_Tasha писал(а):Milady писал(а):_Tasha, там думало не государство, а за государство всё решал один кровавый маньяк гитлер.
Milady, а я думаю, что наши солдаты тоже шли воевать на за государство, а за свою Родину. За матерей, жён и детей. Потому Родину защищать нужно. И русский конструктор Калашников создал оружие для зашиты Родины.
В 1942 году Калашников начал работает на Центральном научно-исследовательском полигоне стрелкового вооружения. Чтобы создать оружие для защиты своей Родины, а не оружие для нападения на другие государства.
Калашников:
"Солдат сделал оружие для солдата. Я сам был рядовым и хорошо знаю трудности, с которыми сталкиваются в солдатской жизни… Когда дорабатывалась его конструкция, я бывал в военных частях, консультировался со специалистами. И солдаты говорили мне, что их устраивает, а что нужно доработать. Получилось простое, надёжное и эффективное оружие. АК работает в любых условиях, безотказно стреляет после того, как побывает в земле, болоте, упадёт с высоты на твёрдую поверхность. Он очень простой, этот автомат. Но хочу сказать, что сделать простое иногда во много раз сложнее, чем сложное".
_TashaЕжик
Я вообще считаю, что если бы не гитлер, с его антисемитскими идеями, а будь у немцев психически здоровое руководство, то сейчас Германия бы была мировым лидером, занимая место США. Ведь именно в Германии были созданны первые в мире автобаны ( которые переняли американцы ) первая в мире реактивная авиация, первые в мире ракеты.
Сама по себе немецкая армия - вермахт, была сверхэффективной и лучшей в Мире, так как за два года была способна захватить Францию, Голландию, Бельгию, Польшу, Чехословакию, Югославию, Грецию, Украину, Белоруссию, Прибалтику, Норвегию, Европейскую часть России и остановилась у Москвы. Но это был лишь эффективный инструмент в руках маньяка. В этом и была прескорбная судьба Германии. У нее голова была - гитлера, то есть психически неадекватного маньяка.
p.s.
А автомат Михаила Калашникова тоже кстати, немного
позаимствован у немцев :
StG 44 Sturmgewehr 44
1944 GermanyAK-47
1947 CCCP