Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#901 Марк Голдберг » Вт, 4 ноября 2008, 18:45

[quote="Василий Декармированный"]А без версии о ненависти никак нельзя? Кстати, Майдан был преимущественно русскоязычным.

Меня спросили о ненависти и я ответил. Просто бизнес, ничего личного.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 1 месяц

#902 Марк Голдберг » Вт, 4 ноября 2008, 18:49

Василий Декармированный писал(а):Молодцы! Прожить в стране всю жизнь и не выучить ее язык (тем более самый родственный русскому) - это великий подвиг! :approve:
Я украинский понимаю. Но говорить не пытаюсь. Не люблю акцент свой.
Мне просто более комфортно читать и слушать по русски. Получаю эстетическое наслаждение. А украинский для меня, как принудительное чтение "Войны и мир" Толстого в 8 классе, когда хочется на улицу в компанию. А тебя не дозрелого мучают философскими изысками.
Марк Голдберг

#903 Stella » Вт, 4 ноября 2008, 19:05

Марк Голдберг писал(а):А тебя не дозрелого мучают философскими изысками.
какая самокритичность :? Вы только что сами того не заметив так нахвалили украинский язык :wink: :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re:

#904 Василий Декармированный » Вт, 4 ноября 2008, 20:46

Stella писал(а):
Марк Голдберг писал(а):А тебя не дозрелого мучают философскими изысками.
какая самокритичность :? Вы только что сами того не заметив так нахвалили украинский язык :wink: :grin:

Если Марка хорошенько поскрести, то можно будет обнаружить украинского националиста :approve:
В качестве живой иллюстрации гегелевского тезиса о единстве и борьбе противоположностей :angel:
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#905 Марк Голдберг » Ср, 5 ноября 2008, 19:09

Stella писал(а):ачем Вы ставите на одну чашу весов изучение государственного языка и вступления в НАТО??? :wacko: это Вы - украинофоб, а не мы русофобы! А если снова начнете про русофобию, то обратите внимание и я, и Иволя и остальные участники форума с Украины печатают на русском языке. Переборите свое украинофобство, тогда не будете в чужих глазах сучки замечать.
Так я давно уже предложил темы об Украине писать на украинском. Критиковать Россию на украинском. Никто почему то не захотел поддержать меня.
Марк Голдберг

Re:

#906 Василий Декармированный » Ср, 5 ноября 2008, 20:25

Марк Голдберг писал(а):
Stella писал(а):ачем Вы ставите на одну чашу весов изучение государственного языка и вступления в НАТО??? :wacko: это Вы - украинофоб, а не мы русофобы! А если снова начнете про русофобию, то обратите внимание и я, и Иволя и остальные участники форума с Украины печатают на русском языке. Переборите свое украинофобство, тогда не будете в чужих глазах сучки замечать.
Так я давно уже предложил темы об Украине писать на украинском. Критиковать Россию на украинском. Никто почему то не захотел поддержать меня.

Ну, я можу підтримати цю ідею. Але тут більшість людей не з України, їм буде важко читати українські пости, і вони так і не взнають, наскільки Росія погана. :ninja: Тому краще російською. :wink:
Василий Декармированный
Аватара

#907 Марк Голдберг » Чт, 6 ноября 2008, 19:13

[quote="ivolya"]очно, проэцирую. Только ведь я первая на пути этой проэкции :hi-hi: Я ведь не хочу с массами переключаться на изучение державной.буду ли я голосовать за НАТО? да фиг его знает :hi-hi: А следующие попадают в мою проэкцию ненависти мои родные,папка по фамилии Иванов, проживающий в Россие, систричка жывущая в подмосковье, братик родненький живущий в Воронеже.А вы уж попозже в проэкцию попадете :-D :-D :-D

А ларчик просто открывался!
Наверно у Вас какая то подсознательная обида на отца по фамилии Иванов живущего в России. Может он не поддержал Вас в детстве. Из-за него Вы проецируете свою обиду на всю страну Ивановых - матушку Россию...
Марк Голдберг

#908 Stella » Чт, 6 ноября 2008, 19:27

Марк Голдберг писал(а):А ларчик просто открывался!
Наверно у Вас какая то подсознательная обида на отца по фамилии Иванов живущего в России. Может он не поддержал Вас в детстве. Из-за него Вы проецируете свою обиду на всю страну Ивановых - матушку Россию...
какой ум пропадает :wacko:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#909 Марк Голдберг » Чт, 6 ноября 2008, 19:38

Stella писал(а):какой ум пропадает :wacko:
Вы забыли добавить : вне психиатрической лечебницы имени Ющенко.
А как иначе объяснить, что урожденная Иванова так критически настроена против Родины своих предков?
Марк Голдберг

#910 Stella » Чт, 6 ноября 2008, 19:57

Марк Голдберг писал(а):А как иначе объяснить, что урожденная Иванова так критически настроена против Родины своих предков?
я не заметила, что урожденная Иванова критически настроена против Родины своих предков :unsure: Может это Вам показалось? Или кто не с нами - тот против нас? :wacko: Тот кто спокойно относится к тому, что в Украине должен быть украинский - автоматически приравнивается к ненавистникам России? :huh: :wacko: :wacko: :wacko:
Еще раз повторюсь, Вам не кажется, что не мы русофобы, а Вы украинофоб? А если украинофоб, то почему живете в стране - язык и культура которой вам не нравится? Зачем себя сознательно травмировать?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#911 ivolya » Пт, 7 ноября 2008, 18:14

Марк Голдберг писал(а):А ларчик просто открывался!Наверно у Вас какая то подсознательная обида на отца по фамилии Иванов живущего в России. Может он не поддержал Вас в детстве. Из-за него Вы проецируете свою обиду на всю страну Ивановых - матушку Россию...
Да фигушки просто :obida:
Отец с нами до последнего жил.А когда дети разьехались обстоятельства так сложились что ему пришлось поехать на родину на зароботки(когда Союз развалилься в селе работы не было).А потом почувствовал свободу , и не стал возращаться.Но мы с ним и сейчас общаемся.И с мамкой он перезваниваеться и в гости к нам ездит.Они когда на растоянии у них любовь крепче.
Марк Голдберг писал(а):А как иначе объяснить, что урожденная Иванова так критически настроена против Родины своих предков?
А я не критически настроена. У меня картинка их событий другая.Ну вижу я не так :? А что свою правду говорить это критика? Я и с нашими не согласна бываю. Так теперь что , молчать?
Stella писал(а):Еще раз повторюсь, Вам не кажется, что не мы русофобы, а Вы украинофоб?
:yes:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#912 Марк Голдберг » Пт, 7 ноября 2008, 18:35

Stella писал(а):Еще раз повторюсь, Вам не кажется, что не мы русофобы, а Вы украинофоб? А если украинофоб, то почему живете в стране - язык и культура которой вам не нравится? Зачем себя сознательно травмировать
Исторически сложилось, что в Одессе более 90% населения общается на русском. Я всегда писал, что оставьте нас в покое. Нам удобней здесь говорить, читать, слушать в кино и по телевидению на русском. Насильно не заставляйте. Дублируя кинофильмы, телесериалы и передачи. До ходит до нелепицы.В Горсовете депутаты говорят на русском, а девица с телеканала комментирует их по украински.
Кто хочет, пусть говорит в Одессе на украинском, ходит в кинотеатры с соответствующим дубляжем, читает державных авторов. Но это будет его личный выбор.
Я же не призываю запрещать украинский в Черкассах?
Марк Голдберг

#913 Марк Голдберг » Пт, 7 ноября 2008, 18:37

ivolya писал(а):Stella писал(а):
Еще раз повторюсь, Вам не кажется, что не мы русофобы, а Вы украинофоб?
Кстати, я ни разу Вас не назвал русофобами. Однако Вы молниеносно наклеили мне ярлык.
Марк Голдберг

#914 Марк Голдберг » Пт, 7 ноября 2008, 18:41

Василий Декармированный
Василий Декармированный писал(а):Ну, я можу підтримати цю ідею. Але тут більшість людей не з України, їм буде важко читати українські пости, і вони так і не взнають, наскільки Росія погана. Тому краще російською. Новенькие, смотрите ссылку на мой сверхсайт в моем инфо. И живите счастливо!
Правильно пан Василь!
Если эту тему перевести на державну мову, то сначала отсеются все украинофобы и останутся одни патриоты.
Польются медовые речи, но вскоре тема станет слишком приторной от сладости, в ней не будет ража - энергии.
И она спокойна прекратит свое существование на форуме.
Марк Голдберг

#915 ivolya » Пт, 7 ноября 2008, 19:14

Марк Голдберг писал(а):Я же не призываю запрещать украинский в Черкассах?
А где надо запрещать украинский?Изображение
Марк Голдберг писал(а):Кстати, я ни разу Вас не назвал русофобами. Однако Вы молниеносно наклеили мне ярлык.
Ну про молниеносно,эт вы загнули :-D
А че тогда в теме Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ... делаете?
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#916 Марк Голдберг » Пт, 7 ноября 2008, 19:26

ivolya писал(а):Ну про молниеносно,эт вы загнули
А че тогда в теме Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ... делаете?
Объясняю, что с развалом Союза (по Лазареву) Америка взяла карму СССР и запуталась теперь в региональных войнах - Ирак, Афганистан. Разваливает себе экономику.
От себя рискну добавить, что Западная Украина взяла карму России и повторяет ее ошибки, насильно навязывая свою идеологию, культуру и язык Восточной Украине.
Марк Голдберг

#917 Марк Голдберг » Пт, 7 ноября 2008, 19:30

ivolya писал(а):А где надо запрещать украинский?
Пока нигде.
Но если политика насильственной украинизации продолжится, то по закону бумеранга, когда-нибудь начнут его запрещать в Крыму и на Донбассе, может быть. Надеюсь там в будущем будут жить более разумные люди, чем современные идеологи из Галичины.
Пример - закарпатские русины, до чего даже их, украиноязычных, державные дурни довели!
Марк Голдберг

#918 Марк Голдберг » Пт, 7 ноября 2008, 19:33

Марк Голдберг писал(а):Stella писал(а):
Еще раз повторюсь, Вам не кажется, что не мы русофобы, а Вы украинофоб?
Шановна Стелла!
Грамотный психолог отметил бы, что человек обвиняющий другого в какой-нибудь фобии, носит аналогичную по сути фобию у себя внутри. Повторюсь, по энергетической сути, а не по внешней форме.
Марк Голдберг

Re:

#919 Василий Декармированный » Пт, 7 ноября 2008, 19:44

Марк Голдберг писал(а):Василий Декармированный
Василий Декармированный писал(а):Ну, я можу підтримати цю ідею. Але тут більшість людей не з України, їм буде важко читати українські пости, і вони так і не взнають, наскільки Росія погана. Тому краще російською. Новенькие, смотрите ссылку на мой сверхсайт в моем инфо. И живите счастливо!
Правильно пан Василь!
Если эту тему перевести на державну мову, то сначала отсеются все украинофобы и останутся одни патриоты.
Польются медовые речи, но вскоре тема станет слишком приторной от сладости, в ней не будет ража - энергии.
И она спокойна прекратит свое существование на форуме.

Это не украинский форум. Был бы украинским - могли бы и по-украински религиозные темы обсуждать.
Моя знакомая киевлянка, родом из Курской обл., говорит, что ей все равно на русском идет фильм или на украинском. Т.е., содержание фильма она помнит, а на каком он шел языке помнит не всегда. И таких людей будет всё больше.
Василий Декармированный
Аватара

Re:

#920 Василий Декармированный » Пт, 7 ноября 2008, 19:48

Марк Голдберг писал(а):
ivolya писал(а):А где надо запрещать украинский?
Пока нигде.
Но если политика насильственной украинизации продолжится, то по закону бумеранга, когда-нибудь начнут его запрещать в Крыму и на Донбассе, может быть. Надеюсь там в будущем будут жить более разумные люди, чем современные идеологи из Галичины.
Пример - закарпатские русины, до чего даже их, украиноязычных, державные дурни довели!

Гы! :wacko: А русины бьют себя пяткой в грудь, что они не украинцы :-D Но Марко их раскусил!
Ох, как их довели! Глава ющенковской президентской администрации закарпатец Балога и российская внешняя разведка. Папа и мама политрусинства.
Василий Декармированный
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения