются. А еще надо научить находить и другие области для приложения своей творческой способности.
sono io
Автор темы
Аватара

#18 Stesha » Вс, 4 мая 2008, 15:27

Кто ж спорит. :) Если хватает энергии на творческую реализацию, так это ж здорово и Бог в помощь. Только вот чтобы научится прикладывать свои силы во благо, нужен определенный уровень развития души, до него дорасти надо еще, прожить наверное не одну жизнь.

Я все к тому,что в теле женщины возможности для развития души больше, поэтому и задачи даются сложнее и разнообразнее. А кому больше дается, с того больше и спрашивается.
Stesha
Аватара

#19 sono io » Вс, 4 мая 2008, 16:04

Stesha, многим хочется, чтоб вот без вот этого:
дорасти надо еще, прожить наверное не одну жизнь.

как, интересно, дорастать, ничего не делая и не ошибаясь? Тут на форуме куча народа, точно знающего, какой должна быть женщина, а какой не должна быть.

А кому больше дается, с того больше и спрашивается.

Плохо то, что мы толком не знаем, что нам дано и за что с нас спрашивается.
sono io
Автор темы
Аватара

#20 Stesha » Пн, 5 мая 2008, 12:31

Не по силам испытаний не дают. И просто так ничего не дается и не спрашивается. И слушать надо не народ, а себя.

Первокласснику задают одну задачу, десятикласснику - уже совсем другую, а у профессора - она третья, хотя способ подхода к решению примерно один и тот же (сосредоточиться, подумать, не пугаться и не бросать если сразу не получилось, и искать еще возможности). Наверное, так же и с развитием нашей души. Мы никогда не будем идеальны, никогда не будем все знать и всегда будем ошибаться, но можно это делать на уровне первоклассника, а можно - на уровне десятиклассника. И алгоритм подхода к решению тоже где-то одинаков к любому уровню сложности задачи: принять как данное Богом, то что с тобой происходит (я так понимаю это и есть смирение), снять агрессию которя возникает (иногда к себе, иногда к другим) и начинать действовать (только не как автомат, а по максимуму творчески, сопостовляя и анализируя), при этом быть внутренне согласной с любым результатом, потому как на все воля Божья. Ну, про это и у СНЛ и в христианстве лучше и больше написано.

А самый неверный путь решения задачь - это жалеть себя и ныть, что они уж больно сложные и несправедливые, потому решать я их не буду, а просто закрою глаза и буду делать вид что ничего не происходит или другой вариант, в панике кидаться куда ни попадя. Это я все про себя, очень часто ловлю себя на этом. :)
Stesha
Аватара

След.

Вернуться в Точка зрения