Отношение к народу Сиона

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Agnea » Ср, 5 января 2011, 2:25

Собственно, вроде бы правильные вещи пишет, красивым , я бы даже сказала, интересным языком, но везде ненависть к евреям. Везде, почти в каждом его посте - во всех бедах виноваты Евреи , бОлее того, он цитирует всевозможные левые источники разных левых радикалов, вплодь до фразы выбирая антисемитские нотки, словно специально их выискивая и обвиняя конкретный народ, обратите внимание.
Я уже почти с месяц его посты читаю - везде эта тема, вплодь до того, что в строении кремля рукопись Торы в архитектуре углядел ))))
Мне не понятна ваша ненависть к нам, ведь я лично, вам ничего плохого не делала, бОлее того, смею вас уверить, большинство Евреев вам ничего плохого не только не делали, но и не желали сделать, тогда откуда такая интеллигентная ненависть и юдофобия в ваших постах?
Если вы не богаты, не имеете своего дела(бизнесса) и не способны обеспечить свою семью на том уровне, который вы хотите, может стоит поискать причину в себе, а не винить во всём Евреев? :huh:
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

Re: Отношение к народу Сиона

#841 Holger » Сб, 16 июля 2011, 21:24

Agnea писал(а):Holger
Будьте любезны ответить, вы сами фильмы вами вышеупомянаемого субъекта смотрели? Вот именно те места, где он открыто провоцирует русских настраивая их против всех ( хочу подчеркнуть, именно против всех ) евреев, выставляя нас в образе этакого врага, который " ожидает прихода антихриста " ?

Не смотрел или смотрел когда-то давно, так что не помню. Дайте пожалуйста ссылку на момент в фильме, который вы имеете в виду (он более 2 часов идет).
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 6 месяцев

#842 Holger » Сб, 16 июля 2011, 21:26

просто Соня писал(а):Фашисты не должны примазываться к христианству и обмазывать его своей коричневой краской.

Так чего же вы сама тогда примазываетесь к христианству?
Holger

#843 abot » Сб, 16 июля 2011, 23:52

Nilstear писал(а):
просто Соня писал(а):1. Ничего я указывать не буду - это умные пусть указывают.
Но известнейший пример: свобода слова означает, в частности, запрет в темном кинотеатре кричать "Пожар!"
:lol: :approve:
просто Соня писал(а):Именно это меня и задевает: фашисты должны быть язычниками. Как Гитлер, Емельянов и пр и пр.
А вас то с какой стороны это задевает? Вам вдруг стало за язычество обидно? Так вы же православная христианка (об остальных ваших конфессиях скромно умолчу). Какое вам дело до чистоты образа язычника? Или у вас - Миссия? :unsure: Обращения язычников к какую-то веру... :ugu:
просто Соня писал(а):Правильно Гитлер говорил: христианство - евррейская религия, ставящая евреев в особое положение,
особого народа. коего мы, христиане, являемся духовными наследниками.
Чего говорил Гитлер? :wacko:
Он же, по вашей версии, был язычником - одной строкой выше вы это утверждаете, и это утверждение близко к истине.
Как же он мог говорить "мы - христиане"? Да ещё и упирать на иудейское духовное наследство, которое надо освоить :unsure:
Спойлер
Что-то у вас опять путается :cry: с Холокостом вы однажды уже "попали", да и на форуме israelifo вам тоже неплохо ответили :hi-hi:
Кстати, а чего вы стали что-то спрашивать у незнакомых людей на исраэльинфо, если у вас два брата - раввина, преподающие в ешиве? :roll:
Но вернёмся к нашим антисемитам. Константин Душенов - православный антисемит, монархического толка.
Присудили его (в результате) к трем годам лишения свободы, а не к умиранию от побоев... Разницу ощущаете? :wink:

Дорогое Nilstear (Не могу определить Вашего пола - в одном месте Вы пишете о себе в мужском роде, в другом - в женском, так что я выбираю среднее) То что Вы склочник\ца мне уже понятно поэтому ваше казуистическое цепляние к словам меня не удивило. Что Вам непонятно про Гитлера? Что он представлял себя христианином, но на деле был язычником? А что, это для Вас новость? Если так, учите историю. Еще что непонятно? Задавайте вопросы, я обьясню
Последний раз редактировалось Nadin Вс, 17 июля 2011, 0:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: искажение ника
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 13 лет 11 месяцев

#844 abot » Вс, 17 июля 2011, 0:06

Holger писал(а):
Agnea писал(а):Holger
Будьте любезны ответить, вы сами фильмы вами вышеупомянаемого субъекта смотрели? Вот именно те места, где он открыто провоцирует русских настраивая их против всех ( хочу подчеркнуть, именно против всех ) евреев, выставляя нас в образе этакого врага, который " ожидает прихода антихриста " ?

Не смотрел или смотрел когда-то давно, так что не помню. Дайте пожалуйста ссылку на момент в фильме, который вы имеете в виду (он более 2 часов идет).
Не валяйте ваньку. Отлично знаете о чем идет речь. А 282-я карает не за мыслепреступление, а за "разжигание национальной розни" то есть за подстрекательство к насилию. Почувствуйте разницу. А что бывает следствием такого подстрекательства, думаю знают все.
abot
Аватара

#845 Holger » Вс, 17 июля 2011, 0:14

Вы вообще не в курсе практики применения 282 статьи.
Дайте ссылку, где Душенов подстрекал к насилию или не лезьте в разговор.

(Характерно, что никто из еврейских фашистов ни слова ни сказал в осуждение пыток и избиений политзаключенного)
Holger

#846 Holger » Вс, 17 июля 2011, 0:22

abot писал(а):Вы явно спутали себя с Соней. Посмотрите в зеркало. Должно помочь

Это кажется неуклюжая попытка сказать "сам дурак"?

Соня разделяет взгляды Гитлера на христианскую религию. Я бы даже назвал странный вид религии, который она исповедует, гитлеро-христианством.
Соня считает, что людей можно бросать в тюрьмы и там пытать за их убеждения.
Поэтому я считаю, что она является фашисткой в самом худшем значении этого слова.

А где ваши аргументы?
Holger

#847 просто Соня » Вс, 17 июля 2011, 0:39

До встречи на Нюрнбергском суде!
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: исконно православная

#848 просто Соня » Вс, 17 июля 2011, 0:48

Такт, деликатность, культура - это понятия логически недоказывемые.
Они как талант: либо есть, либо нет.

Помните анекдот, где лицо недискриминируемой национальности, как джигит, вечно лихо пролетал красный свет?

Так вот: на красный свет не едут не потому, что неприменно на кого-то наедешь.
А оттого, что м о ж н о на кого-то наехать; кого-то задеть.

По той же причине, не производят и много других действий, не непременно ведущих к вреду,
но м о г у щ и х причинить кому-то вред
(в нашем примере, я не случайно задействовала понятие "Наезд" :))
просто Соня
Аватара

#849 Nilstear » Вс, 17 июля 2011, 0:55

просто Соня писал(а):До встречи на Нюрнбергском суде!
Что-то у вас одна восьмая играет первую скрипку.
Октет здорово неравно партитуры расхватал... :no:
просто Соня писал(а):Такт, деликатность, культура - это понятия логически недоказывемые.
Они как талант: либо есть, либо нет.

Помните анекдот, где лицо недискриминируемой национальности, как джигит, вечно лихо пролетал красный свет?

Так вот: на красный свет не едут не потому, что неприменно на кого-то наедешь.
А оттого, что м о ж н о на кого-то наехать; кого-то задеть.

По той же причине, не производят и много других действий, не непременно ведущих к вреду,
но м о г у щ и х причинить кому-то вред
(в нашем примере, я не случайно задействовала понятие "Наезд" )

А кроме маловразумительной трескотни у вас сказать таки нечего? :cry:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 6 месяцев

#850 Марк Омаров » Вс, 17 июля 2011, 5:11

просто Соня писал(а):Правильно Гитлер говорил: христианство - евррейская религия, ставящая евреев в особое положение,

Фашисты не должны примазываться к христианству и обмазывать его своей коричневой краской.

А христианство не проявляет себя как религиозный фашизм? Своей нетерпимостью к иной религиозной точке зрения - атеизму или язычеству, к примеру?
С научной точки зрения христианство и атеизм, два сапога пара. Обе не могут доказать реальность или нереальность Бога.
Но христианство в обществе разжигает межконфессианальную и духовную рознь.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557

#851 просто Соня » Вс, 17 июля 2011, 5:25

Вот как раз против такой трактовки христианства я и выступаю в основных своих темах:

Архимандрит Софроний: "всякий страх чужого нам, христианам, не к лицу"

«мы стоим перед необходимостью "раскрыть" себя для "всего" и всех, чтобы самим стать христианами». /архим.Софроний/

Церковь наша - кафолическая, вселенская. Печально было бы скатиться по примеру иудаизма в национальную и конфессиональную ограниченность.
Ведь чем завоевывают сердца наиболее популярные ныне вероучения и религиозные движения? Своим отказом от исключительности ЕВУ (единственно верное учение).
Именно поэтому (наряду с ролью личности) так много было обратившихся к русскому православию англичан у митрополита Антония Блюма и американцев у протоерея Александра Шмемана.

Я не за размытость и всетерпимость. Не за механический синкретизм.
Просто имхо есть огромная разница между утверждением, укорененностью в своей вере, - и обличением ошибок вер чужих.

Чисто даже эстетически, человечески, нравственно - чем глубже мы постигаем благодатность приобщенности своей вере, тем терпимее, с большим пониманием пытаться отыскать жемчужиные зерна Духа, веющего где хочет, в том, что мы прежде со школярским высокомерием считали навозом.

Противоположная позиция, позиция ЕВУ, чревата многими духовными опасностями и ставит нашу веру, на радость католицизму, в один ряд со всякими сектами, именно и отличающимися утверждением себя как ЕВУ.

В анотации к архиву аудиозаписей лекций православного портала ПРЕДАНИЕ архимандрита Софрония (Сахарова),
без которого нам может и не было бы известно о св. старце Силуане Афонском говорится:
Архимандрит Софроний (Сахаров)

В простых словах архимандрит Софроний рассказывает о своей жизни в Боге так, чтобы сделать это понятным даже тем людям, которые считают себя неверующими.

Движимое огнем «любви Христовой», которая «есть любовь, объемлющая весь мир» и каждого человека, его свободное слово о Боге не знает каких бы то ни было ограничений религиозного, философского или политического порядка, поскольку, как он сам пишет, «всякое ограничение, всякое самозамыкание, всякий страх чужого нам, христианам, не к лицу». Эта беспредельность любви его «к каждому человеку как неповторимой вечной ценности» наполняет всякое его слово, к кому бы оно ни было обращено.

Своим живым примером архимандрит Софроний показывает, как «мы стоим перед необходимостью "раскрыть" себя для "всего" и всех, чтобы самим стать христианами».

просто Соня
Аватара

#852 Марк Омаров » Вс, 17 июля 2011, 5:34

просто Соня писал(а):Вот как раз против такой трактовки христианства я и выступаю в основных своих темах:

Подлинный разумный гуманный человек должен отбросить все измы - либерализм, коммунизм, христианизм, иудаизм, индуизм. Все деления по национальному признаку.
Мы - все дети Земли, просто люди, единое человечество в бесконечной многогранной Вселенной. Объединять нас должны любовь и мудрость. Уважение и доброжелательность друг к другу. А свои теории лучше обсуждать только с друзьями. Но лучше сказать как Сократ - я ничего не знаю о Боге и этом мире.
Марк Омаров
Аватара

#853 Napalm » Вс, 17 июля 2011, 5:48

Марк Омаров писал(а):Подлинный разумный гуманный человек должен отбросить все измы - либерализм, коммунизм, христианизм, иудаизм, индуизм. Все деления по национальному признаку.
Мы - все дети Земли, просто люди, единое человечество в бесконечной многогранной Вселенной. Объединять нас должны любовь и мудрость. Уважение и доброжелательность друг к другу. А свои теории лучше обсуждать только с друзьями. Но лучше сказать как Сократ - я ничего не знаю о Боге и этом мире.
Когда у тебя язык только устанет демагогией по форумам заниматься, а?))
Лучше бы денег для дочки и жены заработал приличные.
:smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: Zlata

#854 просто Соня » Вс, 17 июля 2011, 6:15

Когда Сократ говорит "я знаю только то, что ничего не знаю" и кто-то еще, вроде нас с вами, -
мнится мне, что имеются в виду совсем разные вещи.

Так, Николай Кузанский говорил об "ученом незнании": погружении в такую Полноту Бытия (я говорю - Бога), которая своим интенсивным восторгом поглащает все слова и понятия, даже и саму отдельность личности это переживающего.

Что значит счастье? Счастье -- это
Не я. -- Исчезновенье "я".
Совсем чиста душа моя,
Совсем порожняя посуда,
В которую втекает чудо
Из половодья бытия.
"Не я, не я", а только это
Сплошное половодье света,
Наплыв проточного огня.
Есть только он, и нет меня!

Вопросы? Но к чему вопросы,
Когда костер души разбросан
По всем мирам, и угольки
Его то здесь, то в поднебесьи, --
То звездной россыпью, то смесью
Лесов весенних и реки!..
О, этот ветер меж мирами,
Раздувший маленькое пламя
Души за страны, за края!
Великий ветер благодатный --
Мой дух... Так этот необъятный
И вездесущий -- это я?!

/Зинаида Миркина/
просто Соня
Аватара

#855 abot » Вс, 17 июля 2011, 8:30

Holger писал(а):
abot писал(а):Вы явно спутали себя с Соней. Посмотрите в зеркало. Должно помочь

Это кажется неуклюжая попытка сказать "сам дурак"?

Соня разделяет взгляды Гитлера на христианскую религию. Я бы даже назвал странный вид религии, который она исповедует, гитлеро-христианством.
Соня считает, что людей можно бросать в тюрьмы и там пытать за их убеждения.
Поэтому я считаю, что она является фашисткой в самом худшем значении этого слова.

А где ваши аргументы?
Это указание на то что Вы пытаетесь свалить с больной головы на здоровую. А вообще Ваш прием полемики называется "гнилой экстраполяцией". Вы приписываете другому слова которые он не говорил или попросту извращаете сказанное (создаете гниль). А затем раздуваете (экстраполируете) эту гниль так и туда, куда Вам выгодно. Это дешевый прием.
По поводу избиений в тюрьмах - это порочная практика давно процветает в российских тюрьмах по отношению ко всем, у кого "не сложились" отношения с начальством или воровской элитой тюрьмы. 282 статья тут не причем. Вы этого не знали?

"Соня разделяет взгляды Гитлера на христианскую религию" Перечитайте посты Сони еще, но на этот раз в трезвом состоянии, пожалуйста
abot
Аватара

#856 abot » Вс, 17 июля 2011, 9:02

Nilstear писал(а):
просто Соня писал(а):До встречи на Нюрнбергском суде!
Что-то у вас одна восьмая играет первую скрипку.
Октет здорово неравно партитуры расхватал...
Nilstear соскучилось по расовым законам третьего рейха. Вспомнило о еврейском прадедушке Сони и начало считать проценты еврейства...
abot
Аватара

#857 Holger » Вс, 17 июля 2011, 15:23

abot писал(а):По поводу избиений в тюрьмах - это порочная практика

О! И месяца не прошло, как один из ваших признал, что пытки это плохо. И это после километров дешевой демагогии и неумелых попыток оскорбить. Делаете прогресс! Этaк мы скоро цивилизуем вас до нормального европейского уровня. :smile:

282 статья тут не причем.

282 статья тут при том, что это инструмент расправы. Потому что любую критику какого-либо явления можно интерпретировать, как разжигание вражды. Если ты критикуешь коррупцию, например, это разжигание вражды к социальной группе "коррумпированные чиновники" и так далее.
А вот подстрекательство к насилию, в котором вы обвинили Душенова, это более серьезная вещь, поэтому если вы не захотите продолжать оставаться бессмысленным и безответственным болтуном, вы несомненно приведете ссылку на фрагмент фильма, в котором Душенов призывал бы к насилию, не так ли?

Кроме того, раз вы уж приняли на себя труд по вытаскиванию Сони из черной, вонючей лужи фашизма, в которую она сама себя усадили, помогите ей привести аналоги 282-ой статьи в законодательстве таких демократических стран, как например США или Великобритания. (Подобное безумное законодательство есть только в побежденных в войне странах, вроде Германии и Австрии, но там оно навязано победителями).

"Соня разделяет взгляды Гитлера на христианскую религию" Перечитайте посты Сони еще, но на этот раз в трезвом состоянии, пожалуйста

Перечитываем. (Я вообще не пью, к вашему сведению)

Именно этот гитлеровский взгляд на христианство Соня разделяет. Термин гитлерохристианка очень ей к лицу. :smile:
Holger

#858 Марк Омаров » Вс, 17 июля 2011, 17:20

Napalm писал(а):Лучше бы денег для дочки и жены заработал приличные.
:smile:
Соня - прошу опровергнуть тот факт, размещенный на вашем форуме, что у меня есть жена и дочка, нуждающиеся в материальной помощи. Все ровно наоборот, я прошу у вас, Соня, помощи, из вашего американского благотворительного фонда, для двух нуждающихся украинских женщин.Которые не доедают, а дочь является безработной.
Марк Омаров
Аватара

#859 abot » Вс, 17 июля 2011, 17:41

Holger писал(а):
abot писал(а):По поводу избиений в тюрьмах - это порочная практика

Перечитываем. (Я вообще не пью, к вашему сведению)

Именно этот гитлеровский взгляд на христианство Соня разделяет. Термин гитлерохристианка очень ей к лицу. :smile:
Не пьете - это хорошо. Потому что дислексия - неумение понять прочитанное лечится легче чем алкоголизм. Вы что действительно, поняли эту несколько нечетко сформулированную фразу так, что Гитлер, якобы считал себя духовным наследником евреев ???? :wacko: :wacko: :wacko:
Прочитайте несколько раз (так лечат дислексию) и постарайтесь сами понять, что Соня имела в виду. Правильный ответ сообщу позднее
abot
Аватара

#860 Holger » Вс, 17 июля 2011, 17:49

Гитлер считал себя духовным наследником евреев? А эту чушь вы откуда взяли? И еще чего-то говорите о дислексии.
Идите уже, не позорьтесь. По этому вопросу вы также слили, как и по остальным (мнимое "подстрекательство к насилию" Душеновым и прочее).
Holger

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения