deleted core

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#1 Ашикирахо » Вс, 9 июня 2013, 14:30

deleted core
Ашикирахо
Автор темы

#81 Van » Вс, 9 июня 2013, 20:28

Изображение
Van
С нами: 12 лет 1 месяц

#82 Milady » Вс, 9 июня 2013, 20:33

Van писал(а):Изображение
Это, видимо, обращение к Анариону )))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#83 Van » Вс, 9 июня 2013, 20:35

Ашикирахо писал(а):Поясню на примере. Можно сказать: любовь тебя направит - сейчас возьми и ИДИ. А можно сказать: ты куда пошел? а вот против любви это, остановись. А куда идти тогда спрашиваешь? еще чего захотел. это я могу ходить. а ты никуда не ходи - ты кто таков?
Van

#84 Ашикирахо » Вс, 9 июня 2013, 20:58

а почему пришелец пятнами пошел? :unsure:
Ашикирахо
Автор темы

#85 Van » Вс, 9 июня 2013, 20:59

Ашикирахо писал(а):любовь тебя направит - сейчас возьми и ИДИ.

Кстати, такие слова, с полным правом на это, может сказать только святой человек.
А Лазарев ведь не святой?
Van

#86 Van » Вс, 9 июня 2013, 21:03

Ашикирахо писал(а):а почему пришелец пятнами пошел?

А это в его чистый Лазаревский цвет стали внедряться ведические вкрапления :0)
Van

#87 leon » Вс, 9 июня 2013, 21:25

Geula писал(а):Это, видимо, обращение к Анариону )))

Можно ещё добавить к *-ты кто таков?* - давай до свидания!!! :-D
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#88 Aloha » Пн, 10 июня 2013, 0:00

Ашикирахо писал(а):Ощущение, что многие считают, что СНЛ им должен что-то.
---------
горелый пень. опять. а платим мы за что? за красивые голубые глаза СНЛ отражающие голубое небо?

ну что такое..
какой те пень еще?? платим за книги, диски,семинары,приемы что для души своей почерпнешь из всего из этого...это твоё дело. Не хочешь не плати. СН свои усилия уже потратил на книги и выступления, исследования. Что он еще должен что-то? Систему по-другому перекроить?
Понять что-то по-другому? А он не хочет. :ninja:
Критику СН принимает, если она критика, а не претензия с обвинениями. соответствовать чьим-то представлениям он и не должен, как и любой другой человек.

И вместе с тем я перестал следовать системе СНЛ. Отчего же это? Да все просто - а какая мне польза от великих знаний у СНЛ если он ими со мной не делиться?
:rzhach:
наглость..второе счастье :-D Я перестал ходить в гости к соседу, и перестал с ним здороваться. отчего же? Да все просто-какая мне польза он великих богатств у соседа, если он ими со мной не делится.. Квартирку не подарит, гад некачественный..

СНЛ не делиться, попирает, унижает, не уважает, запрещает, закрывает, отталкивает, дразнит, оскорбляет, позорит.
Дразнит? :-D Как?
Aloha
Аватара
Темы: 4

#89 Sergi » Пн, 10 июня 2013, 1:11

Ашикирахо писал(а):Я собрал все имеющиеся данные и попытался спрессовать их в одну единственную фразу. Которая отражала бы первичный смысл всех проблем. Фраза получилась такая. СНЛ сказал: не будьте своевольными. Подавление тел и жизни - это фашизм. Подавление свободной духовной воли - гораздо худшая тюрьма. СНЛ по какой то странной причине не стал давать свои знания чтобы люди расцветали своими возможностями и были счастливы. А стал использовать подспудно чтобы сковывать их волю. Поясню на примере. Можно сказать: любовь тебя направит - сейчас возьми и ИДИ. А можно сказать: ты куда пошел? а вот против любви это, остановись. А куда идти тогда спрашиваешь? еще чего захотел. это я могу ходить. а ты никуда не ходи - ты кто таков?
Глубоко копнул. Действительно так оно и есть. Вот самую суть уловил. :yes: :approve:
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 7 месяцев

#90 Sergi » Пн, 10 июня 2013, 2:11

обычный писал(а):В ДК уже многое дано. Если бы всё это закрепилось в сознании (если бы в мировоззрении действительно усвоилось основное написанное), то любая ситуация принималась без внутренней агрессии, без несогласия с Богом.
Если же реакции неприятия ещё есть (а это есть у всех), то почему претензии к ДК?
Не закрепилось в сознании значит. Пока - просто принято к сведению.
Такое знание хотя и будет в какой-то степени влиять на поведение человека и на его оценку событий, всё-таки не решает главной духовной проблемы человека. У него всё равно остаётся ложное эго, он по-прежнему отождествляет себя со своим материальным телом, чувствами, умом; он по-прежнему не осознаёт своей вечной духовной природы. Откуда ему знать, в чём заключается Божья воля? Максимум, на что он способен с таким сознанием - попытаться применить 10 заповедей к конкретной ситуации, в которой он оказался. И нет никаких гарантий, что у него не возникнет внутренней агрессии. Как же её не возникнет, если что-то плохое происходит с тем, с чем он себя отождествляет? Тут вопрос не в том, что человек теоретически знает и понимает, а в том, как он осознаёт себя и окружающую действительность. Это как раз тот случай, когда повторяешь: "Халва, халва, халва...", - а во рту от этого слаще не становится. Нет в системе ДК духовной практики, с помощью которой можно познать Абсолютную Истину. Зато есть очень много рассуждений о Боге, о Божественной любви, обо всём том, чего ни СНЛ, ни его последователи реально не достигли и вряд ли достигнут, если будут продолжать в том же духе. Это утопия. И то, что якобы это должно закрепиться в сознании и вот тогда будет хорошо, а пока этого не произошло, надо потерпеть - это тоже утопия. У последователя системы ДК в сознании закрепляется: система работает, СНЛ могучий экстрасенс, обладает тайными знаниями, проверил это всё на практике и убедился в правильности и полезности, поэтому сомневаться нельзя; а если кто сомневается и говорит, что это не Божественная любовь, а какашка, значит он враг, у него куча зацепок и он ничего не понимает в системе или он язычник, или он зашоренный фанатик, с которым говорить бессмысленно.
Sergi
Аватара

#91 обычный » Пн, 10 июня 2013, 20:50

Sergi писал(а):
Ашикирахо писал(а):Я собрал все имеющиеся данные и попытался спрессовать их в одну единственную фразу. Которая отражала бы первичный смысл всех проблем. Фраза получилась такая. СНЛ сказал: не будьте своевольными. Подавление тел и жизни - это фашизм. Подавление свободной духовной воли - гораздо худшая тюрьма. СНЛ по какой то странной причине не стал давать свои знания чтобы люди расцветали своими возможностями и были счастливы. А стал использовать подспудно чтобы сковывать их волю. Поясню на примере. Можно сказать: любовь тебя направит - сейчас возьми и ИДИ. А можно сказать: ты куда пошел? а вот против любви это, остановись. А куда идти тогда спрашиваешь? еще чего захотел. это я могу ходить. а ты никуда не ходи - ты кто таков?
Глубоко копнул. Действительно так оно и есть. Вот самую суть уловил. :yes: :approve:
:) При предвзятости (у всех есть в той или иной мере) любое сходное со своим мнением является "действительно так оно и есть".
Хотя, таких "так оно и есть" на рассматриваемое может быть множество.
Объективнее будет - у каждого своя правда. :wink:
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#92 обычный » Пн, 10 июня 2013, 21:10

Sergi писал(а):
обычный писал(а):В ДК уже многое дано. Если бы всё это закрепилось в сознании (если бы в мировоззрении действительно усвоилось основное написанное), то любая ситуация принималась без внутренней агрессии, без несогласия с Богом.
Если же реакции неприятия ещё есть (а это есть у всех), то почему претензии к ДК?
Не закрепилось в сознании значит. Пока - просто принято к сведению.
Такое знание хотя и будет в какой-то степени влиять на поведение человека и на его оценку событий, всё-таки не решает главной духовной проблемы человека. У него всё равно остаётся ложное эго
:yes: Как и у каждого, кто живёт. Как только эго (отделённость от всего существующего) исчезает, нет смысла здесь оставаться - человек возвращается в опыт Единства.
Нет в системе ДК духовной практики, с помощью которой можно познать Абсолютную Истину.
Почему нет? Вы её не раглядели?
По ДК Бог ведёт к Себе. Это приводит к отрыву от тех человеческих ценностей, к которым внутренне привязались. Освобождаясь от этих зацепленностей, мы отвечаем Богу согласованностью своей воли с Его. И этим избавляемся от препятствий на пути к Нему. А Он приведёт к Себе. Ну и к Абсолютной Истине.
Зато есть очень много рассуждений о Боге, о Божественной любви, обо всём том, чего ни СНЛ, ни его последователи реально не достигли и вряд ли достигнут, если будут продолжать в том же духе. Это утопия.

Это Вера. То есть - интуитивное чувствование того, чего ещё не достигли.
Ну а безошибочной Веры не бывает. Когда достигнем - тогда будет Знание. А пока в пути - ошибки есть.
И то, что якобы это должно закрепиться в сознании и вот тогда будет хорошо, а пока этого не произошло, надо потерпеть - это тоже утопия. У последователя системы ДК в сознании закрепляется: система работает, СНЛ могучий экстрасенс, обладает тайными знаниями, проверил это всё на практике и убедился в правильности и полезности, поэтому сомневаться нельзя; а если кто сомневается и говорит, что это не Божественная любовь, а какашка, значит он враг, у него куча зацепок и он ничего не понимает в системе или он язычник, или он зашоренный фанатик, с которым говорить бессмысленно.
Вы неверно установили то, что чаще всего закрепляется в сознании у лазаревцев. Кумирство и фанатизм не закрепляют, а пытаются преодолеть это.
А, вообще, если ложное закрепится в сознании (а это есть у всех не знающих Истину), то Бог постепенно освободит от этого. Мировоззрение изменяется Свыше. От ступеньки к ступеньке вверх по лестнице к Истине.
И если Вы всё так же останетесь в предвзятости к одному из путей к Богу, то, пожалуй, с Вами действительно пока общаться вряд ли имеет смысл. Зачем? Чтобы что-то Вам доказывать? Пустое. Никто не будет мешать Вам считать, что Вы знаете лучше. Тоже опыт (одна и ступенек). :wink:
А говорит, что СНч обладает тайными знаниями и жаждет их у него получить (считая, что отлично понял всё из уже изложенного) - лишь один человек. :-D :cry:
обычный M
Аватара

#93 Sergi » Вт, 11 июня 2013, 10:39

Как и у каждого, кто живёт. Как только эго (отделённость от всего существующего) исчезает, нет смысла здесь оставаться - человек возвращается в опыт Единства.
Это неправильное представление об освобождении от ложного эго. Святые продолжают здесь жить и служить Богу, хотя у них нет ложного эго.
Почему нет? Вы её не раглядели?
А её там никогда не было. А не было её там потому, что Лазарев никогда не был учеником истинного духовного учителя. Это только лазаревцы могут видеть такую духовную практику там, где её нет. Я утратил эту способность, когда освободился от системы ДК.
По ДК Бог ведёт к Себе. Это приводит к отрыву от тех человеческих ценностей, к которым внутренне привязались. Освобождаясь от этих зацепленностей, мы отвечаем Богу согласованностью своей воли с Его. И этим избавляемся от препятствий на пути к Нему. А Он приведёт к Себе. Ну и к Абсолютной Истине.
Насколько мне известно, ни сам СНЛ и никто из его последователей ещё не смог достичь духовной самореализации с помощью системы ДК. Почему Вы так уверены, что система ДК даёт такую возможность?
А, вообще, если ложное закрепится в сознании (а это есть у всех не знающих Истину), то Бог постепенно освободит от этого.
Да, бывает и такое. Но тут есть один очень важный момент: Бог не освобождает людей от того, к чему они сами стремятся. Есть люди, для которых пустое эзотерическое умствование о Боге и Божественной любви является заветной целью. Они этим вполне довольны, наслаждаются этим и ничего большего не хотят. Тут уже другой механизм освобождения. Чтобы такой человек освободился от своих ложных представлений о Боге и духовной жизни, ему нужно отработать эту карму, до сыта этого наестся. Тогда в конце концов человек начинает чувствовать, что это не даёт ему истинного счастья и на самом деле ему нужно что-то принципиально иное. Любое материальное наслаждение рано или поздно приедается. Только духовное наслаждение никогда не надоедает.
И если Вы всё так же останетесь в предвзятости к одному из путей к Богу
Я не считаю, что к Богу ведёт только какой-то один духовный путь. Путей к Богу много. Но это не означает, что нет ложных путей, которые обещают привести к Богу, но на практике ведут к чему-то другому или вообще никуда не ведут. Чтобы действительно идти к Богу, нужно выбрать для себя только один истинный духовный путь из множества возможных. Нет смысла пытаться сидеть сразу на двух или на трёх табуретках; вполне достаточно одной.
Зачем? Чтобы что-то Вам доказывать? Пустое. Никто не будет мешать Вам считать, что Вы знаете лучше.
Скорее всего у Вас из-за моего предыдущего сообщения возникло внутреннее противоречие, поэтому Вы пытаетесь придумать логическое обоснование, чтобы сохранить свои убеждения и при этом избавиться от этого внутреннего противоречия. Это когнитивный диссонанс. :smile:
Дело не в том, что я знаю лучше. Когда человек получил истинное духовное знание, ему нужно передавать это знание другим людям. Это такое служение Богу. Когда у Вас появится истинное духовное знание, скорее всего Вы будете делать то же самое.
Кто находится под влиянием гуны благости, у того есть чувство превосходства над другими людьми. Из трёх гун материальной природы гуна благости самая благоприятная для духовной жизни, но в конечном итоге нужно будет освободиться и от влияния этой гуны. Не надо думать, что если человек находится под влиянием гуны благости, то всё, значит он козёл, считает себя лучше других и с ним бесполезно общаться. Даже у такого человека можно многому научиться.
Sergi
Аватара

#94 обычный » Вт, 11 июня 2013, 15:56

Sergi писал(а): Когда человек получил истинное духовное знание, ему нужно передавать это знание другим людям.
Если исходить из этого :
А её там никогда не было. А не было её там потому, что Лазарев никогда не был учеником истинного духовного учителя.
...то Вы, скорее всего, получили от авторитетного для Вас человека какое-то знание и считаете его истинным.
Я считаю, что истинное знание не передаётся - оно пробуждается изнутри.
Потому, по моему субъективному мнению, у Вас игра эго в служение Богу передачей некоей информации. И это касается всего поста.
Переубеждать не буду, конечно. :smile:
обычный M
Аватара

Пред.

Вернуться в Точка зрения