Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Stanislav » Чт, 28 февраля 2008, 0:15

Смотрю и ужасаюсь:

1. Кафе во Львове напротив мерии где при входе спрашивают "Нэ москаль?", откровенно фашистские-бендеровские изображения на стенах, оффицианты в бендеровских костюмах и т.д. ...

2. Мер Львова В ОТКРЫТУЮ говорит в интервью ТВЦ о том, что лояльное отношение к бендеровцам обоснованно тем, что они отстаивали интересы своего народа, а преступления в которых их обвиняют творили на самом деле переодетые солдаты советской армии и нквд. з.ы. кто знает историю - любимая практика бендеровцев была переодеться в форму советских воинов и убивать население нелояльных деревень - что б остальные поняли какое "зверье" советский воин освободитель ...

3. Открытая поддержка оранжевых таких вот руссофобских-профашистских настроений ...

4. Наконец, вконтактею.ру - десятки групп где украинские фашисты обсуждают какие москали нехорошие товарищи и что с ними делать ... ужоз ...

5. Вплоть до бреда ограничивать русские СМИ, срезать с эфира русские песни и предложение украинизировать русские песни (субтитры) =) ... моразматики-русофобы =) ...

Смягчает как-то что далеко не все на Украине такие вот фашисторусофобобендеровцы. Мер восточного городка (название не помню) рассказал о полном прекращении финансирования (ухода) памятников воинам-освободителям и т.п. со стороны оранжевого правительства. Добавил что дед его воевал против фашистов - "освободители" бендеровцы стреляли ему в спину ,которые их смеют сейчас "реабилитироовать" будет бороться пока сил хватит ...

Вопрос к украинцам:

1. И много у вас профашистки и русофобски настроенноых
товарищей ?

2. Как Вы относитесь к этой проблеме: противостоите, относитесь с опасением но ничего не делаете, вам это нравицо, поддерживаете?

Вопрос-то действительно острый - тут все любят обсуждать политику России - а как про чьи-то родные страны начинаешь говорить - сразу низя - что за нетолерастность? =) и т.д. и в том же духе ...
Stanislav
Автор темы
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Кайфую по жизни )

Re:

#801 Strannick » Пн, 13 октября 2008, 16:25

Афалина писал(а): я во Львове прописана на улице Вороного, магу паспорт показать.
а шо мне паспорт, у нас не прописывалась, ни на сыхове ни на привокзальной :-D
Strannick
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#802 Василий Декармированный » Пн, 13 октября 2008, 17:41

А тебя как звать–то? – обнял беднягу Гундырев.
– Номер триста тридцать семь. На "мове" – "трЫсто трЫдцять сим".
– Ох и задурили вам голову малорусским наречием, – вздохнул москвич.
Номер 337 заплакал.
– Ну, после покаешься, – успокоил Гундырев. – Ты сам-то львовянин?
– Куда там! Русскоязычных львовян всех повыбили. Я из Луцкого гетто збежал.
– Луцкое гетто? Для сионистов что ли?
– Да нет! – нетерпеливо пояснил номер. – Сионисты-то с ними за одно. Гетто как раз для русскоязычных.
– Так и зовётся?
– Оффициальное название: "Колония для такЫх, шо нэ володиють дэржавною мовою".
– А есть такие, кто "овладел"?
Номер 337 сплюнул.
– Предатели всегда найдутся, – пояснил он.
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70

Re:

#803 Василий Декармированный » Пн, 13 октября 2008, 22:10

Афалина писал(а):Strannick еще в пидзамче родичи есть подойдет?
Василий Декармированный ну вы типа не знаете, что вся Русь из Киева начиналась, что это мы- русы, а они (русские")- финно-угры и татары...

Что они в значительной мере финно-угры по крови - то да (но врядли татары). Беларусы - славянизированные прибалты. Мы - славянизированные скифы и тюрки :). А у балканских славян вообще лишь 10% собственно славянской крови.. Сердцевина славянства - Западная Украина и Восточная Польша..
Василий Декармированный
Аватара

#804 Samersen » Пн, 13 октября 2008, 22:35

Василий Декармированный писал(а):Западная Украина и Восточная Польша..
Самые пакостные земли, там русских не любят.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re:

#805 Василий Декармированный » Пн, 13 октября 2008, 23:13

Samersen писал(а):
Василий Декармированный писал(а):Западная Украина и Восточная Польша..
Самые пакостные земли, там русских не любят.
Если где-то не любят русских, то это непременно пакостная земля? :smile:
Вы точно уверены, что там их так уж и не любят?
Во львовском бандеровском кафе "Крыивка" (где на входе посетителей спрашивают "москали есть?") сидят в основном туристы из Восточной Украины и России. И пока не было сообщений, что их там убивают.
Есть еще гипотеза, что родина славян была на Дунае, но она мене распостранена.
Василий Декармированный
Аватара

Re:

#806 Sanja » Вт, 14 октября 2008, 0:23

Василий Декармированный ну вы типа не знаете, что вся Русь из Киева начиналась, что это мы- русы, а они (русские")- финно-угры и татары...

Извините, но не русы, а русины. Русы - этноним вымышленный, придуманный даже не учеными, а писателями и поэтами, неукраинскими естественно.
Интересно как будет рус :/ в женском роде?.. :lol: :razz:
Sanja
Темы: 2
С нами: 16 лет 9 месяцев

Re: Re:

#807 Василий Декармированный » Вт, 14 октября 2008, 0:30

Sanja писал(а):

Извините, но не русы, а русины. Русы - этноним вымышленный, придуманный даже не учеными, а писателями и поэтами, неукраинскими естественно.
Интересно как будет рус :/ в женском роде?.. :lol: :razz:
Конечно, русины. То не я писал "русы".
Василий Декармированный
Аватара

Re:

#808 Sanja » Вт, 14 октября 2008, 20:28

Афалина писал(а):Sanja
чего ж тогда во множестве рукописей 8-12 века написано именно русы?
Лиутпранд Кремонский еще в 10 веке писал- "ГРеки зовут этот народ русос,а славяне- рус"

Дело в том что если Вы ознакомлены со множеством рукопесей, то это были переводы (ну не с оригиналами же Вы работали).
А в советской науке слово "русин" нещадно преследовалось, где только можно заменялось на "русские", возможно и на "русы".
Я думаю это потому что русские себя русинами не называли, и в летописях жителей Московии, а позднее России, так не называли, а жители Среднего Поднепровья и всех територий на Запад так себя называли. Галичане называли себя русинами аж до присоединения к УРСР. И что поляки, что галичане Галичину называли Русью и язык украинский руським до годов так наверное двадцатых ХХ ст., а вот остальную Украину они по-моему так и называли - Украина, украинцев-граждан Российской Империи - москалями, не в ругательном контексте.
Sanja

#809 Василий Декармированный » Вт, 14 октября 2008, 20:36

Sanja писал(а):А в советской науке слово "русин" нещадно преследовалось, где только можно заменялось на "русские", возможно и на "русы".
При описании Куликовской битвы употреблялось "русины". И Иван Грозный тоже так себя называл.
Василий Декармированный
Аватара

#810 Sanja » Вт, 14 октября 2008, 20:51

Василий Декармированный писал(а):
Sanja писал(а):А в советской науке слово "русин" нещадно преследовалось, где только можно заменялось на "русские", возможно и на "русы".
При описании Куликовской битвы употреблялось "русины". И Иван Грозный тоже так себя называл.

Я не историк, а делетант. Извините что сразу не предупредил. Но какой Иван Грозный русин? :/
Sanja

#811 Sanja » Вт, 14 октября 2008, 21:48

Афалина, ну вот видите - я и этого не знал. :smile:
Но там разницы нет. Дело не так в генах правителя, как в культуре общества, в данном случае московского. :dont_knou:
Sanja

#812 Василий Декармированный » Вт, 14 октября 2008, 22:08

Sanja писал(а):
Василий Декармированный писал(а):

Я не историк, а делетант. Извините что сразу не предупредил. Но какой Иван Грозный русин? :/
Думаю, весьма жестокий... :ninja:
Василий Декармированный
Аватара

#813 Stanislav » Вт, 14 октября 2008, 22:29

Психическое расстройство декармированного не комментирую ...

Хочу констатировать забавные демократические процессы в истинно незалежной Украине - раз судья вынес "неправильное" решение - под любым благовидным предлогом нах целый суд =))

Забавная демократия - самая толерантная и демократическая демократия - что уж говорить про другие сферы с реабилитацией ссовцев и т.п. чтоб уж от темы не уклоняться =) ...

Мне нравицо украинский президент - хочу чтоб его на второй срок ещё выбрали =)))
Stanislav
Автор темы
Аватара

Re: Проявления фашизма с акцентом на русофобию на Украине ...

#814 Sanja » Вт, 14 октября 2008, 22:45

Станислав, наф мы тебе сдались со своей Украиной? :dont_knou:
Переключай канал, когда в новостях про Украину говорят :approve: :smile:
Sanja

Re:

#815 Василий Декармированный » Вт, 14 октября 2008, 23:02

Stanislav писал(а):Психическое расстройство декармированного не комментирую ...
И правильно. Тем более, что у меня его нет. я не бандеровец и не русофоб :tongue:

Хочу констатировать забавные демократические процессы в истинно незалежной Украине - раз судья вынес "неправильное" решение - под любым благовидным предлогом нах целый суд =))
Ющ - гуманист. Ведь мог бы и расстрелять! :angel:

Забавная демократия - самая толерантная и демократическая демократия - что уж говорить про другие сферы с реабилитацией ссовцев и т.п. чтоб уж от темы не уклоняться =) ...
Да, Ющ переборщил. Достаточно было тому Шухевичу памятной доски, как русским эсэсовцам в Москве.

Мне нравицо украинский президент - хочу чтоб его на второй срок ещё выбрали =)))
а нам не нравится!! Не хотите так, пожалуйста! :cry:
Василий Декармированный
Аватара

#816 Stanislav » Вт, 14 октября 2008, 23:51

Sanja писал(а):Станислав, наф мы тебе сдались со своей Украиной?
Переключай канал, когда в новостях про Украину говорят

Йа люблю смотреть сатирические комедии =)

Василий Декармированный писал(а):Ющ - гуманист. Ведь мог бы и расстрелять!

плюс пицот! =)

Василий Декармированный писал(а):а нам не нравится!! Не хотите так, пожалуйста!

ппц - токо убедили что у вас нормальный президент - сразу "не нравицо" - все назло москалям делаете падонки ...
Stanislav
Автор темы
Аватара

Re:

#817 Василий Декармированный » Ср, 15 октября 2008, 0:03

Stanislav писал(а):ппц - токо убедили что у вас нормальный президент - сразу "не нравицо" - все назло москалям делаете падонки ...
Это не я убеждал! :no:
Василий Декармированный
Аватара

#818 ivolya » Ср, 15 октября 2008, 10:45

Stanislav писал(а):Василий Декармированный писал(а):а нам не нравится!! Не хотите так, пожалуйста! ппц - токо убедили что у вас нормальный президент - сразу "не нравицо" - все назло москалям делаете падонки ...
Ну ка пальчиком тыкни, кто это убеждал. :evil:
Все в чем убеждали , так это в том какие мы клевые.А ты, подонки подонки :obida: Я тебе как зеркальце зеркальцу скажу мы ,зеркала в смысле, не можем видеть того чего в нас нет.Так что ты там про падонкаф? :obida:
Stanislav писал(а):Мне нравицо украинский президент - хочу чтоб его на второй срок ещё выбрали =)))
Ты нам тут божественную роль не заслоняй.Мы конечно справимся и с этим если накаркаешь, но пусть ка оно идет как идет.
А....... знаю......., семинарчик московский посмотрел.
Так СНЛ не совсем точную инфу дали по поводу наших желаний :-D
Лучее в глыбь СНЛовских иследований смотри, там инфа другая :wink:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#819 Stanislav » Ср, 15 октября 2008, 12:38

Афалина писал(а):вот взяла интервью у его дочки Виталины и очень удивилась. верующая, нравственная, детей воспитывает в глубокой вере в Бога.даже можно сказать, какая-то скромная и целомудреная она.

А чо за издание то? - чтоб знать чего не читать ...

Ну да - Ева Браун и Магда Гебельс тожа были идеалом чистоты и невиности ... арийской крови ... шесть детей ... пуританское вопстиание (про Магду все в частности) ... мдааа ппц выводы у нас корреспонденты делают - а потом ещё кто-то кивает на наши СМИ - вот такие там корреспонденты делающие свои "объективные" и "беспристрастные" выводы о таких как ющенки на основании "объективной" "оценки" их детей ... ппц ...

Афалина писал(а):и Ющенко, в отличие от Медведева с Путиным - хотяб украинец по-национальности....

В стиле "Гитлер лучше Рузвельта" - потому что он немец ... ппц умозаключения ...\

А то что в историю войдет - несомненно - как например и Горбатая с..а (Горбачев) и Ельцин в истории России - такие перцы ну просто не могут не войти в историю ...
Stanislav
Автор темы
Аватара

#820 ivolya » Ср, 15 октября 2008, 13:26

Афалина писал(а):как бы кто не относился к Ющенку, он по-любому войдет в историю. я тоже к нему плохо относилась
Да я нормально к нему отношусь. Кого выбирать пойду не знаю. Буду волну слушать. А то что он нужен был Украине, то это факт. А разачарований много было потому как надежд на него много возложили.
А надеяться на себя надо было.Все у нас по плану идет и какой следующий пункт плана , время покажет :hi-hi:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения