Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#861 abot » Вс, 17 июля 2011, 19:18

(Подобное безумное законодательство есть только в побежденных в войне странах, вроде Германии и Австрии, но там оно навязано победителями).
А вот так наказывают за антисемитизм в демократической Франции, не взирая на лица и положение в обществе:
Из новостей за 22.06.11:
Британский Кутюрье Джон Гальяно предстал сегодня перед судом в Париже по обвинению в антисемитизме и разжиганию расовой ненависти. Гальяно судят за грязный антисемитский эпизод в баре La Perla в марте этого года. Модный дизайнер кричал евреям-соседям по столу: "Я люблю Гитлера! Ваши папочки, ваши мамочки были бы мертвы сегодня. Ваши f**** бабушки и дедушки были бы отравлены газом в лагерях и мертвы сегодня".
В случае, если 50-летнего кутюрье признают виновным, ему грозит 6 месяцев тюрьмы и 30 тысяч евро штрафа. Адвокат Гальяно утверждает, что тот "не помнит, что он на самом деле сказал, из-за измененного состояния сознания".
Сегодня суд должен допросить пять свидетелей инцидента.
А ведь он "всего-то" ругался по-пьяни.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#862 Holger » Вс, 17 июля 2011, 19:31

Гальяно судят за оскорбление. ("public insults based on the origin, religious affiliation, race or ethnicity"). В УК РФ тоже есть такая статья, и если б Душенов, к примеру, лично вас бы назвал "жидом пархатым" вы могли бы подать на него в суд. Но его бросили за решетку совсем за другое.

А вот, кстати, как обстоят дела со свободой слова в Испании

Верховный суд Испании в Мадриде постановлением от 3 июня декларировал, что отныне пропаганда идей, связанных с отрицанием Холокоста, не может считаться преступлением в Испании, сообщает информационный портал «Русская Испания».

Отрицание Холокоста не будет теперь считаться преступлением даже в том случае, если сторонники этой теории прямо оправдывают действия Германии во Второй мировой войне.

Постановлением Верховного суда признано, что закон «В защиту Холокоста № 607.2», принятый в 1996 году, нарушал право людей на свободное выражение своей точки зрения, которое гарантировано Испанской Конституцией. Судьи отвергли аргументы защитников Холокоста о том, что Катастрофа причинила вред евреям и угрожала самому их существованию. Судьи посчитали, что никакой человек или группа лиц не имеют права обижаться на то, как другие свободно выражают свою точку зрения. Иными словами, Испанский суд признал верховенство права на свободу слова и распространение информации над правами и интересами отдельных индивидуумов и партикулярных групп. Главный судья Адольфо Прего де Оливеро Толивар, подводя итоги процессу и принятому решению, заявил: «Мы не можем наказывать тех, кто просто распространяет идеологию, независимо от того к чему эта идеология может привести».

В качестве примера испанские судьи привели следующие фразы, за которые теперь в Испании не полагается наказание: «Немцы имели все основания сжигать евреев», «Немцы никогда не сжигали евреев», «Черные находятся в самом низу культурной и социальной лестнице человечества». Все эти утверждения, заявил Прего, являются «неприятными». Но в современном конституционном государстве за них нельзя никого наказывать, потому что в нашем обществе всегда должны быть открыты двери для любых точек зрения. При этом Прего, однако, заметил, что по-прежнему будут считаться преступлениями и преследоваться все призывы к насилию.
http://www.historyfoundation.ru/news_item.php?id=2141
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 6 месяцев

#863 abot » Вс, 17 июля 2011, 19:53

Holger писал(а):Гитлер считал себя духовным наследником евреев? А эту чушь вы откуда взяли? И еще чего-то говорите о дислексии.
Идите уже, не позорьтесь. По этому вопросу вы также слили, как и по остальным (мнимое "подстрекательство к насилию" Душеновым и прочее).
Не валяйте дурака, именно так Вы интерпретировали Сонины слова, пытаясь облить ее грязью.
"Правильно Гитлер говорил: христианство - евррейская религия" То что христианство вышло из иудаизма и унаследовало из него очень многое - общеизвестный факт (известный конечно и Гитлеру). Поэтому ненависть к евреям распространилась у него и на христианство. Христианство стало для него "еврейской религией" как и для современных антисемитов, по той же причине скатившихся в язычество.
Для истинного же христианина евреи занимают положение "особого народа. коего мы, христиане, являемся духовными наследниками."
Ну кажется все уже разжевал, должно быть понятно любому вменяемому человеку
abot
Аватара

#864 Holger » Вс, 17 июля 2011, 20:06

Христианство стало для него "еврейской религией" как и для современных антисемитов, по той же причине скатившихся в язычество.

:-D :-D :-D
Ай да Abot! Обозвал ******* антисемиткой, скатившейся в язычество. Ай да защитничек.

Для истинного же христианина евреи занимают положение

А вы откуда это знаете? Вы истинный христианин? Или по-крайней мере примазавшийся к христианству фашист, как Соня? По ходу, это вы тут дурачка валяете. :-D
Последний раз редактировалось Nadin Пн, 18 июля 2011, 3:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: искажение ника
Holger

#865 abot » Вс, 17 июля 2011, 20:53

Гальяно судят за оскорбление. ("public insults based on the origin, religious affiliation, race or ethnicity"). В УК РФ тоже есть такая статья, и если б Душенов, к примеру, лично вас бы назвал "жидом пархатым" вы могли бы подать на него в суд. Но его бросили за решетку совсем за другое.
То есть пьяная ругань - это плохо, а кровавый навет, распространяемый через СМИ - это нормально. "Россия с ножом в спине" - фильм, где евреи обвиняются во всех бедах России, - это не подстрекательство. В царской России жертвами погромов, спровоцированными кровавыми наветами стали тысячи евреев. А ведь там речь шла о "ритуальном убийстве" одного ребенка. А тут евреи засадили нож в спину всей России, и это не подстрекательство?
Если Ваш сосед обвинит Вас в убийстве, которого Вы не совершали, зная при этом, что родные убитого горят желанием отомстить за его кровь, Вы это воспримете как подстрекательство к убийству или как проявление свободы слова?
abot
Аватара

#866 abot » Вс, 17 июля 2011, 21:04

Ай да Abot! Обозвал Хабенскую антисемиткой, скатившейся в язычество. Ай да защитничек.
А Вы у нее самой спросите что она об этом думает, посмотрите что она Вам ответит....
abot
Аватара

#867 Agnea » Вс, 17 июля 2011, 23:07

всем бы русским христианам быть такими "антисеммитами и гитлерофилами" как Соня :smile:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#868 просто Соня » Вс, 17 июля 2011, 23:47

Holger писал(а):Хабенская написала прямым текстом, что она согласна с Гитлером в том, что "христианство это еврейская религия".
А... вот оно в чем дело :-D Этот форум ну просто битком набит начинающими софистами :lol:

То, что я
написала прямым текстом, что согласна с Гитлером в том, что "христианство это еврейская религия"
- не делает меня фашисткой.

Точно так же, как то, что согласна со Сталиным что
"Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма." (Иосиф Сталин)
- НЕ ДЕЛАЕТ МЕНЯ СТАЛИНИСТКОЙ.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: исконно православная

#869 просто Соня » Вс, 17 июля 2011, 23:51

А пропо, Holger: тут не всегда ясно кто какого пола ягода.
Так вот: если вы - мужчина, прошу мою фамилию никогда не употреблять.
(Просто принятно считать, что мужчине не к лицу прослыть мелким пакостником)
просто Соня
Аватара

#870 Holger » Пн, 18 июля 2011, 0:04

просто Соня писал(а):То, что я
написала прямым текстом, что согласна с Гитлером в том, что "христианство это еврейская религия"
- не делает меня фашисткой.

Это верно, за гитлеровскую точку зрения на христианство я назвал вас гитлерохристианкой. Фашисткой я назвал вас за другое, цитирую себя

Соня считает, что людей можно бросать в тюрьмы и там пытать за их убеждения.
Поэтому я считаю, что она является фашисткой в самом худшем значении этого слова.
Holger

#871 abot » Пн, 18 июля 2011, 0:08

Holger писал(а):Ну а по-моему, это вы дурачок.

Все куда как просто. Хабенская написала прямым текстом, что она согласна с Гитлером в том, что "христианство это еврейская религия".

Вы, пытаясь ее отмазать, неумело нагородили кучу вздорного бреда.

Вобщем-то дальше терять время на перепирательства со скудоумным дурачком не хочется, поэтому спор можно закончить.
Когда у провокатора кончились аргументы в защиту собственной провокации, что ему остается - только ругаться :grin: :grin:
abot
Аватара

#872 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 0:09

Holger писал(а):«Мы не можем наказывать тех, кто просто распространяет идеологию, независимо от того к чему эта идеология может привести»
Это еще один пример, что если вы прикалываетесь с элементарной логикой, симулируя ее незнание, то с испанским судьей (не проверяя достоверность инфы) дело обстоит печальнее

Удивительнейшим образом он демонстрирует не только незнакомство с азами демократии:
"Демократия принимает на себя обязательство по своей защите. И потому в интересах всего общества ограничивает свободу слова в распространении идеологии, грозящей ее существованию"

Так например: в работе "Свобода информации и допустимые основания её ограничения
в практике Европейского суда по правам человека и решениях Конституционного Суда Российской Федерации" мы читаем:

«Редакционные предосторожности» свободы выражения мнения в Конвенции сформулированы следующим образом:
«2. Осуществление этих свобод, налагающее обязанности и ответственность, может быть сопряжено с определенными формальностями, условиями, ограничениями или санкциями, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе в интересах национальной безопасности, территориальной целостности или общественного порядка, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья и нравственности, защиты репутации или прав других лиц, предотвращения разглашения информации, полученной конфиденциально, или обеспечения авторитета и беспристрастности правосудия».
просто Соня
Аватара

#873 Holger » Пн, 18 июля 2011, 0:11

Agnea писал(а):всем бы русским христианам быть такими "антисеммитами и гитлерофилами" как Соня :smile:

Да, мало таких христиан, как Соня, но есть, есть. :wink:

Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Nadin Пн, 18 июля 2011, 3:43, всего редактировалось 1 раз.
Holger

#874 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 0:15

В принципе же, эти тонкие пограничные вопросы. Противоречивая диалектика свободы.
Дело тут в другом:
вы поднимаете вопрос, имеете ли свободу спустить штаны, присесть, и какать в общественном месте.

Вопрос, мошт, для вас и интересный. Но мне интересно другое: что, какие психологические и личные особенности, заставляют человека защищать именно такой вид свободы самовыражения?
просто Соня
Аватара

#875 Holger » Пн, 18 июля 2011, 0:18

просто Соня писал(а):А пропо, Holger: тут не всегда ясно кто какого пола ягода.
Так вот: если вы - мужчина, прошу мою фамилию никогда не употреблять.
(Просто принятно считать, что мужчине не к лицу прослыть мелким пакостником)

Дорогая *****, мне как-то наплевать на мою репутацию в ваших глазах, и просьбу вашу мне выполнять не хочется - просто потому, что я вас недостаточно уважаю для этого.

Советую просто отправить меня в игнор - я например, послал уже туда вашу подружку Abot и вас наверное тоже туда же скоро отправлю. Так, думаю, будет лучше всем. :smile:
Последний раз редактировалось Nadin Пн, 18 июля 2011, 3:44, всего редактировалось 1 раз.
Holger

#876 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 0:20

abot писал(а):Когда у провокатора кончились аргументы в защиту собственной провокации, что ему остается - только ругаться
Почему же "только"? Он еще умеет заниматься мелкими пакостями.
Тролль на то и тролль, что ему ничего не стыдно.
Ни проповедовать юдофобию и нацизм, ни гадить в общественном месте, ни просто гадить.
просто Соня
Аватара

#877 Holger » Пн, 18 июля 2011, 0:23

просто Соня писал(а):В принципе же, эти тонкие пограничные вопросы. Противоречивая диалектика свободы.
Дело тут в другом:
вы поднимаете вопрос, имеете ли свободу спустить штаны, присесть, и какать в общественном месте.

Вопрос, мошт, для вас и интересный. Но мне интересно другое: что, какие психологические и личные особенности, заставляют человека защищать именно такой вид свободы самовыражения?

Это все не более, чем метафора. С чьей-то точки зрения, может быть, это вы тут присели и какаете. Но тем не менее я не призываю посадить вас за это в концлагерь и подвергнуть пыткам.
Holger

#878 Holger » Пн, 18 июля 2011, 0:27

просто Соня писал(а):
abot писал(а):Когда у провокатора кончились аргументы в защиту собственной провокации, что ему остается - только ругаться
Почему же "только"? Он еще умеет заниматься мелкими пакостями.
Тролль на то и тролль, что ему ничего не стыдно.
Ни проповедовать юдофобию и нацизм, ни гадить в общественном месте, ни просто гадить.

Ну понятно, ******* скатилась до мелкой лжи. Почему я не удивлен? И где я тут проповедовал нацизм и юдофобию, интересно?

Я проповедую свободу слова, величайшее из прав, дарованных свободному человеку.
Holger

#879 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 0:34

Так вот: якобы сложные и самопротиворечивые аспекты демократии, используемые ее критиками и просто провокаторами для ее же опровержения, хоть и сложны в юридической конкретике, в логическом аспекте - яйца ломанного не стоят.

Хоть и не является ни очевидной, ни элементарной.
Кажется, это связано с теоремой Гёделя о неполноте и с логическим запретом включать само мнжество в рассмотрении элементов этого множества.

По аналогии с логическим парадоксом типа:
"Если мы назовем брадобреем человека, который бреет всех тех, кто не бреется сам, то к какому классу относится сам брадобрей?
- назвать его "тот, кто бреется сам" неверно, ибо его бреет брадобрей"
- назвать его "тот, кто не бреется сам" неверно, ибо он бреется сам

Бертран Рассел придумал свою знаменитую шутку, которую, как рассказывал папа, совейские студенты рассказывали в опровержение бытия Божия:
"Может ли всесильный Бог создать такой большой камень, который сам не сможет поднять?"

То есть, точно так же, как и в случае с демократией и свободой слова, это - не доказательства бессилия Бога или Его отсутствия, а пример логически самопротиворечивого высказывания.
просто Соня
Аватара

#880 просто Соня » Пн, 18 июля 2011, 0:35

Многие люди порочны, и я буду терпеть оскорбления, как слон в битве - стрелу, выпущенную из лука. ...
ДХАММАПАДА. Глава о слоне
просто Соня
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения