Законы лжи

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 immortelle » Пт, 19 декабря 2008, 12:41

MAXim писал(а):важно внутренний мотив этого действия...
как с тобой не согласиться
но внутреннее всегда проявится!!
immortelle
Темы: 30
С нами: 16 лет 10 месяцев

#82 Орландо » Пт, 19 декабря 2008, 13:11

immortelle
начало достойное
только не ясен один момент
на сколько мне не изменяет память мы об этом говорили в одной и той же теме
и там я писала
Орландо писал(а):Орландо Пн, 15 дек 2008, 15:57
Леонид.
Да я не про Библию и сверку часов по ней.
Я про Жизнь.
Ну что ты честное слово - все ситуации по текстам сверяешь.
Есть допустим ты и конкретный человек, и ты видишь что человек в Очень сложной ситуации. Причем выбирают лучших.....
Но твоя попытка ему помочь, вполне может обернуться против тебя от него же (причем и его за это винить нельзя....)
правила игры такие подлые....
тогда почему вдруг появились у тебя такие странные выводы
immortelle писал(а):мы крепкой хваткой держим свое называя его хорошим
То, что с нашим спорит будет наоборот злом.. Плохого человека назовем грешником, чтобы осуждать - а этого делать не надо очевидно
Сменили субъекта, точку отсчета, система ценностей тоже меняется..
никто никого не пытался осудить, потому как раз что осуждать НЕ ЗА ЧТО ибо нет виноватых
просто стечение обстоятельств
но зло от этого не перестает быть злом, потому как раз, что оно находится вне обстоятельств, в смысле диктует их
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 4 месяца

#83 MAXim » Пт, 19 декабря 2008, 13:19

immortelle
Не надо путать разрушение и зло...разрушение как и созидание есть необходимые фазы развития, жизни...а зло есть зацикливание на разрушении...
Зло есть суть подмена пути к Богу...и есть носители этой идеи, а есть слуги, а есть игрушки...и жертвы...
MAXim
Темы: 121

#84 immortelle » Пт, 19 декабря 2008, 13:21

Орландо
ну мне не нравится эта установка, что правила игры подлые
не нравится интонация
я настаиваю на том что мир создан любящим Творцом
я не понимаю что такое зло, вернее есть некая версия, но не до конца понятая мной
если объяснишь - буду благодарна
и еще мне не нравится когда меня оценивают
immortelle

#85 immortelle » Пт, 19 декабря 2008, 13:22

MAXim
не понимаю... :(
immortelle

#86 Орландо » Пт, 19 декабря 2008, 13:26

immortelle писал(а):и еще мне не нравится когда меня оценивают
слова начало достойное - не оценка личная, а оценка написанного текста
но мы как то постоянно недопонимаем друг друга
Орландо
Аватара

#87 Орландо » Пт, 19 декабря 2008, 13:29

immortelle писал(а):я не понимаю что такое зло, вернее есть некая версия, но не до конца понятая мной
если объяснишь - буду благодарна
всецело раделяю слова Максима
MAXim писал(а):Не надо путать разрушение и зло...разрушение как и созидание есть необходимые фазы развития, жизни...а зло есть зацикливание на разрушении...
Зло есть суть подмена пути к Богу...и есть носители этой идеи, а есть слуги, а есть игрушки...и жертвы...
Орландо
Аватара

#88 immortelle » Пт, 19 декабря 2008, 13:29

Орландо
есть такое ..агрессия на мой взгляд
может мы что-то делим?
immortelle

#89 Орландо » Пт, 19 декабря 2008, 13:31

immortelle писал(а):есть такое ..агрессия на мой взгляд
может мы что-то делим?
нет не идет агрессия
делить вроде тоже нечего
может нестыковка по понятиям
Орландо
Аватара

#90 immortelle » Пт, 19 декабря 2008, 13:37

Орландо писал(а):не оценка личная, а оценка написанного текста
оценка она и есть оценка - прикладывание к шкале хорошо-плохо
immortelle

#91 MAXim » Пт, 19 декабря 2008, 13:42

MAXim писал(а):Ну все поперепутали....

1. есть "зло" - это то что "плохо" для каждого конкретного человека - боль, страдания,...это все относительно - и к данной теме отношения не имеет

2. есть"зло" - это то что действительно плохо для человека - "смертные грехи" - осознанное причинение другим и себе боли, страдания...

3. есть "зло" - это то что содействует (действие) тому чтобы человек совершал "смертные грехи" - осознанная (или полуосознанная) подмена понятий Любви, Бога...

4. есть "зло" - внешнее, персонизированное, суть бытия (выбора) которого состоит в причинении страданий другим через подмены, ложь, принуждение,....когда человек под их влиянием нарушает Божественные законы он начинает страдать - вырабатывает эмонации страдания, отдает энергию - что и является их целью, их пищей...
Они не живут энергией исходящей из Любви - они вампирят на нашей энергии!

Законы кармы в их настоящем виде - результат борьбы персонизированного добра и зла, мы арена их борьбы - наш мир и наши души - чем больше в мире будет Любви - тем меньше страданий, боли....тем больше возможностей свободного развития...

Тезис - увеличению Любви в мире (и соответственно уменьшению устрадания в нем) можно увеличивая Любовь в собственной душе и помощи другим (при выполнении первого условия)....но кроме того можно бороться с подменами, ложью,...и их носителями (людьми - инструментами персонизированного зла) ... (при выполнении того же первого условия - сохранении Любви в душе)

Можете не верить...совпадение???.... это было мое 666-е сообщение на форуме
MAXim
Темы: 121

#92 Орландо » Пт, 19 декабря 2008, 13:42

immortelle писал(а):оценка она и есть оценка - прикладывание к шкале хорошо-плохо
ну и что приложили посмотрели :wub:
лучше перестраховаться, чем глупостями всякими забивать эфир :smile:
Орландо
Аватара

#93 Амир » Пт, 19 декабря 2008, 18:00

immortelle писал(а):ну мне не нравится эта установка, что правила игры подлые
не нравится интонация
я настаиваю на том что мир создан любящим Творцом
:wub:
MAXim писал(а):Зло есть суть подмена пути к Богу...и есть носители этой идеи, а есть слуги, а есть игрушки...и жертвы...
Носители - они же слуги - они же игрушки - они же жертвы....
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#94 immortelle » Пт, 19 декабря 2008, 18:10

MAXim
Дорогой Макс! Поздравляю тебя с 666 сообщением!смертные грехи - тоже жизненный опыт через который идет данная душа и Бог проводит через это..даже на руках несет.. есть истории что из убийц со временем очень человечные люди получались! Как то глупо называть злом то что Создатель сам предусмотрел и ввел в нашу жизнь.
immortelle

#95 Орландо » Сб, 20 декабря 2008, 13:00

immortelle
Вероятно, не стоит ходить страниц двадцать вокруг до около темы.
Примем за аксисому, что на сегодняшний день существуют два взаимоисключающих ответа на один вопрос.
Подписываюсь еще раз под каждым своим словом в теме. Есть знания за которые нужно платить не столько, сколько хочется. А столько сколько скажут.
Amir
тема у тебя получлась не плохая :smile:
MAXim
личная признательность.................(не потому что слов нет, а потому что слов - мало)
Jeca
до сих пор под впечатлением твоих знаний и скорости реакции, дорогого стоит :wub:
Орландо
Аватара

#96 Марк Голдберг » Ср, 31 декабря 2008, 17:05

Amir писал(а):
Если бы меня попросили назвать главную примету современной России, я бы сказала: «Ложь». [/quote]
Если поставить на место России - Украина, США, Бельгия, Грузия, то ровным счетом ничего не изменится.
Марк Голдберг
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца

#97 Марк Голдберг » Ср, 31 декабря 2008, 17:10

Amir писал(а):Эта статья мне так понравилась, что решил ее повесить на всеобщее обозрение. Речь даже не в политике и примерах. Вот эти законы:
Amir - вот только честно, Вам нравятся граждане Украины, этнические украинцы, которые поливают грязью Украину, ее Президентов, Правительство, деятелей культуры? При чем поливают за дело?
Марк Голдберг

#98 Амир » Чт, 1 января 2009, 16:07

Марк Голдберг
Марк Голдберг писал(а):Если поставить на место России - Украина, США, Бельгия, Грузия, то ровным счетом ничего не изменится.
Было уже...
viewtopic.php?p=532873#p532873

Марк Голдберг писал(а):Amir - вот только честно, Вам нравятся граждане Украины, этнические украинцы, которые поливают грязью Украину, ее Президентов, Правительство, деятелей культуры? При чем поливают за дело?
:huh: Это о ком?
Амир
Автор темы
Аватара

#99 Марк Голдберг » Пт, 2 января 2009, 16:44

Amir писал(а):Это о ком?
Вы приводите в пример людей ( Латынина) , которые уже упустили свой исторический шанс. В 90 гг. демократы были во власти в Кремле. Гайдар, Немцов, Чубайс, Хакамада, Кириенко. У них было телевидение - НТВ Гусинского и ОРТ Березовского. Почти все газеты. Но они умудрились сделать такие бардак и воровство, что коммунисты были рядом с ними пионерами. Эти люди и журналисты ( вроде Латыниной) умеют красиво критиковать, поливать грязью свою страну, но дорвутся до власти, вмиг забудут свои идеалы.
Не появится новая праведная элита в России прежде, чем пока большинства народа не решит жить лично порядочно.
Вам бы понравилось, если бы подобные статьи о лжи, начали размещать украинские Латынины об Украине?
Марк Голдберг

#100 Амир » Пт, 2 января 2009, 17:53

Марк Голдберг
Плохой пример с Латыниной. Во-первых, она либерал не больше, чем мы с вами. (Демократы в РФ все - там ведь демократическая власть, как можно! :wink: ) Во-вторых, я ценю в ней всегдашнюю попытку понять, разобраться и не осудить. Вот ее основная тема - Кавказ, где можно писать про плохих чеченов, или злодеев-федералов, короче, как все. А она показывает культуру ,обычаи, мышление Кавказа, совершенно другой уклад, показывает причины и корни происходящего, вместо того, чтобы спешить с обвинениями. А это дорогого стоит. Не всегда я с ней согласен, но еще ни разу неаргументированного мнения я у нее не видел. Это очень высокий стандарт журналистики. Я немногих авторов ее уровня назвать могу, в России или Украине. Потому что обычно для журналиста главное - написать статью. А должно быть - понимание.

Марк Голдберг писал(а):новая праведная элита в России
Вы всерьез считаете их праведными? :huh: Я даже растерялся... :wacko: Может, к лику святых причислить, или сразу - живьем на небо?

Марк Голдберг писал(а):Вам бы понравилось, если бы подобные статьи о лжи, начали размещать украинские Латынины об Украине?
Их полным-полно. И это нормально. Потому что только информация дает свободу. Сила в правде :smile:
Амир
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения