Список разделов › Главное › Точка зрения
Исповедь всегда и везде бесплатна.000 писал(а):денежку носит за исповедь, а может даёт мало?
Лесник писал(а):Исповедь всегда и везде бесплатна.
не знаю, о чем ты, но исповедь и Причастие действительно бесплатны во всех храмах - и так было всегда.000 писал(а):Расскажи детишкам во дворе, с пустым карманом в церковь хожу наверное только я, поскольку улыбаюсь на укоризненные взгляды......
Лесник писал(а):не знаю, о чем ты, но исповедь и Причастие действительно бесплатны во всех храмах - и так было всегда.
ну не за деньги от исповеди и Причастия. - признаёшь?000 писал(а):почему многие священники на иномарках ездят
здесяЛесник писал(а):ну не за деньги от исповеди и Причастия. - признаёшь?
думаю, 000 упрекал священников не этого храма.Ярогор писал(а):храма Христа Спасителя
- лучше вспомни слова Христа, что удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши (самые низкие иерусалимские врата, сквозь которые верблюды пробирались на коленях), чем богатому войти в рай: т.е. трудно, но не невозможно.000 писал(а):забыв притчу о богатом...
Лесник писал(а):(самые низкие иерусалимские врата, сквозь которые верблюды пробирались на коленях)
Лесник писал(а):Т.е. можно много иметь, но не зависеть от имения душой, как можно иметь мало,но быть готовым убить за копейку..
Вообще-то, я спросила вас изначально совсем о другом. О том, будите-ли вы любить ваших родных в том случае, когда они думают иначе, чем вы. Т.е, будите-ли вы их любить и тогда, когда, они совсем не доброе вам говорят, и слушать их вовсе не надо. Сказано, что Бог есть Любовь. Значит, тогда мы уподобляемся Богу, когда любим нелицемерно. Т.е., когда наша любовь к человеку не зависит от того, добр этот человек, или зол. Как по отношению лично к нам, так и вообще.Лесник писал(а):Есть родители,бабушка. И свидетельствую: каждый раз, когда я не слушал и не слушаю их в чем-то главном (а часто и во второстепенном) - это и является следствием нелюбви, и ведет к еще большей нелюбви. Не зря же старец Иосиф Ватопедский сказал: "Послушание - тело любви", через него она проявляется в мир.
Сентиментальность и умиление - вовсе не обязательно являются признаками любви. Можно быть сентиментальным человеком, и умиляющимся, но не любящим, это так. Однако без любви всё вышеперечисленное вами:Лесник писал(а): arka писал(а):А как=же слова Спасителя о том, что и врагов нужно любить?
эти слова хорошо подтверждают мою мысль: не любя Христа, мы не будем слушать эти его слова, и наоборот: не слушая эти его слова мы демонстрируем, что не любим Его. А любовь к врагам вовсе не подразумевает теплые чувства к ним, подобные чувствам к родителям или к детям: достаточно не мстить, всячески благотворить врагам, молиться за них, ну, вплоть до самопожертвования. - но без умиления и сентименталтности.
-ничего не стоит. Апостол Павел сказал, что отдать тело на всесожжение без любви ничего не стоит. Можно и собой пожертвовать не из любви, а, к примеру, желая славы.достаточно не мстить, всячески благотворить врагам, молиться за них, ну, вплоть до самопожертвования
так не об этом же шла речь!arka писал(а):О том, будите-ли вы любить ваших родных в том случае, когда они думают иначе, чем вы.
Это так.arka писал(а):А родители могут быть и неправы в главном, но это не означает, что их нужно слушаться в таком случае, как не означает и того, что перестав их слушаться, нужно перестать их любить.
Это они сказали ?Лесник писал(а):Бог любит и еретиков
Максим, проблема в том, что все эти выводы изначально построены на том, что единобожник, это якобы только тот, кто признаёт Спасителя Богом, Вторым Лицом Троицы. И признаёт, что в таком виде вся Троица равна. Но почему люди обязаны соглашаться с тем, что противоречит словам Господа в Писании?Лесник писал(а):Схема доказательства: если мы единобожники, то утверждаем, что Отец не менялся (перемены подразумевают приумножение) при рождении Сына (Христа), отсюда следует, что рождение это - вневременное, соответственно, естество Сына не человеческое (как считают многие эзотерики, включая на данный момент и СНЛ) [люди сотворены во времени] и не ангельское (как считают Свидетели Иеговы)[ангелы тоже сотворены во времени]. Значит, естество Сына - Божеское, несозданное. Значит, Иисус - Бог.
Лесник писал(а): arka писал(а):О том, будите-ли вы любить ваших родных в том случае, когда они думают иначе, чем вы.
так не об этом же шла речь!
Вопрос таков: люблю ли я того, с кем не соглашаюсь самим фактом своего несогласия?
Бог любит и еретиков, они только не чувствуют Его любовь и своей гордостью отвергают ее.
"ересь" значит "выбор", понятно, что выбор выбору рознь: есть отклонения в главном, а есть во второстепенном.arka писал(а):"надлежит быть ересям между вами", но, поскольку, в дальнейшем в Православии понятие ересь приобрело негативную окраску, то слово "ересь" заменили на "разномыслие". Манипуляция в выгодную для себя сторону при переводе Священного Писания .
Но, как-бы то ни было, а "ересям" или разномыслиям надлежит быть
нет, это необязательно. Например, мусульманин (верующий в Бога как в монаду), по этому доказательству, будучи честным и помня, что Христос -Единородный Сын, может прийти к выводу о Божестве Христа.arka писал(а):единобожник, это якобы только тот, кто признаёт Спасителя Богом, Вторым Лицом Троицы.
при том, Он говорил о равенстве с Отцом - не забывайте. Как примирить эти высказывания: через кенотическое богословие. Да это и так понятно: что, Он не мог иногда говорить о Себе от Своего человечества? (ну, гипотетически, представьте, что Он - Богочеловек).arka писал(а):Сам Спаситель говорил о том, что Отец выше Него.
Лесник писал(а):Арка, Вы же, надеюсь не хотите, чтобы все наши храмы развалились,
Лесник писал(а): при том, Он говорил о равенстве с Отцом - не забывайте. Как примирить эти высказывания: через кенотическое богословие. Да это и так понятно: что, Он не мог иногда говорить о Себе от Своего человечества? (ну, гипотетически, представьте, что Он - Богочеловек).
Ваше доказательство стоит на ложных догмах, поэтому, и все дальнейшие выкладки о том, во что должен поверить "честный мусульманин" - несостоятельны. Христос - Сын Божий по Духу, а не по плоти. "Всем вам надлежит родиться Свыше", - и нам надлежит родиться Свыше от Святого Духа.Лесник писал(а): arka писал(а):единобожник, это якобы только тот, кто признаёт Спасителя Богом, Вторым Лицом Троицы.
нет, это необязательно. Например, мусульманин (верующий в Бога как в монаду), по этому доказательству, будучи честным и помня, что Христос -Единородный Сын, может прийти к выводу о Божестве Христа.
Равночестность: Ин.5.17.-Отец Мой доныне делает, и Я делаю.... Ин.5.18.-делая Себя равным Богу... Ин.5.19,21,23,26.-дабы все чтили Сына, как чтут Отца...arka писал(а):Никогда Спаситель не говорил о Своём равенстве с Отцом,
От Иоанна 8:25arka писал(а):Никогда Спаситель не говорил о Своём равенстве с Отцом,
Сейчас этот раздел просматривают: 237 гостей