"Вытягивать" свой род

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• 1

#1 alfa si » Пн, 30 декабря 2013, 2:16

Говорить, что я отрабатываю за весь род, по меньшей мере высокомерно. В этот момент ставишь себя выше рода. Вот, мол, какой мне род достался, а я ( такой хороший) его вытягиваю.
Прежде всего необходимо иметь уважение к своему роду, такому, какой есть, а не выискиватьего недостатки. И вытягивай себя. если не умеешь адекватно воспринимать ситуацию.
Каким бы ни был мой род - это моя основа. мой корень, это то, из чего я произошла, из чего расту. Бог дал мне этот род раньше, чем появилась я. Из этих корней может вырасти прекрасное дерево - это я и мои потомки. И к моим потомкам текут соки через меня из этих корней, т.е. из рода. и стоит уважать свои корни, свой род, каким бы он ни был. Мы рождаемся не для того, чтобы исправить род, а для того, чтобы обогатить его. Это род вытягивает нас, а не мы его.
Наша задача - тянуться к Солнцу, а не копаться в корнях. ( не стоит брать на себя функцию садовника - не мы "высаживали" это древо).
alfa si F
Автор темы
Аватара
Темы: 19
С нами: 15 лет 2 месяца
О себе: Всегда в пути

Re: "Вытягивать" свой род

#81 Feuer » Чт, 13 февраля 2014, 6:48

Вера писал(а):Feuer, Вы вообще понимаете, о чем речь. Причем тут Лазарев к православию? А старцы в купе с Лазаревым вообще анекдот у вас.
Я вам еще на НФ советовала подтянуть мат часть.Вы пренебрегли. Но все с тем же апломбом за старое.
А по - вашему, ясновидящий человек, православным быть не может. А мне, грешной, встречались православные и ясновидящие врачи, батюшки, и простые люди из рабочих. И что теперь? А в хороших (древних монастырях). так и почти все монахи ясновидящие. Пошлите требу на католика, и они не возьмут. Осипов не особо доверяет требам, ратует, чтобы сам человек молился, а я доверяю. Потому, что своими глазами видела, как батюшка отпевал мою соседку - старушку, и горько по ней плакал, хотя он в нашем городе был проездом. Я с ним говорила, спрашивала: почему он плакал? Он ответил: много страдала Матрона и не по своей вине. А ее как посадили в ГУЛАГ в 1936 г. так она и больше не вернулась на малую родину. А вся ее вина, что фамилию носила Зиновьева. Мужу детей двоих оставили, а ее забрали. И только в 1955 году выпустили. Лазарев с ясновиденьем не родился. До него, он Библию уже прочел и не только ее. В его биографии достаточно фактов, чтобы не усомниться в его причастности к Церкви Христа. То, что он вскрывает недостатки Православия, еще не говорит, что он атеист. Если человек видит очевидность, он не может промолчать. Даниил Андрееав, тоже видел недочеты и указал на них. Церковь с этим согласиться не может. Для Церкви Указ - Всемирный Собор. А он собраться не может (начудили такого, что "караул"). Я когда старцев читаю, то провожу параллель, где Лазарев с ними идет об ручку. Если Вы таких мест не видите, то это не говорит, что их нет. А анекдоты, я и сама могу рассказать. Я 20 лет имею удовольствие, изучать Православие. Я не знаю всего и никогда не узнаю, но есть то, от чего я никогда не окажусь, ибо это на семь раз проверенно. Если хотите что - то доказать, пожалуйста, но с доказательствами, а не с огульными фразами. Бог в помощь.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#82 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 8:25

Feuer, я ничего против вашего личного опыта не имею, даже наоборот. Я с интересом пытаюсь уяснить, как у вас получился такой симбиоз.
Но вы ведь даете советы, на полном серьезе и очень авторитетно и авторитарно, с чувством правоты и выполненого долга.
Какие параллели. Святые Отцы -оплот церкви. Источник информации духоносный, и это Троица. У СН-дали информацию, а кто дал, кто источник.
У него только свой опыт единственный, и только его слово и авторитет.Все старцы чтят Символ Веры и догматы, они все члены церкви-
Святой, Соборной и Апостольской. Лазарев-не православный вообще, он эзотерик и может быть в этой области ученый. Он может давать рекомендации от своего имени. Как и вы ,впрочем.Вы в прелести, ставя во главу авторитет и слово Лазарева, имхо.
Вера

