Ответ Васе Декармированному

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re: Ответ Васе Декармированному

#81 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 1:51

arka писал(а):Вася, христианство, - истинно, а вот то, как вы его понимаете, - ложно.

Да вы что! и в чем же неправильность моего понимания христианства? В том, что по моим словам оно несовместимо с лазаревщиной? А вам нужно другое, "правильное" понимание христианства, такое понимание, чтобы совместить его с ДК? Такого не существует.
У меня на сайте собраны отзывы православных священнослужителей о книгах Лазарева, и христиан-протестантов. Сами можете поспрашивать знакомых священников - хоть в виртуале, хоть в реале.

Повтор: Лазарев прямо отрицает, что Христос есть Бог. А это отрицание всего Христианства. Потому что именно вера в Христа как в Бога (Творца Вселенной) отличает христиан (любых конфессий) от нехристиан. Так что вы не подберете нужного вам "понимания".

(Сообщаю для моих более продвинутых читателей: Лазарев получает инфу от тех персонажей, которых традиционно называют бесами, а на модернистском новоязе 21-го века - "существами параллельного мира" )
Василий Декармированный
Аватара
Темы: 70
С нами: 20 лет 6 месяцев

#82 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 1:55

:ninja:
Yella писал(а):
Василий Декармированный писал(а):
Yella писал(а):Василий Декармированный, "И возложив на них руки, пошел оттуда. И вот, некто подошел сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. "

Это стандартный аргумент нехристей о том, что Христос якобы не Бог, т.е. что все Христианство в самом своем Основании ложно. Вы его именно с этой целью сюда привели?
Это Вы тут себя называли православной, да? :wacko:
Да, Православной :smile: И по возможности, дала бы по заднице за позор Христианства!

Ага, еще и с большой буквы! :)
Нормальные православные (т.е. верующие в Христа Бога) называют себя православными с маленькой буквы, а ненормальные (т.е. отрицающие, что Христос есть Бог, - т.е. они даже не христиане) - величают себя с большой :-D
До задницы моей не дотянетесь, а вот за обман и самозванство (за то, что выдаете себя за православную, не будучи даже христианкой) получите от кармы по полной программе. :ninja:
Василий Декармированный
Аватара

#83 arka » Вт, 10 февраля 2009, 2:01

Вася, чем дальше в лес, тем больше дров.
Ну где вы видели в Писании, чтобы Христос себя Богом называл?
А когда Он молился Творцу, что это по вашему было?
Бог молился сам себе? Жалко вас Вася, сами пропадаете,
и ещё и других с пути истинного сбиваете .
arka
Темы: 304
С нами: 16 лет 10 месяцев

#84 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 2:06

НЕМО писал(а):Ой :-D Вася!
Ха-ха-ха :-D Неужто кто-то Васю переубедить еще пытается?! :aiai:
Изображение
Василий Декармированный
Аватара

#85 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 2:23

arka писал(а):Вася, чем дальше в лес, тем больше дров.
Ну где вы видели в Писании, чтобы Христос себя Богом называл?
А когда Он молился Творцу, что это по вашему было?
Бог молился сам себе? Жалко вас Вася, сами пропадаете,
и ещё и других с пути истинного сбиваете .

Аргументы, конечно, мощные! Истерты за минувшие десятилетия кучей пропагандистов атеизма, "доказывавших" якобы нелепость Библии.
Люди, у вас есть какой-то элементарный жизненный опыт? Он вам не говорит разве, что нет ничего нового под сонцем? Что ваши вопросы-недоумения-аргументы звучали в адрес христиан уже много-много-много раз?

Итак, опять 25. Писание писали церковники. Сперва Христос создал Церковь, и лишь через несколько десятилетий церковники-Апостолы написали Евангелия. Церковь первична. И Церковь не могла написать что-то такое, что противоречило бы ее вере. Но тут пришли вчерашние пионеры и без какой -либо подготовки, какого-либо образования ррраз - и опровергли Христианство :)
Граждане, вы знаете о духовности меньше, чем детки в воскресной школе. Просто потому, что у них есть правильные источники инфы, а у вас - оккультные, неправильные.

('я не слишком высокомерно написал?. а то совесть щас начнет мучить.. :( Терпения таки не хватает.. :( )
Василий Декармированный
Аватара

#86 arka » Вт, 10 февраля 2009, 2:36

Вася, вы бредите.
Первичен Бог. А никак не церковь.
Поймите, что именно это одно из ваших самых больших заблуждений.
Библия - лепа, а вот ваше понимание её - нелепо.
Вот вам и весь сказ.
А аргументы приводятся в ваш конкретный адрес.
Не надо за всех христиан расписываться.
arka

#87 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 3:09

arka писал(а):Вася, вы бредите.
Первичен Бог. А никак не церковь.
Бог создал Церковь (как Свое тело на земле - об этом в Библии говорится)
А Церковь написала Евангелие.

Поймите, что именно это одно из ваших самых больших заблуждений.
моих лично? Все христиане верят в Христа как в Бога. Христианство стоит на догме о Христе как Боге. Причем Христианство, по Лазареву, "доказало свою правильность не одной тысячей лет". А вы говорите, что Христианство якобы в корне ложно. И что те люди, которых сам Лазарев назвал "специалистами в духовной, нравственной работе", разбираются в духовном хуже любого вчерашнего атеиста, впервые взявшего в руки книги ДК.. Вы решили оспорить самого Лазарева? :))
Зачем вам нужно это расщепление мышления, в самом деле-то?.. Несерьезно это..

Библия - лепа, а вот ваше понимание её - нелепо.
Вот вам и весь сказ.
Христианское понимание христианского Писания нехристианам не нравится. Просто потому, что они его не понимают :)

А аргументы приводятся в ваш конкретный адрес.
Не надо за всех христиан расписываться.

:-D
Я ж не пуп Земли. Под рукой интернет, а в нем полно христианских сайтов, форумов, чатов, асек. Позадавайте простой вопрос: "Это правда, что вы, христиане, верите в Христа как в Бога Творца Вселенной?"
Это ж так просто! Даже из дому не надо выходить. Но вы же догадываетесь, что они ответят утвердительно. поэтому не спросите никого. А про Васю Д. можно себе внушить, что он какой-то ненормальный и т.д. и т.п.

Итак, начинаем прогресс: абстрагируемся от Лазарева (миллиарды верующих о нем вообще никогда не слышали - и ничего,очень многие пришли к Богу), принимаем Христа как Бога (тем более, что вся Библия как раз провозглашает это, а не опровергает), откладываем в сторону догму о карме (кармы нет - есть грехма - совокупность грехов, накопленных за нашу одну-единственную жизнь) и догму о переселении душ (тем более, что и сам Лазарев написал, что не уверен на 100% в том, что переселение душ действительно существует. Так зачем настаивать на том, что отделяет вас от религии Божественной Любви - т.е. Христианства?). И вот уже приблизились к Христианству, уже сможете читать боле качественную духовную литературу..
Василий Декармированный
Аватара

#88 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 3:13

Yella писал(а):Василий Декармированный, в Христианстве нет кармы.
А глава Церкви - Христос.

Правильно! :approve:
(Если бы я не был таким скромным, то попросил бы разрешения поцеловать вас в щечку.. Хотя бы на Пасху.. :? )
Василий Декармированный
Аватара

#89 arka » Вт, 10 февраля 2009, 3:32

Вася, христианство стоит не на догме, а на проповеди Христа о любви к Богу.
И если современная церковь, как институт, решила придумать уровнение церковь=Христос=Бог,
о чём вы тут всё время пишете, то это заблуждение этого иститута.
А о более качественной литературе, чем Священные Писания я от вас первого слышу.

Ну а насчёт 100%, которые вы всё время тут цитируете, могу сказать следующее:
Лазарев так говорит потому что он не равняет себя Богу.
Вы наверно слышали об анализе ДНК с целью установления отцовства.
Так вы с этими 100% напоминаете тех папаш, которые, получив на руки результаты анализов,
заявляют: не мой ребёнок, посмотрите, г. судья, здесь написано 99,9998796897%.
А в то, что этот результат и говорит об отцовстве, им, почему - то, не хочется верить.
arka

#90 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 3:59

Yella писал(а):"Стяжи дух мирен и тысячи вокруг спасутся" (Серафим Саровский)!

Тут вот о преп. Серафиме Саровском написано (http://days.pravoslavie.ru/Life/life4266.htm):
Знаменитым стало Серафимово правило для тех мирян, которые в силу жизненных обстоятельств не могут читать обычные утренние и вечерние молитвы: утром, перед обедом и вечером трижды читать "Отче наш", трижды - "Богородице Дево, радуйся", единожды "Верую";
Тексты этих молитв есть в инете:

Отче наш

"Отче наш, Иже еси на небесех!
Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое,
да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли.
Хлеб наш насущный даждь нам днесь;
и остави нам долги наша,
яко же и мы оставляем должником нашим;
и не введи нас во искушение,
но избави нас от лукавого".

Богородице Дево, радуйся

Богородице Дево, радуйся,
Благодатная Марие, Господь с Тобою;
благословенна Ты в женах и
благословен плод чрева Твоего,
яко Спаса родила еси душ наших.

Верую...
(Православный Символ веры)

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя,
Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,
рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес
и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна.
И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща
одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым,
Егоже Царствию не будет конца.
И в Духа Святаго, Господа животворящаго, Иже от Отца исходящаго,
Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки.
Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
Исповедую едино крещение во оставление грехов.
Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь

Символ веры - это сжатое изложение главных православных догм.
Его читают при Крещении, его поют всем народом на Литургии, он есть во всех молитвословах.
Именно повторение догм преподобный Серафим Саровский включил в самый минимум молитв для занятых людей. Нет времени, спешишь, занят - хотя бы прочитай "Отче наш", "Богородице Дево, радуйся" и догмы (Символ веры).
Или Св. Серафим не смыслил в духовных вещах, что столько значения придавал повторению догм, или современные люди после 70 лет советского атеизма чего-то не понимают в Божественном, что смотрят на них свысока. Мне не верите, так хоть Св. Серафиму Свровскому поверьте.

"Верую..
во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век;
Света от Света, Бога истинна от Бога истинна,"

Бог Сын (Христос) был рожден от Бога Отца "прежде всех век" - еще до создания Вселенной и такого понятия как время. А гораздо позднее, 2009 лет назад, Бог Сын родился в человеческом образе, как младенец, Которого назвали Иисус. Его рождество мы празднуем.

Русский текст (для лучшего понимания смысла)

Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтие Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и седящего одесную (т.е. по правую сторону, на почетном месте) Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, покланяемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь
Василий Декармированный
Аватара

#91 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 4:12

arka писал(а):Вася, христианство стоит не на догме, а на проповеди Христа о любви к Богу.
Я вот написал большой пост о догмах.
Вы всерьез думаете, что разбираетесь в Божественной Любви лучше, чем Св. Серафим?
Чем меньше у людей знаний, тем больше глупой самоуверенности. Это не только в религии, но и в других вопросах. И только со временем приходят к банальному: "Я знаю то, что не знаю ничего"

И если современная церковь, как институт, решила придумать уровнение церковь=Христос=Бог,
о чём вы тут всё время пишете, то это заблуждение этого иститута.
И написала это "уравнение" в Библию, которую вы читаете и на которую ссылаетесь. Также она написала в Библии, что "Бог есть любовь" (да, это впервые церковники в Библии написали, а не Лазарев в ДК). Возьмете большой сектантский секатор и повысекаете из Библии то, что противоречит ДК? :-D

А о более качественной литературе, чем Священные Писания я от вас первого слышу.
Я писал о более качественной литературе, чем ДК и прочий оккультный хлам.

Ну а насчёт 100%, которые вы всё время тут цитируете, могу сказать следующее:
Лазарев так говорит потому что он не равняет себя Богу.
Подсознательно равняет себя почти Богу. Иначе чертям не удалось бы его развести на знаменитом послании со стр. 8: "Если выйдешь за пределы шагового пространства - Вселенная погибнет". Человек без мании величия поймет, что над ним просто дурачатся. А вот человек с некоей манией величия подумает всерьез, что он настолько значим, что от его действий зависит судьба всей Вселенной. Счел себя по могуществу почти равным Богу. Причем это у него устойчивое - иначе потом все же одумался, а не стал бы печатать тот отрывок в книге и позориться.

Вы наверно слышали об анализе ДНК с целью установления отцовства.
Так вы с этими 100% напоминаете тех папаш, которые, получив на руки результаты анализов,
заявляют: не мой ребёнок, посмотрите, г. судья, здесь написано 99,9998796897%.
А в то, что этот результат и говорит об отцовстве, им, почему - то, не хочется верить.
вот-вот! Я лазаревцам на пальцах показываю, что они заблуждаются, но те упрямо верят в какие-то тысячные процента вероятности того, что Вася ошибается или врет. :)) И перепроверять у других христиан не будут - ведь тогда исчезнет последняя надежда, и их маленький сектантский мирок рухнет под напором простой "духовной таблицы умножения" и книжки "Закон Божий для воскресных школ".
Василий Декармированный
Аватара

#92 gedeon » Вт, 10 февраля 2009, 5:50

Yella писал(а):Василий Декармированный, "И возложив на них руки, пошел оттуда. И вот, некто подошел сказал Ему: Учитель Благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. "
Уважаемый Василий, я прочитал ваш ответ Yella и не согласен с ним.
Итак, опять 25. Писание писали церковники. Сперва Христос создал Церковь, и лишь через несколько десятилетий церковники-Апостолы написали Евангелия. Церковь первична. И Церковь не могла написать что-то такое, что противоречило бы ее вере.
Нарушена хронология. Христос учил народ, учил учеников-апостолов, которые записали его слова и создали организацию. Христос говорил: "я не благий" и молился Богу, значит он не Бог. И я не хочу читать другие труды, которые вобьют мне в голову обратное. :( Поэтому можете звать меня делитантом. :smile:
Бред. См. выше.
arka писал(а):Вася, христианство стоит не на догме, а на проповеди Христа о любви к Богу.
... Вы всерьез думаете, что разбираетесь в Божественной Любви лучше, чем Св. Серафим? ...
Вася, а почему ты унижаешь людей? Христос иудей и спасал иудеев. А они строго знали 42 поколения:
Вспомните, что говорил Моисей: Слушай, Израиль:
Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа,
Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею
и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые
Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе
твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя
в доме твоем и идя дорогою, и ложась в вставая (Втор.
6,4-7).
Христос не нарушить закон и пророков пришёл, а исполнить. То есть пришёл объяснить, как выполнить эту самую главную и первую заповедь. Бог един. Все заподеди сводятся к одной. Нарушение одной из десяти, со временем делает невозможным выполнение остальныех. По форме еще да, но не по содержанию. А важно содержательное выполнение заповедей, а не пустышка - ритуал, кому, зачем именно так нужно? Не хулить ближнего своего, важно. А правильно сделать движение руками, ну, не знаю, в евангелие этого не читал. :smile:
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#93 amoroso » Вт, 10 февраля 2009, 11:41

Признаюсь...с интересом прочла всю.... "перебранку" :smile: с удивлением обнаружила что согласна как с Васей... так и с каждым из ребят. Я прошу меня простить но мне кажется, что каждый защищает некий "континиум" мысленных, чувственных,духовных настроек которые позволяют каждому из спорщиков сохранить любовь. Дело в том что МЫСЛЬ (к примеру хорошая :smile: )может стать лекарством для одного и ядом и убить другого. Поэтому даже если человек 777 раз не прав, то это нужно. Его душа умрет от реальности, это все равно что ножом вырезать младенца из утробы матери, швырять на пол и орать МИР НЕ ТАКОЙ, ТЫ - УБЛЮДОК!!! посмотри... ты думаешь это только стенки утробы... НЕТ!!! СМОТРИ, СВОЛОЧЬ!!! ВОТ КАКОЙ МИР!!! Я - ПРАВ!!! Это варварство в какой то мере.
Мировоззрение рождается...Ребенок рождается 9 месяцев, если попробовать раньше...это будет выкидыш.Бессмысленно собирать урожай если колосья еще не завязались. Надо посмотреть, что из какого зерна вырастает... и какие дает плоды.
И ОПЯТЬ !!! Лазарев прав отказываясь видеть мир в СТАБИЛЕ...Он за ДИНАМИКУ!!! :smile: :yes: :roll: :wink:
А если честно то только Бог как заботливый и любящий родитель знает что и когда хорошо, а что и когда плохо... Если ты ошибаешься/ну или прав :wink: ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО....ЭХ... Маяковский... а талантливый он поэт, правда? :wink:
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Людмила

#94 gedeon » Вт, 10 февраля 2009, 13:49

"Надо посмотреть, что из какого зерна вырастает... и какие дает плоды". :approve: :bravo:
"По плодом узнаете..."
gedeon

#95 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 17:35

gedeon писал(а):
Уважаемый Василий, я прочитал ваш ответ Yella и не согласен с ним.
Итак, опять 25. Писание писали церковники. Сперва Христос создал Церковь, и лишь через несколько десятилетий церковники-Апостолы написали Евангелия. Церковь первична. И Церковь не могла написать что-то такое, что противоречило бы ее вере.
Нарушена хронология. Христос учил народ, учил учеников-апостолов, которые записали его слова и создали организацию. Христос говорил: "я не благий" и молился Богу, значит он не Бог.
Христос не говорил "Я не благий" :) Христос спрашивает, а не прозрел ли духовно тот человек, не увидел ли в Христе Бога?
Кстати, жизнь вечная противоречит ДК. Лазарев говорит, что вечен только Бог, но не люди (которые типа все равно распадутся после 1000 реинкарнаций). Христос же говорит, что вечны и люди, поскольку созданы по образу и подобию вечного Бога. Кому верите больше? Ну конечно же Лазареву! Ведь за него вы зацеплены, а за Христа - нет :)

И я не хочу читать другие труды, которые вобьют мне в голову обратное. :(
"Я на основании своих знаний и опыта пришел к мысли, что Земля плоская, и что солнце вращается вокруг нее. И я не хочу читать труды по географии и астрономии, которые вобьют мне в голову обратное."

Поэтому можете звать меня делитантом. :smile:
Дилетант - это просто незнающий. А если человек со всех сил сопротивляется расширению своих знаний, то это уже не просто дилетант.. Может, этот человек боится, что эти новые знания принесут ему какую-то боль, неприятность? Например, неприятно будет осознать, что гуру, которому ты так верил столько лет, заблуждался - и что правы таки догматики-астрономы, а не он... Поэтому ни в коем случае не открывайте школьный учебник по астрономии! Ни в коем случае!

Бред. См. выше.
... Вы всерьез думаете, что разбираетесь в Божественной Любви лучше, чем Св. Серафим? ...
Вася, а почему ты унижаешь людей?
Если я намекаю людям, что они еще не достигли уровня Серафима Саровского, то я их тем самым унижаю??? :wacko:

Христос иудей и спасал иудеев.
Христос пришел спасти всех, а не только иудеев. Это из области базовых знаний о содержании Библии.

Христос не нарушить закон и пророков пришёл, а исполнить. То есть пришёл объяснить, как выполнить эту самую главную и первую заповедь.
Это стандартное недопонимание вопроса нашими нецерковными обывателями. Если бы Христос пришел лишь объяснить, растолковать, показать, то Ему не надо было бы идти на крест. А Он сам говорил перед Своим распятием, что именно для этого Он и пришел. Для того, чтобы принять смерть и победить ее.
охх.. Вы же не читаете никаких нормальных книг, разъясняющих Библию. А только комментарии невежды-Лазарева.. :( Сами не поймете (люди с нуля не могут понять ее), а толкованиями брезгуете.. :(

Бог един.
Да, Бог един. Но в трех Лицах. Бог Отец, Бог Сын (Христос) и Бог Дух Святой. Как листик клевера един, но троичный. Это ж деткам в воскресной школе рассказывается... :huh:
Может, вы из мусульманской семьи, а я тут зря надрываюсь..?

Все заподеди сводятся к одной.
Или к двум:
Возлюби Бога
и возлюби ближнего своего.

Нарушение одной из десяти, со временем делает невозможным выполнение остальныех.
Лазаревцы - нарушители первейшей Заповеди Божьей. Я писал об этом еще давно.
http://www.olazarenie.narod.ru/perveish.html

Первая из Десяти Заповедей: "Я Господь Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".

Но лазаревцы не верят в Того Бога, Который дал нам заповедь "Я Господь Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим", и который потом вочеловечился во Христе - не верят в Бога Христа. Лазарев сварганил для них другого бога - оккультного кармического бога-неХриста.

//Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.// (1-е Послание Ап. Иоанна, гл. 5, 1-3)

Лазаревцы нарушают самую первую из заповедей Божьих (неужели она таки слишком тяжка для них?), но при этом еще разглагольствуют о какой-то своей любви к Нему! Пустотрёпство.Первая из Десяти заповедей: "Я Господь Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".
Василий Декармированный
Аватара

#96 arka » Вт, 10 февраля 2009, 17:48

Вася, Христос нигде не называет Себя Богом.
Это придумки людей. И не лжесвидетельствуйте лишний раз.
А то место из Писаний, где Он прямо говорит, что Он не Бог,
вы с упорством перевираете. Сыновьями Божиьми иудеи
называли пророков. И мы веруем во Единого Бога,
и в то, что Христос пришёл от Бога, а вы, просто, не в состоянии пока
понять таких простых вещей.

А вообще, зря amoroso начала этот разговор.
"Немощного в вере принимай без споров".
Вот вы, Вася, этот немощный и есть пока что.
arka

#97 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 17:56

amoroso писал(а):Признаюсь...с интересом прочла всю.... "перебранку" :smile: с удивлением обнаружила что согласна как с Васей... так и с каждым из ребят. Я прошу меня простить но мне кажется, что каждый защищает некий "континиум" мысленных, чувственных,духовных настроек которые позволяют каждому из спорщиков сохранить любовь. Дело в том что МЫСЛЬ (к примеру хорошая :smile: )может стать лекарством для одного и ядом и убить другого. Поэтому даже если человек 777 раз не прав, то это нужно. Его душа умрет от реальности, это все равно что ножом вырезать младенца из утробы матери, швырять на пол и орать МИР НЕ ТАКОЙ, ТЫ - УБЛЮДОК!!! посмотри... ты думаешь это только стенки утробы... НЕТ!!! СМОТРИ, СВОЛОЧЬ!!! ВОТ КАКОЙ МИР!!! Я - ПРАВ!!! Это варварство в какой то мере.
Мировоззрение рождается...Ребенок рождается 9 месяцев, если попробовать раньше...это будет выкидыш.Бессмысленно собирать урожай если колосья еще не завязались. Надо посмотреть, что из какого зерна вырастает... и какие дает плоды.
И ОПЯТЬ !!! Лазарев прав отказываясь видеть мир в СТАБИЛЕ...Он за ДИНАМИКУ!!! :smile: :yes: :roll: :wink:
А если честно то только Бог как заботливый и любящий родитель знает что и когда хорошо, а что и когда плохо... Если ты ошибаешься/ну или прав :wink: ЗНАЧИТ ЭТО КОМУ-НИБУДЬ НУЖНО....ЭХ... Маяковский... а талантливый он поэт, правда? :wink:

Да пусть созревают. Может, я им даю питательные информационные вещества, чтобы они могли развиваться. Потому что Христианство выше ДК, и правильнее. Но понять это сразу бывает трудно. Может, за 9 месяцев поймут...
За какую динамику Лазарев? Извините, не понял эту мысль..
У Бога нет других рук, кроме наших. И других клавиатур, кроме наших. Глупо ждать гласа небесного, который что-то разъяснит. Гораздо цедлесообразнее просто читать правильные толковые тексты, написанные такими же людьми, но более информированными.
Маяковский талантливый, да.
Но оправдывать им свое стремление остаться в сладком неведении не стоит..
Василий Декармированный
Аватара

#98 Василий Декармированный » Вт, 10 февраля 2009, 18:04

arka писал(а):Вася, Христос нигде не называет Себя Богом. Это придумки людей. И не лжесвидетельствуйте лишний раз.
Его бы тогда и не распяли, если бы Он не называл Себя Богом.
Его ж в этом и обвиняли.

А то место из Писаний, где Он прямо говорит, что Он не Бог,
вы с упорством перевираете.
Он не говорит прямо, что Он не Бог. Не надо домысливать христианский текст по-антихристиански. Да и писали Библию христиане - т.е. люди, верящие в Христа как в Бога.

Сыновьями Божиьми иудеи
называли пророков. И мы веруем во Единого Бога,
и в то, что Христос пришёл от Бога, а вы, просто, не в состоянии пока
понять таких простых вещей.
нее.. вот как раз поверить в Христа просто как в пророка - это просто. А поверить, что Христос - это воплотившийся Творец Вселенной - горащдо труднее.
Это мусульмане считают Христа лишь пророком, но не Богом. Может, вы мусульмане, а не лазаревцы?
(у меня на сайте тоже об этом есть. Что Лазарев - тайній мусульманин :) тока сервер народ ру туго работает временами :()

А вообще, зря amoroso начала этот разговор.
"Немощного в вере принимай без споров".
Вот вы, Вася, этот немощный и есть пока что.
:-D :-D
принимайте куда?? Правильно, в христианскую Церковь! :))
Но вы ведь не христиане , поскольку не верите, что Христос есть Бог..
Избавитесь от зацепки за ДК (даже точнее: за ошибочные места в ДК) - все станет на свои места.
Василий Декармированный
Аватара

#99 amoroso » Вт, 10 февраля 2009, 19:00

Да пусть созревают. Может, я им даю питательные информационные вещества, чтобы они могли развиваться. Потому что Христианство выше ДК, и правильнее. Но понять это сразу бывает трудно. Может, за 9 месяцев поймут...

Вам тоже желаем поглубже разобраться в сути Христианства, в его действенной сути, которая внутри всех догм и лозунгов...

За какую динамику Лазарев? Извините, не понял эту мысль..

За ту в которой Вася из атеиста стал ДК, а потом православным, а потом ...(пока не знаем)

У Бога нет других рук, кроме наших. И других клавиатур, кроме наших. Глупо ждать гласа небесного, который что-то разъяснит. Гораздо цедлесообразнее просто читать правильные толковые тексты, написанные такими же людьми, но более информированными.
Маяковский талантливый, да.
Но оправдывать им свое стремление остаться в сладком неведении не стоит..

Это призыв прыгать с самолета без парашюта?
Чтоб это читать надо иметь аппарат восприятия...нужен чувственный опыт... без него даже величайшие в мире ИСТИНЫ лишь пыль и мусор. Мировоззрение рождается...истины открываются...видеть человек может только своими глазами....познавать только своими чувствами, НУЖЕН СВОЙ ОПЫТ. :smile: К примеру я сьела конфету, я могу вам долго рассказывать ее вкус, где и как ее найти, описывать ее НО ВКУСА ее вы не узнаете, даже если прочтете все книжки об этой конфете которые я напишу. Да, нужно читать книги, но не это цель.

Вы находитесь вместе с нами В ТАКОМ ЖЕ СЛАДКОМ НЕВЕДИНИИ, (не знаю ведаете вы или нет об этом)имею в виду православную духовность.
Поэтому воспользуюсь случаем и вам взаимно пожелать всего вышесказанного
amoroso
Автор темы
Аватара
Темы: 88
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: Людмила

#100 gedeon » Вт, 10 февраля 2009, 19:50

Василий Декармированный
Это стандартное недопонимание вопроса нашими нецерковными обывателями. Если бы Христос пришел лишь объяснить, растолковать, показать, то Ему не надо было бы идти на крест. А Он сам говорил перед Своим распятием, что именно для этого Он и пришел. Для того, чтобы принять смерть и победить ее.
Уважаемый Василий, при всем уважении к вашим знаниями. Глупо идти спасать людей, но не сделав этого лечь на рельсы под поезд и дождаться своей кончины. :wacko: Соломон водин царицу Савскую по своим садам. Она не втупила на бревно через ручей, а помолившись, сказала, что спаситель будет на нём распят. Тогда Соломон приказал убрать это бревно в сторону, в ручей, где оно пролежало 600 лет, дожидаясь Христа. А от воды стало тяжелым. Поскольку пред распятием была суббота, то времени заготовить древесину не было, и Христу досталось это тяжелое бревно. Суть в следующем: за 600 лет до Христа было известно, что иудеи не примут его слова, предпочтя убить, как убили более слабых пророков до него. (Придча о хозяине виноградника и рабах убившего слуг хозяина и сына хозяина).

Скажу больше. Маме ребёнка не нужно выходить в тонкие планы, что бы предупредить его, что игра с огнём опасна. Ребёнок, как личность, может не послушать маму и получить ожог. Именно это развернулось на наших глазах. За 600 лет до Христа стало очевидно, вектор движение иудеев уводит их, было предупрежение, от которого они отказались (имеют право), тогда за 2000 лет ситуация раскрылась в полной мере. Уже нам будет дано увидеть, что всю славу и богатства царств можно получить поклонившись Сатане лютому. См. скрытый текст.
Спойлер
Тот, кто хоть раз открывал книгу Откровения Иоанна Богослова, сразу увидит совершенно очевидную параллель:
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение, 13:16-17) – это будет власть Антихриста.
Изображение
Вы только не обижайтесь, но почему Христос не пришел вместо Моисея? :wacko: Язычники не имеют энергии, чтобы понять сказаное им. Поэтому родословная Христа 42 поколения иудеев единобожников. Именно столько нужно было, чтобы эти истины были поняты. Иудаизм развивал волю и осознание (энергию). Но сила не сдержая любовью дьявольская, поэтому "могу горы переставлять, но без любви я ничто". А вот проблема всего не иудейского мира в ином, слишком слабая энергетика. Ведь Христианство пришло в языческую европу да русь! Поэтому правильно понять реченое не смогли, разбили на ветки, конфессии, много воевали с еретиками и друг с другом. Можете мне не поверить, но европа отрабатывала карму сгинувшей Атлантиды, поэтому всё было так. Но не суть.

Да, Бог един. Но в трех Лицах. Бог Отец, Бог Сын (Христос) и Бог Дух Святой. Как листик клевера един, но троичный. Это ж деткам в воскресной школе рассказывается...
Может, вы из мусульманской семьи, а я тут зря надрываюсь..?
Уважаемый Василий, Христос потомок 42 поколений иудеев, пришел спасать заблудших овец дома Израилева, учеников набрал по количеству колен Израилевых, пришел исполнить закон, а закон "Господь един есть"(Втор.6,4-7). :aiai: Неувязочка, натягиваете. Не верю я он пришел спасти весь мир. Иудеев, иудеев он спасать!
Ислам признаеёт всех пророков ВЗ и НЗ, указывает на ускажения, утаивания и заблуждения, но как ВЗ, уточняет, Бог един есть, нет другого божества. Два из трёх писаний одной линии, говорят об этом. Видимо, косячёт к НЗ? :/

Еще почему Вы считаете, что понимать евангелие нужно не из евангелие? :huh: А из каких-то других источников? Мне лично всё там понятно. А вам нужны еще книжки, что растолковать смыслы? :wacko: Тогда это не евангелие, а сонник для гадания. Чтобы кто-то вкладывал своё понимание (человеческое)?

Уважаемый Василий, что вы носитесь с Христос, как со списаной торбой. Мне он безраличен. :( Поэтому ни против, ни за ничего не говорю.

Его бы тогда и не распяли, если бы Он не называл Себя Богом.
Его ж в этом и обвиняли.
Царём, царём себя назвал!
11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
gedeon

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения