Список разделов › Главное › Точка зрения
И святых и не святых...Т-34 писал(а):церковь получила их от Церкви через святых...
собственно в этом и скрыта связка церкви и Писания
В ВЗ, правда, мелькало...MAXim писал(а):И святых и не святых...Т-34 писал(а):церковь получила их от Церкви через святых...
собственно в этом и скрыта связка церкви и Писания
И еще - вот например - идея перевопложения была совсемь не чужда раннему христианству...а потом как то сникла...но и то не совсемь - есть преценденты...
Т-34 писал(а):Ценность ВЗ состоит в том, что он указал на необходимость появления Христа, принявшего на себя грехи всех людей. После чего идея кармического греха потеряла смысл.
В НЗ нет, как впрочем и нет утверждения обратного!Т-34 писал(а):Так где Вы узрели реинкарнацию в НЗ?
много где могли писать и читать до этого, это не моя мысль, и не Ваша...Hanuman писал(а):Т-34 писал(а):Ценность ВЗ состоит в том, что он указал на необходимость появления Христа, принявшего на себя грехи всех людей. После чего идея кармического греха потеряла смысл.
Интересная мысль .
Я где то писал о подобном ......
ну про святого - отдельный случай. Исключение личной волей Господа.MAXim писал(а):В НЗ нет, как впрочем и нет утверждения обратного!Т-34 писал(а):Так где Вы узрели реинкарнацию в НЗ?
А вот у церкви что то читал насчет того, что какому то святому, имевшиму несчастье родиться до рождения Христа и конечно не смогшего креститься, за его заслуги было предоставлана возможность снова родиться для того, чтобы покреститься и как следствие попасть в рай...дословно не буду утверждать но что то в этом роде...
И вообще в НЗ многого чего нет...
Я все правильно построил. Просто адекватным этот ответ является лишь для gedeon-а и являлось противопоставлением ЕГО логике. Если оскорбил чьи-то религиозные чувства, прошу прощения. Это не являлось целью данного высказывания.Gulya писал(а):Т-34 писал(а):Точно так же я могу указать, где Писание указывает на неправоту Корана. Только тема не о том, в чем религии отличаются.
Где Писание указывает на неправоту Корана? Процитируйте, пожалуйста![]()
Вы, наверно, предложение неверно составили, да?
Я пальцем не показываю. СНЛ тоже не говорит об искажениях. Я прочитал об искажениях в Коране.Я так понимаю, Вы (или СНЛ) можете показать пальцем, что именно искажено людьми, сговорившимися с сатаной?
И еще уточнение: почему тогда Бог не воспротивился этому? Почему тогда есть апоклифы, которые не признаны Церковью? По сути, их тоже должны были "пропихнуть", раз смогли "пропихнуть" сатанинские коррективы...
Коран 2:59 писал(а):Нечестивцы заповеданное им слово [Божье] заменили другим, и Мы ниспослали на них с небес кару за то, что они поступали нечестиво.
Коран 5:14 писал(а):И Мы взяли завет с тех, которые утверждают: "Мы — христиане". Однако они предали забвению ту часть Писания, которую им велено было помнить.
Коран 5:15 писал(а):О люди Писания! К вам пришел Наш Посланник, чтобы разъяснить вам многое из того, что вы утаиваете из Писания
Коран 5:18 писал(а):Иудеи и христиане утверждают: "Мы — сыны Аллахаи любимцы его". Скажи [, Мухаммад]: "Так почему же Он наказываетвас за ваши грехи?
Истина от Бога не устаревает!! или ты о чем?gedeon писал(а):В ту же секнду, как она получена, она начинает устаревать.
Это естественная рекция на человека который на форуме 1 день, успел наслать более полтинника постов и все в разделе "точка зрения"...Т-34 писал(а): не нужно вешать на меня ярлыков атеиста, православного и т.д. Это неблагодарное занятие.
Не отвечать злобой и агрессией на обман. Понимать суть обманщика и без агрессии в душе, наказывать его в жизни. Конкретными действиями предотвращать скатывание человека в пропасть порока.Т-34 писал(а):Верх истины по СНЛ - прощать обман. Но на этом обмане строится поиск СНЛ-овской истины...
Вот в этом замкнутом кругу барахтается стадо лазаревцев... И боится сделать шаг без указки, ибо истина их шатка...
Т-34 писал(а):много где могли писать и читать до этого, это не моя мысль, и не Ваша...Hanuman писал(а):Т-34 писал(а):Ценность ВЗ состоит в том, что он указал на необходимость появления Христа, принявшего на себя грехи всех людей. После чего идея кармического греха потеряла смысл.
Интересная мысль .
Я где то писал о подобном ......
dinoelk писал(а):Истина от Бога не устаревает!! или ты о чем?gedeon писал(а):В ту же секнду, как она получена, она начинает устаревать.
Сейчас этот раздел просматривают: 217 гостей