Война между мужчиной и женщиной-Война против человечества

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#961 ku_ka_re_ku » Пт, 2 мая 2008, 15:35

Лариса Алексеева писал(а):умеющая держать домашний корабль вопреки любым испытаниям
..красиво..
..и правильно,если её корабль мужчина..
..иначе это просто иллюзия..
Лариса Алексеева писал(а):прочитайте книги
..я прожил всё в жизни..а вы?..
Лариса Алексеева писал(а):начавшие еще с первых книг СНЛ, с 1991 года.проходя вместе с каждым новым изданием осмысление,
..именно так..
..только до издания книги..
..прочувствовав до,а не после..
..а книга просто подтверждает выводы сделанные в процессе бытия..
Лариса Алексеева писал(а):А потребительское отношение мужчины к женщине,или этот вариант отметается как невозможный,нереальный???
..дык это мы все видим сплошь и рядом..и в данной теме в часности..автор ждёт изменения женщины..не предлагая своей ЛЮБВИ в поддержку..
Лариса Алексеева писал(а):человек любящий Бога

..счастливым станобиться когда начнёт ЛЮБИТЬ как БОГ..
..по этому и несчастная..
..счастливый без претензий к ближнему..
..он будет стараться разбудить ЛЮБОВЬ..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#962 Лариса Алексеева » Пт, 2 мая 2008, 15:50

Будет стараться-это ближе,любить как Бог,это вы пафосно,из Бога ,вышли,в Бога войдем.и непременно будем любить,как Бог,но пока мы в плотном мире,пока право на выбор и на ошибку дано человеку 750 раз в день,пока никто из нас несовершенен,да и не может таковым быть в теле(Высшие иерархии не воплощаются),то уж дозвольте право обмена мнением,оставим выпендреж по поводу.что на все готовы ответы,на все есть рецепты,до точки .конечной точки осознания еще так далеко,каждый уровень все время будет оказываться предтечей нового,а любовь в душе-это не обсуждается.это-суть.но декларации -неплохо.а вот живые ситуации-очень интересно.декларации есть в ДК,они ипомогают двигаться,а живых ситуаций мало,за ними -то и идешь на форум,а теория у СНЛ изложена замечательно.доступно,ее вполне хватает...
Лариса Алексеева
С нами: 17 лет 2 месяца

#963 ku_ka_re_ku » Пт, 2 мая 2008, 15:52

Лариса Алексеева писал(а): коллективная молитва

..не помню,чтоб Исус учил коллективной молитве.. :wacko:

..5 И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15 а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
16 Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне
25 Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

сокровище для жены-муж..
служит жена мужу муж жене в господе..
и тогда все дары Господа будут у их ног..

3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

4 Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову.

5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая.

6 Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается.

7 Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа.

8 Ибо не муж от жены, но жена от мужа;

9 и не муж создан для жены, но жена для мужа.

10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов.

11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.

12 Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же - от Бога.

:wub: :roll:
ku_ka_re_ku

#964 Лариса Алексеева » Пт, 2 мая 2008, 16:08

Люди,расскажите о том,какие моменты преодоления в вашей жизни были,как удалось вам выравнивать ту или иную ситуацию,как вы себя вели в критические моменты жизни и на переломах судьбы.что мешало и что помогало,какие результаты получили,как работается и как живется на данном этапе в преддверии трансформации,какие изменения по этому поводу ощущаете,как срабатывает интуиция.что мешает в работе??? Заранее спасибо ,с любовью и уважением...
Лариса Алексеева

#965 ku_ka_re_ku » Пт, 2 мая 2008, 16:20

Лариса Алексеева писал(а):расскажите

..главное условие всегда искренность..особенно с самой собой..
..затем всегда слушая внимать и пропускать через своё сердце..
..когда настанет время учить-то почувствуешь..
..а пока познай СЕБЯ как творящую(это аксиома)..и попробуй понять и принять-всё что тебя окружает-сотворено только ТОБОЙ..
..с данными рекомендациями и новым заветом(особенно слова Иисуса) в руках(как ответы на твои вопросы от НЕГО).ты сможешь быстрее познать..но помни:

..13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
:wub:
любви тебе и терпения.. :wub:
ku_ka_re_ku

#966 Лариса Алексеева » Пт, 2 мая 2008, 16:24

Помните,лет шесть назад,работая с залом,СНЛ сказал,что коллективная молитва помогла снизитьпреступность в городе,а года три зал уже не в Котляках.а на Горбушке коллективно молился в помощь женщине.у которой муж умирал от рака.правда СНЛ не сказал на следующей встрече,выжил ли он...Расскажу один случай:отдыхала я лет 7 назад в Плесе ,на Волге,уложила сынишку на дневной сон,и решила прогуляться,Места там сказочно хороши,истинно левитановские места.Возвращаюсь,слева -поле люцерны гектара этак в два.справа-лес,но поотдаль.посередине сельская дорога.иду,пою.легко.счастливо,вижу:по дороге пастух гонит стадо с выпаса,идут мирные коровки,но не рядом,я-по люцерне,(у человека сугубо городского у меня к крупным животным почтительное.но несколько осторожное отношение).Иду...Вдруг стадо как-то расступается,и на меня несется бык,в доли секунды понимаю.что бежать собственно и некуда-чисто поле,стою и внутренне говорю:"Господи,на все твоя воля,что будет.то и будет,бежать некуда,на все Твоя власть." Вдруг.издалека гортанный ор пастуха,буквально в шаге бык тормозит,обдавая меня одновременнои дыханием,и пылью,разворачивается и несется в стадо,я вдруг понимаю.что испугаться не успела,нет никакого страха,Когда проходила мимо пастуха ,спросила:"Боднул бы?" Ну сначала пятиэтажная тирада истинно русских выражений.а потом членораздельное:"У него башка большая,вот поди и спроси",и я поняла,что и пастух не знал,как бык себч поведет,вот такая история...
Лариса Алексеева

#967 ku_ka_re_ku » Пт, 2 мая 2008, 16:25

Лариса Алексеева
..путь..у каждого СВОЙ..его необходимо прочувствовать..иначе всё напрасно..
будут тяжёлые моменты..советуйся в личке..много схожих ситуаций множество на форуме уже было..ищи по темам..

..9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,

10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
ku_ka_re_ku

#968 ku_ka_re_ku » Пт, 2 мая 2008, 16:28

Лариса Алексеева писал(а):нет никакого страха,

:grin: значит ЖИТЬ будешь..расслабся.. :wub:
ku_ka_re_ku

#969 Stella » Пт, 2 мая 2008, 16:31

Лариса Алексеева
вопрос у Вас хороший, но общий и расплывчатый. Больше похоже на оффтоп и какая вероятность, что по названию темы Война между м и ж сюда зайдут делиться опытом. Я ещё понимаю, чтоб Вы спросили про опыт преодоления конфликта между м и ж, так сказать практический пример завершения войны :wub: вот за это +10 А вообще тут на форуме есть раздел опыт, там Вы просто быстрей найдете ответ на свой вопрос :)
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#970 ku_ka_re_ku » Пт, 2 мая 2008, 16:31

Лариса Алексеева писал(а):коллективная молитва

мысли имеют свойства материализовываться..разный период времени необходим от чувства и качества мысли..иногда отражается(особенно плохая)..
ku_ka_re_ku

#971 Stella » Пт, 2 мая 2008, 16:40

Вот нашла статью по теме
Вторая половина ХХ века стала для Европы эпохой торжества феминизма. Женщины стали занимать ответственные должности и все меньше времени уделять семье. И это вызвало новые проблемы. Шведские ученые пришли к выводу, что равные возможности в карьере стали негативно сказываться на представителях обоих полов. Таковы результаты исследования, проведенного Институтом социологии и медицины Швеции.

Ученые проанализировали данные всех 290 шведских муниципалитетов по 9 показателям состояния частной и общественной жизни. Выяснилось, что между гендерным равенством и состоянием здоровья есть устойчивая взаимосвязь. По мнению шведских ученых, возможность занимать одни и те же должности и получать одинаковый доход приводит к снижению продолжительности жизни и мужчин, и женщин. Исследователи связывают это с тем, что представители сильного пола испытывают психологические проблемы из-за потери своих традиционных привилегий. При этом женщины тяжело переносят напряженный рабочий день и повышенные нагрузки.

источник
Stella
Сюрприз года
Аватара

#972 ku_ka_re_ku » Пт, 2 мая 2008, 16:46

Stella
:flowers: хорошая и мягкоподанная инфа :wub: восприимчивей чем войны Эпсилона(не прими в упрёк,так ощущаю :? )
ku_ka_re_ku

#973 Stella » Пт, 2 мая 2008, 16:58

ku_ka_re_ku
случайно нашла в инете, а то кто-то написал на форуме, что в России запретили разводы :blink: стало интересно и вышла на эту статью :)
Просто нас это так не торкнуло ещё, как Запад, поэтому Эпсилон именно так подал инфу. Ведь иследование шведов. В Западной Европе присутсвует проблема старения нации. У них в 40 лет - это ещё невеста. Посмотреть даже сериал "Секс и город", то они только к 40 годам начали думать и переживать о неустроеной семейной жизни, у нас же 30-яя не замужем - на грани катастрофы :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#974 ku_ka_re_ku » Пт, 2 мая 2008, 17:13

Stella писал(а):30-яя не замужем - на грани катастрофы
:sad: сам в такой переплёт попал..бросается на ничто потом мается и тянет всех за собой..ничё всё боить ок..
Stella писал(а):шведов.
в Норвегии ещё хуже..эт товарищ рассказал..
ku_ka_re_ku

#975 Epsylon-GR » Пт, 2 мая 2008, 17:14

ku_ka_re_ku писал(а):Stella
:flowers: хорошая и мягкоподанная инфа :wub: восприимчивей чем войны Эпсилона(не прими в упрёк,так ощущаю :? )

Очередная сознательная ( как всегда ) клевета на Эпсилона.

Эпсилон не ведет никакую войну против кого то.

Эпсилон просто выражает то что видит, и видит он эту войну, которая идет со времен сутенера Адама и его метресы Евы.

И эту войну он считает, что невозможно устранить с виртуального пространства, пустозвонством и ласковыми словечками, которые так и останутся ласковыми словечками в виртуальном, даровом пространтсве.
Стиль Эпсилона сознательно тяжел, чтобы вызвать думу думушку.
Тут некоторые виртуальные пророки выученных наизусть цитат скажут готовый заранее выученный рецепт- любить, я знаю...я знаю...

Болтовня.
Х.....ня на тонком и на внешнем плане.
Невозможно любить по заказу, по приказанию, по научению.
Любить возможно только после личной трансформации самого себя.
И никогда не раньше.
Все остальное теории и болтовня.

Как всегда- мой рецепт непопулярен.
Массы подчиняются закону наменьшей усталости, наименьшей нагрузки, наименьшей траты личной энергии и больше тяготеют к энергетическому потреблению, т.е к вампиризму, или другими словам- к паразитизму.

Поэтому у меня в этой теме мало сторонников.
потому что я не распускаю слюни и бью прямо в лоб, пытаясь растормошить спящего, пьянного, напившегося духовной водкой лжи и приятного щекотания человека.
Когда вас будят нежными романсами - вы засыпаете еще больше, и начинаете храпеть.
Когда вас будят пинками в ж... вы обижаетесь и обвиняете другого в нелюбви.
А вы знаете что такое любовь?
Это то что вычитали в книжках?

Любовь- это преживание личного уровня и поддается полному описанию.
И это переживание просто невозможно никаким способом в реальности до личной, болезненной, трудной информации.
Она возможна только ПОСЛЕ.
Все другое- как я изволил галантно выразиться- х..... ня.

Поймите все раз и навсегда: здесь вы не найдете ответов на все ваши экзистенциальные личные проблемы.
Они внутри вас.
Если внутри вас не будет трансформации- будете болтать здесь, кривляться, искать спасателей, искать несуществующих у других ответов ( в свою шкуру не вмещается другой- значит он просто не может полностью понять тебя).
Меняйте самого себя не по рецептам а по настоящему- по своему, своими темпами, своими силами.

Хотя я зря все это говорю.
Все равно не поймете.
Бог с вами.
Epsylon-GR M
Автор темы
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 5 месяцев

#976 ku_ka_re_ku » Пт, 2 мая 2008, 17:24

Epsylon-GR писал(а):здесь вы не найдете ответов на все ваши экзистенциальные личные проблемы.
:? не кипятись..Я уже писал..у меня нет проблем..ответы Я уже имею и именно после.
Epsylon-GR писал(а):Любовь- это преживание личного уровня и поддается полному описанию.
И это переживание просто невозможно никаким способом в реальности до личной, болезненной, трудной информации.
Она возможна только ПОСЛЕ.
Все другое- как я изволил галантно выразиться- х..... ня.
вот это ---
Epsylon-GR писал(а):Меняйте самого себя не по рецептам а по настоящему- по своему, своими темпами, своими силами.
уже позади МЕНЯ..а Вы ещё в пути и поэтому
Epsylon-GR писал(а):Все равно не поймете.
..пока..но когда всегда
Epsylon-GR писал(а):Бог с вами.
..тогда возможно понимание..
..простите если снова задел Вашу гордыню..не красит она Вас..смирение и терпение-вот качества истинного последователя учения Христа..
ЛБВИ Вам :wub:
ku_ka_re_ku

#977 Stella » Пт, 2 мая 2008, 17:25

Epsylon-GR
Если б не твой стиль стиль подачи, то мы б на 67 странице не сидели :) А та статья просто констатация факта без конкретных предложений по выруливанию. И если ку ка ре ку ссылается и помнит про твою личность, значит ты для него ценная личность :wink: Тех, кто нам не интересен мы просто не замечаем.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#978 ku_ka_re_ku » Пт, 2 мая 2008, 17:33

Stella писал(а):ценная личность

:? ОН БЛИЗОК к истине..маленький шажок остался..но самій трудный..

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
....
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
ku_ka_re_ku

#979 Stella » Пт, 2 мая 2008, 17:40

ku_ka_re_ku
и к чему тут эта цитата? :blink: Я думаю, что в Эпсилоне тебя цепляет то, что сам не можешь выстроить мысли своими словами, так чтоб логически, с растановками и отступлениями в нужных местах. Лирические отступления тоже нужно к месту ставить. Помнишь как в школе завязка-кульминация-развязка, в более сложно построеных произведениях эпиграф-пролог-эпилог. Касается не только текстов, но и музыки.

Кстати поэтому не люблю клубную музыку, там нет этой структуры, думаешь, ну сейчас будет развязка, а там снова завязка или кульминация не к месту. Одним словом музыка для обкуреных, ужраных, кому уже все равно, что там мурлычет на ухо.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#980 Nick B. » Пт, 2 мая 2008, 18:30

Epsylon-GR
Брат, ты ещё не пожалел о том что открыл эту тему? Конца войне этой не видать. СтОит ли подливать масло в огонь? В твоих словах чувствуется раздражение...
Хочется подытожить этот, мягко говоря, диалог:
- Дорогие форумчане, мужчины и женщины, мы все созданы друг для друга и достойны друг друга! И пришли мы в этот мир не для ссор, не для разборок... Для развития. А основные ориентиры нам даны свыше и они общеизвестны: Евангелие, Коран, Бхагават гита и т.п.

Женское счастье - любовь и смирение,
Детки, цветы и домашний очаг...
И оставаться прекрасным творением.
Чтоб человеческий род не зачах...

Счастье мужчины - любовь и ответственность,
Риск, благородство, движенье вперёд,
Землю беречь. И семью, соответственно...
Чтоб не погиб человеческий род.

Счастье людей - в непрерывном стремлении
С верой, с надеждой, с любовью дружить...
В Боге найдём мы своё утешение,
Высшее счастье и вечную жизнь...
Nick B.
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения