РПЦ предложил называть матерей

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

• -2

#1 крыгл » Ср, 11 декабря 2013, 13:25

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОПИК.
Судя по той грязи ,которую вытащил он из участников ,он говорит о системной проблеме

Глава миссионерского отдела томской РПЦ предложил называть матерей-одиночек «****»

Глава миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко опубликовал эссе, в котором предложил «реабилитировать» слово «****» по отношению к матерям-одиночкам, сославшись на этимологию этого слова, включающую «глупость» и «похоть», выяснил 11 декабря корреспондент Сиб.фм.
Поводом для статьи на сайте под названием «К истине» для руководителя миссионерского отдела Томской епархии Русской православной церкви Максим Степаненко стала информация Томскстата о росте числа матерей-одиночек в регионе. По информации ведомства, в 2012 году 28% детей в области родились у матерей-одиночек.

«Как много на Томской земле ****! У нас нет будущего...» — прокомментировал эти цифры Степаненко (здесь и далее цитаты без купюр, — прим. Сиб.фм).

Далее глава миссионерского отдела объяснил, что выступает за реабилитацию «этого замечательного слова, имеющего куда больше сущностного смысла по сравнению со словом «блуд».

«Для христианина старое русское слово „****“ в принципе не может быть нецензурным, мерзким и неприемлемым словом, — пишет Степаненко. — Потому как слово и производные от него нашими предками введено в Священное Писание на церковнославянском языке, это слово активно использовалась и богословской полемике как синоним ереси и религиозной лжи».

Сиб.фм о детях, быте и судьбе четырёх отцов-одиночек в Новосибирске
Далее чиновник РПЦ пишет, что «****» можно называть как мужчин, так и женщин, поскольку основной смысл слова состоит в описании «лживости», «глупости» и «похоти», при этом конец и тех, и других будет «ужасен». «Боязливых же и неверных, и скверных, и убийц, и любодеев, и чародеев, и идолослужителей, и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою», — пригрозил матерям-одиночкам глава миссионерского отдела цитатой из Откровения Иоанна Богослова.

Степаненко известен в Томске неоднозначными высказываниями. Так, участниц группы Pussy Riot он называл «прошмандовками».Изображение
Напомним, Максим Степаненко известен в Томске своими неоднозначными высказываниями. В частности, в отношении участниц группы Pussy Riot. http://www.echo.msk.ru/files/1087013.jpg?1386755819

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Re: РПЦ предложил называть матерей
кураев о проблеме

http://www.echo.msk.ru/blog/kuraev_andrey/1215869-echo/
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#81 Stella » Пт, 13 декабря 2013, 18:15

зачем за всякими придурками ахинею повторять ?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#82 Nadin » Пт, 13 декабря 2013, 18:15

крыгл писал(а):«Как много на Томской земле ****! У нас нет будущего...» — прокомментировал эти цифры Степаненко
И вообще, дети- это и есть будущее. Материнство надо поощрять, а не унижать матерными словами.
Nadin

#83 крыгл » Пт, 13 декабря 2013, 18:18

Nadin писал(а):
крыгл писал(а):«Как много на Томской земле ****! У нас нет будущего...» — прокомментировал эти цифры Степаненко
И вообще, дети- это и есть будущее. Материнство надо поощрять, а не унижать матерными словами.
И правильное воспитание то же надо поощерять..
Stella писал(а):зачем за всякими придурками ахинею повторять ?
У вас отличная логика Стелла
крыгл
Автор темы
Аватара

#84 Алла_ » Пт, 13 декабря 2013, 18:22

крыгл писал(а):поймите что есть категория мать героиня и тп вещи
давайте поставим себя на место малолетки
деньги есть
муж...параллельно
ну ребёнка хочет .
и мать героиня !

Вы как-то далеки от реальности. Что это за малолетка, которая мужа не хочет, а хочет ребёнка :wacko:
Ну, лет в 5 можно хотеть просто ребёнка, без мужа :smile: .
крыгл писал(а):другой пример
изза денег отказывается от семьи
изза пособий

Из-за тех пособий, которые у нас платят, отказываться от мужа :huh: , это что за муж должен быть :crazy: .
Вы очень далеки от реальности :yes: .
Алла_
Аватара
Темы: 4

#85 Nadin » Пт, 13 декабря 2013, 18:23

крыгл писал(а):И правильное воспитание то же надо поощерять..
Разумеется. Как должен чувствовать себя ребенок, если его мать будут открыто называть ***ю? Это должно положительно на нем отразиться? Или матери-одиночки должны в принудительном порядке закрепляться за мужским полом ради какой-то галочки?

Абсурд какой-то...
Nadin

#86 крыгл » Пт, 13 декабря 2013, 18:27

Алла_ писал(а):
крыгл писал(а):поймите что есть категория мать героиня и тп вещи
давайте поставим себя на место малолетки
деньги есть
муж...параллельно
ну ребёнка хочет .
и мать героиня !

Вы как-то далеки от реальности. Что это за малолетка, которая мужа не хочет, а хочет ребёнка :wacko:
.
я знал таких .причём не одну..
крыгл
Автор темы
Аватара

#87 Stella » Пт, 13 декабря 2013, 18:27

крыгл, если тебя так напрягает наличие матерей одиночек, то пойди и женись на какой то из них, чтоб с ней воспитывать ребенка. А то, что ты цитируешь - ни в какие ворота не лезет.
бабушка мне рассказывала, как у них на работе девушка без мужа родила и весь коллектив ей уже подарков накупили для ребенка... пришли дарить, а она оказывается по настоянию своей матери-учительницы отказалась от ребенка... лишь бы не прослыть *****ю.

Конечно есть проблема неполных семей, но валить все на женщин и еще оскорблять их при этом - просто верх маразма.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#88 крыгл » Пт, 13 декабря 2013, 18:29

Nadin писал(а):
крыгл писал(а):И правильное воспитание то же надо поощерять..
Разумеется. Как должен чувствовать себя ребенок, если его мать будут открыто называть ***ю? Это должно положительно на нем отразиться? Или матери-одиночки должны в принудительном порядке закрепляться за мужским полом ради какой-то галочки?

Абсурд какой-то...
это проблемма обсуждения надин
да аргументы

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Stella писал(а):крыгл, если тебя так напрягает наличие матерей одиночек, то пойди и женись на какой то из них, чтоб с ней воспитывать ребенка. А то, что ты цитируешь - ни в какие ворота не лезет.
бабушка мне рассказывала, как у них на работе девушка без мужа родила и весь коллектив ей уже подарков накупили для ребенка... пришли дарить, а она оказывается по настоянию своей матери-учительницы отказалась от ребенка... лишь бы не прослыть *****ю.

Конечно есть проблема неполных семей, но валить все на женщин и еще оскорблять их при этом - просто верх маразма.
сталла шли бы вы из моего топика
говорить с вами мне очем...я вас не уважаю и знать не хочу
крыгл
Автор темы
Аватара

#89 Miris » Пт, 13 декабря 2013, 18:32

:facepalm: убрала аргументы. тему похерили. остались одни эмоции
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#90 Stella » Пт, 13 декабря 2013, 18:33

крыгл, а твоего мужского достоинства хватает только на то, чтоб в личке оскорблять и поносить тут матерей одиночек?
а у этих матерей одиночек дети есть.... представь сколько раз можно в глаз получить?
Stella
Сюрприз года
Аватара

#91 Miris » Пт, 13 декабря 2013, 18:35

Miris
Аватара

#92 Алла_ » Пт, 13 декабря 2013, 18:36

крыгл писал(а):Вы как-то далеки от реальности. Что это за малолетка, которая мужа не хочет, а хочет ребёнка :wacko:
.

Это Вам "повезло" :unsure: , мне такие не встречались. У них были какие-то ужасные отношения в семье?
Что отвращало девушек от полноценных отношений?
Алла_
Аватара

#93 крыгл » Пт, 13 декабря 2013, 18:37

Stella писал(а):крыгл, а твоего мужского достоинства хватает только на то, чтоб в личке оскорблять и поносить тут матерей одиночек?
а у этих матерей одиночек дети есть.... представь сколько раз можно в глаз получить?
ты что красавица не поняла
неврозы свои с мужем лечи

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Алла_ писал(а):
крыгл писал(а):Вы как-то далеки от реальности. Что это за малолетка, которая мужа не хочет, а хочет ребёнка :wacko:
.

Это Вам "повезло" :unsure: , мне такие не встречались. У них были какие-то ужасные отношения в семье?
Хз
Одна точно нет .
Она всю жизнь мечтала о ребёнке ,то есть оллекционировала в школе всякие распашёнки ,и тп .
А в семье отншения отличные.
Например они тв выключают когда сидят за столом -культура общения ...
==========
Вторая проблемы наверное да были
Но сколько понимаю интуиция может ..
=========
Да кстати кино было о такой даме.
Влюбилась в певца и после того как соблазнила ушла .
А соблазняла она его тем что сама начала петь -успешно
крыгл
Автор темы
Аватара

#94 Stella » Пт, 13 декабря 2013, 18:42

Stern, если у тебя вызывает симпатию Крыгл, то можешь ему лично тут ее и высказать, не задевая меня. А лично я выражаю недовольство данной темой, на что имею право.
Интересно, какие аргументы будет высказывать Крыгл, прежде чем получить в глаз за оскорбление матери одиночки от ее ребенка)))))))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Алла_ писал(а):Это Вам "повезло" :unsure: , мне такие не встречались. У них были какие-то ужасные отношения в семье?
Алла, но от отношений еще может и сам мужчина отвращать))))))) Может у нее как раз очень полноценные отношения в семье были и на неполноценные она уже не согласна.
вот и подтверждение от Крыгла))
крыгл писал(а):Одна точно нет .
Она всю жизнь мечтала о ребёнке ,то есть оллекционировала в школе всякие распашёнки ,и тп .
А в семье отншения отличные.
Например они тв выключают когда сидят за столом -культура общения ...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#95 Miris » Пт, 13 декабря 2013, 18:46

Miris
Аватара

• 1

#96 Stella » Пт, 13 декабря 2013, 18:50

Stern, ну вот и предложи Крыглу так не эмоционировать на мое присутствие в теме)))
Я увидела в теме не обсуждение проблемы не полных семей, а призыв оскорблять матерей одиночек.
И больше того, не нашла пока в теме мнения Крыгла, что он не согласен с тем, что нельзя оскорблять матерей.
Возможно имеет место личная драма Крыгла и ему стало приятно, что не только ему хочется мать одиночку назвать ***ю, а даже представителю РПЦ и может он себя так более высокодуховным чувствует и причастным к чему то светлому и высокому.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#97 Алла_ » Пт, 13 декабря 2013, 18:51

Stella писал(а):Алла, но от отношений еще может и сам мужчина отвращать))))))) Может у нее как раз очень полноценные отношения в семье были и на неполноценные она уже не согласна.
крыгл пишет, что изначально семью не хотят. А так то - да, мужчина может отвратить. Идеалисткам, часто, таких мужчин "подсовывают". И люби его такого :crazy: , божественной любовью... не у всех получается...
Алла_
Аватара

• 1

#98 Stella » Пт, 13 декабря 2013, 18:52

плюс название тему вводит в заблуждение. РПЦ никак не может что то предлагать, а только ее представитель. А отдельно взятый представитель - это еще не РПЦ.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Алла_ писал(а):крыгл пишет, что изначально семью не хотят
да вообще разные варианты извращений бывают. Я знаю одну супружескую пару, вернее даже не одну - они семью хотят, а детей не хотят. Я у нее спросила неужели аборт бы сделала - а она говорит, что да, делала. Но прежде чем начать кого то осуждать, да еще и предлагать оскорблять, надо сначала в причинах разобраться.
А кому то детей хочется, а мужа придурка не хочется... но там может проблема не в том, что семьи не хочется, а в том, что нормальный мужчина не встретился.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#99 Алла_ » Пт, 13 декабря 2013, 18:58

Stella, крыглу сложно понять матерей-одиночек, если только в следующей жизни родится женщиной и волею судьбы, ну и из-за своего идеализма станет одиночкой - тогда сможет понять :smile: .

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Stella, извращения имеют место быть, но в теме у крыгла говорится о большинстве нормальных женщин, ставших матерями-одиночками. Большинство хочет полную семью, это пытаюсь объяснить ему.
Алла_
Аватара

#100 крыгл » Пт, 13 декабря 2013, 19:05

Алла_ писал(а):Stella, крыглу сложно понять матерей-одиночек, если только в следующей жизни родится женщиной и волею судьбы, ну и из-за своего идеализма станет одиночкой - тогда сможет понять :smile: .
со стеллой лучше разговаривать да алл.

А хотите мы подвесим проклятие ?
И упадёт оно на того кто не прав
крыгл
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения