как с тобой не согласитьсяMAXim писал(а):важно внутренний мотив этого действия...
но внутреннее всегда проявится!!
Список разделов › Главное › Точка зрения
как с тобой не согласитьсяMAXim писал(а):важно внутренний мотив этого действия...
тогда почему вдруг появились у тебя такие странные выводыОрландо писал(а):Орландо Пн, 15 дек 2008, 15:57
Леонид.
Да я не про Библию и сверку часов по ней.
Я про Жизнь.
Ну что ты честное слово - все ситуации по текстам сверяешь.
Есть допустим ты и конкретный человек, и ты видишь что человек в Очень сложной ситуации. Причем выбирают лучших.....
Но твоя попытка ему помочь, вполне может обернуться против тебя от него же (причем и его за это винить нельзя....)
правила игры такие подлые....
никто никого не пытался осудить, потому как раз что осуждать НЕ ЗА ЧТО ибо нет виноватыхimmortelle писал(а):мы крепкой хваткой держим свое называя его хорошим
То, что с нашим спорит будет наоборот злом.. Плохого человека назовем грешником, чтобы осуждать - а этого делать не надо очевидно
Сменили субъекта, точку отсчета, система ценностей тоже меняется..
слова начало достойное - не оценка личная, а оценка написанного текстаimmortelle писал(а):и еще мне не нравится когда меня оценивают
всецело раделяю слова Максимаimmortelle писал(а):я не понимаю что такое зло, вернее есть некая версия, но не до конца понятая мной
если объяснишь - буду благодарна
MAXim писал(а):Не надо путать разрушение и зло...разрушение как и созидание есть необходимые фазы развития, жизни...а зло есть зацикливание на разрушении...
Зло есть суть подмена пути к Богу...и есть носители этой идеи, а есть слуги, а есть игрушки...и жертвы...
нет не идет агрессияimmortelle писал(а):есть такое ..агрессия на мой взгляд
может мы что-то делим?
оценка она и есть оценка - прикладывание к шкале хорошо-плохоОрландо писал(а):не оценка личная, а оценка написанного текста
MAXim писал(а):Ну все поперепутали....
1. есть "зло" - это то что "плохо" для каждого конкретного человека - боль, страдания,...это все относительно - и к данной теме отношения не имеет
2. есть"зло" - это то что действительно плохо для человека - "смертные грехи" - осознанное причинение другим и себе боли, страдания...
3. есть "зло" - это то что содействует (действие) тому чтобы человек совершал "смертные грехи" - осознанная (или полуосознанная) подмена понятий Любви, Бога...
4. есть "зло" - внешнее, персонизированное, суть бытия (выбора) которого состоит в причинении страданий другим через подмены, ложь, принуждение,....когда человек под их влиянием нарушает Божественные законы он начинает страдать - вырабатывает эмонации страдания, отдает энергию - что и является их целью, их пищей...
Они не живут энергией исходящей из Любви - они вампирят на нашей энергии!
Законы кармы в их настоящем виде - результат борьбы персонизированного добра и зла, мы арена их борьбы - наш мир и наши души - чем больше в мире будет Любви - тем меньше страданий, боли....тем больше возможностей свободного развития...
Тезис - увеличению Любви в мире (и соответственно уменьшению устрадания в нем) можно увеличивая Любовь в собственной душе и помощи другим (при выполнении первого условия)....но кроме того можно бороться с подменами, ложью,...и их носителями (людьми - инструментами персонизированного зла) ... (при выполнении того же первого условия - сохранении Любви в душе)
ну и что приложили посмотрелиimmortelle писал(а):оценка она и есть оценка - прикладывание к шкале хорошо-плохо
immortelle писал(а):ну мне не нравится эта установка, что правила игры подлые
не нравится интонация
я настаиваю на том что мир создан любящим Творцом
Носители - они же слуги - они же игрушки - они же жертвы....MAXim писал(а):Зло есть суть подмена пути к Богу...и есть носители этой идеи, а есть слуги, а есть игрушки...и жертвы...
Amir - вот только честно, Вам нравятся граждане Украины, этнические украинцы, которые поливают грязью Украину, ее Президентов, Правительство, деятелей культуры? При чем поливают за дело?Amir писал(а):Эта статья мне так понравилась, что решил ее повесить на всеобщее обозрение. Речь даже не в политике и примерах. Вот эти законы:
Было уже...Марк Голдберг писал(а):Если поставить на место России - Украина, США, Бельгия, Грузия, то ровным счетом ничего не изменится.
Марк Голдберг писал(а):Amir - вот только честно, Вам нравятся граждане Украины, этнические украинцы, которые поливают грязью Украину, ее Президентов, Правительство, деятелей культуры? При чем поливают за дело?
Вы приводите в пример людей ( Латынина) , которые уже упустили свой исторический шанс. В 90 гг. демократы были во власти в Кремле. Гайдар, Немцов, Чубайс, Хакамада, Кириенко. У них было телевидение - НТВ Гусинского и ОРТ Березовского. Почти все газеты. Но они умудрились сделать такие бардак и воровство, что коммунисты были рядом с ними пионерами. Эти люди и журналисты ( вроде Латыниной) умеют красиво критиковать, поливать грязью свою страну, но дорвутся до власти, вмиг забудут свои идеалы.Amir писал(а):Это о ком?
Вы всерьез считаете их праведными?Марк Голдберг писал(а):новая праведная элита в России
Их полным-полно. И это нормально. Потому что только информация дает свободу. Сила в правдеМарк Голдберг писал(а):Вам бы понравилось, если бы подобные статьи о лжи, начали размещать украинские Латынины об Украине?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей