Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

#881 Марк Голдберг » Пт, 31 октября 2008, 18:34

Александэр писал(а):то значит проросийски настроенный украинец, гражданин Украины? И чем он отличается от прозимбабвийски настроенного?
Предпочитающий читать русские книги, смотреть русское кино и телеканалы. Считающий, что Украина больше выйграет от экономического и политического союза с Россией , чем с Америкой и Европой.
Не такое уж у меня тусклое настроение. Изучаю ментальность жителей Центральной и Западной Украины. Когда надоест, просто перестану интересоваться этой темой раз и навсегда. Пока нахожусь в стадии познания. Интересен феномен, ненависти украинцев к России. Хотя в России искренне недоумевают, почему Украина упрямо отказывается от взаимовыгодного экономического сотрудничества.
В свое время так же горячо изучал "еврейский" вопрос. Сейчас, поняв эту тему, могу довольно объективно говорить об этом.
ivolya писал(а):Фу.....Изображение обзываетси. Я ВАС между прочим не обзывала.
И
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца

Re:

#882 ivolya » Пт, 31 октября 2008, 18:35

Марк Голдберг писал(а):
Сахара писал(а):арк...хм..идёмте к нам. :smile: референдум и всё остальное...
счаз конечно мне тут начнут говорить всякое...)))))))))))))))))))))))))))
А куда конкретно? Если можно дайте ссылку.
Господи, ну ладно я дурочкой прикинулась, типа не догнала Изображение.Вы ведь мужчина.
Девушка вам предлагает референдум организовать и отсоединиться вместе с землями от такой ненавистной.А она уж вас тогда примет в распростертые объятия.
Ню-ню опоздали слегонца с референдумом
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 4 месяца

#883 Марк Голдберг » Пт, 31 октября 2008, 18:36

ivolya писал(а):Фу.....Изображение обзываетси. Я ВАС между прочим не обзывала.
И я такаяИзображение не одна здесь.У меня много единомышлеников.
Вы сами писали, что в Запорожье Вы белая ворона. Я лишь повторил Ваше самоопределение.
Марк Голдберг

#884 ivolya » Пт, 31 октября 2008, 18:47

Марк Голдберг писал(а):Вы сами писали, что в Запорожье Вы белая ворона. Я лишь повторил Ваше самоопределение.
Ну во первых не в Запорожье а только на работе. Но они уже научились меня любить такой.А во вторых то что позволенно мне то вам не очень. :-D Так что я решила что вы меня намеренно оскорбили.
Изображение
Ну за что вы меня ненавидите так :cry:
ivolya
Аватара

#885 Марк Голдберг » Пт, 31 октября 2008, 18:54

ivolya писал(а):Так что я решила что вы меня намеренно оскорбили.
Изображение
Ну за что вы меня ненавидите так :cry:
Оскорбляться в Инете просто глупо. Так как каждый старается создать себе гламурный портрет. Если бы Вы знали сколько раз пытались вставить мне шило в бок, принимая меня не за того человека . И почему я реальный должен обижаться из-за того, что кто-то пытается оскорбить созданный мною виртуальный образ?
Если Вам показалось, что я пытался нанести оскорбление, простите.
Марк Голдберг

#886 Александэр » Пт, 31 октября 2008, 19:01

Марк Голдберг
Подождите,
Марк Голдберг писал(а):Предпочитающий читать русские книги, смотреть русское кино и телеканалы. Считающий, что Украина больше выйграет от экономического и политического союза с Россией , чем с Америкой и Европой.
Это всё обо мне. Я думаю по-русски, читаю, пишу... Но вопрос не о русскости а пророссийскости.
На Украине чуть ли не половина русскоговрящего населения, но это не значит. что всё это население пророссийское, или еще хуже -антиукраинское.

Мне кажется основная проблема ментальности персичного громодянына Украины - неверие в себя, и следующая от этого т.н. "продажность".
Т.е. мы пока еще продаемся, Западу, России, Америке.... Вместо того, чтобы покупать!
Веками в душе украинца формировалось ощущение краткосрочности счастья.....
Отсюда вгляд, мировоззрение - отдача себя (под кого-то). И не важно кто это, Россия или США.
Александэр

#887 ivolya » Пт, 31 октября 2008, 19:09

Марк Голдберг писал(а):Если Вам показалось, что я пытался нанести оскорбление, простите.
Ну ладно Мож и показалось :?
А на вопос не ответили
ivolya писал(а):Ну за что вы меня ненавидите так :cry:
ivolya
Аватара

#888 Ярогор » Сб, 1 ноября 2008, 17:57

Марк Голдберг писал(а):И что это тема отходов все время у Вас на уме?
Дык как только Марк Голдберг что-то напишет, так и вонь идёт...
Изучаю ментальность жителей Центральной и Западной Украины.
Не похоже на процесс изучения.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#889 Марк Голдберг » Вс, 2 ноября 2008, 17:00

Александэр писал(а):Мне кажется основная проблема ментальности персичного громодянына Украины - неверие в себя, и следующая от этого т.н. "продажность".
Не в обиду этническим украинцам. Когда служил в армии, было много конфликтов на национальной почве. Особенно с кавказцами.Особым национализмом и жестокостью в нашей части отличались грузины. Из украинцев отпор им давали только граждане УССР русского происхождения - с Одессы, Крыма, Киева.(справедливости ради, еще баптисты с Западной Украины) Селяне были покорны, позволяли кавказцам глумиться над собой. Сейчас я думаю, это следствие вековой продажности гетьманов, которые столетиями приучали свой народ покорности сильным мира сего - панам польским, ханам татарским, боярам русским.
А то что у народа и политиков нет чувства собственного достоинства - верно. Как дешево их покупают. Вот пообещали 16 миллиардов долларов в кредит и все, начхать на работяг, пусть два года за гроши горбатятся, не будем им зарплат повышать. А долги за кредит, не нам же лично отдавать.
Марк Голдберг

#890 Марк Голдберг » Вс, 2 ноября 2008, 17:02

ivolya писал(а):Ну за что вы меня ненавидите так
Да не за что мне Вас ненавидеть, а если Вам показалось. Значит что то внутри у Вас отразилось, когда Вы глядели на меня как в зеркало.
Марк Голдберг

#891 Марк Голдберг » Вс, 2 ноября 2008, 17:03

Ярогор писал(а):Дык как только Марк Голдберг что-то напишет, так и вонь идёт...
Богатый у Вас словарный запас...
Марк Голдберг

#892 Василий Декармированный » Вс, 2 ноября 2008, 17:05

Уличная магия Девида Блейна

Ага, ось ці хлопці… Я роблю особливе, вуличне чаклунство… Хочете побачити трішечки чаклунства?
— Ненене, Дэвид Блейн, отвали от нас… Мы вообще по-украински не понимаем!!
— А, то ви москалі? А що робите в Тернополі?
— Отвали, демон! Что хотим, то и делаем! И не москали, а русские.
— А ви впевнені, що ви русскіє? Ось ти… Ти впевнений в цьому?
— Ну блин… Уверен конечно.
— А що це ти тоді вирядився так? Вишиванка… ше й оселедець козацький на голові.
— Что??? Какая еще вышиванка? В рот мне ноги, демон, что ты наделал? Верни нам наши шмоты… фак мой мозг!
— Доречі, хлопці… я щось забув вдома свій годинник… Не підкажете котра година?
— Ееее… За вісім хвилин шоста… Фак мій моск, демон… що ти наробив… я говорю українською!!! Очманіти можна… Ноги мені до рота! Зупинись… відчепись від нас, добре? Ну що ще? Що ти пиришся, демон?
— Та я оце думаю… Ви плануєте святкувати майбутній день народження Степана Бандери?
— Якого Бандери? Цього злісного націоналіста, який чинив звірства серед мирного населення? Ой… що це я несу всяку московську пропаганду… Це ж справжній незламний патріот нашої України… Слава Україні! Відсвяткуємо як треба, з розмахом!
— Героям слава! Ну бувайте… Годі з вас… я бачу, що ви хороші хлопці…

via marco_polo_sf
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 7 месяцев

#893 Марк Голдберг » Вс, 2 ноября 2008, 17:09

ivolya писал(а):Вас кто то преследует за то что вы против НАТО?
Я принимал присягу на верность СССР. Россия правоприемница Советского Союза. И если коммунисты Л.Кравчук, Л.Кучма, В.Ющенко, генерал Кузьмук и комсомольские секретари Тигипко и Ю.Луценко предали своих партийных боссов и нарушили данные клятвы стране, так много им давших авансом, то почему я должен разделить с ними карму предательства?
Марк Голдберг

#894 Ярогор » Пн, 3 ноября 2008, 10:08

Марк Голдберг писал(а):Я принимал присягу на верность СССР. Россия правоприемница Советского Союза. И если коммунисты Л.Кравчук, Л.Кучма, В.Ющенко, генерал Кузьмук и комсомольские секретари Тигипко и Ю.Луценко предали своих партийных боссов и нарушили данные клятвы стране, так много им давших авансом, то почему я должен разделить с ними карму предательства?
Чем тогда Марк Голдберг в таком случае лучше Ергюн Топа ??? :
В Бельгии Ергюн Топа (Ergьn Top), мусульманский политик, который родился в Турции и в прошлом году был избран в Сенат, сознался, что чувствует большую лояльность к Турции, чем к Бельгии. На встрече с бельгийскими избирателями турецкого происхождения он заявил, что в случае войны между Бельгией и Турцией он вступит в турецкое войско и будет воевать против Бельгии.
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 1 месяц

#895 Марк Голдберг » Пн, 3 ноября 2008, 18:19

Ярогор писал(а):Чем тогда Марк Голдберг в таком случае лучше Ергюн Топа ??? :
В Верховну Раду не собираюсь балотироваться. А в Украине я до 91 года считался гражданином СССР и никогда не голосовал за его развал. Никогда не кричал, что люблю страну, в которой нищенствуют старики.
Марк Голдберг

#896 Марк Голдберг » Пн, 3 ноября 2008, 18:22

ivolya писал(а):ivolya писал(а):
Ну за что вы меня ненавидите так
Не могу сказать, что в Вас влюблен, но и ненависти никакой не ощущаю.
Наверно Вы на меня проецируете свою ненависть ко всем русскоязычным, которые не хотят массово переключаться на изучение державной мовы, голосовать за вступление в НАТО. Примиряться с УПА.
Марк Голдберг

Re:

#897 Василий Декармированный » Пн, 3 ноября 2008, 20:18

Марк Голдберг писал(а):Наверно Вы на меня проецируете свою ненависть ко всем русскоязычным,
А без версии о ненависти никак нельзя? Кстати, Майдан был преимущественно русскоязычным.

которые не хотят массово переключаться на изучение державной мовы,
Молодцы! Прожить в стране всю жизнь и не выучить ее язык (тем более самый родственный русскому) - это великий подвиг! :approve:

голосовать за вступление в НАТО.
Каждый человек может свободно решать за вступление в НАТО или против вступления в НАТО. Ну, понимаете, демократия, плюрализм мнений и т.д. Среди моих знакомых есть сторонники обеих позиций, но на мое отношение к ним это мало влияет.

Примиряться с УПА.
Фактически то была гражданская война. Потомки красных и белых давно уже примирились. И в этом случае то же самое будет. На Западной Украине уже ставят общие памятники погибшим уповцам и красноармейцам.

Вы так же неадекватны как и махровые украинские националисты. Крайности ведь сходятся. :wink:
Василий Декармированный
Аватара

#898 Stella » Пн, 3 ноября 2008, 20:18

Марк Голдберг писал(а):которые не хотят массово переключаться на изучение державной мовы, голосовать за вступление в НАТО. Примиряться с УПА.
зачем Вы ставите на одну чашу весов изучение государственного языка и вступления в НАТО??? :wacko: это Вы - украинофоб, а не мы русофобы! А если снова начнете про русофобию, то обратите внимание и я, и Иволя и остальные участники форума с Украины печатают на русском языке. Переборите свое украинофобство, тогда не будете в чужих глазах сучки замечать.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#899 Василий Декармированный » Пн, 3 ноября 2008, 20:29

Мать промолчала, рыдая,
В локоны светло-русые...

"...Мамочка!.. Нас пытают
Только за то, что мы - русские?!"

Тут встрепенулась Лада,
Встала на ноги грозно:
"Аня! Узнать тебе надо
Правду, покуда не поздно!"
Фраза, огнём налитая,
Била сильней оружия:
"Анечка, нас пытают,
Только за то, что мы - лучшие!
Озарена Вселенная
Светлыми русскими душами!
Мы - породили Ленина,
Мы - подарили Пушкина!
Мы - покорили космос,
Мы и Сибирь покорили.
Эти ж бандеры - просто
Глупые свинские рыла!
Зависти в них немеряно,
От осознанья убогости.
Жалкие, глупые мерины,
И воплощенья жестокости!
Смысла в их жизнях нету,
Хуже они, чем микробы.
Мерзкие салоеды,
Грязные русофобы!.."
:ninja:
Василий Декармированный
Аватара

#900 ivolya » Вт, 4 ноября 2008, 1:11

Марк Голдберг писал(а):Да не за что мне Вас ненавидеть, а если Вам показалось. Значит что то внутри у Вас отразилось, когда Вы глядели на меня как в зеркало.
Так может и вы не в то зеркальце глядели когда писали что многие украинцы ненавидят Россию. :obida:
Эт я смайлом не обиду выражаю :hi-hi: , просто шкодный очень
Марк Голдберг писал(а):Наверно Вы на меня проецируете свою ненависть ко всем русскоязычным, которые не хотят массово переключаться на изучение державной мовы, голосовать за вступление в НАТО. Примиряться с УПА.
Точно, проэцирую. Только ведь я первая на пути этой проэкции :hi-hi: Я ведь не хочу с массами переключаться на изучение державной.буду ли я голосовать за НАТО? да фиг его знает :hi-hi: А следующие попадают в мою проэкцию ненависти мои родные,папка по фамилии Иванов, проживающий в Россие, систричка жывущая в подмосковье, братик родненький живущий в Воронеже.А вы уж попозже в проэкцию попадете :-D :-D :-D
Василий Декармированный писал(а):Молодцы! Прожить в стране всю жизнь и не выучить ее язык (тем более самый родственный русскому) - это великий подвиг!
Вася, ну детсво такое было.Я в Крыму выросла, хоть язык в школе учили, но отмахивались от него как могли.ну противно этот дурацкий язык было учить. Да стыдно теперь, но совсем чуть-чуть. Все понимаю а сказать не очень :?
ivolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения