СНЛ лечит от идеалов: открытое письмо

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Дезинфекция » Ср, 10 декабря 2008, 22:22

...
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет

#82 Stella » Чт, 11 декабря 2008, 0:08

Nora Greene писал(а):Шляхi
шляхы... постоянно вы везде хотите букву и вместо ы вставить)) и вместо э - е :smile: Мне когда россияне начинают на украинском разговаривать, то у них белорусский часто выходит :grin: :rose:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#83 Brittany » Чт, 11 декабря 2008, 0:55

Stella
Извини.. :smile: Я не постоянно.. Хотела написать шляхи.. но я ведь не знаю украинского..
Stella?
Почему поэт написал "на Украйне"?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#84 Stella » Чт, 11 декабря 2008, 1:09

Nora Greene писал(а):Я не постоянно..
ну так я и не про тебя в отдельности, а про общую тенденцию :smile:
Nora Greene писал(а):Почему поэт написал "на Украйне"?
наверное, потому что тогда это была распространённая форма, а может так в рифму лучше звучало :grin: Пушкин же тоже для рифмы местами ударение смещал :smile:
п.с. дословно на Вкраїні , сама только что еще раз глянула :?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#85 кабанчег » Чт, 11 декабря 2008, 1:29

Я нашего папу как отца люблю.
Даже если у него немного другое мировозрение.
Пусть он даже сатану проповедует, - он мне родной.
Все будет хорошо :roll:
кабанчег
Темы: 3
С нами: 16 лет 7 месяцев

#86 Амир » Чт, 11 декабря 2008, 8:37

Nora Greene
:rose:
Nora Greene писал(а):"Как умру, похороните на Украйне милой
"Почему он не написал в Украйне?
Слово "украина" до конца 17 века обозначало "край", "страна" ("сторона"). "На нашей украине" = "в наших краях". Потом русские чиновники, которым нужно было придумать название для территории бывшей Руси, взяли это слово как не имеющее аналогов в русском, и сделали географическим названием. А употребление сохранилось...

Nora Greene писал(а):Э-э-э.. к древнеславянскому..
Древнеславянского языка нет. Как и новославянского :smile: Чехи, хорваты, поляки - тоже славяне, но мы ведь не об их языке говорим? Есть отдельно старорусский и церковнославянский, он же староболгарский. Так вот в основе современного русского языка в значительной мере лежит именно церковнославянский язык, а в основе пары украинский-белорусский - старорусский, отсюда такая разница.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#87 Орландо » Чт, 11 декабря 2008, 10:44

Amir
Почитай это. Писала не я, но это не важно.

Пути Господни НЕИСПОВЕДИМЫ! Запоните друзья! Бог в сердце, а не в уме.
Можете сыграть в Ва-банк? Иначе Его мир не увидишь.. А не увидев Мира Адвайты.. Всё сон. И выхода нет.
Понемножку.. не получится. Это только обман себя и других.

Вы свободны. Зарывайте свои золотые в песок.. Обманывайте себя.. С чем вы предстанете пред Ним? Что вспомните?
Как всю жизнь самоиследовали свои великие мысли? Или засушили умом то, что вам не пренадлежит?
Катались по всему миру по треннингам и сидели скрестив ноги?
Так и не отважившись на предельное?!?
Страшно умирать? Да это страшно. Любое покаяние - тоже смерть..
Каялись? Выжили?.. Тотальная смерть похожа на просыпание..
Я стоял на пороге нирвикальпы.. Когда Он спросил.. вспомнил детей.. Они и Его дети и Он меня вернул.
И возлюбил.. как сына своего.. Мой крест случился.. То.. что предаёт умерло.. Осталась пустота..
Правда забавная история приключилась? Просите и Он вам не откажет.. Сквозь страх.. Идите к Нему.
Другого нет пути.

Вы можете хоть час прожить в состоянии Адвайты? Не дуальности? Открой краны и энаргия сотрёт и тебя и свободу и адвайту.. Где будет дуальность?
Будет то что есть и в Атмане и в теле.. Было есть и будет..
Ни прошлого ни настоящего ни будущего в самом этом состоянии нет конечно.. Это слова образы.. Лишь указывают на
что то.. и только..
Книжки, мастера, сатсанги, религии.. бред сумасшедших! Хоть кто окажись перед такими людьми..
Увидят только себя любимых и свои пережёвывания... Почитайте свои хоть книжки умники..
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

Re:

#88 igudym » Чт, 11 декабря 2008, 12:53

Nora Greene писал(а):
Марк Голдберг писал(а):язык Шевченко,
:smile: В детстве читала книгу "Шляхи Тараса".
Там было его "Завещание":
"Как умру, похороните на Украйне милой"
Почему он не написал в Украйне?
В русском языке принято говорить "на Дону", "на Кубани", "на Урале". Это нормально, когда относится к какой-то местности, к географической области. Если говорить о стране правильным будет "в": "в Австрии", "в Чехии".

С Украиной выход такой. Если говорить о настоящем государстве Украина, корректной будет фраза "в Украине". Если говорить об Украине как географической области времен Российской империи, то корректной будет фраза "на Украине". :-)
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#89 Человеков » Чт, 11 декабря 2008, 14:21

Орландо
:yes: именно
Умный человек может небольшими усилиями крутить свое и чужое маленькое колесико сознания- в одну или другую сторону. Что Амир тут и демонстрирует. А можно- постараться войти в бездну сверхсознания и извлечь оттуда Истину. Но объяснить ее потом другим- очень непросто.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#90 Человеков » Чт, 11 декабря 2008, 14:25

Amir писал(а):Слово "украина" до конца 17 века обозначало "край", "страна" ("сторона"). "На нашей украине" = "в наших краях". Потом русские чиновники, которым нужно было придумать название для территории бывшей Руси, взяли это слово как не имеющее аналогов в русском, и сделали географическим названием. А употребление сохранилось...
Именно. Окраина Руси. По сей день она является таковой- если реально брать. Подступы стратегические к ней.
Потому дядюшка Сэм (Самуил) звездно-полосатый так в нее и вцепился.
Украине без России- все равно, как руке без остального туловища. Под новых "поганых" что ли ложиться- как 400 лет назад?
Человеков M
Аватара

#91 Человеков » Чт, 11 декабря 2008, 14:53

Насчет русского языка и нашего происхождения.
http://arcticland.boom.ru/tilak/supplement2/p.htm
http://arcticland.boom.ru/index1.htm
Человеков M
Аватара

#92 Орландо » Чт, 11 декабря 2008, 14:57

Человеков
Господи ! Ну хоть кто-то понял. Можно я Вас поцелую. :smile:
Орландо
Аватара

Re:

#93 igudym » Чт, 11 декабря 2008, 15:02

Человеков писал(а):Насчет русского языка и нашего происхождения.
Выходит современный русский язык есть прародитель всех современных языков на этой планете? :-)
Я правильно понял??
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#94 Человеков » Чт, 11 декабря 2008, 15:02

Орландо
:yes: Мона :rose:
Человеков M
Аватара

#95 Aliona » Чт, 11 декабря 2008, 15:13

Человеков писал(а): Именно. Окраина Руси. По сей день она является таковой- если реально брать. Подступы стратегические к ней.
Потому дядюшка Сэм (Самуил) звездно-полосатый так в нее и вцепился.
Украине без России- все равно, как руке без остального туловища. Под новых "поганых" что ли ложиться- как 400 лет назад?
и обязательно под кого-то надо ложиться..)
мне интерессно было бы посмотреть "сверху" глазами людей кто реально имеет власть, каковы причины этого, так ли объективно нет иного выхода или постоянно выбирается выгода личная вместо реализации идеи)). а наверно так оно и есть.
и вообще вот как выглядит мир оттуда, связи стран.., интерессно.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

Re:

#96 Aliona » Чт, 11 декабря 2008, 15:15

Человеков писал(а):Насчет русского языка и нашего происхождения.
спасибо за ссылочки, давно искала :wub: :smile:
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#97 Человеков » Чт, 11 декабря 2008, 15:16

igudym
Получается- так. Санскрит- от языка древних русов произошел. Когда они в Индию принесли Веды- он был создан для их изучения. Раша- Раса. Много инфы сейчас выходит на эту тему.
Задорнов тоже пропагандирует :smile: . Конечно, недруги нас заставляли забыть собственный язык: что такое Аз, Боги, Веди- вы знаете? А 100 лет назад еще это каждый школьник знал. (http://korneslov.ru/publ/3-1-0-42)
Человеков M
Аватара

#98 Амир » Чт, 11 декабря 2008, 15:39

Человеков писал(а):Именно. Окраина Руси. По сей день она является таковой- если реально брать. Подступы стратегические к ней. Потому дядюшка Сэм (Самуил) звездно-полосатый так в нее и вцепился.
Дядя Сэм - это кто? :huh: Растение? Жевотнае? Я его не знаю...
Человеков, если вы невнимательно предыдущие посты читаль, объясняю еще раз: "Украина" - название искусственное, креатифф Петра Кровавого, как и "Россия", причем последнее не происходит вообще ни от чего и этнологических корней не имеет.
Человеков писал(а):Украине без России- все равно, как руке без остального туловища. Под новых "поганых" что ли ложиться- как 400 лет назад?
И потому вы так за нас ухватились, отпустить не можете, все из альтруизма стараетесь... Из широты души? Вот прям как в натуре вижу: сидит Человеков, чело склонив, и думу думает - как там Украина........ :smile:

Ладно, не очень я хотел очередную лекцию читать, но - не обойтись без этого.

Территория современной России заселялась двумя потоками: с севера (варяги) и с юга (славяне, под водительством князей-варягов). Достаточно посмотреть географическую карту России, чтобы убедиться, что славянские топонимы (названия) на ней практически отсутствуют. Москва, Тула, Ладога, Кострома, Рязань... Все - угро-финнского или татарского происхождения.

Пришельцы-колонисты удерживали свою власть, и силой, и хитростью, будучи в меньшинстве среди коренного населения тех земель, которое не очень умело воевать и развитостью вообще не отличалось. Правда, из-за своей многочисленности туземная "чудь" сохранила свой язык (языки) и обычаи. Например, ни один другой славянский народ не носил лаптей, только сапоги. Зато лапти носили предки нынешних финнов.

Следствием этого стала обратная ассимиляция славян, принявших обычаи и речь местного населения практически во всем. Я видел результаты исследования дневника английского посла в Московии в 16 веке, который для собственного пользования составил разговорник в 500 с чем-то слов. Из которых только 17 имели славянское происхождение, остальные - финнские и татарские. Речь идет о той лексике, которая была в повседневном обиходе, т.е. живом языке. Другой посол через пол-столетия составил аналогичный разговорник на почти 700 слов, из которых славянскими были уже двадцать или тридцать, точно не помню. Известный исторический факт: семье Ивана Сусанина (мордва) понадобился толмач для того, чтобы подать челобитную о вознаграждении, т.к. по-русски в их деревне не говорил никто.

И далее в 18-19 веках русский язык, воссоздаваемый заново в церквях и государстенных канцеляриях, был "не в моде" у русской же аристократии, предпочитавшей изъясняться по-французски - почитайте "Войну и мир". Только гений великого Александра Сергеевича (который в высшем свете, кстати, сам общался на том же французском), писавшего стихи на языке, которому его научила любимая Арина Родионовна, вернул русскому "фавор" русской же элиты.

Это - история, такая, какая она есть. Которую не признавать нельзя, а не знать - стыдно.

Орландо
Орландо писал(а):Можете сыграть в Ва-банк? Иначе Его мир не увидишь.. А не увидев Мира Адвайты.. Всё сон. И выхода нет.
Мир Адвайты здесь. Нужно просто научиться его видеть.
Амир
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#99 Орландо » Чт, 11 декабря 2008, 15:42

Amir писал(а):Выбор уже сделан.
Остается только его осознать
Amir
:approve:
Орландо
Аватара

#100 Человеков » Чт, 11 декабря 2008, 22:30

Amir
Да что вы кипишуете? :smile: Спасибо за лекцию - официальная историческая версия мне известна. Трещит она по всем швам. Известно, что Петр своей реформой лишил народ письменности, воссозданной только Ломоносовым. И летописи переписал все вчистую- как надо. Воровали у русов сотни лет- и язык, и историю. И сейчас воруют- небезуспешно, к сожалению, особенно в Украине. Вот Трипольские раскопки- на Черкащине и Киевщине http://www.zn.ua/3000/3150/4000/. Города довольно большие с домами 2-3 этажа- датируются 4 тысяч лет до новой эры. Моисея еще в проекте не было, а русы уже в "мегаполисах" жили.
А египетские пирамиды кто на самом деле строил? Что за империя одним из своих обломков образовала Российскую Империю, которую и возглавил император Петр Первый? Вопросов много. Кому интересно- будет искать и находить ответы.....

Amir писал(а):Дядя Сэм - это кто?
Тот самый дядя, что выделил кредит Украине
Спойлер
(16,5 млрд масонских билетов, обозначаемых знаком змея, обвитого вокруг древа жизни http://www.lenta.ru/news/2008/11/06/loan/)
при условии поднятия цен на энергоносители, и на все соотвественно, и неподнятия зарплат. Мы в России это все при Боре проходили :( .
И тот самый дядя, что старается лишить вашу страну собственных ВС, заменив их иностранными войсками НАТО.

Впрочем- все ИМХО . Спорить с Вами не стану.
Человеков M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения