Памятка православным (и всем-всем) для общения с лазаревцами

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Igrok » Вт, 10 октября 2006, 12:05

Вот....нашел...............

49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
    50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
    (Евангелие от Луки, Гл.9, 49-50)
-------------------------------------------------
    38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Лк 9:49
    39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 1Кор 13:03
    40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
    (Евангелие от Марка, Гл.9, 38-40)
Igrok
Темы: 4
С нами: 19 лет 3 месяца

#82 Василий Декармированный » Пт, 1 декабря 2006, 2:49

ЗОМБИ писал(а):Вы просто не знаете что Василий Д. и компания такиеже "лазарята" могу обосновать...

Не можешь! :wacko:
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#83 medved123 » Сб, 10 февраля 2007, 21:56

Простите дилетанта, что вмешиваюсь в такие дебри, но может быть кто-то мне напомнит, кому принадлежит высказывание:
" Ересь начинается не тогда, когда когда атеист говорит, что Бога нет. А когда церковь жиреет, а призывает к посту."
И еще одна цитата:
"Русский интеллигент в Бога верует, но в церковь не ходит."
Заранее благодарен.
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 5 месяцев

#84 Василий Декармированный » Сб, 10 февраля 2007, 23:44

medved123 писал(а):Простите дилетанта, что вмешиваюсь в такие дебри, но может быть кто-то мне напомнит, кому принадлежит высказывание:
" Ересь начинается не тогда, когда когда атеист говорит, что Бога нет. А когда церковь жиреет, а призывает к посту."
И еще одна цитата:
"Русский интеллигент в Бога верует, но в церковь не ходит."
Заранее благодарен.

Я не знаю, кто это сказал. Но первое утверждение точно неверное.
Далеко не все лидеры величайших в истории ересей имели избыточный вес. Может, там про неверие, а не про ересь?
Василий Декармированный
Аватара

#85 medved123 » Ср, 14 февраля 2007, 0:03

Василий Декармированный писал(а):
medved123 писал(а):" Ересь начинается не тогда, когда когда атеист говорит, что Бога нет. А когда церковь жиреет, а призывает к посту."

Василий Декармированный:
Далеко не все лидеры величайших в истории ересей имели избыточный вес. Может, там про неверие, а не про ересь?

Подчеркнуто мной. Если прочитать цитату внимательнее, то жиреет церковь, а не еретики. Что дальше?
medved123
Аватара

#86 Василий Декармированный » Ср, 14 февраля 2007, 1:23

medved123 писал(а):
Василий Декармированный писал(а):
medved123 писал(а):" Ересь начинается не тогда, когда когда атеист говорит, что Бога нет. А когда церковь жиреет, а призывает к посту."

Василий Декармированный:
Подчеркнуто мной. Если прочитать цитату внимательнее, то жиреет церковь, а не еретики. Что дальше?

Я говорил об отсутствии связи между жирностью верующих и истинностью самой веры.
В мистическом, "тонкоплановом" смысле Церковь - это Тело Бога на земле. А оно жиреть не может.

Из воспоминаний священнослужителя:

Я помню, когда первый раз сюда приехал, в Троице-Сергиеву Лавру, у меня было самое «воздушное» представление о ней. В те годы, 18 лет назад, я считал, что православные монахи — это такие йоги, только русские, и мне казалось, что семинаристы ходят всегда в молитвенной позе, что они свя­тые. Я был уверен, что батюшки туалетом не пользуются, что монахи едят только в день по одной просвирке, и святой водой запивают. Меня тогда поразила вывеска на воротах, с надписью «Государственный музей-заповедник Троице-Сергиева Лавра». Что означает слово «заповедник», мне до сих пор не понятно. Наверно, в сознании авторов той таблички оно оз­начало, что отстрел монахов здесь производится строго по государственной лицензии... И вот, вхожу я в эти врата, впервые в жизни, с этими воздушными представлениями о монаше­стве и Церковности, и вдруг вижу — на встречу идет обита­тель этого самого «заповедника» — батюшка хороших, право­славных размеров. И я про себя думаю: «Ничего себе, духов­ность, вон какие они, на самом деле». Я был вежливый юноша и ничего не сказал, а этот монах останавливается и говорит: «А ты знаешь, почему я такой толстый? Это потому, что когда я юношей был, я толстого монаха осудил!». Сказал и пошел дальше. А теперь и мне приходится такими же сло­вами оправдывать недостатки уже моей фигуры...
Василий Декармированный
Аватара

#87 medved123 » Ср, 14 февраля 2007, 21:46

Василий!
Не помогает! Пробовал много раз. Осуждал толстяков, осуждал... А не прибавил и полкило. Мой вес - 64кг при росте 176 см.
medved123
Аватара

#88 Василий Декармированный » Ср, 14 февраля 2007, 22:35

medved123 писал(а):Василий!
Не помогает! Пробовал много раз. Осуждал толстяков, осуждал... А не прибавил и полкило. Мой вес - 64кг при росте 176 см.

Ну, тогда попробуй на ночь сытно наедаться, что ли.. :unsure:
Василий Декармированный
Аватара

#89 medved123 » Чт, 15 февраля 2007, 9:47

Дык, чревоугодие же смертный грех, Василий, как можно :x .
medved123
Аватара

#90 Василий Декармированный » Пт, 16 февраля 2007, 1:09

medved123 писал(а):Дык, чревоугодие же смертный грех, Василий, как можно :x .

Дык, а если наедаться чем-то противно-невкусным, то это уже будет не смертный грех, а удавление плоти :)
Василий Декармированный
Аватара

#91 Andrew_St.O » Вт, 27 марта 2007, 17:54

hot писал(а):Закройте православным доступ на форум, пусть дискутируют сами с собой в других местах

Э-э-э, чо за базар беспонтовый? 8)
Andrew_St.O
С нами: 18 лет 4 месяца

#92 anni » Ср, 28 марта 2007, 15:15

Ересь начинается не тогда, когда когда атеист говорит, что Бога нет. А когда церковь жиреет, а призывает к посту."
И еще одна цитата:

если служба начинаетсяв 9 или в 10 это значит что первый прием пищи у батюшки ок двух дня. хотя я могу ошибаться не специалист. соответсвенно ужин. попробуйте так питаться если не получалось до сих пор потолстеть... очень может помочь. мне бы точно помогло
anni
Темы: 4
С нами: 19 лет 4 месяца

#93 Novyj » Пн, 14 мая 2007, 21:58

Маруся писал(а):Потому что я тоже очень сильно возмущалась православными, когда пришла на форум еще лазаревкой. И практически теми же эпитетами сыпала. А потом таак стыдно было....да и сейчас...Поэтому причина нашего присутствия здесь - личный положительный опыт выхода из оккультизма. Да, кстати, себя я тоже не считала лазаревкой и очень сильно возмущалась, когда меня так называли...

А что изменило Ваше мнение?
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#94 Музыка ветра » Ср, 20 июня 2007, 2:41

мне очень понравилась памятка. в точку!
Музыка ветра
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#95 Tsangardi » Пт, 14 сентября 2007, 11:38

Памятка да оунз!

Ваш СНЛ вроде внимательно читает святые книги, но что-то из них не то понимает для себя. А инструкции ведь просты, как апельсин.
Ну есть тебе, что сказать - ну собери дюжину чузенов, расскажи им. Дальше как пойдет. А хрен ли масс-медиа устраивать?
Tsangardi

#96 Ay » Пт, 19 октября 2007, 13:41

Я понимаю С.Н.Лазарева как человека, (не по собственной воле!) пытающегося ускорить объединение мира в Единый мир Бога. Согласен с ним что люди и народы должны быть разными, но едиными. Главное для людей понять, что наше тело только временный инструмент долгоживущей души. И когда с этой точки зрения будешь видеть и ощущать мир в его Единстве, к тебе постепенно приходит понимание Истины и находишь свою дорогу к Богу.
Ay
С нами: 17 лет 9 месяцев

#97 Василий Декармированный » Вс, 21 октября 2007, 15:28

Ay писал(а):Я понимаю С.Н.Лазарева как человека, (не по собственной воле!) пытающегося ускорить объединение мира в Единый мир Бога. Согласен с ним что люди и народы должны быть разными, но едиными. Главное для людей понять, что наше тело только временный инструмент долгоживущей души. И когда с этой точки зрения будешь видеть и ощущать мир в его Единстве, к тебе постепенно приходит понимание Истины и находишь свою дорогу к Богу.

Ну, опять. Как и принято в оккультизме. За красивыми словами - нонсенс. В лучшем случае.

Какой еще "единый мир Бога", если буддисты, верующие в реинкарнацию, отрицают сам факт существования Бога?
А христиане и мусульмане, которые веруют в Бога, отрицают реинкарнацию.
Это Лазарев своими безграмотными книжками заставит миллиарды людей сменить свои религиозные убеждения на противоположные?Нет, конечно. Ширпотреб - он и на Тибете ширпотреб.
Василий Декармированный
Аватара

#98 Ay » Вс, 21 октября 2007, 20:53

1. Незнание и ограниченность на всех континентах одинаковы. Кто есть Бог? Дедушка с бородой, как рисуют его на иконах? Такой бог не может создать Землю, не говоря о Вселенных. Внимательно изучите ветхий завет и возможно найдете ответ. Или хотя бы почитайте "Слово о смерти" Игнатия Бренчанинова. При вашем стремлении к истине и желании учиться могу оказать помощь.
2. Подумайте откуда, почему и где возникло христианство? Во что верили первые христиане?
3. Без кармы можно быть только если отработаешь все кармические долги. Но в этом случае уходят в мир душ, а не живут на Земле. А ты, Вася, на ней живёшь. Обрати внимание на это противоречие и смири свою гордыню! Ведь Декармированный значит больше чем святой! А ты сам себя призвел в суперсвятые.
Ay

#99 Василий Декармированный » Вс, 21 октября 2007, 21:05

Кто есть Бог? Дедушка с бородой, как рисуют его на иконах?
Нет. То неправильные иконы.

Такой бог не может создать Землю, не говоря о Вселенных.
А Бог, которого потом прибили к кресту, может? Но ведь создал же!

Внимательно изучите ветхий завет и возможно найдете ответ.
Книга та толстая. Где конкретно искать?

Или хотя бы почитайте "Слово о смерти" Игнатия Бренчанинова.
А почему он написал "Слово о смерти", а не "Слово о реинкарнации"? И никто из святых за 2000 лет такого слова не написал...

При вашем стремлении к истине и желании учиться могу оказать помощь.
Какую помощь? Хорошими ссылками?
Василий Декармированный
Аватара

#100 Ay » Вт, 23 октября 2007, 1:09

А вы видели, как он создал? Проверили это научными данными?
Если вы не в состоянии даже найти книгу в библиотеке, то не имеет смысла дикутировать с таким настолько самовлюблеённым и недалёким человеком. Вам нужно много и серёзно учиться.
Ay

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения