Список разделов › Главное › Точка зрения
Знаете, я настолько нерадивая православная, что просто называть себя так не считаю правильным, несмотря на то что и крещеная, и Библию читаю, и в церковь иногда хожу.Мир писал(а):Потому что, исходите из точки зрения "МЫ лучше",
ПовторюсьМир писал(а):Тогда и вам нужно признать за православными такое же отношение к защите судьбы
и далее по тексту моего поста...jiva писал(а):Защита человеку необходима и для этого он делает все что может. И это правильно
jiva писал(а):Мне правда непонятно, почему Вы противопоставляете последователей Лазарева и православных?
Догадываюсь, что причина в неосмотрительности Лазарева, уж слишком много нелицеприятных слов сказано им в адрес православия. Не думаю, что это способствует раскрытию любви в душе, к чему он призывает.
А вот это большой вопрос.Мир писал(а):Как и правильно то, что человечество будущего будет иметь бОльшую защиту судьбы, чем сейчас и это, думаю, не будет помехой в гармонии души
Будет.Мир писал(а):и это, думаю, не будет помехой в гармонии души
Эта объективная оценка целиком на совести сделавшего его объекта. И имеет ли она хоть какое-то отношение к истине большой вопрос. Поэтому я таким оценкам внимание не уделяю. Вообще.Мир писал(а):Существует объективная оценка
gosha писал(а):я думаю нет , автоматом это не произойдёт .
Совершенно с вами согласен!Но разве для этого надо извращать ЕГО Заповеди,с точностью до наоборот?gosha писал(а):без опыта ИСКАНИЙ ЕГО .
Мир писал(а):Существует объективная оценка, которая рассматривает православие, как религию в которой "корневая система" взращивается за счет Вселенских Соборов и многократных переписываний Евангелия с убиранием того, что не вписывается в понимание.
А может зря? Может тогдаjiva писал(а):Поэтому я таким оценкам внимание не уделяю. Вообще.
Вопрос стал поменьше,а истина лучше видна?jiva писал(а):И имеет ли она хоть какое-то отношение к истине большой вопрос
jiva писал(а):Вспомните что Лазарев говорил о старинных временах, о том что человек был ближе к Богу, потому что у него не было уверенности что любую следующую минуту он не погибнет.
jiva писал(а): остается только упование на Волю Божью.
jiva писал(а):Вы так говорите потому, что рассматриваете защиту судьбы как благо.
В чем может быть видна истина? В чьих то объективных суждениях о чем-то?ивн писал(а):А может зря? Может тогдаjiva писал(а):Поэтому я таким оценкам внимание не уделяю. Вообще.Вопрос стал поменьше,а истина лучше видна?jiva писал(а):И имеет ли она хоть какое-то отношение к истине большой вопрос
это тоже установка сознания на защищенность. Это тот самый рай, в котором Вы пытаетесь упрекнуть православие.Мир писал(а):это уже будет другое человечество - с бОльшими возможностями к благополучию
Нет. Не все. А только то, что можете использовать в качестве защиты. И напрочь закрыли глаза на то, что этому препятствуетjiva писал(а):Вы вызубрили все что говорил Лазарев,
jiva писал(а):Ой Мир, твоя моя действительно не понимает
jiva писал(а):А знаете почему?
jiva писал(а):А Вы подумайте, что такое защищенность? Что вообще может дать защиту?
Всего лишь установки сознания
Истина есть истина. А если чьи то суждения действительно объективны? Почему бы не посмотреть на истину с другой точки зрения,необязательно принимать,просто посмотреть,может она откроется более полно,другими гранями?jiva писал(а):В чем может быть видна истина? В чьих то объективных суждениях о чем-то?
Любовь в справедливости.Мир писал(а):На Московском семинаре 2012 Лазарев сказал о том, что "православие считает (из слов протоерея Смирнова), что справедливость важнее любви".
Так она только такой и бывает,а иначе это уже предвзятость.Антель писал(а):А если справедливость ради себя родимой,
jiva писал(а):у меня на этот счет есть свое личное мнение не имеющее никакого отношения ни к каким посторонним суждениям.
ивн писал(а):А если чьи то суждения действительно объективны? Почему бы не посмотреть на истину с другой точки зрения,необязательно принимать,просто посмотреть,
вы про христиан щас говорите ?ивн писал(а):Совершенно с вами согласен!Но разве для этого надо извращать ЕГО Заповеди,с точностью до наоборот?
Даже "Сатанизму"?jiva писал(а): Не зависимо от принадлежности к той или другой религии.
Сейчас этот раздел просматривают: 168 гостей