#83 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 9:25

Вера писал(а):Вы в прелести, ставя во главу авторитет и слово Лазарева, имхо.
Для Feuer и Вера:
В "прелести" можно пребывать и ставя во главу это:
Feuer писал(а):Для Церкви Указ - Всемирный Собор
впрочем как и все "обоснования", приведенные Feuer.

Ваще-то тема про отработку "рода", а не про "православнутые заморочки" с попытками через эти заморочки объяснить сложнейший вопрос "родовых" отношений.
Ярогор
С нами: 18 лет

#84 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 9:28

Ярогор, ты прав в том, что это не твое. Притом совершенно прав.
К вопросу о тебе. Ты ведь дал теорию свою и понимание. Теперь применение дай , для жизни своей хотя бы.
И сравним просто. Всех делов. И все счастливы. :grin:
Вера

#85 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 9:53

Вера писал(а):Ярогор, ты прав в том, что это не твое. Притом совершенно прав.
Это моё в том плане, что предложенное Feuer является введением в заблуждение по обсуждаемому вопросу. И что хуже всего - это заблуждение не осознаётся.
Вера писал(а):К вопросу о тебе. Ты ведь дал теорию свою и понимание.
Гы.
Теорию :-D
Да там только тезисы... Даже чтобы их понять, потрудиться нужно. Чего здесь не наблюдается.
Вера писал(а):Теперь применение дай , для жизни своей хотя бы.
Да вот и применяю в пределах возможностей форумского общения.
Вера писал(а):И все счастливы. :grin:
наивная :-D
Ярогор

#86 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 9:59

Ярогор писал(а):Да вот и применяю в пределах возможностей форумского общения.
Я заценила. Тем более через тебя можно тезисно что то уловить. Это интересно.
Но переубеждать кого то в приоритетах , пустая трата сил, да и не правильно.
У нас сFeuer, идет в одном вопросе. А у нас с тобой уже два берега.
Зачем тролизм, если есть понимание этого и уважение. Правда, я этому только учусь, потому возможны срывы. :grin:
Вера

#87 Марфа Меньшикова » Чт, 13 февраля 2014, 10:13

Ярогор писал(а):Ваще-то тема про отработку "рода", а не про "православнутые заморочки" с попытками через эти заморочки объяснить сложнейший вопрос "родовых" отношений.

Ярогор, ну скажите че-нить про "отработку рода"....

Я кстати, вот здесь вчера три-четыре сообщения написала, и до меня к вечеру одна "проблемная связка" дошла, скажем так... но она моя личная... то есть я почувствовала откуда у не ноги растут, почему "так было".
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

#88 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 10:17

Вера писал(а):Это интересно.
Дык включайся в дальнейшее раскрытие тезисно изложенного.
Или рассчитываешь на тарелочку с голубой каёмочкой? © :wink:

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Ярогор, ну скажите че-нить про "отработку рода"....
Чё-нить тезисно уже сказано. Дальнейшее раскрытие темы - это совместная работа как того, кто спрашивает, так и того, кто отвечает.
Даже "заблуждения" здесь уместны при одном условии - без фанатичности.
Могу добавить, опять таки тезисно, что на земле сейчас живут потомки расс, как пришедшие на землю из космоса, так и гибридные (смешанные). И рассы эти отличаются генетически. Есть и негуманоиды, проводящие генетические эксперименты.
Но понимание всего этого требует серъёзной работы. Но в первую очередь - самостоятельной. Я не отказываюсь помочь в этом, но только если будет видна хоть какая-то работа...

Марфа Меньшикова писал(а):Я кстати, вот здесь вчера три-четыре сообщения написала, и до меня к вечеру одна "проблемная связка" дошла, скажем так... но она моя личная... то есть я почувствовала откуда у не ноги растут, почему "так было".
Это тоже один из способов работы над собой - осмысление того, что пишешь. Правда здесь есть один нюанс - осмысливаешь в пределах своего понимания.
Поэтому и на ту же Feuer здесь наезжаю, что она не способствует более точному и полному пониманию обсуждаемого вопроса.

Вот кстати, о "личном" - не обязательно выкладывать личные результаты "дошедшего", достаточно рассказать о самом процессе.
Очень интересный метод (опробован лично) - это в состоянии медитации представить комнату, стол и - по одну сторону родственники материнской линии, по другую - отцовской. Начиная с известных родственников. Приглашаешь всех, в т.ч. неизвестных. Дальше - общайся с ними, анализируй и делай выводы. Не забывая эти выводы перепроверять по другим источникам.
Ярогор

#89 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 12:03

Ярогор писал(а):на земле сейчас живут потомки расс, как пришедшие на землю из космоса, так и гибридные (смешанные). И рассы эти отличаются генетически. Есть и негуманоиды, проводящие генетические эксперименты.
Это информация общая. Если я буду это знать, то чем мне это поможет? Это в сторону от темы, в научную фантастику.
Состояние медитации отличается от молитвы, очень. А совет-- общайся с ними...что ты имел в виду? Это совсем другая техника.
Я не берусь судить даже, я думаю ты далеко в этом протопал, мне за тобой не успеть, да и не надо. Вот об этом я говорила.
Это очень интересная информация, но она твоя, и ты в ней профи. Но мне зачем знать все на свете? Да это и не реально.
Каждый ищет свое, и в этом своем живет. Выбор,путь и т.д.Сопоставлять, взвешивать, давать советы можно находясь на одной общей спупеньке,
или хотя бы родственной. В этом прелесть этого форума.
Вера

#90 Марфа Меньшикова » Чт, 13 февраля 2014, 12:25

Ярогор писал(а):Могу добавить, опять таки тезисно, что на земле сейчас живут потомки расс, как пришедшие на землю из космоса, так и гибридные (смешанные). И рассы эти отличаются генетически. Есть и негуманоиды, проводящие генетические эксперименты.

Ну, я слышала похожую информацию, что есть те, кто произошли "от Бога", а есть те, кто от обезьян.
Не могу сказать, что она такая информация чем-то помогает реально, пока человек сам не почувствовала отличия внутреннего устройства людей.
Но даже если почувствовал - что дальше? Есть то, что есть, ничего не изменишь принципиально. Ну если только можно рассматривать влияние на людей, вовлеченных в какой-то внутренний контакт, скажем так. Ну и на родственников, соответственно.... но на них тоже в ограниченных рамках....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#91 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 12:49

Вера писал(а):Но мне зачем знать все на свете?
Против того, что род - это всегда объединение (родственников по крови, по духу и т.д.), возражать не будешь?
Но объединяться можно разными способами.
Один из них - по принципу термитника, когда матка является центром жизни всего термитника.
Второй способ - это принцип стаи.
Отличие принципиальное: лиши термитник матки и он погибнет, потому как каждый термит - это часть объединения, которой много знать не положено. В стае наоборот, пока каждым не уясниться цель общего действия, стая не действует. В этом случае каждый должен "много знать".
Вера писал(а):Состояние медитации отличается от молитвы, очень.
Отличается таким же образом: молитва - это взаимодействие с эгрегором, когда молящемуся и не нужно много самому знать. Медитация - это твоё личное развитие, позволяющее "много знать" самому, а не полагаться на "знания эгрегора".

Любая современная религия направлена на глобализацию, т.е. построение человеческого социума по принципу термитника.
Вера писал(а):Это информация общая.
Даже такая минимальная общая инфа направлена на то, чтобы задуматься - а кто ты сам такой?
ЗЫ. К этому добавлю, что предки наши жили по принципу "многознания", т.е. ВЕДИЧЕСКИ. И то, что сейчас вот написано - это оттуда.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Ну, я слышала похожую информацию, что есть те, кто произошли "от Бога", а есть те, кто от обезьян.
:-D
Обезъяны - потомки деградировавших земных цивилизаций.
Марфа Меньшикова писал(а):Но даже если почувствовал - что дальше? Есть то, что есть, ничего не изменишь принципиально.
Действовать, восстанавливая вокруг себя ведический общинный строй.
Ярогор

#92 Марфа Меньшикова » Чт, 13 февраля 2014, 13:18

Ярогор писал(а):Действовать, восстанавливая вокруг себя ведический общинный строй.

Так, и это куда надо идти что читать?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#93 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 13:51

Марфа Меньшикова писал(а):
Ярогор писал(а):Действовать, восстанавливая вокруг себя ведический общинный строй.

Так, и это куда надо идти что читать?
Классический вопрос поколения NEXT :-D
Не, гугля тебе даст готовый ответ :-D
О-о-о, даже не так, а вот так:

phpBB [media]

А если серъёзно, то вопрос восстановления - это вопрос работы над собой, над ближайшим окружением по ломке навязанных стереотипов. Нелёгкая это работа - бегемота тянуть из болота :wink:
Как её делать, можно и подсказать. Но никто, кроме тебя, эту работу не сделает.
Ярогор

#94 Марфа Меньшикова » Чт, 13 февраля 2014, 13:52

Ярогор писал(а):Классический вопрос поколения NEXT

Вы льстите, я уже чувствую себя моложе :-D
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#95 Марфа Меньшикова » Чт, 13 февраля 2014, 13:56

Ярогор писал(а):то вопрос восстановления - это вопрос работы над собой, над ближайшим окружением по ломке навязанных стереотипов. Нелёгкая это работа - бегемота тянуть из болота Как её делать, можно и подсказать. Но никто, кроме тебя, эту работу не сделает.

Ну, какую-то "работу" делаю, иначе бы не пришла на этот форум....
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#96 Елена12 » Чт, 13 февраля 2014, 14:37

Ярогор писал(а):Против того, что род - это всегда объединение (родственников по крови, по духу и т.д.), возражать не будешь?
Но объединяться можно разными способами.

Как бы образ объединения не выбрал - связи, действующие в роду, и объединяющие всех в единую систему - действуют без нашего желания.
Иногда осознаются, иногда нет.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет

#97 Feuer » Чт, 13 февраля 2014, 16:51

Вера писал(а):Feuer, я ничего против вашего личного опыта не имею, Лазарев-не православный вообще, он эзотерик и может быть в этой области ученый. Он может давать рекомендации от своего имени. Как и вы ,впрочем.Вы в прелести, ставя во главу авторитет и слово Лазарева, имхо.
когда есть совокупность знаний и они проверены с различных ракурсов, тогда и получается вывод, или ваше слово: симбиоз. Вот отсюда и на полном серьезе, я позволяю себе утверждать, без всякой прелести. Прелесть, это тогда, когда нет понятия о Духе Святом и его лепят с чем попало. Правда, это не Вы, и слава Богу. Вам не понятно, почему я так Лазарева оберегаю и постоянно связываю его со старцами. Вообще - то, вся наука идет с религии. Берут какую - то мысль, Слово и начинают ее исследовать. А потом защищают Диссертацию и получаются Доктора наук, Профессор. И не важно: светская жизнь, или Богословие. Принцип один и тот - же. Вот к примеру: Доктор медицины Чазов. Несколько лет назад, защитил Диссертацию по крови. Когда в 90 - х люди стали резко умирать, он начал исследовать этот резкий отсев людей. Скорее всего, он человек набожный и мы с ним вместе прочли: когда человек беспокоится, у него портится кровь и человек умирает. Лично для меня, этого достаточно, чтобы понять: полагайся на Бога, чисти душу от грехов и спокойно умрешь в свой час. Чазов пошел в лабораторию и по составу крови умерших определил, что из крови выпадают два элемента (он несколько раз их называл, но я не записала, и сейчас назвать не могу), которые дают резкое обессиливание организма, заболевание и смерть. А что Лазарев? то же самое. Ревность дает то - то, зависть дает то - то и т. д. У меня была очень хорошая знакомая. Красавица. Доверяла мне. Ревность. Я не думала. что ревность может убить человека. Моментально. Глазом не успели моргнуть, как схоронили. Дикость. Жизнь отдать за безраздельное обладание мужчиной. Лазарев стал исследовать именно эту сферу людских ресурсов. В принципе, все беспокоятся о человеческой жизни. Душа после смерти тела идет в безвременье и эту область прослеживают. Святые, старцы - они слагают труды в этой малодоступной области. И когда я читаю эти труды, я вижу, как они перекликаются между собой. Тогда я этому верю, ибо не могут люди в разных эпохах в унисон заявлять одно и то - же. Человеческая мудрость. Я очень подозрительный человек и на мякине, меня не проведешь.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Елена12 писал(а):Как бы образ объединения не выбрал - связи, действующие в роду, и объединяющие всех в единую систему - действуют без нашего желания.
Иногда осознаются, иногда нет.
Чем быстрее осознать эти связи, то - лучше. Умничка! :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):Так, и это куда надо идти что читать?
http://azbyka.ru/otechnik/Luka_Vojno-Jasenetskij/
http://azbyka.ru/otechnik/?Feofan_Zatvornik/Pisma-o-raznykh-predmetakh-very-i-zhizni
И Лазарев и все старцы, как сговорились: враги наши, наши близкие люди. А причащаться нельзя, если врага не простил. А тут на мать обида. V заповедь нарушена, тяжелейший грех. И как с этим жить? :cannot: то, что Вы ведете род отца, с Вас ответственности не снимает о нарушении ЗАПОВЕДИ. Готовый ком проблем с пятым углом. Неужели нужны проблемы? А как с мытарями в переходе? Ангелы не удержат. Это не мелочи. Это - заповедь. Немедля надо у Бога просить прощение. И не только у мамы, но и у отца. :cannot: :cannot: :cannot: Бог в помощь.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#98 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 17:42

Ярогор писал(а):ведический общинный строй.
Что это? Ты вот отсюда?
Правь стоит над мирами Яви и Нави, приводит в равновесное состояние существование этих миров. Этот мир истины. Человеческая душа приходит из мира Прави, и должна вернуться туда же ещё более чистой, чем была.

Таким образом получается триглав «Правь – Явь – Навь. Навь (Информация) путём управляющего воздействия Прави (Меры) материализуется в Явь (материю)».
Это Велесова книга? Неоязычество?
Вера

#99 Ярогор » Чт, 13 февраля 2014, 17:59

Вера писал(а):Что это? Ты вот отсюда?
В тырнете много чего есть :-D
И на ФДК отголоски есть: /viewforum.php?f=163
Так что твой вопрос больше к этому подразделу тяготеет.
Вера писал(а):Это Велесова книга? Неоязычество?
То, что тобой процитировано - это около этого.
Ярогор

#100 Вера » Чт, 13 февраля 2014, 18:17

Ярогор, а смысл нам с тобой бодаться? Я так не вижу. У каждого своя вера.
Ты мне и так нравишься, несмотря на правь. А масло в воде не разболтаешь до однородной субстанции. :grin:

Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Feuer, Старцы с СН не перекликаются. Источники откровения и жизни разнятся. Это только поначалу так кажется, если заменяешь свой поиск и опыт, опытом другого человека и веришь ему только на слово. Когда спадает очарование полуправды, тогда различия просто лезут на поверхность.
Все, что вы ищите и цените у СН, есть у современных православных авторов. И не надо думать над сплавом всех религий сразу и адаптировать в своей голове к православию. Можно быть только в своей теме, а это свобода от многих страхов и зацепок, свобода от колеса кармы.
И не надо будет ходить в храм заряжаться энергией и отмаливать колена самосочиненными без корысти молитвами. Способ работы со всем этим,
сместится в другую точку отсчета. Я попробовала это написать для вас... :smile:
Вера

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения