Список разделов › Главное › Точка зрения
Лесник писал(а):Почему? не понимаю Вашей логики.Марк писал(а):Раз родила Бога, то значит сама не человек.
хотя бы для того, чтобы быть в курсе- шубу или куртку одевать. Разгуливать в 40градусный мороз в футболке покоряясь воле Божьей это или крайняя степень аскетики, или вызов Творцу,который до добра не доведет)))Nora писал(а):В принципе согласна.Лесник писал(а):"Судьба" человека должна утонуть в послушании воле Божией, умереть целиком в ней, не вводить рядом с волей Отчей каких-либо созвездий, планет, линий рук или карточных мастей...
Однако вот такой вопрос: а как же быть с прогнозом погоды?
И зачем людям знать - какая погода ожидает их в будущем, неважно - через неделю, через три дня и проч., не лучше ли довериться воле Творца, благодаря за любую погоду?
Про личинок - это забавно .oldsatana писал(а):(см.библию евреев, где чуваки один за одним рождали друг друга)
drovosek писал(а): И, соотвественно, не на открытый Ветхий завет (Тору), а на сокрытый Зогар (?) в смысле на систему каббалы. А рассказы, что каббалу "изобрели" в 16 веке - это для пыли.
Да, но не думаю, что Лесник - иудей.drovosek писал(а):Но забавно и другое -- у евреев кровь (род) передаётся по женской линии.
Лесник писал(а):Кто из творений Божиих может сказать о себе, что в нем обитает вся полнота Божества? Никто.
Лесник писал(а):Напрасно возражают некоторые, что сынами Божиими в Библии много раз названы и Ангелы и люди: «…когда все сыны Божии восклицали от радости…» (Иов 38, 7); «Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы; но вы умрете, как человеки…» (Пс. 81, 6), «…верующим во Имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Ин. 1, 12) и мн. др. Однако во всех этих случаях речь идет совсем о другом – об усыновлении Богу по Благодати, а не о природном сыновстве, не о равенстве по сущности.
.об усыновлении Богу по Благодати
А откуда этот комментатор, знает, что написано о другом?Однако во всех этих случаях речь идет совсем о другом
Els писал(а):Причем здесь наследование по мужской линии или по женской....
как в своё время написала КИМИ09:Ворона писал(а):Единственное, учёные говорят, что интеллект мужчины передаётся по женской линии - умный сын у умной матери и туповатый - у курицы. Значит, сын богини и человека был бы умным и красивым человеком, но всё таки человеком, поскольку отец не в силах дать ему истинно божественный по силе Дух.
Да, я тоже полностью.нетто писал(а):Дух у человека от отца, а Душа - от матери
и я с ней полностью согласный
Э, нет....Els писал(а):Что у глупой матери не может быть ученого сына?
Да не знаю я!!!Els писал(а):Ворона, перефразирую вопрос - что у глупой матери не может быть умного сына??????????????
Сейчас этот раздел просматривают: 223 гостей