Василий ДекармированныйЭто стандартное недопонимание вопроса нашими нецерковными обывателями. Если бы Христос пришел лишь объяснить, растолковать, показать, то Ему не надо было бы идти на крест. А Он сам говорил перед Своим распятием, что именно для этого Он и пришел. Для того, чтобы принять смерть и победить ее.
Уважаемый
Василий, при всем уважении к вашим знаниями. Глупо идти спасать людей, но не сделав этого лечь на рельсы под поезд и дождаться своей кончины.

Соломон водин царицу Савскую по своим садам. Она не втупила на бревно через ручей, а помолившись, сказала, что спаситель будет на нём распят. Тогда Соломон приказал убрать это бревно в сторону, в ручей, где оно пролежало 600 лет, дожидаясь Христа. А от воды стало тяжелым. Поскольку пред распятием была суббота, то времени заготовить древесину не было, и Христу досталось это тяжелое бревно.
Суть в следующем: за 600 лет до Христа было известно, что иудеи не примут его слова, предпочтя убить, как убили более слабых пророков до него. (Придча о хозяине виноградника и рабах убившего слуг хозяина и сына хозяина).
Скажу больше. Маме ребёнка не нужно выходить в тонкие планы, что бы предупредить его, что игра с огнём опасна. Ребёнок, как личность, может не послушать маму и получить ожог. Именно это развернулось на наших глазах. За 600 лет до Христа стало очевидно, вектор движение иудеев уводит их, было предупрежение, от которого они отказались (имеют право), тогда за 2000 лет ситуация раскрылась в полной мере. Уже нам будет дано увидеть, что всю славу и богатства царств можно получить
поклонившись Сатане лютому. См. скрытый текст.
- Спойлер
- Тот, кто хоть раз открывал книгу Откровения Иоанна Богослова, сразу увидит совершенно очевидную параллель:
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откровение, 13:16-17) – это будет власть Антихриста.

Вы только не обижайтесь, но почему Христос не пришел вместо Моисея?

Язычники не имеют энергии, чтобы понять сказаное им. Поэтому родословная Христа 42 поколения иудеев единобожников. Именно столько нужно было, чтобы эти истины были поняты. Иудаизм развивал волю и осознание (энергию). Но сила не сдержая любовью дьявольская, поэтому "
могу горы переставлять, но без любви я ничто". А вот проблема всего не иудейского мира в ином, слишком слабая энергетика. Ведь Христианство пришло в языческую европу да русь! Поэтому
правильно понять реченое не смогли, разбили на ветки, конфессии,
много воевали с еретиками и друг с другом. Можете мне не поверить, но европа отрабатывала карму сгинувшей Атлантиды, поэтому всё было так. Но не суть.
Да, Бог един. Но в трех Лицах. Бог Отец, Бог Сын (Христос) и Бог Дух Святой. Как листик клевера един, но троичный. Это ж деткам в воскресной школе рассказывается...
Может, вы из мусульманской семьи, а я тут зря надрываюсь..?
Уважаемый
Василий, Христос потомок 42 поколений иудеев, пришел спасать заблудших овец дома Израилева, учеников набрал по количеству колен Израилевых, пришел исполнить закон, а закон "
Господь един есть"(Втор.6,4-7).

Неувязочка, натягиваете. Не верю я он пришел спасти весь мир. Иудеев, иудеев он спасать!
Ислам признаеёт всех пророков ВЗ и НЗ, указывает на ускажения, утаивания и заблуждения, но как ВЗ, уточняет,
Бог един есть, нет другого божества. Два из трёх писаний одной линии, говорят об этом. Видимо, косячёт к НЗ?
Еще почему Вы считаете, что понимать евангелие нужно не из евангелие? 
А из каких-то других источников? Мне лично всё там понятно. А вам нужны еще книжки, что растолковать смыслы?

Тогда это не евангелие, а сонник для гадания. Чтобы кто-то вкладывал
своё понимание (человеческое)?
Уважаемый
Василий, что вы носитесь с Христос, как со списаной торбой. Мне он безраличен.

Поэтому ни против, ни за ничего не говорю.
Его бы тогда и не распяли, если бы Он не называл Себя Богом.
Его ж в этом и обвиняли.
Царём, царём себя назвал!
11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.