Список разделов › Главное › Точка зрения
Я украинский понимаю. Но говорить не пытаюсь. Не люблю акцент свой.Василий Декармированный писал(а):Молодцы! Прожить в стране всю жизнь и не выучить ее язык (тем более самый родственный русскому) - это великий подвиг!
какая самокритичностьМарк Голдберг писал(а):А тебя не дозрелого мучают философскими изысками.
Stella писал(а):какая самокритичностьМарк Голдберг писал(а):А тебя не дозрелого мучают философскими изысками.Вы только что сами того не заметив так нахвалили украинский язык
![]()
Так я давно уже предложил темы об Украине писать на украинском. Критиковать Россию на украинском. Никто почему то не захотел поддержать меня.Stella писал(а):ачем Вы ставите на одну чашу весов изучение государственного языка и вступления в НАТО???это Вы - украинофоб, а не мы русофобы! А если снова начнете про русофобию, то обратите внимание и я, и Иволя и остальные участники форума с Украины печатают на русском языке. Переборите свое украинофобство, тогда не будете в чужих глазах сучки замечать.
Марк Голдберг писал(а):Так я давно уже предложил темы об Украине писать на украинском. Критиковать Россию на украинском. Никто почему то не захотел поддержать меня.Stella писал(а):ачем Вы ставите на одну чашу весов изучение государственного языка и вступления в НАТО???это Вы - украинофоб, а не мы русофобы! А если снова начнете про русофобию, то обратите внимание и я, и Иволя и остальные участники форума с Украины печатают на русском языке. Переборите свое украинофобство, тогда не будете в чужих глазах сучки замечать.
какой ум пропадаетМарк Голдберг писал(а):А ларчик просто открывался!
Наверно у Вас какая то подсознательная обида на отца по фамилии Иванов живущего в России. Может он не поддержал Вас в детстве. Из-за него Вы проецируете свою обиду на всю страну Ивановых - матушку Россию...
Вы забыли добавить : вне психиатрической лечебницы имени Ющенко.Stella писал(а):какой ум пропадает
я не заметила, что урожденная Иванова критически настроена против Родины своих предковМарк Голдберг писал(а):А как иначе объяснить, что урожденная Иванова так критически настроена против Родины своих предков?
Да фигушки простоМарк Голдберг писал(а):А ларчик просто открывался!Наверно у Вас какая то подсознательная обида на отца по фамилии Иванов живущего в России. Может он не поддержал Вас в детстве. Из-за него Вы проецируете свою обиду на всю страну Ивановых - матушку Россию...
А я не критически настроена. У меня картинка их событий другая.Ну вижу я не такМарк Голдберг писал(а):А как иначе объяснить, что урожденная Иванова так критически настроена против Родины своих предков?
Stella писал(а):Еще раз повторюсь, Вам не кажется, что не мы русофобы, а Вы украинофоб?
Исторически сложилось, что в Одессе более 90% населения общается на русском. Я всегда писал, что оставьте нас в покое. Нам удобней здесь говорить, читать, слушать в кино и по телевидению на русском. Насильно не заставляйте. Дублируя кинофильмы, телесериалы и передачи. До ходит до нелепицы.В Горсовете депутаты говорят на русском, а девица с телеканала комментирует их по украински.Stella писал(а):Еще раз повторюсь, Вам не кажется, что не мы русофобы, а Вы украинофоб? А если украинофоб, то почему живете в стране - язык и культура которой вам не нравится? Зачем себя сознательно травмировать
Кстати, я ни разу Вас не назвал русофобами. Однако Вы молниеносно наклеили мне ярлык.ivolya писал(а):Stella писал(а):
Еще раз повторюсь, Вам не кажется, что не мы русофобы, а Вы украинофоб?
Правильно пан Василь!Василий Декармированный писал(а):Ну, я можу підтримати цю ідею. Але тут більшість людей не з України, їм буде важко читати українські пости, і вони так і не взнають, наскільки Росія погана. Тому краще російською. Новенькие, смотрите ссылку на мой сверхсайт в моем инфо. И живите счастливо!
А где надо запрещать украинский?Марк Голдберг писал(а):Я же не призываю запрещать украинский в Черкассах?
Ну про молниеносно,эт вы загнулиМарк Голдберг писал(а):Кстати, я ни разу Вас не назвал русофобами. Однако Вы молниеносно наклеили мне ярлык.
Объясняю, что с развалом Союза (по Лазареву) Америка взяла карму СССР и запуталась теперь в региональных войнах - Ирак, Афганистан. Разваливает себе экономику.ivolya писал(а):Ну про молниеносно,эт вы загнули
А че тогда в теме Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ... делаете?
Пока нигде.ivolya писал(а):А где надо запрещать украинский?
Шановна Стелла!Марк Голдберг писал(а):Stella писал(а):
Еще раз повторюсь, Вам не кажется, что не мы русофобы, а Вы украинофоб?
Марк Голдберг писал(а):Василий ДекармированныйПравильно пан Василь!Василий Декармированный писал(а):Ну, я можу підтримати цю ідею. Але тут більшість людей не з України, їм буде важко читати українські пости, і вони так і не взнають, наскільки Росія погана. Тому краще російською. Новенькие, смотрите ссылку на мой сверхсайт в моем инфо. И живите счастливо!
Если эту тему перевести на державну мову, то сначала отсеются все украинофобы и останутся одни патриоты.
Польются медовые речи, но вскоре тема станет слишком приторной от сладости, в ней не будет ража - энергии.
И она спокойна прекратит свое существование на форуме.
Марк Голдберг писал(а):Пока нигде.ivolya писал(а):А где надо запрещать украинский?
Но если политика насильственной украинизации продолжится, то по закону бумеранга, когда-нибудь начнут его запрещать в Крыму и на Донбассе, может быть. Надеюсь там в будущем будут жить более разумные люди, чем современные идеологи из Галичины.
Пример - закарпатские русины, до чего даже их, украиноязычных, державные дурни довели!
Сейчас этот раздел просматривают: 149 гостей