dzadzen писал(а):Но никто не хочет изменить просто свои реакции на мир, откуда у болезни или неприятности ноги и растут
Вот я уже писала об иллюзии свободы воли. ни не хотят ,а не могут в силу своих внутренних возможностей.
dzadzen писал(а):Поэтому его попытка закрыться вполне понятна. Он и форумы эти не хотел, от ФДК отбрыкивался с самого начала когда в 2004 году его открыли и здесь сидели только его почитатели. Ему было это не надо
большая проблема тут. вот Авраам - отец народов почему? потому что инфа также творит как и тело наше. это неизбежность. и бегать от своих творений бесполезно - в любом случае -это наше отражение как и физические дети.
dzadzen писал(а):На форумах он никогда не вчитывался, ему приближенные скрины таскали какие им было удобно. А ща вообще отдал на откуп все это хозяйство приближенным. Есть тут ошибки, просчеты? Конечно есть. Но он человек и на ошибки тоже имеет право. Его ошибки, сам за них расплачивается, в том числе и здоровьем. Просто тут его распинают некоторые, кивая при этом на каноническое христианство, с нулевым процентом любви и сострадания. А там в Евангелии и пусть бросит камень кто не без греха, а там и про братья и сестры и т.п.
dzadzen, сложная тема с распинанием. я все думаю почему...мне кажется когда человек достигает определенного уровня происходит неизбежный процесс тонкой гордыни - причем она настолько неуловима и сильна, что справится с ней ну просто крайне сложно. это такие тонкие структуры, что наверное остается только болеть и страдать... по крайней мере С.Н. этот уровень как-то не проходит видимо, ну и мы соответственно так же.
dzadzen писал(а):Это один аспект. Другой аспект эзотерический. Я общался реально с ясновидящей, она видит с детства спонтанно. Говорит, что ты только смотришь на человека тонким взором, видишь все его деформации, грязь и тут же, грязь начинает переползать на тебя. Чтобы этого не происходило, нужно чтобы проблема, от чего эта грязь у того человека, у тебя у самого была пройдена ситуациями и закрыта. А если нет, то как в квантовой физике - наблюдающий влияет на объект наблюдения, но тут и обратный момент, с объекта перетекает на наблюдающего. Помогает только отстранение, обрыв связей и т.п. Нужно быть очень чистым и гармоничным чтобы "видеть" и еще и помогать другим очистится, не цепляя на себя.
это выход за пределы человеческих слоев, о чем и говорит С.Н. , но тут мы выходим на грех ангела...т.е. вопрос не просто в отстранении, а в перерождении в сына Божьего, о чем и говорит С.Н.
но это настолько масштабные вещи