Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#981 Марк Голдберг » Чт, 13 ноября 2008, 18:14

Василий Декармированный писал(а):В КПУ - это правильно. Чтобы быть маргиналом не только по взглядам, но и по партбилету. Чтобы форма гармонировала с содержанием
Я не верю в них как в людей. Но с их выводами о состоянии дел в Украине, во многом вынужден соглашаться.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#982 Марк Голдберг » Чт, 13 ноября 2008, 18:19

ivolya писал(а):А вы уверены что это не глюк был?
Потому что я тогда жила возле радио.И все речи слушала.
Уверен. Я тогда от телевизора отрывался лишь , чтоб чай заварить.
Например, помните, что Ющенко обещал , как только его изберут Президентом, сразу же подписать ряд указов, одним из которых - придание русскому языку особого статуса, вплоть до признания вторым государственным.
Кто-нибудь сейчас вспоминает об этом обмане? И ведь эти планируемые указы были даже опубликованы в спецброшюрах.
А наглые обещания Юли о том, что в 2009 г. не будет призыва на срочную службу?
Марк Голдберг

#983 Марк Голдберг » Чт, 13 ноября 2008, 18:29

Ярогор писал(а):И нечего тогда обижаться, что с тобой после этого разговаривают аргументированной грубостью. Паразитов изгонять нужно. Или что, паразиты уже с тобой объединились в единое государство?
Я из-за этого бардака в Украине начал подзабывать о своих идеалах. Потому что как можно говорить о том, что отдельные государства не нужды, когда тебя повесить готовы, если говоришь, что против унитарного государства Украины.( попробуй заякнись о федерализме , как первом шаге к подлинной демократии)
О едином государстве с Общим Мировым Правительством мне рассказывал отец еще в 1983 году при Андропове.
Когда выпивал, размягчался и болтал, о чем советская интеллигенция между собой за бутылочкой на кухне шушукается.
Позже эти идеи встретил у Ошо. И я действительно сторонних этих планов умных людей Земли.
А про западенцев - пусть приезжает с горилкой, салом. А не с претензиями, почему у нас все не так как в Тернополе.
Марк Голдберг

Re:

#984 Василий Декармированный » Чт, 13 ноября 2008, 20:07

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):что значит "духовно"??
Не мне грешному Вам, воцерковленному человеку, объяснять.

Нет, все же объясните, объясните. Потому что моей церковности недостаточно, чтобы понять Вашу мысль.
Является ли, например, православная Греция духовно отгороженной от православной России?
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re:

#985 Василий Декармированный » Чт, 13 ноября 2008, 20:20

Марк Голдберг писал(а): Потому что как можно говорить о том, что отдельные государства не нужды, когда тебя повесить готовы, если говоришь, что против унитарного государства Украины.( попробуй заякнись о федерализме , как первом шаге к подлинной демократии)
Вешаь пока не готовы, не драматизируйте.
И федерализм - не критерий демократии.

О едином государстве с Общим Мировым Правительством мне рассказывал отец еще в 1983 году при Андропове.
Когда выпивал, размягчался и болтал, о чем советская интеллигенция между собой за бутылочкой на кухне шушукается.
Позже эти идеи встретил у Ошо. И я действительно сторонних этих планов умных людей Земли.
Коммунист-ошовец - это феерично! :wacko:

Единое мировое правительство будет перед Концом света, когда на 3,5 года воцарится Антихрист. (Это сведения из области общей религиозной эрудиции).
Василий Декармированный
Аватара

#986 ivolya » Чт, 13 ноября 2008, 21:40

Марк Голдберг писал(а):Например, помните, что Ющенко обещал ,
Ну по жанру я должна в стойку стать и начать расказывать что те или иные политики говорили :wink:
Не буду. Каждый видел свою реальность.А мне седни хорошо, и спорить не хочу
Изображение
Марк Голдберг писал(а):А про западенцев - пусть приезжает с горилкой, салом.
Поехали сами к ним :yes: и без притензий :wink:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#987 Ярогор » Пт, 14 ноября 2008, 10:01

Марк Голдберг писал(а):Я из-за этого бардака в Украине начал подзабывать о своих идеалах.
Ты жаждешь Истины?
Но Истина – ужасна.
Позволено не многим любить ужас.
Всего скорее, ты жаждешь Идеала.
Идеал прекрасен. Любить его так просто.

(c) ПРАВЕДЫ

Потому что как можно говорить о том, что отдельные государства не нужды, когда тебя повесить готовы, если говоришь, что против унитарного государства Украины.( попробуй заякнись о федерализме , как первом шаге к подлинной демократии)
Как у тебя всё запущено...
Точно, без бутылки с хорошим салом не разберёшься :-D
Ой, к-а-а-а-к запущено...
Идеал прекрасен. Любить его так просто.
О запущенности тезисно (раскрыть полностью формат форума не позволяет...):
- то ты федерализм предлагаешь, то единое государство с ОМП;
- ед. гос. с ОМП сейчас активно проталкивает в Киеве Лёня Космос под дудку Аделаджи, не пробовал такое на вкус?;
- есть такая вещь, как варновая структура общества (не путать с кастовой), слыхал?;
- в настоящее время нет адекватных политиков, занимающих место в варновой структуре в соответствии с требованиями этого места.
А про западенцев - пусть приезжает с горилкой, салом. А не с претензиями, почему у нас все не так как в Тернополе.
То, что ты считаешь "западенским" - это не твоё мнение, а навязанное тебе...
Практически все мнения, которые высказаны тобой в темах про Украину - это высказывания человека, так и не сумевшего разобраться даже в своих ощущениях - раздрай личности, короче...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#988 Марк Голдберг » Пт, 14 ноября 2008, 18:21

Василий Декармированный писал(а):Является ли, например, православная Греция духовно отгороженной от православной России?
Нет, но связь ненадежная. Не те союзники, если судить по их дракам с армянами в Палестине.
А Ющенко делает все, что бы вбить политический кол раздора между православными московского патриархата и сторонниками Филарета.
Марк Голдберг

#989 Марк Голдберг » Пт, 14 ноября 2008, 18:22

Василий Декармированный писал(а):Коммунист-ошовец - это феерично!
Кстати одна из книг Ошо была о Коммунизме, его комментарии о перестройке Горбачева в СССР.
Марк Голдберг

#990 Марк Голдберг » Пт, 14 ноября 2008, 18:26

ivolya писал(а):А мне седни хорошо, и спорить не хочу
Когда человеку хорошо, он не занимается поисками на форумах вроде лазаревского.
Марк Голдберг

#991 Марк Голдберг » Пт, 14 ноября 2008, 18:31

[quote="Ярогор"]То, что ты считаешь "западенским" - это не твоё мнение, а навязанное тебе...
Практически все мнения, которые высказаны тобой в темах про Украину - это высказывания человека, так и не сумевшего разобраться даже в своих ощущениях - раздрай личности, короче...
Но это мой личный выбор - жить в раздрае...
У меня свое видение Украины - и никто меня не переубедит, что "Один народ, Один язык" - это символ демократии.
Марк Голдберг

#992 Марк Голдберг » Пт, 14 ноября 2008, 18:34

Идеологи украинского национализма получили от Мироздания первый легкий щелчок-предупреждение по носу.

И где я чёта пропустила?[/quote]
Пропустили - закарпатские русины потребовали от Правительства Украины признать их Автономию.
Собственно хорошенько Западную Украину щелкнули еще летом. Природа возмутилась их негативными эмоциональными выплесками в сторону схидняков и россиян, и решила утихомирить бушующие страсти - залить эмоции водой.
Марк Голдберг

#993 Марк Голдберг » Пт, 14 ноября 2008, 18:55

ivolya писал(а):Ведь вам то пофик что из за вашей невзлюбленности украинского языка я не могу газету ту что мне нравиться купить на украинском.Ну что мне теперь русский не взлюбить?
Мы же уже в 21 веке живем! Неужели не знаете, что на Почтамте можно выписать любую газету на украинском? И Вам прямо домой будут ее почтальоны приносить! И не надо по киоскам бегать.
А в киоске извините - законы рынка. Ваши земляки почему то не читают на державной мове. Претензии не ко мне.
Спишитесь с Александером, он Вам будет украинские СМИ сканировать и по электронной почте присылать. Попросите Васю делать интересные вырезки из киевской прессы и высылать с грифом срочно.
Надо действовать, а не носить обиды на русскоязычных запорожцев.
Марк Голдберг

Re:

#994 Василий Декармированный » Пт, 14 ноября 2008, 19:50

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Коммунист-ошовец - это феерично!
Кстати одна из книг Ошо была о Коммунизме, его комментарии о перестройке Горбачева в СССР.

И все мы должны затаив дыхание внимать речам сего гуру о покойном коммунизме?
Досье на Ошо:
http://www.rel.org.ru/chapter3-4.html#3-11
Василий Декармированный
Аватара

Re:

#995 Василий Декармированный » Пт, 14 ноября 2008, 19:55

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Является ли, например, православная Греция духовно отгороженной от православной России?
Нет, но связь ненадежная. Не те союзники, если судить по их дракам с армянами в Палестине.
:-D
А при чем тут армяне? К тому же Палестина - это не Греция.

А Ющенко делает все, что бы вбить политический кол раздора между православными московского патриархата и сторонниками Филарета.
"Вбить политический кол раздора" - это феерично! :approve:
А на офиц. сайте УПЦ Ющенка хвалят:
http://orthodox.org.ua/ru/slovo_k_chita ... /3734.html

Кстати, зачем Вам так переживать за Православную Церковь? Ведь она отвергает Ошо! (см. ссылку в моем предыдущем посте)
Василий Декармированный
Аватара

Re:

#996 Василий Декармированный » Пт, 14 ноября 2008, 20:02

Марк Голдберг писал(а):Идеологи украинского национализма получили от Мироздания первый легкий щелчок-предупреждение по носу.

И где я чёта пропустила?
Пропустили - закарпатские русины потребовали от Правительства Украины признать их Автономию.
Собственно хорошенько Западную Украину щелкнули еще летом. Природа возмутилась их негативными эмоциональными выплесками в сторону схидняков и россиян, и решила утихомирить бушующие страсти - залить эмоции водой.[/quote]
Да ну? А затопление якутских поселков паводком - кому щелчек? А пожары в сибирской тайге? а гибель российских подводников? а аварии на шахтах с десятками жертв?
Это я к тому, что притягивать стихийные бедствия за уши к тем или иным политическим или вообще бытовым причинам - стандартное заблуждение наших граждан.
Как и говорить что-то типа: "Ты вчера со мной поругалась, а за это сегодня в твой дом молния ударила" Это ж каким пророком надо себя мнить!
Василий Декармированный
Аватара

#997 Beth » Пт, 14 ноября 2008, 21:26

Василий Декармированный
Этой осенью я провела месяц на Западной Украине - :smile:
некорректного отношения к себе, честно говоря, не заметила. :grin: Скорее наоборот - все местные жители отвечали мне по-русски (включая жителей города Львова), а водители маршруток и автобусов специально для меня ставили песни Тани Булановой.
Тоже самое в кафе - сразу ставили русскую попсу.
А вот поведение некоторых "дорогих россиян" на Украине - не вызывает никах симпатий. :evil:
Beth
Аватара
Темы: 5

Re:

#998 Stella » Пт, 14 ноября 2008, 21:34

Beth писал(а):Василий Декармированный
Этой осенью я провела месяц на Западной Украине - :smile:
некорректного отношения к себе, честно говоря, не заметила. :grin: Скорее наоборот - все местные жители отвечали мне по-русски (включая жителей города Львова), а водители маршруток и автобусов специально для меня ставили песни Тани Булановой.
Тоже самое в кафе - сразу ставили русскую попсу.
А вот поведение некоторых "дорогих россиян" на Украине - не вызывает никах симпатий. :evil:
хоть один трезвый пост в теме без домыслов и предрассудков.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#999 Beth » Пт, 14 ноября 2008, 21:37

Вот я рассказывала на Старом Форуме:

http://forumy.ru/slazarev/view.php?dat= ... 3181844_27 - :grin: и это называется "нетипичное для россиянки поведение" :ninja:
Моя тема:
http://forumy.ru/slazarev/view.php?dat=20081107142816
Beth
Аватара

#1000 Beth » Пт, 14 ноября 2008, 21:39

Stella
Спасибо! Я "за что купила, за то и продаю" :?
Beth
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения