Большая просьба ко всем участникам форума

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

Re:

#81 stalko » Сб, 10 января 2009, 15:02

Sergi писал(а):stalko
Значит это я для Вас выложил цитату на предыдущей странице про Веды... Почитайте...
Я так понимаю, что вы подразумевали вот эту цитату:
По ведическому календарю сейчас идет Кали-юга - эпоха духовной деградации. В это время религия практически утрачивает свою сущность, перестает действовать как прикладная духовная технология. В большинстве случаев она превращается в сентиментальную веру, конфессию, ритуал, национальную традицию. Большинство людей перестало воспринимать религию как нечто полезное. С ней просто мирятся как с пережитком прошлого или людской сентиментальностью. Иногда религия даже становится причиной конфликта. Почему же то, что должно указывать людям на общего Отца и быть способом решения многих проблем, само превратилось в проблему?

Это произошло потому, что духовенство в большинстве утратило духовное знание, а сами традиционные религиозные институты стали материалистичными, больше напоминающими общественные и политические организации. На этом фоне пышным цветом распускаются всякие псевдодуховные учения.
В связи с этим хочу заметить, что в Бхакти-йоге ещё существуют линии ученической преемственности, есть самореализованные духовные учителя. Так что духовное знание не везде утрачено. Хотя наряду с этим есть псевдодуховные учения и организации.
Я процитировал не к тому, чтобы принизить Веды, а дабы подчеркнуть верность высказывания.
Sergi писал(а):Иногда бывают интересные темы, в которых люди задают правильные вопросы. Надо же кому-то давать правильные ответы. :? :smile:
А Вы скромняга :-D
Sergi писал(а):СНЛ не Бог, чтобы в него верить. А против него верить тоже смысла нет. Таких, как он, сейчас много и если против каждого из них верить и пытаться как-то противодействовать, то это будет по большому счёту пустая трата сил и времени.
Про СНЛ я говорил не "Вера", а "вера". Почувствуйте разницу :wink:
А учений, действительно развелось много (каждый хочет себе на хлеб с маслом и икоркой заработать)... И, к сожалению, насчет траты сил и времени Вы тоже правы: реальный алкоголик никогда не признается в своей зависимости.
Иногда бывает скучно.
Вот и мне... скучновато... аргументации ноль, воплей - выше крыши...
OrthoDox писал(а):Атеизм сам есть ложь. Вы сами себе не противны, или свыклись уже?
Лазаревщина сама есть ложь. Вы сами себе не противны, или свыклись уже?
Право говорить абсолютно такое же... Вы, как обычно, в своем репертуаре: с дикими воплями и без аргументов :-D
OrthoDox писал(а):Тока вот до сих пор сформулировать не могут. :-D А где это можно достать? Надеюсь, хоть это не поп-гламурная версия от очередного зарвавшегося сектоведа?
Или она лишь для внутреннего употребления - распространяете в своей стае товарищей?
ДК запрещает пользоваться гуглом? Или снова руки чесались, хотелось клавиатуру помучать, а сказать нечего? Сайт есть у них... все в Ваших руках...
Razvitie писал(а):Скорее всего вам досталась очередная псевдоблагочестивая брошюрка, имеющая распространение в церковной среде.
Кстати, поражаюсь, откуда они берутся? Не слышал, чтобы РПЦ издавала такие "пособия"... :huh:
stalko

#82 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 15:22

Razvitie писал(а):Православные священники служат Богу. Если вы знаете кого-то, кто служит какому-то "культу", а не Богу (оккультист), то к вашей прихоти обращаться к нему, Православие никакого отношения не имеет. Нет ничего общего у Христа с велиаром.
Вы служите велиару? Ну и как вам служба, продвигаетесь? :evil: :evil:
А кто сказал, что вы к Православию отношение имеете? Вот я вашим словам совершенно не верю.
Какую ещё Систему вы там себе придумали? Объясните по-человечески хоть
Я же общаюсь сейчас с вами, так? А вы разве не подключены к темноэфирному эгрегору Церкви, ко всей этой дъявольской системе? (Откуда я узнал? да из постов ваших и книжек ваших сатанинских, вот откуда!) Значит, в некотором смысле мы с вами уже сотрудничаем :smile:
Razvitie писал(а):Так это ваши постинги достойны помещения в вышеупомянутые издательства. Это такой полемический приём - списывать с себя, приписывая эти недостатки своим оппонентам? Вы мастер!
Ну, не такой как вы... Вам же сам диавол дает силу.
Бред после принятия галлюциногенов не может рассчитывать на научное изложение в критике, поскольку не отвечает определению научного знания - фальсифицируемости.
Иеромонах Берестов вам тоже не угодил, чем, интересно?
А вот как раз, содержание его книжонок не отвечает определению научного знания - фальсифицируемости. Как там насчет червячков с рожками, блюдечек на спиритических сеансах и прочей гламурной поп-комедии, которую всерьез могут воспринимать только недалекие и экзальтированные прихожанки?
Впрочем всю эту дрянь можем разобрать поподробнее - если пожелаете :smile:
Вы, когда "уродливо-гламурное" пишете, как у вас со слюной, всё в порядке в это время? :grin:
А у вас? Сушняка не бывает?
OrthoDox
Аватара
Темы: 2
С нами: 17 лет

#83 Razvitie » Сб, 10 января 2009, 15:29

OrthoDox
Можете дальше не продолжать, всё с вами ясно, разговор закончен.
Razvitie
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев

#84 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 15:32

Razvitie писал(а):Представляете, да, передергивает. Но не системщиков, а всех православных. Ибо дух зеленых книжек противен человеческому роду.
Тому роду, который вы пытаетесь вырастить в пробирке, дабы он заполонил всю землю?
Это как человеку, привыкшему жить в канализации, не так уж и трудно терпеть запах общественного туалета, в отличие от людей, привыкших жить в чистых помещениях. Но, как говорится, свинья везде грязь найдёт.
Вы свою грязь уже давно нашли - и все буль-буль в ней :aiai: .
OrthoDox
Аватара

#85 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 15:35

Razvitie писал(а):Можете дальше не продолжать, всё с вами ясно, разговор закончен.
Контакт с сущностью, завязанной на темноэфирный эгрегор, прерван - на минорной ноте.
Уже в который раз.
Возможно, оно и к лучшему...
OrthoDox
Аватара

Re:

#86 stalko » Сб, 10 января 2009, 15:49

OrthoDox писал(а):Уже в который раз.
Если какой раз с Вами не хотят говорить, может стоит взглянуть на себя, чем пенять на других и обзывать их некими сущностями? Хотя, Ваш удел - трусливое существование, оправдываемое Вами тем фактом, что "что-то с кармой случилось"... :-D
stalko

#87 OrthoDox » Сб, 10 января 2009, 16:01

Razvitie писал(а):«Необходимо обратить внимание и на следующее. Господь запрещал бесам говорить через одержимых людей, и святые отцы категорически запрещали слушать их. В настоящее же время… бесы получают большие возможности "проповедовать" и заражать… духом лукавства, гордыни, плотских страстей и т.п. Их "проповедь" широко распространяется с помощью телесъемок, газет, журналов, в которых пространно цитируются лжесвидетельства этих духов… Результаты бесовской лжи как всегда плачевны. (с)
Главное - эта буковка (с)!
Кажись, авторским текстом заговорило число зверя... :evil:
OrthoDox
Аватара

#88 Ьoьoрaмa » Сб, 10 января 2009, 16:03

Я маленький чайник
Низкий и прочный
Вот моя ручка
Вот мой носик
Ьoьoрaмa
Аватара
Темы: 40
С нами: 17 лет 1 месяц
О себе: Враг №1

Re:

#89 stalko » Сб, 10 января 2009, 16:07

Ьoьoрaмa писал(а):Я маленький чайник
Низкий и прочный
Вот моя ручка
Вот мой носик
"Но тут примчались санитары, и зафиксировали нас" (с)
stalko

#90 Ьoьoрaмa » Сб, 10 января 2009, 16:17

У чайник ручка, у чайника носик,
За ручку возьми и поставь на подносик...
Ьoьoрaмa
Аватара

#91 Sergi » Сб, 10 января 2009, 18:14

О! Ьoьoрaмa вернулся.
Теперь веселее будет.

Как дела, Ьoьoрaмa? :hi:
Какая беда тебя снова занесла в это гиблое место? :huh: :unsure:
Неужели по Л'З' соскучился? :smile:
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

Re:

#92 stalko » Сб, 10 января 2009, 22:21

Ьoьoрaмa писал(а):У чайник ручка, у чайника носик,
За ручку возьми и поставь на подносик...
Коллеги, перед вами яркий пример человека, больного лазаревщеной. Энтимология и генезис данного заболевания пока точно не изучены, однако данный клинический случай не представляет интереса для науки... пройдемте в другую палату...
Sergi писал(а):Неужели по Л'З' соскучился? :smile:
А это что? :wink:
stalko

#93 Ьoьoрaмa » Сб, 10 января 2009, 23:58

Л'3' = J\живая 3мея.
Нужно писать "этимология" и "патогенез"
Stalko, ты что тут везде суешься? Ты что, против С.Н.Лазарева что-то имеешь? Он тебе реально не помог изменить себя и свою судьбу?
Ьoьoрaмa
Аватара

#94 Ьoьoрaмa » Вс, 11 января 2009, 0:00

У чайника ручка, у чайника носик
В чашку налей и подсунь нам под носик
Ьoьoрaмa
Аватара

#95 Дезинфекция » Вс, 11 января 2009, 0:20

.
Дезинфекция
Темы: 57

Re:

#96 stalko » Вс, 11 января 2009, 0:38

Ьoьoрaмa писал(а):Л'3' = J\живая 3мея.
Нужно писать "этимология" и "патогенез"
вот, спасибо, ну не врач, каюсь :-D
Ьoьoрaмa писал(а):Stalko, ты что тут везде суешься?
А что, Конституцию и права человека уже отменили?
Ну тогда встречный вопрос: а ты чего тут ходишь все?
К тому же, это я открыл тему, не нравится, уходи... вместо "загаживания" ее своими бестолковыми чайными сообщениями.
Ьoьoрaмa писал(а):Ты что, против С.Н.Лазарева что-то имеешь? Он тебе реально не помог изменить себя и свою судьбу?
Ой, как помог!! За такую помощь кастрировать нужно, чтобы не размножались.
Впрочем, Вам не все равно?
stalko

#98 Ьoьoрaмa » Вс, 11 января 2009, 10:40

Демон, ты что такой трусливый?
Собакой меня ссышь в лицо назвать? "Лиса, подлая лиса" - смотри, другие прочухают, что ты трус - порвут в мясо. Или что там у вас - в ихор, чтоле

stalko
Мои сообщения самые смыслосодержащие в этой теме.
Если у тебя ничего против Лазарева нет, то нечего останавливаться в духовном развитии - топай в Основной раздел!
Ьoьoрaмa
Аватара

#100 Ьoьoрaмa » Вс, 11 января 2009, 17:58

я передумал
нужно писать этиология
Ьoьoрaмa
Аватара