Список разделов › Главное › Точка зрения
Не надо лишних восклицаний пжл .Nora писал(а):Элиза, ты прочла только эту мою реплику?![]()
Не буду копировать, но повторю в третий раз: зачем собирать гадости, ведь можно ориентироваться на тех, на ком этот мир держится - на других священнослужителей
и представителей общества.
крыгл и gala1253вышесказанное (в третий раз!) обращено к вам тоже.
В самом деле,под гадостями каждый свое понимает. А что и кому смаковать каждый решает сам. У Конституцией закреплена свобода совести за гражданами. Диктат - порождение эгоизма, так же как и вся религия и церковь.Nora писал(а):В четвёртый раз: ориентируйся на хорошее, а не смакуй гадости.
gala1253 писал(а):У Конституцией закреплена свобода совести за гражданами.
Диктат порождение борьбы за власть. Я не могу сказать, что религия и церковь порождение эгоизма, я эту фразу не поняла))gala1253 писал(а):Диктат - порождение эгоизма, так же как и вся религия и церковь.
Та которая от стада отбилась -станут,обратят.Nora писал(а):Элиза, думаю, что "овечки" не станут обращать внимание на это))
Церковь- это только тело, а тело эгоистично.Nora писал(а):Я не могу сказать, что религия и церковь порождение эгоизма,
Nora писал(а):Общалась. Мне "попадались" очень хорошие священнослужители..
Вот тебя возмущают нравы русского духовенства. Неужто нет ли среди этого духовенства примеров, достойных если не подражания (слабО), но уважения?
mrs Stern писал(а):слава Богу, до этого еще не дошло. Но правильно Nora написала: не надо смаковать гадости. Те рассказы, на которые Вы ссылаетесь, не есть хула на священников в целом. Это повествование о каких-то сторонах жизни человека со всеми свойственными ему страстями и греховностью. И, как мне кажется, они не имеют цель порочить именно церковь.
Речь о многообразии форм проявления страстей. о том, что бывают и такие грустные проявления жизни (ЛНТ исключение в этом смысле. но с ним отдельная история... мятежная душа, готовая в конце жизни сжечь "Войну и мир").
А Вы улавливаете "как антенна на радиоприемник" только те волны, которые созвучны Вашему состоянию. И делаете выводы те, которые удобны Вашему состоянию.
А разве такая дремучая организация не заслужила жестких слов великого классика мировой литературы?mrs Stern писал(а):Толстой помимо этого еще и о ненужности Церкви говорил. И это главная причина отлучения.
mrs Stern писал(а):вот если бы Вы просто спросили "кто именно", я бы ответила.
Но вторая часть фразы нивелирует смысл первой и показывает, что Вам это совсем не интересно. Вам нужно только показать несостоятельность моих выступлений. Ну, и на здоровье. не воевать же, в конце концов
gala1253 писал(а): Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
-Обязательно. Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать."
(Тот самый Мюнхаузен)
Это все конечно же шутки, хотя опять же по утверждению того же самого героя,все глупости на земле делались с умным выражением лица,
но церковь - что это?. Церковь - дом Божий, которые люди построили для Бога чтобы там с ним встречаться , утверждая что более нигде Бога не найти - Это путь к деградации. И еще вопрос - кого Иисус изгонял из храма, возможно священнослужителей торгующих духовным товаром, на который во все времена спрос, т.к. не хлебом единым жив человек.
Как можно не видеть того ,что в церкви сплошная коммерция?
Лучше всего сказал Высоцкий "Где ни церковь ни кабак - ничего не свято.... Где немного все не так, все не так ребята."
Всюду одно и тоже.
думаю- не Бог нуждается, а мы нуждаемся. И не в вере в НегоМарк писал(а):почему Бог нуждается в вере в него?
mrs Stern писал(а):мне кажется, что это не "попытка оправдать безбожие", а попытка выплеснуть агрессию. Вот нашелся сейчас такой объект - христианское духовенство. Потом другой объект появится... лишь бы агрессия была. А уж лукавый ум найдет способы объяснить её правомерность.
Человеков писал(а):думаю- не Бог нуждается, а мы нуждаемся. И не в вере в НегоМарк писал(а):почему Бог нуждается в вере в него?А в доверии ему. В вере Ему.
- Спойлер
- даже бесы верят в Него и трепещут- но делают всё равно то, что им нравится
![]()
.
Путь промыслов его- неведом многим потому, что вера есть в Него- но веры нет Ему
Мировая душа в философии Гегеля[править | править исходный текст]
Мировая душа или абсолютный дух — в философии Гегеля то, что лежит в основе всего существующего. Только он вследствие своей бесконечности может достичь подлинного познания себя. Для самопознания ему необходимо проявление. Самораскрытие Абсолютного Духа в пространстве — это природа; самораскрытие во времени — история.
я стою на ведической платформе миропонимания.крыгл писал(а):Возьмём лучше Гегеля ,а не религию .
конечно. а кто говорит, что надо бездельничать? Христиане считают, что вера без дел Веры- мертва. Равно как и надежда и любовь мертвы без дел веры и дел надежды.крыгл писал(а):бездельничать и молиться явно не достаточно .
С Любовью друг к другу и к будущему ребенкуЧеловеков писал(а):заниматься этим не ради своего удовольствия, а Ради Бога
это как раз то, о чём писал выше. Игры ума. А ум наш лукав и изворотлив, несмотря на свою изрядную тупостькрыгл писал(а):Какое из направлений Божественное ?(угодное богу?)
Это из книги Алгоритм изобретения .
конечно! как же без этогоgala1253 писал(а):С Любовью друг к другу и к будущему ребенку
Человеков писал(а):это как раз то, о чём писал выше. Игры ума. А ум наш лукав и изворотлив, несмотря на свою изрядную тупостькрыгл писал(а):Какое из направлений Божественное ?(угодное богу?)
Это из книги Алгоритм изобретения .. Ему- что бы только ни делать, лишь бы ничего не делать . Разум слушать он не хочет. Разум, даже слегка очищенный от невежества покаянием- хотя бы различает общие направления. Где направление к свету, а где- путь во тьму. есть тема моя в архиве- 10 рисунков Чан. Вот там это показано в картинках. Тонкое тело разума- это и есть характер. Он живёт какой-то верой. У каждого человека. А вера- это направление сердца на источник счастья. Верящий внутри своего сердца в тленное- соответственно и пожинает плоды от тлена. И наоборот
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей