Я процитировал не к тому, чтобы принизить Веды, а дабы подчеркнуть верность высказывания.Sergi писал(а):stalkoЯ так понимаю, что вы подразумевали вот эту цитату:Значит это я для Вас выложил цитату на предыдущей странице про Веды... Почитайте...В связи с этим хочу заметить, что в Бхакти-йоге ещё существуют линии ученической преемственности, есть самореализованные духовные учителя. Так что духовное знание не везде утрачено. Хотя наряду с этим есть псевдодуховные учения и организации.По ведическому календарю сейчас идет Кали-юга - эпоха духовной деградации. В это время религия практически утрачивает свою сущность, перестает действовать как прикладная духовная технология. В большинстве случаев она превращается в сентиментальную веру, конфессию, ритуал, национальную традицию. Большинство людей перестало воспринимать религию как нечто полезное. С ней просто мирятся как с пережитком прошлого или людской сентиментальностью. Иногда религия даже становится причиной конфликта. Почему же то, что должно указывать людям на общего Отца и быть способом решения многих проблем, само превратилось в проблему?
Это произошло потому, что духовенство в большинстве утратило духовное знание, а сами традиционные религиозные институты стали материалистичными, больше напоминающими общественные и политические организации. На этом фоне пышным цветом распускаются всякие псевдодуховные учения.
А Вы скромнягаSergi писал(а):Иногда бывают интересные темы, в которых люди задают правильные вопросы. Надо же кому-то давать правильные ответы.![]()
![]()

Про СНЛ я говорил не "Вера", а "вера". Почувствуйте разницуSergi писал(а):СНЛ не Бог, чтобы в него верить. А против него верить тоже смысла нет. Таких, как он, сейчас много и если против каждого из них верить и пытаться как-то противодействовать, то это будет по большому счёту пустая трата сил и времени.

А учений, действительно развелось много (каждый хочет себе на хлеб с маслом и икоркой заработать)... И, к сожалению, насчет траты сил и времени Вы тоже правы: реальный алкоголик никогда не признается в своей зависимости.
Вот и мне... скучновато... аргументации ноль, воплей - выше крыши...Иногда бывает скучно.
Лазаревщина сама есть ложь. Вы сами себе не противны, или свыклись уже?OrthoDox писал(а):Атеизм сам есть ложь. Вы сами себе не противны, или свыклись уже?
Право говорить абсолютно такое же... Вы, как обычно, в своем репертуаре: с дикими воплями и без аргументов

ДК запрещает пользоваться гуглом? Или снова руки чесались, хотелось клавиатуру помучать, а сказать нечего? Сайт есть у них... все в Ваших руках...OrthoDox писал(а):Тока вот до сих пор сформулировать не могут.А где это можно достать? Надеюсь, хоть это не поп-гламурная версия от очередного зарвавшегося сектоведа?
Или она лишь для внутреннего употребления - распространяете в своей стае товарищей?
Кстати, поражаюсь, откуда они берутся? Не слышал, чтобы РПЦ издавала такие "пособия"...Razvitie писал(а):Скорее всего вам досталась очередная псевдоблагочестивая брошюрка, имеющая распространение в церковной среде.