Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 4

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#941 Джулия » Пн, 23 марта 2015, 10:29

SvETTUS1 писал(а): мне кажется, Дисед боится ( подсознательно) вникнуть и прочувствовать то , что пишет СНЛ.Ну или не может,не хочет. А в чужой опыт он не верит, потому что сам этого не испытал. Поэтому что остается? Говорить , что другой не прав.А чтобы аргументированнее было и поверили и другие люди, надо ..что? ..прально- опорочить. Найти пороки в самом человеке, тогда всё, что он говорит можно принизить, опустить, не принимать в расчет для себя и жить дальше комфортно. Схема человеческого Ложного Эга стара как мир :pardon:

SvETTUS1, в этом тупик. Он-то не видит что не понял о чем говорит СНЛ. Он думает что он критик. Превзошел и критикует. Какие слова тут подберешь?
Не нравится - не ешь.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#942 Лена Н » Пн, 23 марта 2015, 10:31

Saturnia писал(а):Кстати,
:grin: очень кстати напомнили.
,, Ангелы являются человеку чрезвычайно редко. Вероятность встречи обычного человека с ангелом практически равна нулю. Бесы являются человеку значительно чаще, но тоже весьма редко.
Если вам вдруг является какой-нибудь святой или ангел, то надо обязательно прочесть Иисусову молитву или любую другую молитву, какую знаете (но только чтобы было однозначно ясно, к Кому она обращена, а то бес еще может перетолковать в свою пользу), перекреститься и не забыть попросить, чтобы явившийся помолился вместе с вами. Если это бес, он отвернет лицо или исчезнет. Хорошо также его перекрестить или брызнуть на него святой водой. Если это настоящий ангел или святой, то он не только не обидится, но даже похвалит за такую бдительность.
Эти рекомендации не распространяются на святых подвижников, которые особо искушаются бесами, им бесы являются и во время молитв (и даже преимущественно во время молитв). Но они сами знают, что им делать с бесами, или не знают, но в любом случае это проблема другого уровня.
Явлению духов всегда сопутствует сильный страх и ужас у человека, который видит их. В случае ангелов это страх Божий, смешанный с благоговением, раскаянием, любовью, сознанием своей ничтожности и греховности, в случае бесов – ужас, смешанный с отвращением, стеснение, смущение, тоска. ,,
Лена Н

#943 snovir » Пн, 23 марта 2015, 10:39

Saturnia писал(а):Кстати, общалась я на эту тему с человеком знающим как бы. :smile: Это я про астрал.
Перед выходом, надо быть в определенном состоянии. Отрешиться, молиться, не кушать, сексом не заниматься и тп.
И обязательно надо спрашивать! с кем говоришь и несколько раз и так спросить и так.
Можно распознать и прекращать сеанс если что. :unsure:
Не всегда это гарантирует чистоту контакта, потому что демоны действительно могут и говорить что угодно, и прикидываться кем угодно. Поэтому слушать и смотреть мало будет. Даже сердечный контакт зависит от чистоты и развитости сердца.
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

#944 snovir » Пн, 23 марта 2015, 10:42

Лена Н писал(а):Не знаю. Говорят, по ощущениям разным.
Вот недавно прочитала у Осипова утверждение, что общение С.Саровского и Мотовилова не обошлась без посещения святого бесами. Осипов утверждал о прелести, потому тем пророчествам не можно доподлинно верить.
А Осипов теоретик или практик?
snovir

#945 SvETTUS1 » Пн, 23 марта 2015, 10:44

Brittany писал(а):
SvETTUS1 писал(а):не согласна. По -моему , это зависть. У мужчин это еще называется соперничество.
Когда соперничает экстрасенс с экстрасенсом,я могу это понять...))
А когда ... читатель с ...писателем... :dont_knou:
Опять не согласна. У одного.. экстрасенса допустим, есть желание прославиться, есть пробивная сила, энергия и желание известности очень сильное, нуу.. по разным причинам.. и он готов "заплатить " за это потом.. А другой со способностями может с такими же или даже мощнее, такую известность не оч хочет.. или писательство не привлекает/отсутствует, он даже может целительством не заниматься- он другую стезю выбрал для себя.. Это не про Диседа ни разу , если что. Но все равно , Нора, это не корректное сравнение.
SvETTUS1

#946 snovir » Пн, 23 марта 2015, 10:45

Лена Н писал(а):Хорошо также его перекрестить или брызнуть на него святой водой. Если это настоящий ангел или святой, то он не только не обидится, но даже похвалит за такую бдительность.
))))))))))))))
А что делать буддисту, индуисту, иудею если их демоны искушают?
snovir

#947 Лена Н » Пн, 23 марта 2015, 10:46

snovir писал(а):А Осипов теоретик или практик?
Для меня тоже не совсем понятная личность. Я о нем узнала от СН, он ему дал высокую оценку.
Я его читаю, когда хочу узнать азы православия.
Вот недавно ролик попался, что антихриста миру явит Россия, это предрек И. Брянчанинов. Осипов же напомнил царелюбие, которое выше любви к Богу.
Лена Н

• 2

#948 SvETTUS1 » Пн, 23 марта 2015, 10:46

Saturnia писал(а):
SvETTUS1 писал(а):ежик.. в смысле бабочка, может вообще не лезть туда.. куда тебя не зовут.. Есть своя территория , так нет.. здесь не можешь себе рай устроить, так нужно в чужой переться, вдруг там лучше..Жадность это называется..
А я тут причем? Я в астрал не лезу. Страшно там. Бесы, однако. :-D
а я не про тебя. Ты не лезешь и я не лезу. Мы с тобой -умные. ( и трусливые :-D )
SvETTUS1

• 1

#949 Saturnia » Пн, 23 марта 2015, 10:46

Сновир, ну, вот и за то, что меньше туда надо ходить.
Потому что доподлинно никто ничего не знает.
У меня, например, в голове совсем другая модель построения мира вне физического тела. :grin:
Мне в нее больше нравится верить. А как на самом деле? :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#950 Лена Н » Пн, 23 марта 2015, 10:47

snovir писал(а):А что делать буддисту, индуисту, иудею если их демоны искушают?
Не знаю. Это у них лучше спросить или у Сергея Б. он не такой узкий специалист, как я, изучает много чего. :grin:
Лена Н

#951 Saturnia » Пн, 23 марта 2015, 10:48

SvETTUS1, :-D :-D
Saturnia

• 2

#952 Brittany » Пн, 23 марта 2015, 10:49

Джулия писал(а):Он-то не видит что не понял о чем говорит СНЛ. Он думает что он критик. Превзошел и критикует. Какие слова тут подберешь?Не нравится - не ешь.
Он нигде не обмолвился,что превзошёл...))
Тут схема простая: в смятении чувств человек находит себе идола, ставит на пьедестал,
со временем вдруг до него доходит,что идол уже не соответствует его представлениям об идоле)),
это вызывает фрустрацию. И обратную реакцию
на бывшего идола.
У влюблённых пар полно таких же примеров...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#953 snovir » Пн, 23 марта 2015, 10:49

Лена Н писал(а):Для меня тоже не совсем понятная личность.
Ото ж! Куда и главное к кому бедным мирянам податься чтобы снискать хлеб духовный насущный! Либо рискуешь, либо сидишь на манной каше, которая по белой скатерти так гладко многими разливается.
)))))))))
snovir

• 1

#954 snovir » Пн, 23 марта 2015, 10:51

Saturnia писал(а):Сновир, ну, вот и за то, что меньше туда надо ходить.
Согласен. Только почему-то "безумству храбрых поём мы песню".
snovir

• 2

#955 SvETTUS1 » Пн, 23 марта 2015, 10:52

Джулия писал(а):
SvETTUS1, в этом тупик. Он-то не видит что не понял о чем говорит СНЛ. Он думает что он критик. Превзошел и критикует. Какие слова тут подберешь?
Не нравится - не ешь.
Критиканство и критика- это гордыня. "Видишь" на том уровне на каком позволяет собственная годыня . А что другой выше, те же гордыня и зависть не дадут признать. Но это тоже опыт. И это тоже временно.Человек значит должен пройти и эту стадию. Это тоже драгоценный опыт.
SvETTUS1

• 1

#956 Saturnia » Пн, 23 марта 2015, 10:53

snovir, да! У каждого своя область для храбрости.
Saturnia

• 2

#957 Opti » Пн, 23 марта 2015, 10:53

Важно помнить, что если мы кого-то критикуем, то берем на себя негативную карму и плохие качества характера этого человека . Так действует закон кармы.Мы должны учиться никого не критиковать.
Тот, кто нас критикует, отдает нам свою положительную карму и забирает нашу плохую. Поэтому в Ведах всегда считалось, что это хорошо, когда нас критикуют
.
Как работает речь с нашей кармой? В «Махабхарате» говорится, что если вы что-то наметили, что-то хотите сделать, никому об этом не говорите.
Как только вы об этом сказали, на 80% уменьшается вероятность, что это произойдет, особенно если вы поделились с завистливым, жадным человеком.
Почему люди, говорящие мало и продуманно, достигают больше? Они не теряют энергию.
Другое простое правило, связанное с речью, — если мы сделали кому-то что-то хорошее и похвастались этим перед другими, то в этот момент мы теряем положительную карму и все свои плоды благочестия, которые заработали этим поступком. Хвастуны мало чего достигают."
Рами Блект
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

• 2

#958 SvETTUS1 » Пн, 23 марта 2015, 10:57

snovir писал(а):
Saturnia писал(а):Сновир, ну, вот и за то, что меньше туда надо ходить.
Согласен. Только почему-то "безумству храбрых поём мы песню".
аха. Или " храбрости безумных ( чумачедших шизофреников, не имеющих ничего кроме собственной болезни) мы поем или материмся"
SvETTUS1

• 1

#959 Saturnia » Пн, 23 марта 2015, 10:59

Opti, хорошо, когда нас критикуют в глаза.
И человек может послушать и ответить: спасибо, давай до свидания или поспорить.
Я не уверена, что СНЛ читает эти темы.
И тем более, ответить не может.
Поэтому, такая критика больше как бы за глаза.
И нужна прежде всего критикующему, разобраться в себе.
Saturnia

• 1

#960 snovir » Пн, 23 марта 2015, 11:03

SvETTUS1 писал(а):Или " храбрости безумных ( чумачедших шизофреников, не имеющих ничего кроме собственной болезни) мы поем или материмся"
Тоже верно.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения