Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#901 Juliette » Чт, 21 июля 2011, 3:37

Li~ писал(а):
Juliette писал(а):По мне также, лучше нарушить суверенитет Уганды, но освободить заложников в Эттенбе, по мне, мочить террористов вполне можно в их же собственных сортирах, не дожидаясь, когда они придут в твой :wink:

Juliette писал(а):Li, извините, я вас не поняла.
вы считаете, что заложников надо было оставить на сьедение людоедам?
или вы просто незнакомы с историей, о которой идет речь?

Что именно не понятно? Я считаю, что "мочить в сортирах", т.е. фактически, военные действия, вторжение на территорию другой страны - это наихудшее решение. Уточню: если важны люди.
Кроме того, подобный подход служит созданию "прецендентов в международной практике". А это также, на мой взгляд, негативный опыт.

Если коротко, идея состоит в том, что фраза Макиавелли относительно "цели, оправдывающей средства" в её классическом понимании, что, де, все средства хороши для достижения благой цели - не верна. Потому как такая формулировка содержит в себе практически неодолимый соблазн изначально высокую цель исказить, сделав лишь ширмой, скрывающей гнилое нутро. Доказателоство чему мы видим ежедневно во всём мире.

очевидно, что вы не знаете исторические примеры, которые я привела.
там как раз речь шла о спасении невинных людей от бандитов (и в буквальном, не переносном смысле людоедов).
большнство заложников (не всех) удалось спасти, благодаря невероятной операции проведенной Израилем.
Кенийцев спасти не удалось и не успели, и их вырезали.
если вы узнаете о чем идет речь, наверняка, вы поймете, что это было единственное из возможных решений.
сделайте поиск на Эттенбе.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#902 Li~ » Чт, 21 июля 2011, 4:01

Juliette,
Понятно. Но я имела в виду не единичный случай, а подход принципиальный. Ведь такая ситуация возникла не вдруг и гораздо лучше было бы её решать, точнее, вообще предотвратить возможность её возникновения, заблаговременно и дипломатическими средствами. Согласны с этим?

И что это Вы написали такое, будто бы я не люблю евреев... Точную тему не помню, лень лазить и искать. Откуда такие сведения?! Я требую сатисфакции!
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

#903 Juliette » Чт, 21 июля 2011, 4:04

Li~ писал(а):Juliette,
Понятно. Но я имела в виду не единичный случай, а подход принципиальный. Ведь такая ситуация возникла не вдруг и гораздо лучше было бы её решать, точнее, вообще предотвратить возможность её возникновения, заблаговременно и дипломатическими средствами. Согласны с этим?

И что это Вы написали такое, будто бы я не люблю евреев... Точную тему не помню, лень лазить и искать. Откуда такие сведения?! Я требую сатисфакции!

Когда дипломатический путь возможен, то он предпочтительней, конечно.
но есть ситуации, когда он невозможен.
Когда сдаешь очередную "Чехословакию" например. Или оставляешь в беде заложников.
Когда "выбираешь между войной и позором".
ну, тогда надо выбирать войну. ничего не поделаешь.
Juliette
Темы: 30
С нами: 16 лет 9 месяцев

#904 abot » Чт, 21 июля 2011, 14:26

Марк Омаров писал(а):
Agnea писал(а): Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи

Минуточку, не евреи, а иудеи. Со своей шовинистической идеей о богоизбранности. И пока никто в иудаизме публично не отказался от идей Исайи о ссудном проценте иноземцам. Вот когда ростовщичество, экономика мыльных пузырей будет приравнена к наркоторговли и всех ростовщиков за ссудный процент будут казнить через повешение, весь мир поймет, пришел конец антисемитизму.
Про ссудный процент - кажется все обьяснил. Странно что до сих пор что-то непонятно. Про богоизбранность - идея не шовинистическая, а мессианская. Почувствуйте разницу.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#905 abot » Чт, 21 июля 2011, 14:35

Li~ писал(а):Juliette,

Энтеббе - классика борьбы с террором. Конечно, было бы лучше, если бы была возможность предотвратить появление террора вообще. Но как? Ликвидировать террористов заблаговременно, до совершения терактов? Хорошо, но нереально...
abot
Аватара

#906 Jeca » Пт, 22 июля 2011, 11:34

abot писал(а):Про богоизбранность - идея не шовинистическая, а мессианская. Почувствуйте разницу.
Смысл, так "лицемерить"? "Ветхий завет" в пяти секундах от каждого - почувствуйте разницу!!!

Марк Омаров писал(а):через повешение
Марк, кончай, давай — "сбривай усики" - не твои они...

Через просвещение...
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 3 месяца

#907 Рагдай » Пт, 22 июля 2011, 23:02

Выдержки из книги, о том кто делал революцию.
С горем пополам удалось призвать в русскую армию всего 20 тысяч евреев, из которых 18 тысяч сдалось в плен к японцам сразу по прибытии к месту боевых действий. Американский еврейский миллиардер Яков Шифф, который предоставил Японии военные займы на льготных условиях, ненавидел Россию лютой ненавистью. Яков Шифф на свои личные деньги в японских лагерях для военнопленных организовал курсы по подготовке террористов, которые проходили в них полный курс идеологической обработки, конспирационной работы и подрывного дела. Когда война закончилась, и военнопленные вернулись домой, то возвращение из-за границы десятков и сотен тысяч полностью обученных диверсантов и террористов с вполне конкретным заданием из-за кордона, и явилось настоящей причиной попытки государственного переворота 1905 года, а отнюдь не условия жизни народа, который жил как и всегда и ни на что не обращал внимания.
- Совет – это зачаток революционного правительства. Совет создаёт свободную прессу. Совет организует патрулирование улиц, чтобы обеспечить безопасность граждан. Совету подчиняются почта, железнодорожные станции, словом всё находится под властью Совета. Но это всё - для вас. Для евреев. Это вы – Совет. Первая волна следующей революции непременно приведёт к созданию Советов по всей стране. Это вы – Советы. И Советы эти – еврейские. Петербург насчитывает пятьсот тысяч рабочих. Половина из них входит в ваш новый Совет. Это заводские и фабричные рабочие. И Совет стоит на страже именно ваших интересов!
Троцкий остановился и обвёл взглядом собравшихся.
Троцкий проигнорировал протесты с мест.
- Рабочие и крестьяне имеют разное социальное и историческое наследие. Крестьяне в России по численности значительно превосходят рабочий класс. Но у них отсутствует ясность в понимании происходящего, и поэтому они должны подчиниться городскому пролетариату. Им придётся столкнуться с выбором: оставаться с царём или бороться на нашей стороне и на стороне рабочих.
Опять послышались недовольные голоса.
- Евреи вместе с рабочим классом, являются единственным социальным классом, способным освободить Россию. Но почему рабочие должны бороться, если плодами их победы воспользуются евреи? Рабочие не пойдут на это! Рабочих не удовлетворит, если к власти придёт ещё и еврейская буржуазия. Поэтому мы переводим буржуазную революцию в коммунистическую – отсюда и понятие «перманентной революции».
- Да, но в такой огромной стране как Россия, революция не может быть ограничена национальными рамками. Предположим, что в результате революции русский пролетариат пришёл к власти. Какова в таких условиях наша собственная участь? Может ли мы развиваться? Можем, но это зависит не только от России, а от распространения коммунистических революций во всём мире.
Троцкий закончил своё выступление, развернулся и сошёл со сцены. Ни «до свидания», ни заключительных слов. Он сказал то, что хотел, и ушёл.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Рус

#908 просто Соня » Пт, 22 июля 2011, 23:38

Иван Лукьянович Солоневич: Великая фальшивка Февраля

Сейчас, почти полвека спустя, русскую революцию 1905 года мы обязаны оценить со всей доступной нам степенью объективности, — совершенно независимо от того, нравится ли она нам, или не нравится. Таким образом, в 1905 году в России была настоящая революция — массовая, народная и насильственная. Вину в этой революции не следует сваливать ни на чьи частнособственнические плечи: это было историческое явление, в котором желания и цели отдельных лиц так перекрещивались, что… получалось глупо, как глупо получается со в с я к о й революцией в мире и истории. Революции 1917 года очень симпатизировал еврейский банкирский дом Якоба Шифа в САСШ, и после революции Якоб Шиф и Павел Милюков обменялись восторженными телеграммами. Якоб Шиф, как и всякий еврей того времени, был, конечно, настроен против самодержавия — однако его симпатии к русской революции были вызваны не столько русофобством, сколько германофильством. До сих пор остается неизвестным, действительно ли Якоб Шиф «финансировал» революцию 1917 года и если да, то кому он давал деньги….

Так что деньги если и были вложены, были вложены не совсем туда, куда следовало. Несколько умнее поступили другие евреи. В числе прочих факторов, способствовавших разгрому революции 1905 года, был заем в 800 миллионов рублей, который дом Ротшильда устроил для России. Еврейская революционная и шовинистическая пресса — есть ведь и еврейский шовинизм, как есть русский и другие — предала дом Ротшильда анафеме, что не помешало ему существовать и до сих пор.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: исконно православная

#909 просто Соня » Пт, 22 июля 2011, 23:50

Евреи стремятся к благополучию и прогрессу страны проживания, но каждый в силу собственного понимания.
Среди единственной роты юнкеров, защищавших Зимний, евреев было ок. 40%
(потому что защищали не все, а только добровольцы).
Евреи-диссиденты - и евреи Андропов и Примаков, и т.д.
Так что и для обвинений, и для прославлений поводов всегда предостаточно.

Интересно, что в советские времена о еврейском вкладе в революцию не было известно ни-че-го.
Когда революция была "хорошо", евреями в ней и не пахло.
Запахло только тогда, когда революция стала "плохо".

Все же не стоит, имхо, ужасы гражданской войны (в контрразведке белых тоже орудовали не ангелы )приравнивать с объявленной Сталиным перманентной борьбой с собственным безоружным населением.
А на тему того, что вы пишете интересно и точно и содержательно - в фильме.
@Троцкий против Сталина@ /Троцкий против Сталина. (Игорь Максимчук.) [2007 г./
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2641140
Рекомендую всем-всем :rose:
просто Соня
Аватара

#910 даВим » Сб, 23 июля 2011, 0:08

просто Соня писала:
Евреи стремятся к благополучию и прогрессу страны проживания, но каждый в силу собственного понимания.
В этом ключ проблемы — в “собственном понимании”, а достаточно и достойно по СоВести.

Предлагаю участникам с той стороны простой тест, ответить на вопросы,
всем всё станет понятно, что значит:
- Родина;
- Совесть, можно проще — работать на совесть.
:sun:
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#911 просто Соня » Сб, 23 июля 2011, 0:24

В “собственном понимании” и означает "по СоВести".
А непонимание этого лишило сто лет назад громадного еврейского ресурса, перебравшегося в Америку и ставшего работать для ее блага,
В “собственном понимании” и "по СоВести".

А оставшихся евреев заставило примкнуть к революции.

А теперь посмотрите: где Америка - и где мы.
Тут нет явной причинно-следственной связи.
Но карма страны напрямую связана с ее отношением к евреям.

Германия возненавидела евреев - немыслимые страдания плачевного завершения войны.
Германия покаялась и возлюбила евреев - полюбуйтесь на нее и облизнитесь, в каком она шоколаде :smile:

Не будь царского гонения на евреев, - не было бы ни революции, ни 1941.
Тогда б теперь Россия, а не Америка была бы единственной сверхдержавой мира.

Бодаемся мы много.
а бодливой корове Бог рогов не дает :rose:
просто Соня
Аватара

#912 Марк Омаров » Сб, 23 июля 2011, 5:09

просто Соня писал(а):А оставшихся евреев заставило примкнуть к революции.

Германия возненавидела евреем - немыслимые страдания плачевного завершения войны.
Германия покаялась и возлюбила евреев - полюбуйтесь на нее и облизнитесь, в каком она шоколаде :smile:

Соня, вам не стыдно от такого лизоблюдия? :-D
У вас комплекс неполноценности. Я частично помню свои прошлые жизни, в которых был и евреем, и негром, и азиатом, и французским аристократом. Сейчас русский. Я знаю, что моя душа не глупее ваших любимцев, внутренне такая же талантливая. А может и поболее, так как я не кичусь высокомерием своей богоизбранности и осознаю чудовищный вред ссудного процента, этого иудейского изобретения. Мне нет надобности лизать им под хвостом. Постыдитесь юная леди! :aiai:
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#913 просто Соня » Сб, 23 июля 2011, 9:29

А вам не кажется, что я немного не о том, ммм?
Что, в штаты в начале века уехали одни "хорошие евреи"?
Если посмотреть старые кинокадры эмигрантов, сходящих на Элис Айленд, мы видим чумазую толпу, неотличимую от масс крестьянской бедноты России того времени.

Публика поумней и почище, (доктора и купцы 1й гильдии) обосновалась в двух столицах, где погромов не было, и не думала никуда уезжать.

Вряд ли евреи согласятся, что они какие-то особо умные.

Хоть они, обычно, не понимают, что (сравнительно с другими обществами) уникальный принцип отбора элиты (по интеллектуальным достижениям в изучении Талмуда) за 2 тысячелетия сделал свое дело.
просто Соня
Аватара

#914 даВим » Сб, 23 июля 2011, 12:39

просто Соня писала: А вам не кажется, что я немного не о том, ммм?
Так и мы не том. :sun:
Анекдот от лейтенанта Коломбо:
Идут по улице навстречу друг другу еврейская женщина и эксгибиционист.
Когда они поравнялись, эксгибиционист распахивает пальто на голое тело.
Еврейская женщина восклицает: “И вы называете это подкладкой?!”

Ожидаем ответов на поставленные вопросы.
Одним из индикаторов является то, что ответов на эти вопросы либо вообще не поступает,
либо ждать их приходится очень долго и неоднократно напоминать,
что они имеют принципиальное значение для продолжения разговора,
если заинтересованность в нём имеется в принципе.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 4 месяца

#915 просто Соня » Сб, 23 июля 2011, 13:47

даВим писал(а):Ожидаем ответов на поставленные вопросы.
Помалкиваю, так как ответ мой не будет комплиментарным.

Этатизм, то есть полагание высших ценностей не в Боге, а в государстве, - является одним из распространенных среди нынешних христиан грехов.
Но благодатно себя укорять, а не других.

Иначе б сказала, что это ментальность даже не советского комсомольца, а советского пионера.

Но понимаю, что вами движут лучшие чувства.
Даже тему такую делала:
"Все доброе в наших заблуждениях принадлежит Богу."
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=26&t=33314

Так что сказанное ни в коем случае вам не в осуждение.
просто Соня
Аватара

#916 просто Соня » Сб, 23 июля 2011, 13:50

Приведу слова человека, наверное, вам известного и вами чтимого.
(надо бы даже тему такую сделать)

Уранополитизм о. Даниила Сысоева: "Бегите в небо!"

19 ноября 2009 г. 23:41 В Москве расстрелян настоятель церкви святого Фомы священник Даниил Сысоев.

Последнее интервью иерея Даниила Сысоева: «Бегите в небо!»

Публикуем ответ отца Даниила на вопрос журнала «Нескучный сад» (№11, 2009).

Гражданами неба называли себя христиане языческой Римской империи, когда Церковь была гонима патриотами Рима. Сегодня в России патриотизм по-прежнему нередко противопоставляется христианству, хотя Церковь и государство не враждуют. В каких случаях патриотизм противоречит христианству, а когда дополняет его, размышляет иерей Даниил СЫСОЕВ, клирик храма Святого апостола Фомы (Москва).

– Где Родина у христианина, заботами о которой должно переполняться его сердце? Где место, о котором православный может сказать: «Я дома»? Много приходилось слышать в последние годы рассуждений на эту тему. Нам предлагали в качестве родины и Россию, и СССР, и Америку — «родину свободы». Нам предлагают во имя народа или государства согласиться с преступлением или посвятить свою жизнь служению отечеству, нации. Нам предлагают считать высшим благом благосостояние той страны, где суждено родиться или где родились наши предки, упрекают, почему Церковь «не борется за права народа», или, напротив, пишут, что «Церковь всегда служила России» (текст баннера одного подмосковного храма).

Но вместо всего этого я предлагаю вернуться к забытым многими словам Писания: «…не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего» (Евр. 13: 14). Наша единственная и вечная Родина — это небо. Там живет наш Отец, там наши сограждане — святые, там Церковь найдет вечный покой после долгой войны с дьяволом.

Мы не националисты, ибо во Христе и в Его Церкви уже нет наций. Мы бывшие русские и татары, евреи и американцы, стали одним новым народом Завета. Мы молимся и болеем сердцем за то, чтобы как можно больше людей ввести в Небесный Дом.
Мы не являемся патриотами земли, ибо помним слова святителя Григория Богослова: «Земные же эти отечества и породы суть только забава нашей временной жизни и лицедейства. Ибо и отечеством именуется то, что каждый украл или насилием, или собственным бедствием и где все одинаково странники и пришельцы, сколько бы мы ни играли названиями… И потому предоставлю тебе высоко думать о гробах и баснях; а сам попытаюсь, сколько могу, освободиться от обольщения, чтобы или возвратить, или сохранить благородство» (Слово 33). Мы стремимся в Новый Иерусалим и только с его интересами соотносим свои поступки.

Уранополиты — члены Тела Христова, превышающего родство по языку, единство по государственному гражданству, и потому интересы Всемирной Церкви для нас важнее всех остальных интересов. Только тому, кто стал истинным гражданином неба, доступна истинная свобода, о которой сказал Спаситель: «…если Сын освободит вас, то истинно свободны будете» (Ин. 8: 36). Мы уже не обязаны думать в унисон с этим тленным миром. Мы не должны считать, что общество, народ, государство важнее человека. Нет, когда все народы исчезнут, когда все царства Земли рухнут, — мы будем жить во плоти у себя на Родине. Государство для нас создано Богом, а не мы для государства. Народы — результат проклятия Вавилона — исчезнут, но останутся все люди, их составляющие, которых Отец Наш Небесный повелел нам любить как самих себя.

Мы чтим власти, установленные Творцом, и исполняем те законы, которые не противоречат Божьей воле, но никогда не будем воздавать им то служение, которое подобает одному Богу.
Только уранополиты могут исполнить заповедь Апостола Павла — «Всегда радуйтесь!» (1 Фес. 5, 16). Как может всегда радоваться христианин — националист, патриот, либерал и т. п. Короче, «христианин и…». Идеология скажет ему: «Как можешь ты радоваться о Боге, когда твой народ страдает? Отечество в опасности, нация теряет свои исконные места обитания, нарушаются твои права государством — а ты веселишься?»

И единственный выход у него — стать уранополитом. Только тут та радость, о которой говорил Спаситель: «…приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я… Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас» (Ин. 14: 3; 16: 22). И тогда все беды Земли для него станут чем-то неважным. И тогда если твой народ страдает, то ты увидишь за этим справедливую руку Бога и поможешь людям одного с тобой языка найти Наказывающего и Милующего Судью. Но при этом ты будешь помнить, что есть только один народ, к которому ты принадлежишь по настоящему, — народ Бога, люди, взятые в удел, избранные из тьмы в чудный Божий свет (см. 1 Петр. 2: 9).

А гонения для народа странников естественны. Ведь, как говорил святой Иустин Философ, «мы знаем, что христиане будут гонимы всегда, пока не вернется Христос и не освободит нас». Но отечество уранополита всегда в безопасности, ибо кто может повредить Новому Иерусалиму? А то государство, в котором уранополит странствует, он будет защищать в той мере, в какой оно не враждует против Бога, по заповеди повиновения властям (см. Рим. 13: 1-6). Но сердца его государство не трогает, ибо все видимое временно, а невидимое вечно. Но для того, чтобы угодить Господу, уранополит защитит слабого, пожалеет оскорбленного. И не во имя чьих-то прав, а во имя Бога.

Так давайте все сбежим отсюда. Зачем нам цепляться за тление? Зачем прилеплять сердце к тому, что мы покинем навсегда? Бегите в небо, все причастные тайне Христа. Будьте гражданами небесного Иерусалима. Нас ждет Бог Отец, разве мы променяем Его объятия на обманчивый морок тьмы века сего и обольщения человеческих идеологий?
-------------------------------------------------------------------------------------------

Уранополитизм (от греч. Uranos — небо, polis — город) — употребляемое о. Даниилом Сысоевым понятие, утверждающее главенство Божественных законов над земными, примат любви к небесному Отцу и Его небесному Царству. Уранополитизм главным родством признает родство не по крови или стране происхождения, а родство во Христе.

Патриотизм (от греч. Πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — любовь к отечеству, вытекающая из сознания солидарности интересов граждан данного государства или членов данной нации (Словарь Брокгауза и Ефрона).
просто Соня
Аватара

#917 abot » Сб, 23 июля 2011, 17:26

Марк Омаров писал(а):
просто Соня писал(а):А оставшихся евреев заставило примкнуть к революции.

Германия возненавидела евреем - немыслимые страдания плачевного завершения войны.

Соня, вам не стыдно от такого лизоблюдия? :-D
У вас комплекс неполноценности. .....
Марк, то что Вы не принимаете аргументов оппонента, нормально, хотя никаких контраргументов Вы привести не можете. Может быть потому что Вы просто не понимаете оппонента, что тоже можно обьяснить. Но все это не дает Вам права скатываться до тех пошлых вульгарностей, которые вы допустили по отношению к женщине. Думаю Вам следует отредактировать свой пост и впредь следить за своим языком.
abot
Аватара

#918 kistinin » Сб, 23 июля 2011, 20:10

Ребята ... давайте жить дружно :rose:
Вы совсем забыли о ДРУГОЙ угнетённой нации... :(
А почему забыли о русских..?
http://via-midgard.info/news/in_russia/ ... trana.html
Спойлер
Изображение
Россия – официально нерусская страна

Автор – Святенков Павел

Нашим начальникам проще уничтожить страну, чем дать русским малейшие права...

Вчера состоялась встреча председателя правительства Владимира Путина с представителями ведущих религиозных конфессий России – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджуддином, раввином Берл Лазаром, а также руководителями федеральных национально-культурных автономий.

Что такое религия – всем понятно. А вот, что такое федеральная национально-культурная автономия? Это – специальная общественная организация, цель которой – культурное развитие людей соответствующей национальности на всей территории России. Во встрече с Путиным приняли участие руководители армянской, азербайджанской, еврейской, цыганской, белорусской, корейской и многих других подобных организаций. Обсуждался вопрос мультикультурализма.

Не надо пугаться мудрёного слова. Ни к чему существенному собеседники Путина не пришли. Представители религий много рассуждали о нравственности, однако не указали, как конкретно сделать общество нравственным. Представители национально-культурных автономий говорили о наболевших проблемах своих национальных общин. Всё шло своим чередом, пока президент федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Садыков не заявил:

«К сожалению, Владимир Владимирович, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо их тоже пригласить сюда. Это дало бы толчок для межнационального согласия».

И действительно. Оказалось, что, несмотря на слова Путина о 180 национальностях, проживающих в России, в зал забыли пригласить русских. Рассуждения о мультикультурализме шли, а русских людей в зале не было. Это не случайно. Дело в том, что российские законы запрещают русским создавать собственную федеральную национально-культурную автономию. Дескать, это позволено только меньшинствам.

Получается любопытный парадокс. Россия – официально нерусская страна. Рассказы о 180 народах – государственная идеология РФ. При этом русским нельзя не только жить в собственном национальном государстве, но даже и образовать национально-культурную автономию. Хотя, казалось бы, если Россия – не для русских, такая автономия обязательно должна быть.

Другие народы очень богаты. В самом деле, у армян есть Армения – национальное государство армянского народа, родной дом. Армения – для армян, как же может быть иначе? У Азербайджанцев есть Азербайджан. У немцев – Германия. Она охотно даёт гражданство российским поволжским немцам, несмотря на то, что последние переехали в Россию при Екатерине II, 250 лет назад, когда единого германского государства не существовало, а были лишь разрозненные княжества. У корейцев есть Корея. Да не одна, а целых две – КНДР и Южная Корея. И та, и другая с радостью примут своих сыновей в случае какого-нибудь катаклизма. У евреев есть Израиль. И уж, конечно, Израиль – для евреев. Еврейское государство горой встанет за своих, если где-нибудь в мире кто-то попытается обидеть еврейского человека. За 50 лет существования Израиля прецедентов – масса.

При этом у каждого из вышеперечисленных народов есть не только своё национальное государство, но и федеральная национально-культурная автономия в России. Россия – страна 180 народов.

Вот только у бедных русских нет ничего. Ведь Россия – нерусское государство, лозунг «Россия для русских» считается экстремистским. Даже жалкая национально-культурная автономия русским и то не разрешена.

Конечно, привередливый читатель может сказать, что в России есть народы, у которых нет национальных государств за её пределами: татары и башкиры, чеченцы и якуты, тувинцы и калмыки. Многие. Однако у этих народов есть собственные государства в составе России. Есть Татарстан, Башкортостан, Чечня, Тува, Якутия. Эти территории строятся как национальные государства соответствующих народов, на которых они – хозяева. При руководстве Татарии и Башкирии действуют международные национальные организации татар и башкир. А руководитель Чечни Рамзан Кадыров возглавляет Всемирный конгресс чеченского народа, являясь, таким образом, не только республиканским, но и национальным лидером.

А что же у русских? Опять, увы и ах, ничего. Нет ни национального государства в мировом масштабе, ни территориальной автономии в рамках России, ни даже национально-культурной автономии. Ничего.

Впрочем, будем справедливы. Кое-что есть. Китайская официальная газета «ЖэньминЖибао» сообщает: «Народное правительство уезда Сюнькэ провинции Хэйлунцзян, граничащей с Россией, на днях утвердило переименование Пограничной деревни Бяньцзян одноименного посёлка в Пограничную деревню русских по национальности. И так родилась первая в Китае подобная деревня. В ней проживают 256 крестьянских дворов, в т.ч. 114 русских по национальности, 327 человек, которые составляют 43% общего количества дворов и 33% общей численности жителей данной деревни. Большинство из них – потомки второго поколения русских по национальности».

Вам смешно? Мне тоже. Но эта дурацкая «деревня русских по национальности» – единственное государственно-территориальное образование русских во всём мире. Больше, кроме деревеньки, созданной китайскими властями «для красоты» и чтобы поиздеваться над северным соседом, у русских нет ничего.

Неудивительно поэтому, что на встрече с премьером Путиным никто и слова не сказал о русских интересах. О развитии русской культуры, образования, науки. Русские не представлены на таких собраниях. А раз не представлены – и интересы нашего народа также игнорируются. Действительно, «180 народов» высказались, русских не было – ну что ж, многонациональная Россия как-нибудь обойдётся без них.

В последние месяцы много говорится об утрате русскими чувства Родины. Дескать, не мать русским Россия, но злая мачеха. Что, собственно говоря, и неудивительно. Ведь с точки зрения правителей России, никаких русских нет. И главный вопрос «многонациональной России» формулируется просто: что будет, если русские наконец поймут, что их держат в искусственной тюрьме, клетке, где национальное достоинство ежеминутно попирается, а коренные интересы народа игнорируются? Не приведёт ли это к концу РФ, точно так же, как привело к концу Советский Союз?

Но для российских столоначальников проще уничтожить страну, чем дать русским малейшие права. Даже представители диаспор (мы привели выше слова президента азербайджанской автономии) ощущают неудобство от демонстративного неприглашения русских. Лишь российским чиновникам всё нравится и всё по вкусу. Канистру за канистрой льют они бензин в тлеющий костёр национальных противоречий.

А что нужно русским?

Да сущая малость. Статус России как национального государства русских, каким она была все века. Возможность в случае беспорядков на чужбине получить гражданство России (для тех русских, кто его не имеет). Понимание, что за каждым русским в мире стоит русское государство, которое защитит его в случае необходимости.

А права других народов?

Их можно гарантировать, как это делают, например, китайцы. Никто не сомневается, что Китай – китайское государство, но права национальных меньшинств в нём защищены. Так что в русском государстве никто не обидит армянина, азербайджанца или еврея. Главное – чтобы они соблюдали законы. Но это требование в цивилизованной стране относится ко всем.

Источник

Евгений Торговцев, 23 июля 2011
kistinin
Аватара
С нами: 17 лет
О себе: Внук Божий

#919 Марк Омаров » Вс, 24 июля 2011, 13:45

abot писал(а):хотя никаких контраргументов Вы привести не можете

Пожалуйста, уважаемый ( ая)
abot писал(а):А теперь посмотрите: где Америка - и где мы.

И где Америка? За счет чьих страданий это процветание? Нищеты стран третьего мира, голода детей в Африке и Азии, скатывания в пропасть варварства России и Украины, пострадавших от доброты американских советчиков и чикагских мальчиков. Которые навязали постсоветскому пространству экономику мыльного пузыря, ростовщичества и разграбления будущего своих детей, распродажей по дешевке своих природных ресурсов. Америка ожирела, две трети мира отощали. Закон сохранения энергии.
abot писал(а):Германия возненавидела евреем - немыслимые страдания плачевного завершения войны.

А кто ответит в чем причины, согласно ДК, холокоста богоизбранного народа? За что Господь Бог возненавидел свой народ, сделал Германию орудием своего страшного гнева?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#920 Nilstear » Вс, 24 июля 2011, 15:12

Израильские учёные: Гарри Поттер – антисемит!

Преподаватель общей истории Бар-Иланского университета д-р Хильда Несими прочитала доклад, главная мысль которого заключается в том, что знаменитая серия книг Джоан Роулинг и фильмов о Гарри Поттере подспудно содержит явные антисемитские мотивы.

Доклад был прочитан на научной конференции в Бар-Иланском университете, посвященной проблеме терпимости в современно обществе.

Д-р Несими озаглавила свою работу так: «Гарри Поттер и исчезнувший еврей». В своем докладе она утверждает, что несмотря на всю интернациональность и мультикультурность произведений Джоан Роулинг, книги о Гарри Потере игнорируют евреев и как нацию, и как исторический феномен.

По словам д-ра Несими, в книгах о Гарри Поттере действуют представители самых разных народов — от индусов и египтян, до греков и ирландцев, но ни разу на их страницах не появляется еврей.

Кроме этого, д-р Несими утверждает, что вся серия книг о Гарри Поттере основана на христианской легенде о борьбе Добра со Злом, Света с Тьмой, однако откуда эта легенда выросла, в книгах не говорится ни слова. Д-р Несими полагает, что Гарри Поттер в ряде эпизодов даже олицетворяет Иисуса Христа, являясь в одном из фрагментов с окровавленными ладонями, будто его только что сняли с креста.

Кроме того, в докладе сделан вывод о том, что книги Роулинг исповедуют идею универсализации Холокоста. То есть, в них представлены «отрицательные народы», преследующие «положительные народы» по признаку крови — то есть, по расовому признаку. Но эта идея никак не связывается в эпопее о юном волшебнике с евреями. Универсализация Катастрофы — обратная сторона ее персонификации. И от этого, по мнению д-ра Несими, также веет душком антисемитизма.

Источник: 'Kursor.co.il', Израиль
Спойлер
книги о Гарри Потере игнорируют евреев и как нацию, и как исторический феномен.
Вот сволочь эта Джоан Роулинг... :evil: :rzhach:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения