Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#881 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 0:50

я могу вам на простом примере пояснить принцип работы ДК:
поминание фамилии известного актера и моего оооочень дальнего родственника приводит к тому, что мы гуглимся вместе.
Ему пришлось уже дважды меня за это мягко упрекнуть.
В результате, я сняла свою фамилию всюду, где это возможно.
Если же он (в ЖЖ или как-то еще) выскажет свое огорчение, уже не мной, а ... ,
то трудно предсказать, на какую месть решатся его яростные поклонники, среди которых, естественно, немало IT грамотных людей.
Им же автографом не корми - дай только проявить свою преданность и рвение.

Впрочем, что ж я могу тут поделать: каждый сам творец своей кармы.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: исконно православная

#882 Holger » Пн, 18 июля 2011, 0:53

просто Соня писал(а):я могу вам на простом примере пояснить принцип работы ДК:
поминание фамилии известного актера и моего оооочень дальнего родственника приводит к тому, что мы гуглимся вместе.
Ему пришлось уже дважды меня за это мягко упрекнуть.
В результате, я сняла свою фамилию всюду, где это возможно.
Если же он (в ЖЖ или как-то еще) выскажет свое огорчение, уже не мной, а ... ,
то трудно предсказать, на какую месть решатся его яростные поклонники, среди которых, естественно, немало IT грамотных людей.
Им же автографом не корми - дай только проявить свою преданность и рвение.

Впрочем, что ж я могу тут поделать: каждый сам творец своей кармы.

Ничего, переживу как-нить.
(Это наверное самая смешная угроза, которую я получал в свой жизни) :smile:
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 6 месяцев

#883 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 1:03

А при чем тут угроза?
Мое дело - обратиться к автору темы и к модерам с просьбой в целях обеспечения безопасности сайта стереть и впредь стирать все ваши посты с моей фамилией.
После чего лично ко мне никаких претензий, надеюсь, не будет.
А там ...
Акаше виднее, кто какую заваривает кашу, и на чью голову она польется.
просто Соня
Аватара

#884 Agnea » Пн, 18 июля 2011, 1:11

просто Соня писал(а):Мое дело - обратиться к автору темы
к сожалению, в этом разделе авторы тем не могут ничего корректировать или стирать, иначе подобного я бы не допустила. А вот модераторы могут корректировать сообщения, равно как и выписывать преды , а так же , блокировать аккуанты, если к ним поступают жалобы :wink:
Agnea
Автор темы
Аватара

#885 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 1:26

А насчет "игнора" верится с трудом.
Со школы уж знакома с горе-ухажерами, норовящими дернуть за косичку.
Так что с поведением поклонников, действующих по принципу "не догоню, так хоть согреюсь" и
"зелен виноград" - я сталкиваюсь на форумах постоянно.

Каждый проявляет себя по своему.
Роза пахнет, скунс воняет, жонглер Богоматери пляшет перед ее статуей (пьеса Метерлинка по средневековой легенде из "Золотой книги"), а пакостник пакостничает.

Так что, вряд ли вы от меня отстанете. Разве что будете кричать, что "зелен виноград".
просто Соня
Аватара

#886 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 1:41

М. Горький счел необходимым отдельно высказаться по еврейскому вопросу:
«Разумеется, я не забыл, что люди делают множество разнообразных гадостей друг другу, но антисемитизм все-таки я считаю гнуснейшей из всех».

И еще:
«Вспоминая о евреях, чувствуешь себя опозоренным. Хотя лично я, за всю жизнь мою, вероятно не сделал ничего плохого людям этой изумительно стойкой расы, а все-таки при встрече с евреем тотчас вспоминаешь о племенном родстве с изуверской сектой антисемитов и о своей ответственности за идиотизм соплеменников».
просто Соня
Аватара

#887 Holger » Пн, 18 июля 2011, 1:57

Изображение
Holger

#888 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 2:16

Как приятно иногда ошибаться! Значит исчезнет один "докучный собеседник" /Пушкин/.
Хоть, боюсь, что ошибаюсь, что ошиблась. Просто опыт подсказывает,
просто Соня
Аватара

#889 Nadin » Пн, 18 июля 2011, 3:57

Holger, я отредактировала некоторые ваши посты с искажением ника Сони. За эти искажения пока устное предупреждение. Просьба не коверкать ники и не оскорблять участников дискуссии.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 6 месяцев

#890 Марк Омаров » Пн, 18 июля 2011, 4:55

просто Соня писал(а): «Разумеется, я не забыл, что люди делают множество разнообразных гадостей друг другу, но антисемитизм все-таки я считаю гнуснейшей из всех».

Я бы к этому добавил еще русофобию либерализма.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#891 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 8:25

Горький писал, хоть и художественную, но все же реалистическую литературу, а не фэнтези.
просто Соня
Аватара

#892 abot » Пн, 18 июля 2011, 9:01

Agnea писал(а):всем бы русским христианам быть такими "антисеммитами и гитлерофилами" как Соня :smile:
Апропо - из статьи Н.А. Бердяева "Христианство и антисемитизм":
В мире всегда были и есть две расы, и это деление рас важнее всех остальных делений. Есть распинающие и распинаемые, угнетающие и угнетенные, ненавидящие и ненавидимые, причиняющие страдание и страдающие, гонители и гонимые, Не требует объяснения, на чьей стороне должны быть настоящие христиане. Роли тут могут меняться в истории. Сейчас христиане делаются гонимыми, как были ими в первые века. Сейчас и евреи делаются вновь гонимыми, как бывали уже не раз в истории. Об этом необходимо задуматься. Русские антисемиты, живущие в состоянии аффекта и одержимые маниакальной идеей, говорят, что евреи правят сейчас Россией и гонят там христиан. Это фактически неверно. Совсем не евреи по преимуществу стояли во главе воинствующего безбожия, русские играли в этом очень большую роль. Я даже думаю, что существует русский воинствующий атеизм как явление специфически русское. Русский барин--анархист Бакунин был его крайним и характерным выразителем. Таков же был Ленин. Достоевский именно о русском атеизме, о его внутренней экзистенциальной диалектике сделал великие открытия. Неверно и то, что Россией правят евреи. Главные правители не евреи, видные евреи-коммунисты расстреляны или сидят в тюрьмах. Троцкий есть главный предмет ненависти. Евреи играли немалую роль в революции, они составляли существенный элемент в революционной интеллигенции, это совершенно естественно и определялось их угнетенным положением. Что евреи боролись за свободу, я считаю их заслугой. Что и евреи прибегали к террору и гонениям, я считаю не специфической особенностью евреев, а специфической и отвратительной особенностью революции на известной стадии ее развития. В терроре якобинцев евреи ведь не играли никакой роли. Я вспоминаю, что в годы моего пребывания в Советской России, в разгар коммунистической революции еврей -- хозяин дома, в котором я жил, при встрече со мной часто говорил: "Какая несправедливость, вы не будете отвечать за то, что Ленин русский, я же буду отвечать за то, что Троцкий еврей". Потом ему удалось уехать в Палестину. Я же согласен взять на себя ответственность за Ленина. Печальнее всего, что реальности и факты не существуют для тех, мышление которых определяется ressentiment, аффектами и маниакальными идеями. Более всего тут нужно духовное излечение.

Целиком статья здесь - http://archive.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=296&art_id=2610
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#893 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 11:04

abot писал(а):Печальнее всего, что реальности и факты не существуют для тех, мышление которых определяется ressentiment, аффектами и маниакальными идеями. Более всего тут нужно духовное излечение.
А недурственная мысль у Николая Александровича ...
просто Соня
Аватара

#894 Марк Омаров » Пн, 18 июля 2011, 21:10

abot писал(а):всем бы русским христианам быть такими "антисеммитами и гитлерофилами" как Соня :smile:

А что хорошего в противопоставлении дремучего невежественного русского напрода - просвещенному союзу Запада и мирового еврейства?
Напомню Соне , что русские это так же Л.Н. Толстой, Ф.М. Достоевский. П.И.Чайковский, Тургенев, Станиславсский, В.И. Ленин-Ульянов,А.П. Чехов и многие другие.
Вот союзник Сони Монархист русский, и Нора русская. Я сам русский - в чем меня то обвините, или Нору?
Марк Омаров
Аватара

#895 Рагдай » Пн, 18 июля 2011, 21:55

просто Соня писал(а):М. Горький счел необходимым отдельно высказаться по еврейскому вопросу:

«Разумеется, я не забыл, что люди делают множество разнообразных гадостей друг другу, но антисемитизм все-таки я считаю гнуснейшей из всех».

И еще:

«Вспоминая о евреях, чувствуешь себя опозоренным. Хотя лично я, за всю жизнь мою, вероятно не сделал ничего плохого людям этой изумительно стойкой расы, а все-таки при встрече с евреем тотчас вспоминаешь о племенном родстве с изуверской сектой антисемитов и о своей ответственности за идиотизм соплеменников».

Я бы мнение Алексея Максимовича здесь не приводил, как не корректное, он был известным шабесгоем и свою искусственную популярность Горький получил только благодаря тому, что стелился перед евреями, знал чел перед кем надо прогибаться, что бы стать популярным.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Рус

#896 Holger » Вт, 19 июля 2011, 21:40

Рагдай писал(а):Я бы мнение Алексея Максимовича здесь не приводил, как не корректное, он был известным шабесгоем и свою искусственную популярность Горький получил только благодаря тому, что стелился перед евреями, знал чел перед кем надо прогибаться, что бы стать популярным.

Да все зря. Бдительные евреи даже и в Горьком распознали антисемита.

Максим Горький видал в своей жизни великое множество евреев, начиная от евреев-крючников и мелких торгашей в южных портах, до евреев-литераторов, евреев-банкиров и евреев-революционеров. Среди этих евреев были яркие и колоритные фигуры. Но соберите тысячную армию героев Горького – только один бедный, жалкий, трусливый Каин из раннего рассказа Горького бросится вам в глаза. Словно проговорился невзначай писатель этой карикатурной фигурой и затем замолчал, не желая подходить близко к неприятной и неудобной теме. Почему это так? «Душа не лежит», воображение не возбуждается еврейскими мотивами. Или же, как говорит смешному еврею Каину русский богатырь Артем: «Надо все делать по правде... по душе... Чего в ней нет – так уж нет... И мне, брат, прямо скажу, – противно, что ты такой... да!..»
http://www.lechaim.ru/ARHIV/133/zaslav.htm
Holger

#897 Nilstear » Ср, 20 июля 2011, 1:45

Военный трибунал Будапешта оправдал нацистского преступника Шандора Кепиро
[spoilerоправдание Шандора Кепиро 18-го июля 2011]Военный трибунал Будапешта вынес сегодня оправдательный приговор в отношении 97-летнего Шандора Капиро, обвиняемого в убийстве 36 мирных жителей сербского города Нови Сад, большинство из которых были евреями.

Об этом пишут в понедельник, 18 июля, зарубежные СМИ и, в частности, информационное агентство АР.

Обвинение требовало от судей приговорить Капиро к пожизненному тюремному заключению и оплате судебных издержек в размере 4,5 млн форинтов (23.300 долларов).

Подсудимый отрицал свою вину, настаивая на том, что никого не убивал.

Шандор Капиро, возглавлявший список нацистских преступников, составленный сотрудниками Центра Симона Визенталя, был арестован в Будапеште в 2006 году благодаря Эфраиму Зуроффу, главе этой организации.

Напомним, что в период Второй мировой войны Венгрия была союзником гитлеровской Германии. В январе 1942 года городе Нови Сад венгерские жандармы и полицейские уничтожили 1.250 мирных жителей: 800 из них были евреями, остальные – сербы и цыгане.

В 1944 году Капиро был признан виновным в военных преступлениях, однако приговор суда был аннулирован фашистами, взявшими власть в стране в марте того же года. После войны он бежал в Аргентину, был заочно судим коммунистическим правительством Венгрии и приговорен к 14 годам тюрьмы.

Капиро вернулся в Будапешт в 1996 году и до 2006 года оставался на свободе.

В ходе процесса он настаивал на своей невиновности и утверждал, что обвинения против него «сфабрикованы».

Ох уж эти труднопроизносимые венгерские фамилии... :cry: То ли Капиро, то ли Кепиро, то ли Шапиро :crazy:

92-летний венгерский пенсионер может снова оказаться в суде

[spoiler21 сентября 2009 Журналист что-то такое напутал?]Обвинителем выступил Центр Симона Визенталя — организация, которая ищет нацистских преступников. Пенсионеру вменяют в вину причастность к убийству 1200 евреев, сербов и цыган в сербском городе Нови Сад в 1942 году.

После того, как в 1944 году Шапиро осудили, фашисты вторглись в Венгрию и под давлением со стороны нацистов местный военный трибунал был вынужден признать Шапиро невиновным. Получив высший офицерский чин в жандармерии, тот принимал участие в депортации евреев в Освенцим.

В 2008 году венгерский суд отказался признать законность решения по делу Кепиро 60-летней давности, однако сейчас производство по делу вновь возобновлено — появились новые свидетельства. Сам подсудимый, по его собственным словам, спит спокойно и не испытывает угрызений совести.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/2913736/
Не поверите: осужденный в 1944-м, выпушенный в том же году гитлеровцами, скитавшийся, блуждавший и проживший напротив самой большой синагоги в Европе свои последние полвека, вновь изысканный центром Визенталя последний преступник-антисемит № 1, слушавшийся в разных судах, промурыженный и наконец оправданный старец Шандор Кепиро-Капиро-Шапиро это.... один единственный человек :huh:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#898 Марк Омаров » Ср, 20 июля 2011, 5:14

Agnea писал(а): Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи

Минуточку, не евреи, а иудеи. Со своей шовинистической идеей о богоизбранности. И пока никто в иудаизме публично не отказался от идей Исайи о ссудном проценте иноземцам. Вот когда ростовщичество, экономика мыльных пузырей будет приравнена к наркоторговли и всех ростовщиков за ссудный процент будут казнить через повешение, весь мир поймет, пришел конец антисемитизму.
Марк Омаров
Аватара

#899 Agnea » Ср, 20 июля 2011, 9:55

Марк Омаров писал(а):Вот когда ростовщичество, экономика мыльных пузырей будет приравнена к наркоторговли и всех ростовщиков за ссудный процент будут казнить через повешение,
Это кстати очень удобно, целый бизнесс-план последователя Пол-Пота : набрать кредитов, а потом приравняв их к наркоторговле, всех кредиторов казнить через повешение. :-D :lol:

Марк Омаров писал(а):пришел конец антисемитизму.
...через повешение :rzhach:
Agnea
Автор темы
Аватара

#900 Li~ » Чт, 21 июля 2011, 2:42

Juliette писал(а):По мне также, лучше нарушить суверенитет Уганды, но освободить заложников в Эттенбе, по мне, мочить террористов вполне можно в их же собственных сортирах, не дожидаясь, когда они придут в твой :wink:

Juliette писал(а):Li, извините, я вас не поняла.
вы считаете, что заложников надо было оставить на сьедение людоедам?
или вы просто незнакомы с историей, о которой идет речь?

Что именно не понятно? Я считаю, что "мочить в сортирах", т.е. фактически, военные действия, вторжение на территорию другой страны - это наихудшее решение. Уточню: если важны люди.
Кроме того, подобный подход служит созданию "прецендентов в международной практике". А это также, на мой взгляд, негативный опыт.

Если коротко, идея состоит в том, что фраза Макиавелли относительно "цели, оправдывающей средства" в её классическом понимании, что, де, все средства хороши для достижения благой цели - не верна. Потому как такая формулировка содержит в себе практически неодолимый соблазн изначально высокую цель исказить, сделав лишь ширмой, скрывающей гнилое нутро. Доказателоство чему мы видим ежедневно во всём мире.
Li~
Темы: 2
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения