Список разделов › Главное › Точка зрения
Это, видимо, обращение к Анариону )))Van писал(а):
Ашикирахо писал(а):Поясню на примере. Можно сказать: любовь тебя направит - сейчас возьми и ИДИ. А можно сказать: ты куда пошел? а вот против любви это, остановись. А куда идти тогда спрашиваешь? еще чего захотел. это я могу ходить. а ты никуда не ходи - ты кто таков?
Ашикирахо писал(а):любовь тебя направит - сейчас возьми и ИДИ.
Ашикирахо писал(а):а почему пришелец пятнами пошел?
Geula писал(а):Это, видимо, обращение к Анариону )))
Ашикирахо писал(а):Ощущение, что многие считают, что СНЛ им должен что-то.
---------
горелый пень. опять. а платим мы за что? за красивые голубые глаза СНЛ отражающие голубое небо?
И вместе с тем я перестал следовать системе СНЛ. Отчего же это? Да все просто - а какая мне польза от великих знаний у СНЛ если он ими со мной не делиться?
Дразнит?СНЛ не делиться, попирает, унижает, не уважает, запрещает, закрывает, отталкивает, дразнит, оскорбляет, позорит.
Глубоко копнул. Действительно так оно и есть. Вот самую суть уловил.Ашикирахо писал(а):Я собрал все имеющиеся данные и попытался спрессовать их в одну единственную фразу. Которая отражала бы первичный смысл всех проблем. Фраза получилась такая. СНЛ сказал: не будьте своевольными. Подавление тел и жизни - это фашизм. Подавление свободной духовной воли - гораздо худшая тюрьма. СНЛ по какой то странной причине не стал давать свои знания чтобы люди расцветали своими возможностями и были счастливы. А стал использовать подспудно чтобы сковывать их волю. Поясню на примере. Можно сказать: любовь тебя направит - сейчас возьми и ИДИ. А можно сказать: ты куда пошел? а вот против любви это, остановись. А куда идти тогда спрашиваешь? еще чего захотел. это я могу ходить. а ты никуда не ходи - ты кто таков?
Такое знание хотя и будет в какой-то степени влиять на поведение человека и на его оценку событий, всё-таки не решает главной духовной проблемы человека. У него всё равно остаётся ложное эго, он по-прежнему отождествляет себя со своим материальным телом, чувствами, умом; он по-прежнему не осознаёт своей вечной духовной природы. Откуда ему знать, в чём заключается Божья воля? Максимум, на что он способен с таким сознанием - попытаться применить 10 заповедей к конкретной ситуации, в которой он оказался. И нет никаких гарантий, что у него не возникнет внутренней агрессии. Как же её не возникнет, если что-то плохое происходит с тем, с чем он себя отождествляет? Тут вопрос не в том, что человек теоретически знает и понимает, а в том, как он осознаёт себя и окружающую действительность. Это как раз тот случай, когда повторяешь: "Халва, халва, халва...", - а во рту от этого слаще не становится. Нет в системе ДК духовной практики, с помощью которой можно познать Абсолютную Истину. Зато есть очень много рассуждений о Боге, о Божественной любви, обо всём том, чего ни СНЛ, ни его последователи реально не достигли и вряд ли достигнут, если будут продолжать в том же духе. Это утопия. И то, что якобы это должно закрепиться в сознании и вот тогда будет хорошо, а пока этого не произошло, надо потерпеть - это тоже утопия. У последователя системы ДК в сознании закрепляется: система работает, СНЛ могучий экстрасенс, обладает тайными знаниями, проверил это всё на практике и убедился в правильности и полезности, поэтому сомневаться нельзя; а если кто сомневается и говорит, что это не Божественная любовь, а какашка, значит он враг, у него куча зацепок и он ничего не понимает в системе или он язычник, или он зашоренный фанатик, с которым говорить бессмысленно.обычный писал(а):В ДК уже многое дано. Если бы всё это закрепилось в сознании (если бы в мировоззрении действительно усвоилось основное написанное), то любая ситуация принималась без внутренней агрессии, без несогласия с Богом.
Если же реакции неприятия ещё есть (а это есть у всех), то почему претензии к ДК?
Не закрепилось в сознании значит. Пока - просто принято к сведению.
Sergi писал(а):Глубоко копнул. Действительно так оно и есть. Вот самую суть уловил.Ашикирахо писал(а):Я собрал все имеющиеся данные и попытался спрессовать их в одну единственную фразу. Которая отражала бы первичный смысл всех проблем. Фраза получилась такая. СНЛ сказал: не будьте своевольными. Подавление тел и жизни - это фашизм. Подавление свободной духовной воли - гораздо худшая тюрьма. СНЛ по какой то странной причине не стал давать свои знания чтобы люди расцветали своими возможностями и были счастливы. А стал использовать подспудно чтобы сковывать их волю. Поясню на примере. Можно сказать: любовь тебя направит - сейчас возьми и ИДИ. А можно сказать: ты куда пошел? а вот против любви это, остановись. А куда идти тогда спрашиваешь? еще чего захотел. это я могу ходить. а ты никуда не ходи - ты кто таков?![]()
Sergi писал(а):Такое знание хотя и будет в какой-то степени влиять на поведение человека и на его оценку событий, всё-таки не решает главной духовной проблемы человека. У него всё равно остаётся ложное эгообычный писал(а):В ДК уже многое дано. Если бы всё это закрепилось в сознании (если бы в мировоззрении действительно усвоилось основное написанное), то любая ситуация принималась без внутренней агрессии, без несогласия с Богом.
Если же реакции неприятия ещё есть (а это есть у всех), то почему претензии к ДК?
Не закрепилось в сознании значит. Пока - просто принято к сведению.
Почему нет? Вы её не раглядели?Нет в системе ДК духовной практики, с помощью которой можно познать Абсолютную Истину.
Зато есть очень много рассуждений о Боге, о Божественной любви, обо всём том, чего ни СНЛ, ни его последователи реально не достигли и вряд ли достигнут, если будут продолжать в том же духе. Это утопия.
Вы неверно установили то, что чаще всего закрепляется в сознании у лазаревцев. Кумирство и фанатизм не закрепляют, а пытаются преодолеть это.И то, что якобы это должно закрепиться в сознании и вот тогда будет хорошо, а пока этого не произошло, надо потерпеть - это тоже утопия. У последователя системы ДК в сознании закрепляется: система работает, СНЛ могучий экстрасенс, обладает тайными знаниями, проверил это всё на практике и убедился в правильности и полезности, поэтому сомневаться нельзя; а если кто сомневается и говорит, что это не Божественная любовь, а какашка, значит он враг, у него куча зацепок и он ничего не понимает в системе или он язычник, или он зашоренный фанатик, с которым говорить бессмысленно.
Это неправильное представление об освобождении от ложного эго. Святые продолжают здесь жить и служить Богу, хотя у них нет ложного эго.Как и у каждого, кто живёт. Как только эго (отделённость от всего существующего) исчезает, нет смысла здесь оставаться - человек возвращается в опыт Единства.
А её там никогда не было. А не было её там потому, что Лазарев никогда не был учеником истинного духовного учителя. Это только лазаревцы могут видеть такую духовную практику там, где её нет. Я утратил эту способность, когда освободился от системы ДК.Почему нет? Вы её не раглядели?
Насколько мне известно, ни сам СНЛ и никто из его последователей ещё не смог достичь духовной самореализации с помощью системы ДК. Почему Вы так уверены, что система ДК даёт такую возможность?По ДК Бог ведёт к Себе. Это приводит к отрыву от тех человеческих ценностей, к которым внутренне привязались. Освобождаясь от этих зацепленностей, мы отвечаем Богу согласованностью своей воли с Его. И этим избавляемся от препятствий на пути к Нему. А Он приведёт к Себе. Ну и к Абсолютной Истине.
Да, бывает и такое. Но тут есть один очень важный момент: Бог не освобождает людей от того, к чему они сами стремятся. Есть люди, для которых пустое эзотерическое умствование о Боге и Божественной любви является заветной целью. Они этим вполне довольны, наслаждаются этим и ничего большего не хотят. Тут уже другой механизм освобождения. Чтобы такой человек освободился от своих ложных представлений о Боге и духовной жизни, ему нужно отработать эту карму, до сыта этого наестся. Тогда в конце концов человек начинает чувствовать, что это не даёт ему истинного счастья и на самом деле ему нужно что-то принципиально иное. Любое материальное наслаждение рано или поздно приедается. Только духовное наслаждение никогда не надоедает.А, вообще, если ложное закрепится в сознании (а это есть у всех не знающих Истину), то Бог постепенно освободит от этого.
Я не считаю, что к Богу ведёт только какой-то один духовный путь. Путей к Богу много. Но это не означает, что нет ложных путей, которые обещают привести к Богу, но на практике ведут к чему-то другому или вообще никуда не ведут. Чтобы действительно идти к Богу, нужно выбрать для себя только один истинный духовный путь из множества возможных. Нет смысла пытаться сидеть сразу на двух или на трёх табуретках; вполне достаточно одной.И если Вы всё так же останетесь в предвзятости к одному из путей к Богу
Скорее всего у Вас из-за моего предыдущего сообщения возникло внутреннее противоречие, поэтому Вы пытаетесь придумать логическое обоснование, чтобы сохранить свои убеждения и при этом избавиться от этого внутреннего противоречия. Это когнитивный диссонанс.Зачем? Чтобы что-то Вам доказывать? Пустое. Никто не будет мешать Вам считать, что Вы знаете лучше.
Если исходить из этого :Sergi писал(а): Когда человек получил истинное духовное знание, ему нужно передавать это знание другим людям.
...то Вы, скорее всего, получили от авторитетного для Вас человека какое-то знание и считаете его истинным.А её там никогда не было. А не было её там потому, что Лазарев никогда не был учеником истинного духовного учителя.
Сейчас этот раздел просматривают: 216 гостей