Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: Кайфую по жизни )

#941 Stella » Вс, 9 ноября 2008, 21:45

Василий Декармированный писал(а):Неее.. Она сказала "Повесьтесь на этих шарфиках". Однако это был эмоциональный всплеск, а не продуманный креатив. А вот ролик с раздавливанием апельсинов - продуманный креатив. И он злой. Хотя в целом особого креатива у януковичей и не было - скорее, они просто повторяли за оранжевыми. И палатки, и ленточки, и оккупирование Майдана...
ну понятно, у мадам ПМС, то пусть вываливает свои эмоциональные всплески и все равно, что от нее страна зависит... очень объективно с твоей стороны :/
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re:

#942 Василий Декармированный » Вс, 9 ноября 2008, 22:09

Stella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Неее.. Она сказала "Повесьтесь на этих шарфиках". Однако это был эмоциональный всплеск, а не продуманный креатив. А вот ролик с раздавливанием апельсинов - продуманный креатив. И он злой. Хотя в целом особого креатива у януковичей и не было - скорее, они просто повторяли за оранжевыми. И палатки, и ленточки, и оккупирование Майдана...
ну понятно, у мадам ПМС, то пусть вываливает свои эмоциональные всплески и все равно, что от нее страна зависит... очень объективно с твоей стороны :/

Неее.. Мы ж не о Юле говорили, а о креативе. А ее всплески реально могли толкнуть ситуацию на путь насилия. Но Бог миловал.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#943 Stella » Вс, 9 ноября 2008, 22:31

Василий Декармированный писал(а):Неее.. Мы ж не о Юле говорили, а о креативе. А ее всплески реально могли толкнуть ситуацию на путь насилия. Но Бог миловал.
а как насчет ее креатива, когда она вышла у нас в Черкассах на площадь после выступления какой-то мелкой группы и начала говорить, чтоб все брали тулубы и вилы и шли на Киев??? Я не поверила тогда своим ушам, это был октябрь месяц... вот этот момент, что народ держат за баранов, которые будут с вилами идти на Киев меня и отвернул... да и много чего такого было. Так что апельсины давленные появились гораздо позже :wink:
Stella
Сюрприз года
Аватара

Re:

#944 Василий Декармированный » Вс, 9 ноября 2008, 23:20

Stella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Неее.. Мы ж не о Юле говорили, а о креативе. А ее всплески реально могли толкнуть ситуацию на путь насилия. Но Бог миловал.
а как насчет ее креатива, когда она вышла у нас в Черкассах на площадь после выступления какой-то мелкой группы и начала говорить, чтоб все брали тулубы и вилы и шли на Киев??? Я не поверила тогда своим ушам, это был октябрь месяц... вот этот момент, что народ держат за баранов, которые будут с вилами идти на Киев меня и отвернул... да и много чего такого было. Так что апельсины давленные появились гораздо позже :wink:

неее .. это тоже не креатив. Это опять же безответственные призывы. (А чего это ее еще в октябре дятел клюнул такое сказануть? На Майдане она призывала идти на штурм правительсвенных зданий :ninja: Но со штурмом как-то не сложилось. :angel: )
креатив - это листовки, ролики, фотошопы, анекдоты, песни и т.д.
Благодаря такому стебному креативу (и своим собственным прикольным проколам) Янукович в глазах оранжевых превратился скорее в комического персонажа, чем в какой-то объект ненависти. Думаю, это тоже способствовало ненасильственности действий протестующих людей.
Василий Декармированный
Аватара

#945 ivolya » Вс, 9 ноября 2008, 23:24

Марк Голдберг писал(а):Хороший фильм - это не только содержание, но и эстетика. Если бы русские фильмы дублировал Богдан Ступка, то я бы фильм запомнил. Но когда голос Олега Табакова заменяют на украинского актера второго эшелона, теряется эстетика, по крайней мере для меня и я сразу выключаю телевизор.
Марк, ну не прикалывайтесь по телеку тока тягомотину смотреть можно. Что бы рекламы были подольше(успеть в перерыве за пивком сбегать)А ХОРОШИЕ фильмы лучче по ДВД. И поставишь когда душа просит и перевод тот что надо. Табакова, да и вообще с руского на украинский переводить бред конечно. Хотя сериалы можно. Они все равно чаще тупые. кой фиг как смотреть? А если напарник на работе смотрит то хоть над титрами поржать можно.все не зря время провел :?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#946 ivolya » Вс, 9 ноября 2008, 23:43

Марк Голдберг писал(а):Идеологи украинского национализма получили от Мироздания первый легкий щелчок-предупреждение по носу.
И где я чёта пропустила?
Марк Голдберг писал(а):Мне собственно это было бы все равно, если бы не влезали прямо ко мне в дом уже. Взяли и отключили все , любимые (некоторые с детства) телеканалы. Когда улицы Лермонтова и Толстого переименоваывают в каких то темных личностей, ничем кроме насилия не прославившихся.
Ну скока можно. Когда ребенку в школу надо было идти у нас сгорел телевизор. И тут дите читать начало, запоем.так мы телек лет через пять починили. Причем не из-за нужды а поняли что вовремя сгорел. Ну мож это знак какой каждому.
Марк Голдберг писал(а): Например мою семидесятилетнюю знакомую учительницу русского языка заставили вести всю документацию на державной мове. Так ей хоть помогают молодые коллеги. Пишут все на украинском за нее..
на пример ваша учительница поняла что молодые тоже могут помочь :?
Марк Голдберг писал(а):Мне собственно это было бы все равно, если бы не влезали прямо ко мне в дом уже
Поройтесь в себе а вам зачем ? Раз вас так колбасит из-за каналов. Мож сильно уперлись.
Я за школы не вспоминала, но ведь действительно проблема.Дите младшее в украинской школе учиться, переехели ,хотели в школу поближе перевести а они то слишком мудреные, что у нас таких денег нет, то на русском преподают. А смысл идти в русскую если уже 8 классов в украинской проучилься.Ну что мне за это таких как вы ненавидеть что-ли, которые язык этой земли знать не хотят? Просто смиряюсь :wub:
Марк Голдберг писал(а):Майдане, сразу сказал всем своим знакомым. Эта команда Ющенко и "любы друзи"ввернут Украину в такой беспорядок, что Леонид Данилович покажется отцом родным.А в 1994 г. впервые увидев новоизбранного Президента Кучму, сразу понял - человек с таким лицом ничего доброго Украине не принесет. Видел в лице премьер-министра Кинаха человека без принципов, как и показало будущее.
Ну хоть на ушко шепните кто у нас в политике на данный момент что то хорошее для страны принисти может? :wink:
Майдан ведь не за это был. :roll:
Марк Голдберг писал(а):На нем были оснащенны мощные психотронные ретрансляторы. Которыми облучали всю Украину. Люди гипнабельные, срывались со своих мест - бросали работу, семью и ехали на Майдан. Другие обматывались оранжевыми шарфиками на местах, организовывали митинги и демонстрации.
Гы...гы....А те что за бело голубых что не гипнабельные :-D
Или их раньше с другой психотронной пушки растреляли? :-D
ivolya
Аватара

#947 Stella » Вс, 9 ноября 2008, 23:43

Василий Декармированный писал(а):Благодаря такому стебному креативу (и своим собственным прикольным проколам) Янукович в глазах оранжевых превратился скорее в комического персонажа, чем в какой-то объект ненависти. Думаю, это тоже способствовало ненасильственности действий протестующих людей.
я вижу тебе мимо ушей проходит то, что я пишу, что ко мне в магазин оранжевый зашел и тисак вытянул с рукава и рожи мылили на улице, снежками начинали забрасывать, если говорил, что за Януковича...очень дружелбно были настроены оранжевые, а вилы видать предлагали взять, чтоб травку под администрацией пропахать :-D я вроде как сама с собой сейчас общаюсь))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

Re:

#948 Василий Декармированный » Вс, 9 ноября 2008, 23:49

ivolya писал(а):
Марк Голдберг писал(а):Хороший фильм - это не только содержание, но и эстетика. Если бы русские фильмы дублировал Богдан Ступка, то я бы фильм запомнил. Но когда голос Олега Табакова заменяют на украинского актера второго эшелона, теряется эстетика, по крайней мере для меня и я сразу выключаю телевизор.
Марк, ну не прикалывайтесь по телеку тока тягомотину смотреть можно. Что бы рекламы были подольше(успеть в перерыве за пивком сбегать)А ХОРОШИЕ фильмы лучче по ДВД. И поставишь когда душа просит и перевод тот что надо. Табакова, да и вообще с руского на украинский переводить бред конечно. Хотя сериалы можно. Они все равно чаще тупые. кой фиг как смотреть? А если напарник на работе смотрит то хоть над титрами поржать можно.все не зря время провел :?

А я ДИВИДи не покупаю. Просто скачиваю с локальной сетки за бесплатно. Причем в голливудских часто идут сразу и русскоязычная звуковая дорожка дубляжа, и украиноязычная, и оригинальная англоязычная. Еще какая-то испанская или итальянская была. Можно выбрать любую.
Василий Декармированный
Аватара

Re:

#949 Василий Декармированный » Вс, 9 ноября 2008, 23:55

Stella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Благодаря такому стебному креативу (и своим собственным прикольным проколам) Янукович в глазах оранжевых превратился скорее в комического персонажа, чем в какой-то объект ненависти. Думаю, это тоже способствовало ненасильственности действий протестующих людей.
я вижу тебе мимо ушей проходит то, что я пишу, что ко мне в магазин оранжевый зашел и тисак вытянул с рукава и рожи мылили на улице, снежками начинали забрасывать, если говорил, что за Януковича...очень дружелбно были настроены оранжевые, а вилы видать предлагали взять, чтоб травку под администрацией пропахать :-D я вроде как сама с собой сейчас общаюсь))))

Снежки - это все же не бейсбольные биты, которыми донецких оранжевых митинговщиков уложили в больницу.
Хотя, конечно, идеализировать оранжевых не стоит.
А про вилы я не понял. Зачем они им были надо?
Василий Декармированный
Аватара

#950 Stella » Пн, 10 ноября 2008, 0:02

Василий Декармированный писал(а):А про вилы я не понял. Зачем они им были надо?
это у Юли надо спросить, ее идея была :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#951 ivolya » Пн, 10 ноября 2008, 0:06

Stella писал(а): Как раз те, кто был за Януковича, то вели себя очень интеллигентно и не обвязывали себя уродскими шарфами и ленточками!
А у нас оранжевые в кайфе ходили а Януковские кидались как бешенные. Может потому что у нас Оранжевых мало было.На митинге така любовь разливалась, :? Наверное придурков везде было достаточно.
Хотя на работе пытались на меня давить, что и кто сделал меня счастливой.
Марк у меня тоже дух противоречия кричит, ну не могу соглашаться с большинством если сама по другому думаю.Я даже молчать пыталась, что бы меня не трогали.Но кто диферамбы не пел тот и гад. Тяжело тогда было морально. :wub:
Stella писал(а):А не слышал в когда показывали прямой эфир и пані Тимошенко в Верховной Раде говорила депутатам (видела лично, когда еще не знала за кого голосавать)"Ви навіщо поціпили ці шарфи біло-голубі? для того, щоб на них повіситись?"
Ну она приэтом хихикала.Или нет? :wub: А на майдане она была другая.Я тогда без телека сидела так радио слушала.Она говорила всех обогреть.И у нас ну очень доброжелательно себя вели.Когда на меня с малым дедулька кинулся с кулаками.Там другие и с флагами были и много еще кого.А он почемуу то на нас кинулься :? Может слабыми показались.Мне так его жалко стало.Я грудью сына прикрывала, рукой подружку придерживала(молодая она и активная,деда помять могла)А там еще и с остановки парнишка какой-то кинулься нас защищать.Ну на силу всех от деда оттащила.Хорошо хоть палаток и тех и других валом было.Так прибежали помогли без драки обойтись.Мой дитеныш потом с квадратными глазами пыталься выяснить за что ? Хотя приятно было что народ кидаеться защищать. :?
Stella писал(а):а как насчет ее креатива, когда она вышла у нас в Черкассах на площадь после выступления какой-то мелкой группы и начала говорить, чтоб все брали тулубы и вилы и шли на Киев??? Я не поверила тогда своим ушам, это был октябрь месяц... вот этот момент, что народ держат за баранов, которые будут с вилами идти на Киев меня и отвернул... да и много чего такого было. Так что апельсины давленные появились гораздо позже
Стелла, тогда много всего брякали не по делу :? И те и другие.
А вспомни репортаж про яйцо попавшее в Януковича.Я в тот день на работе была.Так хронологию удалось увидеть(у нас там тв стоит.).Сначала было яйцо, потом тупой предмет а потом вообще че тока не говорили.А та комедия чо он в больничке молол , как он с чистым сердцем приехал а ему......Хорошо хоть парня потом отпустили.Или нет?
ivolya
Аватара

#952 Stella » Пн, 10 ноября 2008, 9:52

ivolya писал(а):Она говорила всех обогреть.
ну да, сначала выгнала на майдан, а потом только начала думать, как обогреть... сама то она не в палатке жила)) я к тому это все говорю, что и тогда было видно, что это все бред, а че люди перлись стадом на майдан - я не знаю. Ну а если вы довольны нынешним положением и политикой Ющенко, то тогда значит все классно.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Re:

#953 Василий Декармированный » Пн, 10 ноября 2008, 10:22

Stella писал(а):
ivolya писал(а):Она говорила всех обогреть.
ну да, сначала выгнала на майдан, а потом только начала думать, как обогреть... сама то она не в палатке жила)) я к тому это все говорю, что и тогда было видно, что это все бред, а че люди перлись стадом на майдан - я не знаю. Ну а если вы довольны нынешним положением и политикой Ющенко, то тогда значит все классно.
Протест был скорее против обмана на выборах, против кражи голосов избирателей. В этом плане победа Майдана имела большое позитивное значение. Ющенки приходят и уходят, но базовые общественные принципы остаются.
Василий Декармированный
Аватара

#954 Stella » Пн, 10 ноября 2008, 10:33

...я не согласна, но говорить дальше не хочу, ты тупо гнешь свою линию, абсолютно не слыша при этом собеседника.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#955 Марк Голдберг » Вт, 11 ноября 2008, 18:20

Василий Декармированный писал(а): не кричал "Ющенко", но считаю оранжевых более добрыми, чем их оппоненты.
У нас одну директрицу украинской школы (украиноязычной имею в виду), из-за личного знакомства с Ющенко.
Назначили главой одного из районов. За год развалила все сельское хозяйство, продала все приморские земли частным фирмам. Сколько статей про нее написано, сколько жалоб в Киев отправили! Но с должности не сняли, не дает добро отец нации...
Я - это к тому, баба в личном общении очень неприятная и обозленная на русских.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#956 Марк Голдберг » Вт, 11 ноября 2008, 18:26

Василий Декармированный писал(а):А в Донецке оранжевый митингец избили бейсбольными битами. и агитролика с пропусканием баклажан через соковыжималку мы не видели. а вот ролики с пропусканием через соковыжималки апельсинов нам по тв крутили.. и креатив какой-то злой у януковичей..
А Одессу в предвыборный период забрасывали листовками. Мол если прийдет к власти Янукович, к Вам из Донецка прибудут коротко бритые пацаны с битами и заставят платить дань с каждой торговой точки.
Ну стал Федорович Премьером, но ни одного пацана с дубиной мы не увидели. Не те уже времена. Тьфу-тьфу...
Марк Голдберг

#957 Марк Голдберг » Вт, 11 ноября 2008, 18:32

ivolya писал(а):Ну хоть на ушко шепните кто у нас в политике на данный момент что то хорошее для страны принисти может?
КПУ - говорят много хорошего, но продажные. Их легко перекупят.
Блок Литвина - у них разумные идеи есть.
А все эти БЮТ и НУ-НС показали недавно свое истинное лицо. Ради 16 миллиардов МВФ готовы заморозить рост зарплат и пенсий до 2011 года. Это и Вас лично касается, работающую на госпредприятии. Рост цен и тарифов замораживать не собираются.
Марк Голдберг

#958 Марк Голдберг » Вт, 11 ноября 2008, 18:36

ivolya писал(а):Гы...гы....А те что за бело голубых что не гипнабельные
Или их раньше с другой психотронной пушки растреляли?
А вообще то очень низкий процент людей могут размышлять и иметь собственное мнение. Гипнабельные обусловлены воспитанием семьи и общества, не задумываясь, а так ли правильно чему учили близкие люди?
Марк Голдберг

#959 Марк Голдберг » Вт, 11 ноября 2008, 18:39

Василий Декармированный писал(а):Протест был скорее против обмана на выборах, против кражи голосов избирателей. В этом плане победа Майдана имела большое позитивное значение. Ющенки приходят и уходят, но базовые общественные принципы остаются
А почему бандиты до сих пор не в тюрьмах? Кивалов-Кидалов и ему подобные? Доказать Луценко не смог или их(правохранителей) перекупили супервзяткой?
Марк Голдберг

#960 Марк Голдберг » Вт, 11 ноября 2008, 18:42

Stella писал(а):это у Юли надо спросить, ее идея была
А еще, что Донбасс надо оцепить колючей проволокой. Что в Киеве где-то прячется российский спецназ, прибывший на помощь Януковичу.
А ТВ очень много , для меня лично, значит. У меня не так уж и много развлечений в жизни.
Марк Голдберг

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения