Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#941 Марк Омаров » Вт, 26 июля 2011, 5:04

просто Соня писал(а):А разве не все наоборот? Просят, просят одолжить денег, обещают вернуть с %% и благодарны, когда одалживают.

Ну так и наркоманы просят новую дозу. У меня есть знакомый инвалид. Взял кредиты. Теперь из своей пенсии в 1500 гривен ежемесячно выплачивает 500 гривен по долгам.
Если наркотики разрушают душу и тело человека, то кредиты действуют точно так же. И ожесточают душу ростовщика, развращая заемщика.
Вы читали Библию? Где запрещено еврею еврею давать кредиты? Под проценты? Но гою очень даже полезно, чтобы обогащался еврей, а гой при этом нищал и попадал под зависимость еврея.
abot, lucky, я пока так и не увидел ни одного довода,
вспомнил энтропию, ну и … КПД всегда меньше 100% — откуда ссудный процент взять?
Умение зарабатывать понятно необходимо, но это вторичное понятие,
которое само по себе зависит от базового и не может служить для него обоснованием,
т.е. что считать умением зарабатывать, зависит от того на каких основах строить экономику.
Кроме того кто сказал, что это умение “зарабатывать” является обязательным условием,
т.е. смыслом жизни человека на Земле.
Ну, умеешь ты зарабатывать, ну и поделись с другими тем, что тебе даётся легко,
расскажи, покажи, научи — может ещё кому понравится, тебе надоест, он станет этим заниматься.
Так нет же такого — всё тайком, “под одеялом” — может в этом суть умения зарабатывать.
Ну ладно, и на это закроем глаза, умеешь ты зарабатывать
— зачем требовать возврата больше, чем ты сам заработал?
:approve: :approve: :approve:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#942 Марк Омаров » Вт, 26 июля 2011, 5:08

просто Соня,
Еще раз, специально для вас повторюсь:
А как быть с этим?
Второзаконие 23
"19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост;
20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею."
или
Исход 22
"25 Если дашь деньги взаймы бедному из народа Моего, то не притесняй его и не налагай на него роста. "
Или
Второзаконие: "4.7 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я [сегодня] научаю вас исполнять, дабы вы были живы [и размножились], и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам (в наследие).

23.7 Не отдавай в рост (под проценты) брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост:

23.20 иноземцу отдавай врост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

28.12 и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы и будешь господствовать над многими народами, а они над тобою не будут господствовать". Книга пророка Исайя.

"60.7 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои и цари их - служить тебе.

60. II И будут отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем, ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.

60.12 Ибо народы и царства, которые не захотят служить тебе, погибнут, и такие народы совершенно истребятся".
P.S. Как можно видеть в современном мире, заветы Библии еврейскими банкирами учтены на 100%.
Процветает золотой миллиард, в котором расположены банки иудейских финансистов. Весь остальной мир - 5 миллиардов прозябает в нищете.
Марк Омаров
Аватара

#943 Juliette » Вт, 26 июля 2011, 5:18

даВим писал(а):abot, lucky, я пока так и не увидел ни одного довода,
вспомнил энтропию, ну и … КПД всегда меньше 100% — откуда ссудный процент взять?
Умение зарабатывать понятно необходимо, но это вторичное понятие,
которое само по себе зависит от базового и не может служить для него обоснованием,
т.е. что считать умением зарабатывать, зависит от того на каких основах строить экономику.
Кроме того кто сказал, что это умение “зарабатывать” является обязательным условием,
т.е. смыслом жизни человека на Земле.
Ну, умеешь ты зарабатывать, ну и поделись с другими тем, что тебе даётся легко,
расскажи, покажи, научи — может ещё кому понравится, тебе надоест, он станет этим заниматься.
Так нет же такого — всё тайком, “под одеялом” — может в этом суть умения зарабатывать.
Ну ладно, и на это закроем глаза, умеешь ты зарабатывать
— зачем требовать возврата больше, чем ты сам заработал?

Давим, вы во всем правы, кроме одного. Вы почему то решили, что ростовщичество придумали, когда давали Тору.
это ерунда, Бог для этого не нужен, люди сами прекрасно додумались.
вот хорошая ссылка про историю ростовщичества:

http://www.usurydata.narod.ru/ancientworld.htm

тут хорошо рассказывают, что найдены куча записей о сделках, дающих зерно, скот (а после деньги) в рост, датированных ранее, чем даровалась Тора, или в культурах (например в Ведической Индии), где никаких иудеев не было и в помине.

Ростовщичество в руках людей алчных с одной стороны и развращенных (или глупых) с другой легко приведет ситуацию к серьезному дисбалансу. Поэтому Тора приносит серьезные ограничения роствощичеству.
Например, нельзя давать в рост в "НАРОДЕ МОЕМ". Почему нельзя? да как раз по тому, что Вы говорите - Народ Божий - одна семья,
обьединенная ВЕРОЙ В ВСЕВЫШНЕГО и давать деньги в рост в такой семье просто грех.

К слову, хотя Индийские Веды разрешают ростовщичество, они тоже его ограничивают, напериме, нельзя брать в рост Брахманам.

Дальше, вопрос, почему хотя евреям нельзя давать в рост друг другу, они могут дать в рост не евреям.
все очень просто. Потому что ростовщичеством в целом занимались все народы. и Бог это не запретил (почему, разговор отдельный).
На не евреях НЕТ ограничения не давать в рост деньги. Любой не еврей может дать в рост кому угодно, в том числе и еврею.
Отношения должны быть партнерскими. Евреи друг у друга не могут брать и занимать в рост.
Но еврей может занять деньги в рост у любого другого человека и может дать сам в рост любому другому человеку.
таким образом, сохраняются равные отношения среди евреев (ни один еврей не может ни занять ни дать в рост другому)
и между евреями и не евреями (и те, и другие не имеют никаких ограничений в отношении друг друга, и могут занимать в рост друг другу).

вот здесь, довольно подробно обьясняются отношения Торы с деньгами (грубой энергией, дающейся для пропитания).
этот пост написан иудеями для иудеев, поэтому может, какие-то места не будут понятны, но в целом, очень доступно :

http://money-gain.ru/iudaism.htm
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#944 Juliette » Вт, 26 июля 2011, 5:39

еще хочу сказать, что напрасно вы упрощаете текст на евреев и не евреев.
Все значительно тоньше.
Не евреи делятся на тех, кто признает Бога и не признает Его.
Второй человек по сути - язычник. И с ним одни законы.
А человек признающий Бога - Гер-Тошав (Праведник Народа Мира),
и совсем другие законы там и другое отношение.

вот, например, есть такое:

Люби пришельца (иноземца) как самого себя, ибо пришельцами были вы в земле Египетской (Ваикра, 19, 34).
Один закон и одно право да будет для вас и для пришельца, проживающего у вас (Бем., 15, 16).
Судите справедливо — каждого с братом его и с пришельцем его" (Дев., 1, 16)
то есть, пришельцев и евреев бейздин (еврейский Дом Суда) должен судить одинаково, ибо этот суд-Божий.

В Торе есть три заповеди, говорящие ВОЗЛЮБИ.

1. ВОЗЛЮБИ БОГА, ВСЕЙ ДУШОЙ, ВСЕМ СЕРДЦЕМ, ВСЕМ ТЕЛОМ (ВСЕЙ СИЛОЙ).

2. ВОЗЛЮБИ ЧУЖЕЗЕМЦА, КАК САМОГО СЕБЯ

3. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ.

вот для меня в этих трех заповедях весь смысл Иудаизма.

или, как сказал Рабби Гилель, "весь смысл Торы - не делай другому, чего не хочешь себе, все остальное только комментарии."
Juliette

#945 Juliette » Вт, 26 июля 2011, 5:41

Давим,
когда весь мир, станет НАРОДОМ ЕГО, то не будет никакого ростовщичества, нигде.
пока же, евреи не соблюдают свои заповеди, остальные народы не соблюдают свои.
и мы можем ругаться до умопомрачения и приводить друг другу обвинения в погромах, убийствах, насилие и грабежах, в революции, холокосте,
ростовщичестве. Смысла в этом нет никакого.
надо признать, что все это сделали люди, про Бога забывшие.
то есть мы.
и каяться, каяться, каяться всем, евреям и не евреям, в отходе от Бога, в забвении заповедей Его.
вот и весь мой еврейский сказ.
Juliette

#946 просто Соня » Вт, 26 июля 2011, 6:02

Не принципиальное, но просто интересное замечание.
Когда командировки мои длительные, обычно живу на пустующей частной квартире с просьбой вынимать их почту.
Постоянно выбрасываю предложения банков и кредит-карт с нулевым % в первый год пользования.
Марк Омаров писал(а):Ну так и наркоманы просят новую дозу

Безответственные люди, нахватав кредитов, просто объявляют "банкротство".
Единственная кара за это - затруднения с кредитом в последующие несколько лет (в разных странах по разному). Существуют различные (обычно, слабые и плохо действующие) законодательства,
запрещающие предложения кредита людям безответственным, не имеющим стабильного дохода, студентам и т.д.

Библия действительно запрещает кредиты, ведущие к разорению должника (но не, что могут ему помочь подняться при наличии "бизнес-плана". В таком случае, такой кредит является как бы долевым совместным вложением капитала).
Поэтому, евреи, давая кредит друг другу, часто пользовались католической церковью в качестве посредника.
Христиане же, соответственно, - евреями.

Проблема человеческой свободы и ответственности является темой постоянных дискуссий.
Сюда относятся, как вы правильно заметили, и наркотики, и игорные дома, и право распорядиться своей жизнью вплоть до самоубийства.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: исконно православная

#947 Наталия » Вт, 26 июля 2011, 7:19

Проблема человеческой свободы и ответственности является темой постоянных дискуссий.
Сюда относятся, как вы правильно заметили, и наркотики, и игорные дома, и право распорядиться своей жизнью вплоть до самоубийства.
Ох, Соня, фраза хороша.
Проблема то действительно глобальная, что-то рабское в душах, неготовность отвечать за себя, за свои действия, а скорее найти виноватого по национальному признаку( или перевести стрелки в эту сферу), реакция только на внешние раздражители, при ослаблении внутреннего контроля за своими поступками. Моя любимая фраза " Другая степень свободы подразумевает другую степень ответственности", она очень емкая, эта фраза, ее можно повесить и в виде растяжки над проезжей частью и много где еще разместить. :ugu:
Наталия
С нами: 14 лет 1 месяц

#948 просто Соня » Вт, 26 июля 2011, 7:52

"Не надо искать виновных - их надо назначать."
просто Соня
Аватара

#949 даВим » Вт, 26 июля 2011, 12:08

Ну, вот тон обсуждения кардинально переменился.
Теперь из состояния, когда ссудный процент является само собой разумеющимся и
“даром” евреев человечеству, мы оказались в ситуации, что
оказывается Тора вовсе не позволяет ростовщичество, а ограничивает его.
А евреи вовсе оказывается и ни причастны к его изобретению.

“— Шкипер, может сказать им, что топлива совсем не осталось?
— Нет, парни, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.”
:sun: :kajf:

Повторю вопрос, заданный несколько месяцев назад: ростовщичество богоугодное дело?
Juliette писала: вы во всем правы, кроме одного. Вы почему то решили, что ростовщичество придумали, когда давали Тору.
Я этого не говорил, но в ответ на ваш повод задуматься об этом, полагаю,
что текст Торы подредактировали те, кто решил сделать ростовщичество своим промыслом.

Я не случайно задал вопрос — что такое СоВесть = с-О-Весть.
Весь Ветхий Завет для русского человека я могу пересказать одной фразой:
во всех обстоятельствах словом и делом поступай по совести.
Иисус добавил к этом — в начале мысли (мысль шли) по совести.
Но понятно это тому, у кого есть совесть,
и это вовсе не аксессуар, который можно повесить на уши, а можно в тумбочку положить,
как думают по-еврейски мыслящие “исконно православные”.
Совесть — это эволюционно наработанная суть, которая либо уже есть, либо ещё нет.

А Ветхий Завет — это руководство для людей у которых нет совести, о том,
как поступают люди, когда они поступают по совести, в надежде,
что приучив этот народ поступать так под страхом наказания,
эта привычка сможет когда-нибудь трансформироваться в саму суть.

Мы с вами не враги, но мы разные и у нас разные задачи.
Наша задача найти способ поступать по совести в бессовестной среде,
ваша задача наработать в себе совесть,
умерьте самомнение своей значимости и миссионерский пыл.
Должно быть понятно, но я уточню, что речь идёт о сущностных основах народов,
а не о поверхностных качествах частных воплощений.
Многие ли русские поступают по совести — нет, может даже единицы,
порой вообще кажется, что это невозможно в сложившейся на Земле системе.

Первые, Вторые — это Пара,
что нужна друг другу.
И первые из Вторых станут и помогут Первым
совершить Переход,
И сами будут как Первые в новом мире.

Спойлер
Невесты
Вот Троица:
Пре–ЛестнО — то есть Диавола, Дева, Тела.
К–Расиво — то есть Бога, Раса, Дела.
Пре–Красно — то есть Господа
Что за Пре–Делом!
* * *
Знай: все языки — от ПервоЯзыка.
Все расы — от Раса. Но Вторые — Девы.
Дева — это как бы ЖенЧина, но не отражает.
При этом думает о себе, о своём Теле,
с–лишком много, выстроив в ряд вред.
* * *
Кто скажет, что дева плоха потому,
что пока ещё дева, а не баба?
Нет, девы всегда прелестны!
Так и Вторые. Они не плохи,
но их Устав таков, что надо им так жить.
Имя им — Не–Весты.
Неведающие, вечно ждут они Жениха,
иначе — Весть от Господа, ибо всё в Мире
есть только Знание. И Сам Господь.

Совесть
Почему Вторые все как один не–весты?
Потому, что в ПервоЯзыке Весть —
значит в–Есть, иначе в Естество!
Есть только Настоящее.
Настоящее — естественно.
Но Былое, Мнимое — искусственно.
Его и нет на самом деле.
* * *
Постигни: Весть всегда от Господа
Чьё Им–Я — Знание!
Потому говорим так:
со–Весть — от Справедливого.
О Совести можно сказать и так: со–Знание.
Это тоже верно.
* * *
Вести, из–Вестия, с–ЛовО и Слово —
знание, по заслуженной мере.
Ведёт тот, кому была Весть.
Вести за собой право имеют лишь первые,
но кто не по праву ведёт
доверившуюся ему отару,
то может лишь извести — уничтожить, убить.
Уничтожить — значит сделать Ничто.
* * *
Мы говорили:
Мысль — Тело и Дело и Суть Господа.
Весть миру и есть Мысль. Так Господь ведёт.
Потому со–Весть есть то, что во благо Троице,
что Справедливым одобрено как правильное.
* * *
Да, Троица — в тебе.
Это с–О–Весть и с–О–Знание.
Бес–совестный же — это ПРАх,
который отлучён от Лучшего по делам.
Поделом.
(с) Праведы

“И не переживайте вы так о вазе (миссии), ваши ребята её склеят”. :sun:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#950 просто Соня » Вт, 26 июля 2011, 12:34

Болтянская Нателла Савельевна (р.1965), российская журналистка, aвтор и исполнитель собственных песен.
Что касается вопроса, как меня принимают мои соотечественники: по-разному принимают, потому что я довольно часто выслушиваю разного рода антисемитские высказывания в свой адрес… Я родилась в Москве, выросла в русской культуре, и, конечно, не задумывалась бы над своим происхождением, если бы меня уже в детском саду не дразнили. Журналистика меня привлекла уже в классе, примерно, восьмом, но мне популярно объяснили, что шансов попасть в Литературный институт у меня мало: “пятая графа”, не комсомолка и т. д. Самоидентификация — вопрос глубоко частный, поэтому могу сказать только о своей твердой уверенности, что от себя откреститься трудно, практически невозможно. Моя мама всегда говорит, что остро чувствует себя еврейкой в обществе настойчиво декларирующих свое славянство и, наоборот, — свое славянство среди тех, кто главным собственным достоинством считает еврейство. Я такая же. В нынешней России места антисемитизму хватит на батальон эйхманов… Ворошить прошлое обязательно нужно, чтобы это прошлое оставалось памятью, но не становилось реальностью. (Из интервью )
Мама, отчего ты плачешь,
Пришивая мне на платье Желтую звезду?
Вот такое украшенье
Хорошо б щенку на шею –
Я его сейчас же приведу.
А куда уводят наших,
Может, там совсем не страшно,
Может, там игрушки и еда?
Мне сказал какой-то дядя,
Сквозь очки в бумажку глядя,
Что назавтра нас возьмут туда.
Посмотри, какая прелесть,
Вот оркестр играет фрейлехс,
Отчего так много здесь людей?
Мама, ну скажи мне, мама,
Кто тут вырыл эту яму
И зачем нас ставят перед ней?
Что ты плачешь, ты не видишь –
Их язык похож на идиш,
Ну почему все пьяные с утра?
Может быть, в войну играют,
Раз хлопушками стреляют…
Мама, это вовсе не игра.

Мама, отчего ты плачешь,
Мама, отчего ты пла…

( ”Бабий Яр”. Авторская песня Болтянской)
просто Соня
Аватара

#951 просто Соня » Вт, 26 июля 2011, 12:37

Бунтман Сергей (р.1956), российский теле и радиожурналист. Заместитель главного редактора радиостанции ”Эхо Москвы”.
Существует российская история. Насколько евреи пагубно сказываются на плавном течении, скажем, истории? Евреи устроили революцию в России. Начинается, там, перечисление, кто еврей, кто не еврей. Евреи составляли костяк репрессивных органов вместе с латышами и китайцами, кстати говоря. Евреи устроили революцию, евреи привели ко всему, но и они же потом развалили большую империю, которая создалась усилиями того же самого Сталина и его руководства, уже как лишенного еврейского элемента, они же развалили великий Советский Союз, так получается, и продолжают этим заниматься. Вот насколько здесь, скажем так, вот эта пагубная страсть все переделывать, разваливать и не давать спокойно развиваться большим государствам? ..

Вы говорите при определении еврея – это и ортодоксальный еврей классический с религией, языком, это и дети, которые могут быть и от смешанных браков и могут принадлежать различным идеологиям, различным религиям и конфессиям, но этнически вот у них еврейские корни.

Один из наиболее задаваемых вопросов или, скорее, утверждений, что еврей никогда не может любить свою страну, в которой он живет: Россию или Францию, Польшу, Германию так, как это делает, скажем, немец чистейший или русский, не может все делать для того, чтобы страна процветала экономически, духовно и т.д.

Всегда есть какая-то международная спайка, о которой так говорили, вот двоякая. Если он держится еврейской культуры – это буржуазный националист. А если он принадлежит русской культуре или советской культуре или, в общем, мировой культуре или ценности западной, то он безродный космополит. Т.е. палка о двух концах и оба биты. Вот смотрите: может ли быть патриотом в нормальном понимании этого слова еврей своей страны, в которой он живет? Хочется, чтобы понимание приводило… Понимание каких-то процессов, понимание истории приводило именно к пониманию друг друга и к нормальным отношениям. И тогда, может быть, будет не столько меньше этих, часто задаваемых вопросов, сколько они будут задаваться с другой интонацией.
просто Соня
Аватара

#952 Juliette » Вт, 26 июля 2011, 19:35

Ну, вот тон обсуждения кардинально переменился.
Теперь из состояния, когда ссудный процент является само собой разумеющимся и
“даром” евреев человечеству, мы оказались в ситуации, что
оказывается Тора вовсе не позволяет ростовщичество, а ограничивает его.
А евреи вовсе оказывается и ни причастны к его изобретению.

никто никогда не уверял, что это "дар еврев", только вы такое один раз написали.
я вам в самом начале разговора написала, что заповедь Торы-не допущение ростовщичества внутри семьи,
где НАРОД- это и есть семья. отмотайте назад, и вы это отлично увидите.

другое дело, что ростовщичество допустимо (если бы оно было совсем недопустимо Бог бы его запретил целиком), но в жестких рамках, обусловленных Законом.

Повторю вопрос, заданный несколько месяцев назад: ростовщичество богоугодное дело?

Я этого не говорил, но в ответ на ваш повод задуматься об этом, полагаю,
что текст Торы подредактировали те, кто решил сделать ростовщичество своим промыслом.

этим промыслом люди занимались всегда. с тех пор как Вася попросил у Коли мешок муки, и Коля сказал "Самому надо".
Тогда Вася сказал "Ты мне дай пожалуйста, я тебе отдам два". Большинство записей дошедших до нас из древности, которые так упорно читают специалисты - конткратнкые договоры как раз такого типа (беру мешок муки, обязуюсь вернуть два).

Ростовщиество - дело допустимое, в нашем несовершенном мире, может быть использованно для блага всех, при разумном подходе. Поэтому оно и не запрещенно целиком, а только жесто ограниченно. При жадности одих и разврате других, дело пойдет плохо. Ну, кроме самих людей ( и тех и других, никто не виноват). Идея же набрать долгов, а потом обвинять кредиторов мне не близка.

Я не случайно задал вопрос — что такое СоВесть = с-О-Весть.
Весь Ветхий Завет для русского человека я могу пересказать одной фразой:
во всех обстоятельствах словом и делом поступай по совести.
Иисус добавил к этом — в начале мысли (мысль шли) по совести.
Но понятно это тому, у кого есть совесть,
и это вовсе не аксессуар, который можно повесить на уши, а можно в тумбочку положить,
как думают по-еврейски мыслящие “исконно православные”.
Совесть — это эволюционно наработанная суть, которая либо уже есть, либо ещё нет.

Совесть - это отношения с Богом (Божественная душа внутри), выполнение Его воли как своей (через раскрытие Божественной души). Только человечество получило такую возможность задолго до дарования Торы, и упорно ее игнорировало. В первый раз, у людей была только одна заповедь (не есть плод дерева), и люди на нее наплевали.
Потом были заповеди для сыновей Ноя, и еще позже для сыновей Израиля.
Вот когда дети Ноя и дети Якова будут выполнять то, что предписанно, тогда и будет проживание по совести у всего человечества.

Мы с вами не враги, но мы разные и у нас разные задачи.
ваша задача наработать в себе совесть,
умерьте самомнение своей значимости и миссионерский пыл
.

Какой миссионерский пыл? миссионерство нам просто запрещенно.
случаи еврейского миссионерства в Торе крайне редки, и только по прямому приказанию Бога, и с крутой попыткой от него отделаться (ИОНА).
думаю, что последние еврейские миссионеры были апостолы.

Задача у нас одна - Служить Всевышнему.
Способы служения немного разнятся (у нас в дополнение к глобальным заповедям есть много мелких).
но это детали.

Многие ли русские поступают по совести — нет, может даже единицы,
порой вообще кажется, что это невозможно в сложившейся на Земле системе.
[/quote]

мне кажестя, что если каждый человек будет заботиться о своей совести, и о своем служении и не судить других, состояние всех заметно улучшиться.
Juliette

#953 A-Tina » Вт, 26 июля 2011, 23:11

даВим писал(а):Совесть — это эволюционно наработанная суть, которая либо уже есть, либо ещё нет.

="даВим", шалом! В ваших рассуждениях нет здравого смысла, простите. Вот ,например, вы пишите,
что "Совесть — это эволюционно наработанная суть,", но при этом напрочь исключаете
сегодняшнее изменение евреев,совершенно не похожих на тех ,кого "воспитывали" заветами. Т.е. ,еврейский народ , даже побольше иных имеет и совесть ,и сострадание, и терпение. К таким категоричным суждениям вас подтолкнула мысль - мы различные .Да ,есть различия, но это чувство собс. правоты не должно убивать любовь
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 3 месяца

#954 A-Tina » Вт, 26 июля 2011, 23:24

даВим писал(а):Мы с вами не враги, но мы разные и у нас разные задачи.
ваша задача наработать в себе совесть
,
умерьте самомнение своей значимости и миссионерский пыл.
:

:huh: :wacko: наработать в себе совесть следует тому,кто пишет такую чушь :evil:
A-Tina
Аватара
Темы: 47
С нами: 14 лет 3 месяца

#955 Juliette » Вт, 26 июля 2011, 23:47

Ну, человеку открыты сущностные основы народов. :ninja:
что уж мы по просотому о заповедях Всевышнего рассуждаем :sleep:
Juliette

#956 даВим » Ср, 27 июля 2011, 0:43

Juliette писала: Какой миссионерский пыл? миссионерство нам просто запрещенно.
abot писал(а): Про богоизбранность - идея не шовинистическая, а мессианская. Почувствуйте разницу.
Juliette, вы не обязаны отдуваться за всех участников.
Ваше мнение о ссудном проценте я помню,
не вполне чёткое, на мой взгляд, но понятное мне.
Тот же, кто высказывался о нём, как о достижении сам знает,
и может обосновать, если желает, ловить на слове у меня потребности нет,
достаточно просто расставить точки над i.

На конкретный вопрос — ростовщичество богоугодное дело?
Вы отвечаете обтекаемо:
Juliette писала: ростовщичество допустимо (если бы оно было совсем недопустимо Бог бы его запретил целиком), но в жестких рамках, обусловленных Законом.
Я уже высказал своё предположение, почему в Торе нет ясности по этому вопросу.
Зато в Коране этот запрет подтверждён уже чётко, там же сказано и об искажениях,
внесённых иудеями в тексты Писаний.
Также очевидно, что оно противоречит духу Закона.
Juliette писала: Ростовщичество - дело допустимое, в нашем несовершенном мире, может быть использовано для блага всех, при разумном подходе.
Это утверждение нуждается в обосновании или примере,
как ростовщичество может быть благом для всех.
Только не надо смешивать в одну кучу эффекты от взаимопомощи,
вложения в совместное предприятие и т.п. с самим ссудным процентом.
A-Tina писала: В ваших рассуждениях нет здравого смысла, простите. Вот ,например, вы пишите,
что "Совесть — это эволюционно наработанная суть,", но при этом напрочь исключаете
сегодняшнее изменение евреев, совершенно не похожих на тех ,кого "воспитывали" заветами. Т.е. ,еврейский народ , даже побольше иных имеет и совесть ,и сострадание, и терпение.
Нет, я этого вовсе не исключаю, наоборот предполагаю, что это должно свершиться.
Просто я расставлял точки над прошлым.
Если в настоящем вы уже готовы заявить, что наработали эту суть — заявите,
я вам поверю на слово, ну и поступайте по совести, теперь уже без ссылок,
на формальное соблюдение заповедей — станут не нужны доказательства и исчезнет непонимание.
:sun:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 6 месяцев

#957 Марк Омаров » Ср, 27 июля 2011, 4:20

Juliette писал(а):вы во всем правы, кроме одного. Вы почему то решили, что ростовщичество придумали, когда давали Тору.
это ерунда, Бог для этого не нужен, люди сами прекрасно додумались.
вот хорошая ссылка про историю ростовщичества:
А почему вы вообще решили, что Бог давал какие то ЦУ в Библии? Этот образ прекрасно соответсвтует работе человеческого ума, а никак кого то Любящего и Мудрого.
И если уж нам говорят, что Библия это священное писание, но при этом не осуждают подобные главы, где пропагандируется ростовщичество или превосходство, богоизбранность евреев, над иными народами. Невольно перестаешь верить всей Библии целиком. Надо в Ветхом Завете отделять мух от котлет. Чтобы все знали, вот это - прекрасно, это - уродливо!
просто Соня писал(а):Библия действительно запрещает кредиты, ведущие к разорению должника (но не, что могут ему помочь подняться при наличии "бизнес-плана". В таком случае, такой кредит является как бы долевым совместным вложением капитала).
Поэтому, евреи, давая кредит друг другу, часто пользовались католической церковью в качестве посредника.
Христиане же, соответственно, - евреями.

Покажите эти места в Библии, которые опровергают Второзаконие Исайи.
Марк Омаров
Аватара

#958 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 4:41

Бурцев Владимир Львович (1862 – 1942), российский публицист. Издатель журнала и редактор сб.«Былое».
Мир впредь не может жить нормальной жизнью, если где-нибудь будут совершаться гонения на какие-нибудь народы или национальности, подобно тому, какие сейчас приходится переживать евреям. Изуверство над одним народом или нациями неизбежно отражается на жизни всех других стран.
просто Соня
Аватара

#959 просто Соня » Ср, 27 июля 2011, 4:52

Бутрин Дмитрий Николаевич (р.1974), российский журналист.
Как гражданин России я чрезвычайно благодарен президенту своей страны Владимиру Путину за его выступление 28 января на церемонии открытия мемориала 60-летия освобождения узников Освенцима. Владимир Путин действительно оказался единственным среди глав европейских государств, признавшим существование в своей стране проблемы антисемитизма... Тезис о сокрушительном поражении в России антисемитизма звучит пока, вероятно, достаточно экзотично.

Несомненно, антисемитизм в России существует и будет существовать еще достаточно долго... Тем не менее похоже, что Россия одна из первых в мире стран, подверженных этому пороку, сумела его преодолеть на уровне общественном…Антисемитизм в России перестал быть идеей, интересной обществу, и превратился в такое же достаточно опасное для носителя этой идеологии, но почти безопасное для остальных граждан хобби, как собирание свидетельств о контактах с НЛО, уринотерапия или игра в наперсток на деньги. В России антисемитизм как хобби – явление не такое уж и редкое, хотя и не слишком распространенное. Тем не менее еще десять лет назад о том, что ваш начальник еврей, вы узнавали от своих коллег, причем слово «еврей» произносилось с некоторой опаской, едва ли не как неприличное. Сейчас о том, что вам приходится иметь дело с самым настоящим евреем, вы, скорее всего, узнаете от самого начальника. Причем будете удивлены: надо же, кто бы мог подумать, да неужели и впрямь еврей? Но быстро об этом забудете.

В России об этом забывают так же быстро, как о своей чувашской прабабушке…Меня скорее не устраивают обстоятельства, предшествовавшие произнесению президентом России в Освенциме речи, во многих отношениях достойной и уместной. Судя по всему, все началось со знаменитой оговорки Путина о «сионистском окружении Ющенко». Сама по себе такая оговорка – совершенно безобидная вещь. В конце концов, в устах человека, которого значительную часть его жизни советская пропаганда убеждала в коварных замыслах последователей Герцля и Жаботинского уничтожить свободолюбивый и склонный к социалистическим преобразованиям палестинский народ, такая оговорка не фокус. Да и попробуйте-ка сами дополнить фразу – «Бей… – спасай Россию». Все вспомнили нужное слово? Конечно, все. Попробуй забудь…

Тема отношения к евреям вновь стала модной...
Долгое время бывшая экзотичной тема «антисемитизма как проблемы» вновь на слуху. ..
Российское общество от антисемитизма, слава богу, уже свободно. А ведь если в России и существует антисемитизм как проблема, то достаточно хорошо известно, где эта проблема локализована. На сегодняшний день одним из немногих заповедников антисемитизма в России являются силовые структуры, в которых антисемитизм, по отзывам, культивировался в советское время с любовью и тщанием.

Несмотря на то что Русская православная церковь – организация, не замеченная в антисемитизме, внутри нее вполне легально существуют и при попустительстве пастырей процветают структуры, с яростью отрицающие «несть эллин, несть иудей». В целом российский антисемитизм наиболее ярок и заметен там, где он является наследием антисемитизма советского, и среди представителей властных структур, в целом имеющих сравнительно больший опыт продвижения по советским карьерным лестницам, он едва ли не более распространен, чем среди полумифического «простого народа».

Власть в России по историческим причинам более подвержена постыдному пороку антисемитизма – ребята, решайте же свои проблемы и не ищите солому в глазах ближнего. ..

Антисемитизм в России побежден ... рядовыми русскими гражданами, обнаружившими в ближнем своем не только еврея Рабиновича, но и соседа Исаака Абрамовича. Не стоит возвращаться к тому, что мы уже прошли. Лучше понять, как нам это удалось сделать. На сегодняшний день, похоже, единственным действенным способом борьбы с проблемой российского антисемитизма, а не с самим уходящим в небытие антисемитизмом является терапия именно этих очагов...
(Из статьи ”Последнее прибежище антисемита”)
просто Соня
Аватара

#960 Марк Омаров » Ср, 27 июля 2011, 5:00

просто Соня,
Чем Бурцев опроверг Исайю? :dont_knou: :unsure:
Марк Омаров
Аватара