Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -3

#1 Владимир Б » Ср, 4 марта 2015, 7:21

_Tasha писал(а):
СНЛ хорошо выглядит и рука не дрожит. :smile:
Смотрите внимательно! Такое не лечится. Только на время снимаются симптомы сильнодействующими препаратами.
Кисти рук не случайно находятся вне обзора камеры - вы это не понимаете? А когда С.Н. непроизвольно поднимает левую руку, то все видно... Или он одну руку держит другой, тогда это не особенно заметно.
С.Н. не просто так перестал проводить семинары в других городах. И даже в Москве зал не собирают. Потому что люди обращают внимание на походку, а будет С.Н. падать и спотыкаться - кто будет ходить на семинары и платить за билеты тысячи и миллионы? Вот и все.

Добавлено спустя 29 минут 18 секунд:
Если нормальный человек, здоровый - то показывают камерой всего человека, а не только голову и верхнюю часть туловища, как у С.Н. Это же явно, что хотят скрыть проблемы С.Н. от читателей, не показать их, чтобы люди не задавали "лишних" вопросов и продолжали покупать книги и диски и платить деньги. Я смотрю, например, выступления Е.А.Федорова. Посмотрите и сравните. Там камера рук не скрывает. У здорового человека руки не трясутся. А если на семинарах и лекциях стали показывать только голову С.Н. и верхнюю часть туловища - то делайте выводы. Здесь же умные люди, я в этом не сомневаюсь.
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• 2

Re: Критика Лазарева из темы о семинаре 1 марта

#861 snovir » Пн, 23 марта 2015, 0:32

МарияЯ писал(а):я не хочу лезть в крайности, но в этом есть истоки фашизма (идеализма, гордыни). мы не должны избавляться от грязи, мы должны грязь трансформировать, изменять, воспитывать,т.е. любить, согревать , отдавать.
сейчас вы "по капельке " пытаетесь убрать "грязных "людей как и все мы это делаем в своей жизни каждый в своей степени.
Вы говорите о внутренней грязи. А как трансформировать внешние воздействия, других людей, которые вредительствуют? Как трансформировать уличных хулиганов, шумных соседей и тех, кто расталкивает всех локтями чтобы первым добежать до водопоя, потому что они либо считают себя сильнее других, либо они действительно сильнее других? Мы можем вершить трансформацию того что внутри у нас, а как бы с внешней жизнью?
snovir
Темы: 3
С нами: 17 лет 3 месяца

• 3

#862 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 0:34

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

#863 nederland » Пн, 23 марта 2015, 0:35

snovir писал(а):
nederland писал(а):Но согласитесь, если бы он рассказал про здоровье и что еще не удалось решить проблему, было бы меньше ажиотажа? Ведь он сам учил искренности.....
Ту критику, которую здесь базируют на его бизнесе и здоровье, на его чрезмерной заботе о своей семье, никак бы его констатация факта что он болен не утихомирила. Эти критики годами вкладывали свои силы и старания в свой образ рядом с Лазаревым, что даже если Лазарев перед ними всенародно извинится, отдаст Владимиру свои авторские права, запишется в ученики к Луценко и станет только Священные Писания цитировать вместо "отсебятины", они ему всё равно не простят крушения своих идеалов (а они идеализировали не столько Лазарева, сколько себя рядом с Лазаревым) и разочарования в результатах многолетнего поклонения. Лазарев теперь у них как детская травма, после которой становятся заиками или страдают энурезом до старости.
Snovir, вы были на новом форуме? Думаю, что нет. Там был просто виртуальный расстрел всех несогласных. Когда люди начали задавать вопросы о том почему нельзя делиться впечатлениями с семинаров. Это значит, новичок приходит на форум, чтобы какие-то практические вопросы обсудить, и оттуда со свистом вылетает даже без обьяснения причин. Так что я этих критиканов вполне понимаю. Хотя сама не реагирую так бурно. Нет так нет.
nederland
С нами: 12 лет 8 месяцев

#864 snovir » Пн, 23 марта 2015, 0:36

МарияЯ писал(а):а что другим людям, не критикам ,рассказывать не стоит? я спокойно отношусь к здоровью С.Н., но все же это бросается в глаза - раньше говорил, а сейчас нет - без обвинений, без претензий, но я тоже это заметила.
Ну так я же уже высказал свои предположения. Что говорил он всегда об уже отработанных проблемах, а нынешняя, скорее всего самая трудная и сложная (а может и неподъёмная для него) в его жизни требует другого уровня чтобы её преодолеть, на который ещё надо выйти, чтобы поделиться с другими. Вот преодолеет и расскажет. Не преодолеет - мы все это итак увидим.
snovir

#865 nederland » Пн, 23 марта 2015, 0:40

snovir писал(а):
МарияЯ писал(а):я не хочу лезть в крайности, но в этом есть истоки фашизма (идеализма, гордыни). мы не должны избавляться от грязи, мы должны грязь трансформировать, изменять, воспитывать,т.е. любить, согревать , отдавать.
сейчас вы "по капельке " пытаетесь убрать "грязных "людей как и все мы это делаем в своей жизни каждый в своей степени.
Вы говорите о внутренней грязи. А как трансформировать внешние воздействия, других людей, которые вредительствуют? Как трансформировать уличных хулиганов, шумных соседей и тех, кто расталкивает всех локтями чтобы первым добежать до водопоя, потому что они либо считают себя сильнее других, либо они действительно сильнее других? Мы можем вершить трансформацию того что внутри у нас, а как бы с внешней жизнью?
Об этом же Лазарев подробно рассказывает. Вы правда этого не знаете?
nederland

#866 snovir » Пн, 23 марта 2015, 0:47

nederland писал(а):Об этом же Лазарев подробно рассказывает. Вы правда этого не знаете?
Он подробно говорил что нельзя изолировать и ограничивать вредителей? По-моему он даже детей советовал всегда наказывать за вредительство и плохое поведение. Только наказание должно исходить не из чувства отвращения, осуждения, превосходства или правоты, а из любви и стремления помочь выстроить и в себе, и в других людях гармоничное сочетание позитива и негатива, плюса и минуса, наслаждения и боли и т.д. Если мы никак не будем влиять на окружающий мир из-за боязни навредить себе или другим, то очень быстро более агрессивные и поверхностные вытеснят всех заботящихся о своей душе из земного жизненного пространства.
snovir

#867 nederland » Пн, 23 марта 2015, 0:53

Snovir, вы по-моему мне какие-то свои мысли приписываете :smile:
А кого вы считаете вредителем? Тех, кто критикует? Так по-моему, тема для этого и предназначена..... так она и называется....
nederland

#868 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 0:54

snovir писал(а):

люди как сообщающиеся сосуды - если вы хотите "убрать грязь", вы ее "представителя" будете неизбежно встречать в жизни или на форуме например.
вы смотрите на "отражение" себя и спрашиваете - что мне с собой делать?
можете накричать на них, можете наказать, можете промолчать, можете поиздеваться, можете помочь, можете развратить - у всего этого будут свои последствия, но пока вы не признаете их "как свое отражение" по сути вы ничего не измените.
внешнее трансформируется только после внутренней трансформации - ведь об этом говорит С.Н.?
а вы можете сделать лишь то, что дано вам сделать в пределах ваших возможностей. т.е. по сути у вас нет выбора, как и у людей, которых вы наблюдаете.
а вот об этом С.Н. не говорит и возникает иллюзия, что люди могут, но не хотят поменять свое поведение.
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

#869 snovir » Пн, 23 марта 2015, 0:56

nederland писал(а):Так что я этих критиканов вполне понимаю. Хотя сама не реагирую так бурно. Нет так нет.
Все эти критиканы причисляли себя раньше (как сознательно, так и подсознательно) к форумской элите, к приближённым к Лазареву и к самой сути ДК. А вы бы не реагировали бурно если бы вас с генштаба в рядовые?
snovir

#870 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 1:02

dzadzen писал(а):Плохо слушали, в одной из лекций за последние полгода он говорил, что у него проблемы по здоровью результат влезания в судьбы других людей. Люди сами должны отрабатывать без прямых подсказок, можно только намекать. Поэтому диагностика его закончилась.
я не цепляюсь к болезни и не вижу в ней ничего преступного)
я говорю о том, что С.Н. раньше подробно и искренне рассказывал о связи исследований и своих болезней, а сейчас он не говорит вообще практически ничего - он эмоционально как бы закрылся от людей, я это еще давно заметила. я не говорю, что это плохо или хорошо. я не знаю. но я это вижу. как сайт НФ стал закрытым так и С.Н. стал внутренне закрытым, он как буд-то отгородился, "забаррикадировался" от людей внутренне. исследования есть. а вот связи между ним и людьми как бы почти и нет, а раньше была.
это конечно мое ИМХО
МарияЯ
Аватара

#871 nederland » Пн, 23 марта 2015, 1:06

snovir писал(а):
nederland писал(а):Так что я этих критиканов вполне понимаю. Хотя сама не реагирую так бурно. Нет так нет.
Все эти критиканы причисляли себя раньше (как сознательно, так и подсознательно) к форумской элите, к приближённым к Лазареву и к самой сути ДК. А вы бы не реагировали бурно если бы вас с генштаба в рядовые?
Snovir, это уже второй ваш пост, где мне кажется, что вы осуждаете. Нет?
nederland

• 1

#872 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:06

nederland писал(а):Snovir, вы по-моему мне какие-то свои мысли приписываете :smile:
А кого вы считаете вредителем? Тех, кто критикует? Так по-моему, тема для этого и предназначена..... так она и называется....
А разве кого-то здесь банят за критику, кого-то ограничивают в самовыражении? Владимира забанили за не этичное поведение, при чём после устных просьб и его личных обещаний этого больше не делать. Был пред за это же. Ну что это за критика если человек уже сто раз сказал одно и то же: Лазарев бизнесмен, он физически болен и это ему кара небесная? Я уж не говорю о других его откровенных оскорблениях в адрес и Лазарева и тех, кто его по-прежнему уважает и ценит.
А что касается критики, то здесь очень даже активно многие беседуют с критиками, терпеливо и аргументированно, критикуя их критику. Если у вас есть желание и время можете ознакомиться в соответствующих темах.
А вредителем я считаю того, кто одержим жаждой разрушения, ничего не создавая взамен. Вредители тоже выполняют свою разрушительную функцию в жизни, но это не значит что их вредительство нужно поддерживать.
snovir

• 1

#873 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:10

МарияЯ писал(а):люди как сообщающиеся сосуды - если вы хотите "убрать грязь", вы ее "представителя" будете неизбежно встречать в жизни или на форуме например.
можете накричать на них, можете наказать, можете промолчать, можете поиздеваться, можете помочь, можете развратить - у всего этого будут свои последствия, но пока вы не признаете их "как свое отражение" по сути вы ничего не измените.
внешнее трансформируется только после внутренней трансформации - ведь об этом говорит С.Н.?
а вы можете сделать лишь то, что дано вам сделать в пределах ваших возможностей. т.е. по сути у вас нет выбора, как и у людей, которых вы наблюдаете.
а вот об этом С.Н. не говорит и возникает иллюзия, что люди могут, но не хотят поменять свое поведение.
Так разве я отрицаю жизненную необходимость внутреней трансформации? Я сказал что внутренняя работа не отменяет внешнюю? Как и внешняя не может заменить внутреннюю. Нужно равновесие, золотая середина, между жизнью внутри и снаружи. И Лазарев об этом сказал что выход один: нужно жить одновременно в двух логиках.
snovir

• 1

#874 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:12

nederland писал(а):Snovir, это уже второй ваш пост, где мне кажется, что вы осуждаете. Нет?
Вы иронию считаете осуждением?
snovir

#875 nederland » Пн, 23 марта 2015, 1:14

snovir писал(а):
nederland писал(а):Snovir, вы по-моему мне какие-то свои мысли приписываете :smile:
А разве кого-то здесь банят за критику, кого-то ограничивают в самовыражении? Владимира забанили за не этичное поведение, при чём после устных просьб и его личных обещаний этого больше не делать. Был пред за это же. Ну что это за критика если человек уже сто раз сказал одно и то же: Лазарев бизнесмен, он физически болен и это ему кара небесная? Я уж не говорю о других его откровенных оскорблениях в адрес и Лазарева и тех, кто его по-прежнему уважает и ценит.
А что касается критики, то здесь очень даже активно многие беседуют с критиками, терпеливо и аргументированно, критикуя их критику. Если у вас есть желание и время можете ознакомиться в соответствующих темах.
А вредителем я считаю того, кто одержим жаждой разрушения, ничего не создавая взамен. Вредители тоже выполняют свою разрушительную функцию в жизни, но это не значит что их вредительство нужно поддерживать.
Snovir, так Владимир в бане уже давно, а вы все переживаете......вредно это для здоровья......не уподобляетесь ему? Про вредителей так и не поняла. Это ж кто так навредил в теме?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
snovir писал(а):
nederland писал(а):Snovir, это уже второй ваш пост, где мне кажется, что вы осуждаете. Нет?
Вы иронию считаете осуждением?
Я ж написала "кажется". Но если это была ирония, то рада за вас.
nederland

• 1

#876 snovir » Пн, 23 марта 2015, 1:17

МарияЯ писал(а):я говорю о том, что С.Н. раньше подробно и искренне рассказывал о связи исследований и своих болезней, а сейчас он не говорит вообще практически ничего - он эмоционально как бы закрылся от людей, я это еще давно заметила. я не говорю, что это плохо или хорошо. я не знаю. но я это вижу. как сайт НФ стал закрытым так и С.Н. стал внутренне закрытым, он как буд-то отгородился, "забаррикадировался" от людей внутренне. исследования есть. а вот связи между ним и людьми как бы почти и нет, а раньше была.
это конечно мое ИМХО
Это может быть не от утраты исренности, а от перегрузок. Ведь его аудитория постоянно растёт. И среди них есть осудители, потребители, те, кого возможно нельзя было вытягивать своей энергией, ну и т.д. Эту нагрузку трудно себе представить если никогда с таким не сталкивался. У нас на форуме многие периодически уходят с удалением аккаунта из-за того что не справляются с бурлящими здесь энергиями. А у Лазарева масштаб контакта на много больше. Вот и приходится ограничивать этот контакт.
snovir

• 1

#877 МарияЯ » Пн, 23 марта 2015, 1:19

snovir писал(а):
МарияЯ писал(а):люди как сообщающиеся сосуды - если вы хотите "убрать грязь", вы ее "представителя" будете неизбежно встречать в жизни или на форуме например.
Так разве я отрицаю жизненную необходимость внутреней трансформации? Я сказал что внутренняя работа не отменяет внешнюю? Как и внешняя не может заменить внутреннюю. Нужно равновесие, золотая середина, между жизнью внутри и снаружи. И Лазарев об этом сказал что выход один: нужно жить одновременно в двух логиках.
а вам не кажется, что вы "нахлобучили" на людей свои представления о них и свои представления о правильности и неправильности происходящего. вы даже не пытаетесь усомниться и разобраться. и вы видите свое отражение в "критиках С.Н.", которые так же "нахлобучили свои представления о С.Н. на самого С.Н. и даже не пытаются по сути в них усомнится.
МарияЯ
Аватара

• 1

#878 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 1:22

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#879 dzadzen » Пн, 23 марта 2015, 1:22

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#880 nederland » Пн, 23 марта 2015, 1:24

snovir писал(а):
МарияЯ писал(а):я говорю о том, что С.Н. раньше подробно и искренне рассказывал о связи исследований и своих болезней, а сейчас он не говорит вообще практически ничего - он эмоционально как бы закрылся от людей, я это еще давно заметила. я не говорю, что это плохо или хорошо. я не знаю. но я это вижу. как сайт НФ стал закрытым так и С.Н. стал внутренне закрытым, он как буд-то отгородился, "забаррикадировался" от людей внутренне. исследования есть. а вот связи между ним и людьми как бы почти и нет, а раньше была.
это конечно мое ИМХО
Это может быть не от утраты исренности, а от перегрузок. Ведь его аудитория постоянно растёт. И среди них есть осудители, потребители, те, кого возможно нельзя было вытягивать своей энергией, ну и т.д. Эту нагрузку трудно себе представить если никогда с таким не сталкивался. У нас на форуме многие периодически уходят с удалением аккаунта из-за того что не справляются с бурлящими здесь энергиями. А у Лазарева масштаб контакта на много больше. Вот и приходится ограничивать этот контакт.
Зачем же увеличивать продажу книг и семинаров? И вообще-то он сам учит как повысить уровень энергии.....
nederland

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения