Лазаревский бог

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 0

#1 MAPA » Вт, 28 января 2014, 7:41

Посвящается товарищу СНЛ, его продукту под названием "Бог", на который большинство присутствующих повелось и ххх, обильно создавая ххх темы типа ххх в которых на полном серьезе обсуждают свои ххх за "аргументы" "доказательства" "объективные факты". Повествование ведется от его лица.

1. Так, книжки назвали "Диагностика Кармы". Ссылка на индуизм. Бог - Брахман-Абсолют - понятие, обозначающее надличностный, индифферентный абсолют, «душу мира», первооснову всех вещей и феноменов. Брахману не может быть дано никакое позитивное определение, дать ему характеристику можно только через отрицание: бесконечный, неизменный, неподвижный. Не пойдет - ххх бога, который не принимает никакого участия в их жизни и не общается с ними.
2. Буддизм тоже не подойдет - там вообще никакого бога нет, хоть есть реинкарнация и карма. Обязательно нужен начальник ххх.
3. Возьмем христианского бога - живой, радующийся, печалящийся, гневающийся, прощающий, вознаграждающий, наказывающий. Аллах и Ягве такие же, или одно и то же? То, что надо. ххх не признает карму и реинкарнации. Ладно, у меня пусть признает - жалко, что ли? Ад и рай и одна жизнь, бог нас любит - это слишком примитивно, у меня бог будет ххх с кармой и реинкарнацией, и любящий людей.
4. Так, значит, бог теперь ххх - понятный всем, объяснимый, с человеческими эмоциями, заботящийся о людском стаде, отвечающий на молитвы, и с которым можно общаться. Шикарно.
5. Христианский бог - "триедин", ххх, какая-то троица - бог-отец, бог-сын, святой дух. Как же эту ххх адаптировать в мою систему? Так - обзовем эту ххх - пространство, материя, информация. Думаю, эту хх имели ввиду христиане под своей троицей - неосознанно конечно. Но я то осознал - молодец я!
6. Христос - сын божий ну и по совместительству - Бог-Сын.ххх. Что же делать? Короче - это неправильно, и христиане ошибались - ххх. Иисус был типа человеком-пророком, и говорил правильно, но христиане извратились и сделали его богом. Решено.
7. Где бог? Вне пространства и времени? Далеко слишком, народ не схавает. На небе - не научно. Царствие божие внутри вас - эврика! ххх бога по всей вселенной, бог в каждом человеке, бог ведет каждого человека - пусть это где-то было - но я гениален! Попахивает пантеизмом, но у меня бог живой, любящий, общающийся ххх. Не-не, не просто не ххх - вселенная это часть бога, его проявленная часть. Есть еще непроявленная - но ее люди пусть сами додумывают и придумывают.
8. Бог вокруг нас, бог внутри нас, бог любит и ведет нас из жизни в жизнь с помощью своего инструмента - кармы. Просите и даст вам, молите о прощении и простит вам грехи ваши, и все зацепки снимет. Пойдет - народ схавает.
9. Цель существования вселенной - какая? В первых книжках у меня было - развитие и единство. Как-то слишком научно, без божественного пафоса. Сейчас будет - Любовь к Богу и единение с ним. Обязательно сознательное, ххх - "Люблю тебя, Боже! На все воля Твоя! Любовь к Тебе для меня превыше всего!"

Шикарный продукт получился, время на нем заработать - написать еще десять книжек, семинары каждую неделю проводить - народ хавает, денежки текут.

P.S. Несогласные - можете поправить меня :-D Но лучше отнестись с юмором и проанализировать то, во что веришь без сомнения и скепсиса
Последний раз редактировалось Anonymous Вт, 28 января 2014, 12:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п. 3.7,3.10,.3.11
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 8 месяцев

Re: Лазаревский бог

#81 MAPA » Вт, 28 января 2014, 18:38

Хаха, как раз 3.12 у меня в списке и нет - посмотри на стартовый пост, Марфа. Там все ЛИЧНОЕ и притянутое за уши.
MAPA M
Автор темы
Темы: 6
С нами: 19 лет 8 месяцев

#82 Вера » Вт, 28 января 2014, 18:49

Марфа Меньшикова, Ага, а я думаю, где тема делась, а потом нашлась. :smile:
Вера

• 1

#83 Grinch » Вт, 28 января 2014, 18:51

Ну так, пока старое правило о "богохульстве" висит -его будут использовать,как рычаг те, кто жуть какие высокочувствительные. Не суть -одни слова можно заменить другими. К чему вся пыль стартпоста пусть и без крестиков? Что одна выдумка истенее другой? нет -обе выдуманы. Что разрешили пользоваться законными выдумками, а новыми не разрешили и будем иронизировать с ХХХ ? Типа Петров несет ложное учение, а вот Иосиф Кацман несет истинное, потому как оно утверждено печатями и награждено орденами Иисуса Христа третьей степени? Да нет -выдумщики оба.Просто Кацман в тренде и в законе, а Петров так, попал во временную струю,которую уже заткнули. И так с любым представлением, во что верят люди.
Можо сделать религией -патриотизм, а можно пушкинизм, а можно единство , а можно свободу, истину, просветление. Что угодно назвать высшим.Что в этом удивительного?
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 8 месяцев

#84 Вера » Вт, 28 января 2014, 18:55

А никто не заметил в ролике слова СН:-Мои исследования подтвердили Библию.
По поводу корысти, в интерпретации ДК, я думаю, что от гордыни.
Мы такие-расстакие, только бескорыстная любовь, ага, человеки будущего.
Щас все молитвы бескорыстно и попереписываем и проанализируем.
Да Богу виднее, что нам надобно, и давать ли просимое. А сам порыв обращения, он уже бескорыстный.
Уже понял и СН, сказал, что просить, если сам не справляешься.
Вера

• 1

#85 Grinch » Вт, 28 января 2014, 19:10

Вера писал(а):Мои исследования подтвердили Библию.
Тоже ничего нового - идти по колее и научно ее подтверждать, делать замеры глубины, отпечатков протектора грузовиков. Я доказал научно, что колея в головах существует, по ней весной едут грузовики с щебенкой и прочими стройматериалами.
Так церковь тем же самым озабочена - научно доказывает существание себя и сами знаете кого. Такие же зеленые книжки пишет, правда с крестиком, без трилистничка. Все тоже самое -найди сколько нибудь отличий.
Изображение
Grinch
Аватара

#86 Вера » Вт, 28 января 2014, 19:13

Grinch, Не, тут в акцентах, в подтверждении. Вот без подтверждения, ничеб не состоялось.
Я это поймать хочу, или мож показалось.
Вера

• 1

#87 Grinch » Вт, 28 января 2014, 19:20

Вера писал(а):Вот без подтверждения, ничеб не состоялось.
И акценты совпадают. Все наперегонки стремятся подтвердить, потому время такое -суровое. Тут Вам простой йогурт, или шампунь, или крем не продадут, не показав научную лабораторию, где люди в белых халатах многозначительно доказывают -масло оливы на 85% содержит больше активных веществ, чем обычное оливковое масло,добавляемое в обычные шампуни -это доказано нашими специалистами из Блаблагского Университета.
А здесь - надо доказать такой массив представлений. "Ну вот, сейчас мне было видение - Галатею будут звать Лорэнцией" (с) Ну раз граф Калиостро видел и видел САМ -значит все подтверждено. И с акцентом, утиранием праведного пота со лба - фух, чуть было тонким планом не переехало, в последний момент отскочил -иначе хана.
Grinch
Аватара

#88 Вера » Вт, 28 января 2014, 19:24

Grinch, :grin: Вас можно читать отдельно, просто, для поднятия настроения. Ценю оригинальный стиль.
Жаль, что вы мне не помощник в моем вопросе. :smile:
Вера

#89 Благодарю » Вт, 28 января 2014, 19:25

Вера писал(а):А никто не заметил в ролике слова СН:-Мои исследования подтвердили Библию.
Наверно только ту её часть, что ему дают пощупать на тонких планах..
А ведь в главном он таг и не может разобраться
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#90 Вера » Вт, 28 января 2014, 19:27

Благодарю писал(а):
Вера писал(а):А никто не заметил в ролике слова СН:-Мои исследования подтвердили Библию.
Наверно только ту её часть, что ему дают пощупать на тонких планах..
А ведь в главном он таг и не может разобраться
Тогда мог бы сказать, мои исследования перекликается с тем, что в Библии, ну как то так.
Придираюсь, наверное...
Вера

#91 MAXim » Вт, 28 января 2014, 19:29

MAPA писал(а):Хаха, как раз 3.12 у меня в списке и нет - посмотри на стартовый пост, Марфа. Там все ЛИЧНОЕ и притянутое за уши.
личное конечно - хамство, оскорбления и прочее лично для меня неприемлемы
но главное что в данном случае мое личное находится в соответствии с правилами форума
MAXim

• 1

#92 Grinch » Вт, 28 января 2014, 19:30

Благодарю писал(а):что ему дают пощупать на тонких планах..
А Вы тоже видели, как они ему дают, а он берет -потом возвращает им же на полку обратно? Откуда такая уверенность 100%? Он просто говорит, а Вы ему просто верите на слово -ведь так? Только ведь такой критерий -он говорит, что ему вот так это видится. Так у всех бывают сны, гриппозные высокотемпературные бредни, алкогольные и прочие трипы - разница только в эксцентричности? Я видел дона пэдро и молвил он мне? И все вокруг -он видел дона пэдро, он знает ее бразильского мужа, все пропало
Grinch
Аватара

#93 Grinch » Вт, 28 января 2014, 20:11

а поклонению не правильной интерпретации. Какой - об этом мы узнаем в письме, которое я ему хочу написать 8))
:-D А не побоишься? написать ему целое письмо? -о поклонении не правильной интерпретации чьей то древней неправильной интерпретации? Так у него и левая сторона может тогда того-с от хохота и такого твоего научного открытия.
Grinch
Аватара

#94 Благодарю » Вт, 28 января 2014, 20:19

Вера писал(а):Тогда мог бы сказать, мои исследования перекликается с тем, что в Библии, ну как то так.
Придираюсь, наверное...
не, я вас понял, это позерство и самолюбование у СНЛ нет,..нет,..да проскакивает.
ну шо поделать он дева по зодиаку, а у них енто присутсвует на бесознанке

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Grinch писал(а):Он просто говорит, а Вы ему просто верите на слово -ведь так?
хм, дело в том, шо еслиб инфа не действовала,..то она б осталась у него на полке, а не у большого кол-ва людей))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 10 месяцев

#95 Grinch » Вт, 28 января 2014, 20:30

Благодарю писал(а):хм, дело в том, шо еслиб инфа не действовала,..то она б осталась у него на полке, а не у большого кол-ва людей))
Это также, как вера в то, что инфа действует. Моя инфа действует, я встречался с городами, странами и народами -инфа реально действует. Не ну точно -моя инфа действует! И все -его инфа действует, да-да -еще как действует.
И как в анекдоте -маленькй мальчик -дядя, а почему твоя инфа действует? - Ну,....или не действует.
Здесь понадобится некоторый отстраненный взгляд и опыт участия во всевозможных воркшопах, сатсангах, семинарах и выступлениях -гуру, просветленных мастеров, свами и сними бабаджи. Кто приходит в залы, как перемещаются по городам и странам одни и те же лица,хотя говорится все одно и тоже. Но феня как у волшебника,так и где угодно - он вышел на новую информацию, сегодня его поле особенно сияло, лишний раз побыть в поле мастера, получить даршан или энергетичский дар. Эта песня бесконечна, если вовремя перезаряжать батарейки.
И что толку, если будет сказано -да полно примеров отрицательных, когда людям эта настройка вредила, реально погружала их в психический тупик и заклин и становилось еще хуже. Это также как что то говорить верующим - реакция будет той же -ложь, очернение и т.д. У волшебника сформировалась такая же верующая команда, которая ходит и ходит на семинары -тут на форуме таких примеров полно. толку то.
Grinch
Аватара

#96 Дмитро » Вт, 28 января 2014, 20:39

Значит так, дети мои :-D

Этот результат (на осень 2013) был достигнуть путём молитвы на чувство вечности (то есть к Творцу) и дальше будет лучше. Хотя ещё много проблем хватает)

MAPA, Чаю попей прохладного))) Вам там в жарких странах голову наверное припекло, остуди её.

Grinch, Кухонный ты мой писака, ты чем занимаешься по жизни? Шел бы лучше благотворительностью занялся.

Дмитро, У Сергея Николаевича проблемы с правой частью мозга возникли не из-за поклонению Богу, а поклонению не правильной интерпретации. Какой - об этом мы узнаем в письме, которое я ему хочу написать 8))
Ага, вечер перестает быть скучным :-D
Т.е. ты хочешь сказать, что знаешь истину? Замечательно.
Поделись, о чем хочешь писать СНЛу.
Дмитро M
Аватара
Темы: 59
О себе: диагност

#97 Дельфи » Вт, 28 января 2014, 20:42

Дмитро писал(а):С одной стороны полное исцеление не происходит, с другой человек получает новые проблемы связанные с поклонением богу. В поклонении богу есть один плохой аспект. Люди начинают полностью отрекаться от человеческого. Вот я буду любить бога, а все остальное меня не касается.
Очень даже интересно
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Дельфийка

#98 Grinch » Вт, 28 января 2014, 21:04

А что есть сомнения в верности инфы?
С тетей одной говорил? Так ты гений. Для тебя и для тети -инфа действует. Кому то легко становится от чтения газет, кому то от чтения посланий инопланетян, кому то от сериалов, кому то от футбола. Дети засыпают под сказку -на них инфа действует. А кто то засыпает под волшебника .
На кого то действую обещания политиков, что все будет в экономике хорошо. А на пенсионеров действуют обещания экономистов об индексации пенсий -так пенсионерам легко становится. Надо тоже всех скинуть, кому от какой инфы хорошо, а потому она действует -миллиардов семь ссылок получится
Grinch
Аватара

#99 Дельфи » Вт, 28 января 2014, 21:14

MAXim писал(а):что такое единство?
когда кошка кушает мышь она с ней едина?
Это жизненная необходимость, внешний аспект на данный момент. Но переход на более высший уровень освобождает от этой необходимости.
"Люди будут как ангелы" Пока я думаю так.
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: Дельфийка

#100 Grinch » Вт, 28 января 2014, 21:14

[quoteАртур, первую прочла - летала.... очень сильное эмоциональное воздействие, а остальные читала одну за одной в отпуске и уединении... меня очень сильно придавило.[/quote]
А мне до зевоты унылы восторги таких эндорфино экзальтированных теть- потому что в любом зале любого гуру таких в первых рядах тьма - у всех слюна и подобострастный взгляд преданного спаниеля. ООоо! Как он прекрасен, я вся парю, я вся горю, я вся просто ваще улетаю! Потом из таких получаются с точностью до наоборот разочаровавшиеся тети -он предал меня, он извратил, он использовал, он отверг, он пошел не туда,где я!
Grinch
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения