Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#961 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 11:20

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 2

#962 Opti » Пн, 23 марта 2015, 11:30

dzadzen, ну это ты так видишь. Критика несёт за собой злобу критикующего. А карма это действие. И вот за это действие впоследствии приходится расплачиваться. Закон кармы не отменишь. Об этом то все ведают.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#963 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 12:01

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#964 Opti » Пн, 23 марта 2015, 12:07

dzadzen, ну это все правильно. Лучше молиться о несовршенном,чем критиковать и высмеивать недостатки.Но красивыми словами от реалий не прикроешься.Ты в жизни так поступаешь?
Opti F
Аватара

• 1

#965 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 12:12

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#966 Opti » Пн, 23 марта 2015, 12:14

В реалии вернуться надо к тому-что посеешь,то пожнешь.
Opti F
Аватара

• 1

#967 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 12:16

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#968 Opti » Пн, 23 марта 2015, 12:29

Смысл фразы не в осуждении, а не озлобляться в ответ. И это скорее звучит как предостережение для всех,чтоб не отягощать карму. А ты начал с конца.
Opti F
Аватара

• 1

#969 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 12:36

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#970 Opti » Пн, 23 марта 2015, 12:43

dzadzen, твоя мысль ясна. Но вот как-то отсекла для себя злорадство по поводу ,что другому будет хуже. Для себя вынесла,что критикуя,отягощаешь карму и озлобляться в ответ не стоит
Opti F
Аватара

#971 lyaska » Пн, 23 марта 2015, 13:06

dzadzen писал(а):Поэтому хорошо что он нас критикует т.к. он нашу плохую карму себе забирает
Скорее не мувит, а копипастит
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#972 snovir » Пн, 23 марта 2015, 14:17

Opti писал(а):Критика несёт за собой злобу критикующего.
Не всегда это так. Критика может быть наполнена и другими эмоциями.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#973 Opti » Пн, 23 марта 2015, 18:59

snovir писал(а):
Opti писал(а):Критика несёт за собой злобу критикующего.
Не всегда это так. Критика может быть наполнена и другими эмоциями.
Когда ты пытаешься достучаться до человека,то да,это одно. А порой отвергаешь ,высмеиваешь недостатки. Есть некое превосходство. Вот эта критика наполнена злобой скорей.
Opti F
Аватара

• 3

#974 бумз » Пн, 23 марта 2015, 19:10

Elena J. писал(а):(Но СНЛ и называл себя специалистом по грязи. типа сантехником).

Вы в каких целях вчера чистили и редактировали свои посты в нескольких семинарских (ФДК) темах? Увидели в своих описаниях семинара "грязь" и давай проводить уборку? :-D Или чего-то испугались? :hi-hi:
Elena J. писал(а):Не получилось у СНЛ найти выход из астрала на уровень души, хотя о ней много говорится. но это всё только теория
Спойлер
Els » Вт, 21 января 2014, 21:19
пока мы судим и делим на добро/зло - мы остаемся земными существами с зацепками, страхами привязками идеалами и кармой. Бог это не добро и не зло. Не нравственность или безнравственность. Бог есть истина и Бог есть любовь.
Els » Ср, 22 января 2014, 6:36
в видеообращении начиная с 6,50 минуты он говорит что смысл христианства в стремлении к счастью. Ну вот странно что он так выразился. Потому что раньше он наоборот говорил что счастье побочный продукт.
Еще раз повторюсь, может я придираюсь. Просто могут произноситься верные вещи, но незаметно сбиваться вектор. :rose:
Возможно следует делать скидку на аудиторию. Лазарев говорит многим людям и большая часть из них только начинают путь к Богу, к изменениям в себе и тд. Поэтому он и выбирает слова и ставит цели понятные той аудитории. Те типа развивайте лучшие качества там, меняйтесь молитесь и станете счастливыми. Такой язык более понятен мирским людям, далеким от глубоких духовных практик и тд. Но проблема то ДК остается - доля корысти по отношению к Богу. Те если раньше шли за исцелениями, сейчас пойдут за счастьем.
Я поняла буквально - вот как счастье как оно есть - душевное счастье.
dised » Ср, 22 января 2014, 11:39
Например, он говорит, что благодать - это энергия любви, исходящая от Бога. То есть подразумевается, что Бог - это Творец Вселенной.
И этой благодатью пронизано все пространство вокруг нас.
Наша задача, чтобы она проникла к нам в душу.
Это примерно как если бы шел звук от камертона, а мы настраивали свой музыкальный инструмент на этот звук. И вот когда, мы будем на одной волне с этим звуком, то благодать проникает в нашу душу. Бог поселяется в ней.
Если же звуки не совпадают по частотам, то идет уже принудительная настройка (болезни, неприятности, развалы по судьбе).
Это то что СНЛ называет встречей с Божественной энергией.
:smile:
Elena J. писал(а):Сергею Николаевичу удалось выйти из мира материального в астральный. Но в астрале собраны все негативные чувства от всего человечества, это грязный слой
Астральный слой завязан на эмоциональной сфере, что отражает любое наше желание. А желания завязаны на инстинктах. Гомеостаз души предполагает выход за пределы желаний и эмоций в чувство, которое можно обозначить, как "готовность принять травмирующую ситуацию", "готовность простить", "готовность за всем происходящим увидеть 95% Божественной воли" и которая значительно преобладает над волей человеческой.
Тенденция укрепления чувства любви формируется долго. И здесь возможны откаты назад в привычные ощущения мира, в привычные желания. Чувство любви, что исходит из философского осмысления мира, одухотворяя и возвышая желания, привносит в желания все больше стремления сохранить их чистоту и возвышенность. И вот такое стремление..., это стремление прекрасно. Однако высокие ощущения, возвышенные желания можно спутать с любовью и тогда эмоция презрения к безнравственному, если не хватает духовных сил на приятие этого, как "горького и противного лекарства" (2 "ДК"), убивает любовь.

Возвышенные желания, выходит, тоже завязаны на "астрале". И страсти в таком случае будут иметь свою питательную среду. Страстям нет места в чувстве любви. Гуна благости.
"Система" Лазарева дает направление к тому, чтобы гуна благости преобладала над гуной страсти, что завязана на зависимости от инстинктов. А инстинкты по сути "хищные" в получении желаемого наслаждения. Вот и бушуют страсти в желании отстоять свою правоту.
бумз
С нами: 11 лет

• 3

#975 Helenka » Пн, 23 марта 2015, 19:53

dised писал(а):Я пытаюсь просто подвести мысль к тому, что Лазарев - это обычный психолог, который зарабатывает себе на жизнь советами

ну нет, какой же Лазарев "обычный психолог"? или ты плохо знаком с обычной психологией :grin:
информация у него фундаментальная, особенно зеленые ДК. но насколько она "чистая", "божественная" это уже другой вопрос.

Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
snovir писал(а):Любой фильм запрещают показывать в инете и раздавать на трекерах, пока не не обкатался в кинотеатрах и не распродался в нужном объёме на двд. А спустя некоторое время всё можно смотреть бесплатно. Так же и с видео-аудио Лазарева. Это обыкновенный бизнес и нормальные рыночные отношения с потребителями.
сравнивать фильмы для продажи и инфу Лазарева и сводить это одинаково к обыкновенному бизнесу как то не очень :unsure: "святой и делец одновременно", а не просто бизнес. что плохого в бесплатных видеороликах или даже целых лекциях Лазарева в инете? я знаю многих людей, которые пришли к инфе ДК через просмотр бесплатных видео в инете, заинтересовались, потом уже купили книги, пошли на семинар. и продажи у Лазарева были нормальными в то время. А как гайки закрутили от жадности, то Лазарев (или команда его) начали говорить о уменьшении продаж. Делиться нужно. В инете могу спокойно найти видео целых семинаров или полные конспекты с лекций всех других уважаемых мною гуру, никто не ноет, что бизнес от этого страдает. Некоторые сами просят даже макс распространять информацию.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#976 Ольга » Пн, 23 марта 2015, 20:33

Бан на семь дней?!!
И что?
ещё не прошли эти семь дней?
Так давно нет Владимира в сети, а тема уже в критике С.Н.Л-а набрала 48 страниц.
Каааашмааааар :wacko:

Может уже ..... достаточно???! :huh:

:smile:
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 7 месяцев

• 1

#977 snovir » Пн, 23 марта 2015, 21:20

Helenka писал(а):что плохого в бесплатных видеороликах или даже целых лекциях Лазарева в инете?
Совсем ничего плохого.
А разве их нет? Бесплатных роликов в инете? Полно. Просто саамое свежее придерживают до поры, до времени пока оно максимально рапродастся и всё. Это нормальная бизнес-практика.
Helenka писал(а):А как гайки закрутили от жадности, то Лазарев (или команда его) начали говорить о уменьшении продаж.
Снижение продаж скорее всего не от закрученных гаек, а от большого количество альтернативных источников информации, конкурентов. Это тоже нормальная практика. Нужно не раскулачивать Лазарева, а конкурировать с ним. И пусть победит сильнейший.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

• 2

#978 бумз » Пн, 23 марта 2015, 22:06

nederland писал(а):То есть он говорил одно, а делал другое. А проблемы по здоровью я восприняла лишь как логическое продолжение.
И искренность его исчезла. Раньше он рассказывал о проблемах по здоровью, а теперь их скрывает.
Дмитро » Сб, 16 ноября 2013, 18:18
Виктор, я весною говорил, что у него инсульт, да и без диагностики это было видно. Моя жена врач, я ей показал СНЛ она сразу сказала, что у него инсульт. Если у человека лицо парализовано и не работает рука, тут нужно быть очень слепым, что бы этого не видеть. Единственное плохо это то, что СНЛ этот факт замалчивал. Да и сейчас туманно объясняет причину своей проблемы. Мол что то понял, что то нужно менять. Т.е. создается впечатление что он сам не знает, что делать.
/viewtopic.php?p=2147565#p2147565
Все нацелены на результат. Хде здоровье, уважаемый? А?

А Будда все таки был отравлен. То есть, убит. За что??? :huh:
http://www.samtulana.ru/pqr11els775478g6/
бумз
С нами: 11 лет

• 2

#979 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 23:03

dised писал(а):На мой взгляд, сейчас он будет только деградировать.
Когда человек начинает говорить о законах мироздания: "Моя система", то это уже дьяволизм.
"Моя Система"
слово система мне не нравится. я понимаю зачем оно, но мне кажется само это слово уже проблема.
система это замкнутое, совершенное образование, оно само в себе и выкидывает все, что в нее не встраивается и пытается разрушить.
а любое видение это как взмах крыла - мимолетен и за ним обязательно следует новый, другой взгляд (взмах)
единственно что неизменно--- что все для нас во благо и с огромной любовью
МарияЯ
Аватара
Темы: 4

#980 mimo » Пн, 23 марта 2015, 23:13

dised, а тебе не кажется, что ты просто вампиришь народ и делаешь это на имени Лазарева?

Вот, специально просмотрел три последние страницы этой темы. Дисет там не выступал, но его посты постоянно цитируют через пост.
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения