Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#961 ivolya » Вт, 11 ноября 2008, 21:27

Stella писал(а): я к тому это все говорю, что и тогда было видно, что это все бред, а че люди перлись стадом на майдан - я не знаю. Ну а если вы довольны нынешним положением и политикой Ющенко,
Ну как я могу быть довольна всем. Просто я вижу что все идет правильно.Ну не было тогда у нас выбора. :? На тот момент это был единственно правильный. Врядли я еще за него проголосую, но если все вернуть а опыт оставить, я бы опять была бы душой с людьми на майдане :wub: .Даже зная что получиться така фигня. Это наш опыт и надо через него пройти,как бы тяжело не было.Слишком много было илюзий тогда.А глазки так трудно открываються :wink:
Пока мы в себе че то не изменим политикам и тем и другим будет на нас наплевать. Пока они могут нами манипулировать.
А майдан это было что то.Это по духу было :? . Ведь сколько потом и те и другие не пробовали собрать майдан , ни чё у них не вышло.
Но это лично мое мнение. хотя его косвенно СНЛ подтвердил. :wub:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#962 ivolya » Вт, 11 ноября 2008, 21:52

Марк Голдберг писал(а):А Одессу в предвыборный период забрасывали листовками. Мол если прийдет к власти Янукович, к Вам из Донецка прибудут коротко бритые пацаны с битами и заставят платить дань с каждой торговой точки.Ну стал Федорович Премьером, но ни одного пацана с дубиной мы не увидели. Не те уже времена. Тьфу-тьфу...
А у нас расказывали что если Ющенко победит, то во первых от России отгородиться калючей проволкой.А во вторых приедут западенцы и всех поубивают.Я фигела от этих рассказов.
Но ведь согласная я что придурков и там и там хватало. Только сегодня слушала лекцию по аюрведам. Так там расказывали что фанатов все бояться. Не важно фанат чего или кого. Страшные эти фанаты :wink:
Марк Голдберг писал(а):КПУ - говорят много хорошего, но продажные. Их легко перекупят.
Так они тока говорят. делов от них никаких :wub:
Марк Голдберг писал(а):Блок Литвина - у них разумные идеи есть.
Тоже оч умный. но я случайно послушала его в другой тусовке :? Короче в разведку с ним не очень охота.
Марк Голдберг писал(а):А все эти БЮТ и НУ-НС показали недавно свое истинное лицо
Ну по чесному туда и Регионы записать бы :?
Марк Голдберг писал(а):. Ради 16 миллиардов МВФ готовы заморозить рост зарплат и пенсий до 2011 года. Это и Вас лично касается, работающую на госпредприятии. Рост цен и тарифов замораживать не собираются.
А рост моей зарплаты регулярно замораживали. :wub: Что те, что другие. Я ведь к учителям , врачам, и пенсионерам не отношусь .У нас колектив маленький. Кому он нужен :ninja: Про тех хоть кричат как за них переживают.
Марк Голдберг писал(а):А вообще то очень низкий процент людей могут размышлять и иметь собственное мнение. Гипнабельные обусловлены воспитанием семьи и общества, не задумываясь, а так ли правильно чему учили близкие люди?
Ой и не говорите :wink:
Марк Голдберг писал(а):А почему бандиты до сих пор не в тюрьмах? Кивалов-Кидалов и ему подобные? Доказать Луценко не смог или их(правохранителей) перекупили супервзяткой?
Да потому что с пушистыми рыльцями есть в каждом лагере, что бы посадить чужого надо сдать своего :?
Двойные стандарты как и у нас собственно.
Марк Голдберг писал(а):А еще, что Донбасс надо оцепить колючей проволокой. Ч
А вот этого она не говорила. Так как если бы было такое то это триста раз бы хоть на каком канале но показали, как про шарфик :tongue: Есть же каналы у опозиции.Показывали только тех кто якобы слышал. А ведь ее выступления публичны были.наверняка каждое слово записывалось. :unsure:
Марк Голдберг писал(а):А ТВ очень много , для меня лично, значит. У меня не так уж и много развлечений в жизни.
Так может их поискать лучше в жизни. Я как без телека посидела несколько лет.Потом к подруге за сыном присмотреть пришла.ТВ включила и офигела от эфекта. Как будто мусор в башку ложат, ложат. По первах не могла выключалила.Сейчас чуть -чуть умею фильтровать .
ivolya
Аватара

Re:

#963 Василий Декармированный » Ср, 12 ноября 2008, 1:05

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):А в Донецке оранжевый митингец избили бейсбольными битами. и агитролика с пропусканием баклажан через соковыжималку мы не видели. а вот ролики с пропусканием через соковыжималки апельсинов нам по тв крутили.. и креатив какой-то злой у януковичей..
А Одессу в предвыборный период забрасывали листовками. Мол если прийдет к власти Янукович, к Вам из Донецка прибудут коротко бритые пацаны с битами и заставят платить дань с каждой торговой точки.
Ну стал Федорович Премьером, но ни одного пацана с дубиной мы не увидели. Не те уже времена. Тьфу-тьфу...

Извините, но полномочия премьера - это далеко не полномочия президента. Кроме того, по словам самого Януковича, Майдан был "очищением". Вот и он очистился, исправился, цивилизировался и т.д. И в этом плане Майдан был весьма позитивным явлением.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

Re:

#964 Василий Декармированный » Ср, 12 ноября 2008, 1:08

Stella писал(а):...я не согласна, но говорить дальше не хочу, ты тупо гнешь свою линию, абсолютно не слыша при этом собеседника.

не совсем так. я узнал от тебя довольно познавательную инфу. Впрочем, твое свидетельство о нехорошем поведении оранжевых не единственное. И я его не оспариваю.
Но писал с немного более глобальной т.з.
Извини, если обидел.. Я не хотел.. :unsure:
Василий Декармированный
Аватара

Re:

#965 Василий Декармированный » Ср, 12 ноября 2008, 1:17

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Протест был скорее против обмана на выборах, против кражи голосов избирателей. В этом плане победа Майдана имела большое позитивное значение. Ющенки приходят и уходят, но базовые общественные принципы остаются
А почему бандиты до сих пор не в тюрьмах? Кивалов-Кидалов и ему подобные? Доказать Луценко не смог или их(правохранителей) перекупили супервзяткой?

Потому что они там одна олигархическая шайка.
Потому, что в фальсификации выборов было замешано десятки тысяч людей - тюрем не хватит.
Потому, что Ющу в сентябре 2005 г. нужны были голоса депутатов Януковича, и он заключил с Януковичем мир, одним из пунктов которого была "амнистия" всем тем деятелям.
Но уже на будущее будет привика от мухляжа на выборах, от попыток давления на журналистов и от прочих тех безобразий. Чтобы никакой ющенковский админресурс не помешал Януковичу стать Президентом Украины в нач. 2010 г. Но, опять же, стать им честным путем, а не жульничеством.
Ведь это банальные истины, Ватсон!...
Василий Декармированный
Аватара

Re:

#966 Василий Декармированный » Ср, 12 ноября 2008, 1:23

Марк Голдберг писал(а):
Stella писал(а):это у Юли надо спросить, ее идея была
А еще, что Донбасс надо оцепить колючей проволокой.
Это ей приписывали юлефобы-януковичи. И что она еще якобы говорила что-то типа "залить бетоном".
А после Майдана Юля поехала в Донецк и выступала там на местном ТВ в оранжевой футболке донецкого футбольного клуба "Шахтер", переговорила пару местных юных журналисточек и показала стране две ленточки - желтую/оранжевую и голубую, Типа, мы все вместе и т.д.
А.. да, еще сказала "Если бы я что-то подобное нехорошее когда-то говорила про Донбасс, то вы бы непременно показали эту запись. А я ничего такого не говорила."

Что в Киеве где-то прячется российский спецназ, прибывший на помощь Януковичу.
Это Томенко, зам. Юли, он позже признался в тогдашнем вранье про российский спецназ.
Василий Декармированный
Аватара

Re:

#967 Василий Декармированный » Ср, 12 ноября 2008, 1:28

ivolya писал(а):
Stella писал(а): я к тому это все говорю, что и тогда было видно, что это все бред, а че люди перлись стадом на майдан - я не знаю. Ну а если вы довольны нынешним положением и политикой Ющенко,
Ну как я могу быть довольна всем. Просто я вижу что все идет правильно.Ну не было тогда у нас выбора. :? На тот момент это был единственно правильный. Врядли я еще за него проголосую, но если все вернуть а опыт оставить, я бы опять была бы душой с людьми на майдане :wub: .Даже зная что получиться така фигня. Это наш опыт и надо через него пройти,как бы тяжело не было.Слишком много было илюзий тогда.А глазки так трудно открываються :wink:
Пока мы в себе че то не изменим политикам и тем и другим будет на нас наплевать. Пока они могут нами манипулировать.
А майдан это было что то.Это по духу было :? . Ведь сколько потом и те и другие не пробовали собрать майдан , ни чё у них не вышло.

Вот, написала прям и заа себя, и за меня :) +1
Я тада не кричал "Ющенко!", потому шо житейский опыт подсказывал, что не стоит строить особых иллюзий. Ддаже не помню, смог ли выслушать до конца хотя бы одну его речь :cool:
Василий Декармированный
Аватара

#968 ivolya » Ср, 12 ноября 2008, 1:42

Василий Декармированный писал(а):Я тада не кричал "Ющенко!", потому шо житейский опыт подсказывал
Не я конечно поорала, но это было как попробовать, а че орать то.
За то когда бабульки за Януковича потом орать начали......Так радосно было смотреть.Как будто страх какой прошли.
У нас ведь до майдана, буквально за пол года была забастовка электротранса(предприятие на котором муж работает.)причем бастовали мирно, но основную группу повязали. кого подкупали кого судом пугали, что бы другим неповадно было.Потом дел позаводили на зачинщиков.И многие кто не учавствовал зная про эти судебные дела зарекались во всем начальству подчиняться.Без зарплаты, так без зарплаты.
А майдан как разрешение на всю фигню выдал.А когда народ искренне кричит, мне искренность нравилась.И не важно в такой момент на чьей стороне.Лишь бы драки не было.А горло прорабатывать надо.
Так что если участвую то тока на полном серьезе(правда наблюдаю за реакцией.)Ну и очень готовила себя разачаровываться.Ведь поорать это одно а когда илюзии рушаться это ведь больно очень.
Ну а президента правда трудно(лично мне долго слушать)тут конечно российские президенты правы.Они делают себя понятними для людей.А наш типа семейный весь, а как пойдет расказывать.Как будто про другой мир говорит. Короче живет в паралельной реальности :-D
ivolya
Аватара

#969 Ярогор » Ср, 12 ноября 2008, 9:49

Марк Голдберг писал(а):Ну стал Федорович Премьером, но ни одного пацана с дубиной мы не увидели. Не те уже времена. Тьфу-тьфу...
А нахрена ему пацанов присылать? Он самолично в собственном кабинете яйца министру отбил и усё... Шо ж поделаешь, ежели тот не выдержал такого наезда и застрелился...
Тогда остается только тихо рассказать об этом - и каждая торговая точка сама дань понесет. И какая разница кто там наверху - точка пикнуть уже не посмеет...
А кто пикнет - того бандерой обозвать и пацанов(НКВД) прислать. Вот этого духа УПА (защищать собственное достоинство и право жить на своей земле) ты, Марк, так и не хочешь признать. Всё пацанам веришь...
А почему бандиты до сих пор не в тюрьмах? Кивалов-Кидалов и ему подобные?
А ты у Федоровича спроси. И не твоя ли любимая Одесса бюстик Кидалову соорудила?
Доказать Луценко не смог или их(правохранителей) перекупили супервзяткой?
Также, как и предыдущие "спасатели Украины", где счас Цушко?
Бандюки они и в Африке бандюки. Но у тебя почему то виноватые только "оранжевые" бандюки...

ivolya писал(а):А майдан это было что то.Это по духу было
Стопроцентно!
Есть такой Яковцев. Он неплохо проанализировал эту ситуацию с эзотерической ТЗ. Коротко: общество на момент майдана поднялось на одну ступеньку выше в своём развитии, но энергии удержаться на этой ступеньке оказалось недостаточно.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#970 Марк Голдберг » Ср, 12 ноября 2008, 19:09

ivolya писал(а):А у нас расказывали что если Ющенко победит, то во первых от России отгородиться калючей проволкой.А во вторых приедут западенцы и всех поубивают.Я фигела от этих рассказов.
А от России действительно отгородился, только не физически, а духовно. А что хуже?
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#971 Марк Голдберг » Ср, 12 ноября 2008, 19:11

ivolya писал(а):А еще, что Донбасс надо оцепить колючей проволокой. Ч
А вот этого она не говорила. Так как если бы было такое то это триста раз бы хоть на каком канале но показали, как про шарфик Есть же каналы у опозиции.Показывали только тех кто якобы слышал. А ведь ее выступления публичны были.наверняка каждое слово записывалось
Слышал своими ушами в дни Майдана.
Марк Голдберг

#972 Марк Голдберг » Ср, 12 ноября 2008, 19:17

[quote="Ярогор"]Вот этого духа УПА (защищать собственное достоинство и право жить на своей земле) ты, Марк, так и не хочешь признать. Всё пацанам веришь...
Вот именно - пусть мирно живут на своих землях, исторически украиноязычных. Но за чем в Одессу лезть? Указывать какие здесь памятники ставить, на каком языке фильм дублировать, отключать русские каналы?
Пусть живут своей жизнью, а мы прекрасно и без их общества обойдемся. Главное - не надоедать друг другу.
Марк Голдберг

#973 Марк Голдберг » Ср, 12 ноября 2008, 19:22

ivolya писал(а):А все эти БЮТ и НУ-НС показали недавно свое истинное лицо
Не пожалели и завалили мальчика с интеллигентным еврейским лицом - Сеню Яценюка. Подставили под подпись за НАТО, минуя Раду и заставили смухлевать с законом о замораживании зарплат.
Смотрел Савика Шустера. Все эти сытые высокооплачиваемые коты журналисты, никак не поймут, почему сыр-бор разгорелся из-за замораживания зарплат? Зажрались панове, однако.
Марк Голдберг

#974 Марк Голдберг » Ср, 12 ноября 2008, 19:28

Василий Декармированный писал(а):это у Юли надо спросить, ее идея была
Опаздываете с реакциями панове.
Я был антикоммунистом еще в 1989 году. Но за 17 лет независимости Украины стал сторонником КПУ. Потому что вся эта "демократическая" власть на порядок хуже по человеческим качествам и профессионально.
В 1999 г. голосовал за Юрия Костенко на выборах Президента. До Майдана поддерживал Тимошенко. И раньше Вас прошел прививку от национализма. Поняв, что ничего кроме ксенофобии, им обществу предложить больше нечего.
Марк Голдберг

Re:

#975 Василий Декармированный » Ср, 12 ноября 2008, 20:50

Марк Голдберг писал(а):
ivolya писал(а):А у нас расказывали что если Ющенко победит, то во первых от России отгородиться калючей проволкой.А во вторых приедут западенцы и всех поубивают.Я фигела от этих рассказов.
А от России действительно отгородился, только не физически, а духовно. А что хуже?

что значит "духовно"?? :wacko:
Василий Декармированный
Аватара

Re:

#976 Василий Декармированный » Ср, 12 ноября 2008, 20:54

Марк Голдберг писал(а):
Василий Декармированный писал(а):это у Юли надо спросить, ее идея была
Опаздываете с реакциями панове.
Я был антикоммунистом еще в 1989 году. Но за 17 лет независимости Украины стал сторонником КПУ. Потому что вся эта "демократическая" власть на порядок хуже по человеческим качествам и профессионально.
В 1999 г. голосовал за Юрия Костенко на выборах Президента. До Майдана поддерживал Тимошенко. И раньше Вас прошел прививку от национализма. Поняв, что ничего кроме ксенофобии, им обществу предложить больше нечего.
В КПУ - это правильно. Чтобы быть маргиналом не только по взглядам, но и по партбилету. Чтобы форма гармонировала с содержанием :)
Василий Декармированный
Аватара

#977 ivolya » Чт, 13 ноября 2008, 1:53

Ярогор писал(а):Есть такой Яковцев. Он неплохо проанализировал эту ситуацию с эзотерической ТЗ. Коротко: общество на момент майдана поднялось на одну ступеньку выше в своём развитии, но энергии удержаться на этой ступеньке оказалось недостаточно.
Хотелось бы подробней :?
Я по ощущениям после майдана хихикала(эт истерический смех, чтоб не плакать :-D ).А теперь слышу ту же фразу и опять истерика.
МЫ поднимаемся с колен
Так вот я шутила, мы поднялись с колен а потом быстро назад свалились и начали всех убеждать что иы пошутили :wub:
Хотя конечно и это надо пройти :hi-hi:
Марк Голдберг писал(а):А от России действительно отгородился, только не физически, а духовно. А что хуже?
Уж я не знаю кто от кого отгораживаеться. Как можно себя вести если постоянно слышишь, Туда не ходи и туда не ходи .С тем не дружи и с тем проституцией не занимайся.это я буду с тем дружить а тебе не зя.ну прям как муж ревнивый.А говорит что старший брат :hi-hi: Мне если старший брат советы не по теме дает я и послать могу(не подумайти чего эт я про своего братика :hi-hi: )
Марк Голдберг писал(а):Слышал своими ушами в дни Майдана.
А вы уверены что это не глюк был?
Потому что я тогда жила возле радио.И все речи слушала.
И еще раз повторюсьРегионы бы такую возможность не упусти ли бы.Они бы это прокрутили бы триста раз :wink:
Марк Голдберг писал(а):Смотрел Савика Шустера. Все эти сытые высокооплачиваемые коты журналисты, никак не поймут
Ну Савик тот еще провокатор.А что не поймут сытые.так это нормально.Типа вы можете понять например меня.Ведь у каждого свое болит, а не чужое :hi-hi: Ведь вам то пофик что из за вашей невзлюбленности украинского языка я не могу газету ту что мне нравиться купить на украинском.Ну что мне теперь русский не взлюбить? :hi-hi:
Марк Голдберг писал(а): Но за 17 лет независимости Украины стал сторонником КПУ.
Мдя.Пошла смиряться что такой хороший человек пропадает.(эт я про вас Марк) Только Симоненка я перестала уважать как он побоялься президентом стать. Ведь если бы перед вторым туром он не выступил и не расказал как всех раскулачит, быть бы ему тогда президентом вместо второго срока Кучмы :unsure:
Но нафик ему та ответственность нужна была.Орать то легче как все плохо :aiai:
ivolya
Аватара

#978 Ярогор » Чт, 13 ноября 2008, 9:39

Марк Голдберг писал(а):Пусть живут своей жизнью, а мы прекрасно и без их общества обойдемся.
В параллельной теме:
Марк Голдберг писал(а):Пока человечество не объединиться в единое государство
Ты в себе для начала разобрался бы...
То ты Вася, то ты неВася...
Когда говоришь сам за себя - ты понятен. Со своим внутренним раздраем, но понятен. Но когда начинаешь выступать "за спасение человечества" с "единственно истинной ТЗ" - это же ведь не ты говоришь, а тобой говорят, назовём их к примеру, паразиты.
И нечего тогда обижаться, что с тобой после этого разговаривают аргументированной грубостью. Паразитов изгонять нужно. Или что, паразиты уже с тобой объединились в единое государство?
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

Re:

#979 Василий Декармированный » Чт, 13 ноября 2008, 13:14

Ярогор писал(а):То ты Вася, то ты неВася...

Заявляю официально: он - не я.
Василий Декармированный
Аватара

#980 Марк Голдберг » Чт, 13 ноября 2008, 18:12

Василий Декармированный писал(а):что значит "духовно"??
Не мне грешному Вам, воцерковленному человеку, объяснять.
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения