Список разделов › Главное › Точка зрения
это уровень святости, где добро уже имеет силу над злом. т.е. злое начало в человека уже не может взять верх на этом уровне мироздания.Лена_ писал(а):Эстер, а кто такой праведник?
зачем ждать суда, чтоб узнать о милосердии Божьем? ОН его уже явил миру - через жертву Сына своего возлюбленного открыл человеку путь спасения.Лена_ писал(а):Эстер писал(а):а тех, кто служит сатане. уже не спасет никакой свет. когда другая природа берет верх, то свет используется только во зло...
Князь мира сего осужден.
Это уже свершившийся факт там, где нет времени.
А для людей Суда еще не было.
Кто может знать о милосердии Божьем.
Лена_ писал(а):Из этого я делаю имхо ты тоже можешь быть в дремучих заблуждениях.
сможешь это подтвердить - я сам признаюсь в своей дремучестиЛена_ писал(а):Бог вне времени и пространства.
....
Бог творил из ничего, из хаоса.
и т.д.
Тогда это называется очень просто - СЛЕПАЯ ВЕРА.Лена_ писал(а):вера не подразумевает критического мышления, сам подумай
Тоже голимая отмазка...Лена_ писал(а):Я из своего опыта могу утверждать, а у тебя опыт будет другой.
Лот, Давид, Иаков были праведники . В вашу схему не влаживается.Эстер писал(а):. злое начало в человека уже не может взять верх на этом уровне мироздания.
Судить будет сын Божий, как думаете, почему?Эстер писал(а):зачем ждать суда
Хи хи два раза. Наука тут причём, материальное понятие.Ярогор писал(а):Того, кто не желает знать, что в основе научного познания лежит критерий повторяемости опыта
Ну, это явный перебор с твоей стороны:Ярогор писал(а):Дрёма (одно из значений - полусон) тоже сродни слепоте...
Не..., вменится в незнание...Лена_ писал(а):Ярогор, не могу подтвердить, надеюсь, что вменится в оправдание.
Бог меня не принуждает к вере, я сама соглашаюсь и выбираю.
Если бы выбора не было, не былоб свободы.
Могу и три -Лена_ писал(а):Хи хи два раза. Наука тут причём, материальное понятие.
Я в теме "Вопросы к Ярогору" об этом уже понарасказывался страниц на 40Лена_ писал(а):Понаблюдай за миром вокруг, за собой.
Ты говоришь немного о другом. Моё сравнение касалось неких ассоциаций с понятием дремучие заблуждения и слепая вера.Миха писал(а):Ну, это явный перебор с твоей стороны:
- Дрёма, это... как сказать?.. промежуток... старт перед забегом.
Вопрос только в том: куда ты переведешь своё сознание в период "дрёмы".
Дрёма - это не сон... это твоя готовность взять старт перед познанием твоим.
И вопрос не в самой дрёме, а в том - готов ли ты после дрёмы воссоздать своё сознание, которое будет отлично от твоего обычного сознания?
Ух, ты ёшкин кот, как ты глыбоко копнул...Ярогор писал(а):ы говоришь немного о другом. Моё сравнение касалось неких ассоциаций с понятием дремучие заблуждения и слепая вера.
Эстер, очень точно сказано, Господь сказал в Евангелии - Милости хочу а не жертвы, и многие христиане не понимают, что во Христе они уже праведники в глазах Бога. И это не халява, это немощь, которой верующий во Христа - побеждает. Но если нет веры, то христиане проигрывают лжи дьявола.Эстер писал(а):зачем ждать суда, чтоб узнать о милосердии Божьем? ОН его уже явил миру - через жертву Сына своего возлюбленного открыл человеку путь спасения.
два пути у человека - путь милосердия и путь суда... те, кто принял веру в Спасителя, его милосердием, его силой будет спасен. кто решил идти путем суда, к суду и придут. это уровень Закона. судит Закон. а спаситель силой своей выводит человека на уровень выше Закона, в Святость.
Миха писал(а):что испортил этим своих тезисом твое прекрасное состояние в этот субботний вечер перед полнолунием
Лена, вы вопрос задали, я ответила, кто такой праведник в моем понимании. а схемы вы можете выстраивать такие, какие вам больше нравятся. я не руководствуюсь уровнем ветхого завета, для меня есть новый завет.Лена_ писал(а):Лот, Давид, Иаков были праведники . В вашу схему не влаживается.Эстер писал(а):. злое начало в человека уже не может взять верх на этом уровне мироздания.
даже не знаю, что на такой вопрос ответить...смысла вопроса не понимаю...Судить будет сын Божий, как думаете, почему?Эстер писал(а):зачем ждать суда
Да просто Бог умалился до человека, прожил жизнь человека.Эстер писал(а):даже не знаю, что на такой вопрос ответить
Ну придерживайся. Вот только что ты сказал такое.Ярогор писал(а):
Я придерживаюсь знания того, что все материально (касается того Сущего, что существует (см. выше)).
А у тебя "материальное" касается только физического мира, который является всего лишь частью Сущего (всего материального мира!!!!).
Бог непознаваем, только отчасти, что Сам открыл нам.Ярогор писал(а):
Знание есть ни что иное, как осмысленная и понятая нами информация, полученная через органы чувств о происходящем вокруг и внутри нас.
Потому то у тебя и все материально.Ярогор писал(а):
И у меня давно отпала необходимость использования понятия о "Боге", которое присуще авраамическому толкованию.
да, только в теле Христовом возможно спасение.Еллада писал(а):.После этого женщина встала с колен в прямом и переносном смысле слова и стала сама проводником для исцеления многих людей...Суть в том, что по вере и дано было ей - то, что она жаждала от Бога - милосердие и прощение.
Лена, я и говорю о том, что схем много.. у каждой церкви свои схемы, своя терминология, свои понятия... вы можете называть праведником раскаявшегося грешника согласно учению вашей церкви.. я вам написала о своем понимании, раз вы мне задали вопрос... праведник - тот, кто живет праведно... по сути, это святые люди. кающегося грешника, я назову всё равно грешником. на мой взгляд это более правильно...Лена_ писал(а):Эстер, Это не ВЗ, это православие.
Чем больше праведник, тем больше видит, тем больше кается.
Это всю жизнь, каждый грех отступление от Христа, ты уже не с ним.
У праведников грехи больше на уровне помыслов.
Новозаветные праведники....например житие Марии Египетской, умерла с покаянием и причастием.
да не просто умалился до человека. это было необходимо, чтоб совершить сокращение из нашего мира, самого грубого и самого низшего, вплоть до самого высшего.... иначе жертва была бы не полной... в этом и заключается исполнение закона... полное... раз уж этот мир был создан сатаной, другого варианта и не было у Спасителя, как только из нашего мира совершить жертву.Да просто Бог умалился до человека, прожил жизнь человека.Эстер писал(а):даже не знаю, что на такой вопрос ответить
Потому одесную Отца, потому Его и Суд.
Если под материей подразумевать не только физический мир, то да - нет ничего помимо материи.Лена_ писал(а):Ну придерживайся. Вот только что ты сказал такое.
Получается, что нет ничего помимо материи.
Но Бог дух.
Таки зацепил тебя БорморомТы его видел или только Бормор.
Это касается и этого утверждения:Лена_ писал(а):Ярогор, не могу подтвердить, надеюсь, что вменится в оправдание.
Лена_ писал(а):Бог непознаваем, только отчасти, что Сам открыл нам.
Савецкий атеизм - не в счетЛена_ писал(а):Потому то у тебя и все материально.
Наука, знание, инстинкты, управление, что можно определить опытно.
Все уже было под луной, и атеизм тоже, даже научный уже был.
Нет. Ты не хочешь быть на равныхЯрогор писал(а):Таки зацепил тебя Бормором
Ярогор писал(а):Не следует умножать сущности сверх необходимого»
Спасибо за предупреждениеЯрогор писал(а):за счет непобедимости в дискуссиях, но и отстаивании своих тезисов в потасовках с доведенными до белого каления оппонентами...
Ярогор писал(а):ты научилась
Ярогор писал(а):Так что, продолжим обсуждение?
Не понял, разъясни. При чем тут "быть на равных" и Бормор?Лена_ писал(а):Нет. Ты не хочешь быть на равных
Опять таки, это Уильям сформулировал...Лена_ писал(а):Вот хорошо сказал
А ты хочешь дойти до белого каления?Лена_ писал(а):Спасибо за предупреждение
Хочешь переплюнуть или просто в восхищении?
Лена_ писал(а):Ты не представляешь, как иногда похожи все мужчины. ...
Лена_ писал(а):Можно про кино, че-то навеяло
Понимаешь, ты пытаешься при общении выстроить загон и обозначить флажками дорогу, по которой (по твоему мнению ) нужно идти.Ярогор писал(а):Не понял, разъясни. При чем тут "быть на равных" и Бормор?
Вот,вот. ...это подтверждение выше мною сказанного.Ярогор писал(а):Вот только авраамическая парадигма не позволяет это сделать - ибо наплодила этих "сущностей" без меры...
И это твоя цель, в этом цель?Ярогор писал(а):А ты хочешь дойти до белого каления?
Так я не о схемах, а о сути.Эстер писал(а):Лена, я и говорю о том, что схем много.. у каждой церкви свои схемы,
Эстер писал(а):праведник - тот, кто живет праведно... по сути, это святые люди. кающегося грешника, я назову всё равно грешником. на мой взгляд это более правильно...
Эстер писал(а):да не просто умалился до человека. это было необходимо, чтоб совершить сокращение из нашего мира, самого грубого и самого низшего, вплоть до самого высшего.... иначе жертва была бы не полной... в этом и заключается исполнение закона... полное... раз уж этот мир был создан сатаной, другого варианта и не было у Спасителя, как только из нашего мира совершить жертву.
Лена_ писал(а):Понимаешь, ты пытаешься при общении выстроить загон и обозначить флажками дорогу, по которой (по твоему мнению ) нужно идти.
Но Дух дышит где хочет, а ты устанавливается правила свои, каких сущность не плодить, при этом активно плодиш своих, тебе понятных.
Авторитет Бормор, синим шрифтом. Но мне то он не авторитет.
Не-е-е, это всего лишь подтверждения непонятой тобой сути приципа бритвы Оккама.Лена_ писал(а):Вот,вот. ...это подтверждение выше мною сказанного.
Нет, у меня иная цель, пока что тобой не понятая и не осознанная. Или хочешь чтобы я тебе преподнес эту цель на блюдечке, да еще с голубой каемочкой?Лена_ писал(а):И это твоя цель, в этом цель?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя