Семинары СНЛ

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Jeca » Пн, 1 декабря 2008, 18:16

Миноритарий писал(а):Jeca Хорошо
Образ жизни – не правила, не нравственность и мораль. Естество, чистота… Единение с Богом, «Ангелами»…
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#82 Миноритарий » Пн, 1 декабря 2008, 18:19

Образ жизни – не правила, не нравственность и мораль. Естество, чистота… Единение с Богом, «Ангелами»…
и?...
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#83 Sergi » Пн, 1 декабря 2008, 18:35

Jeca
Я говорю вам самую истину, Человек есть Сын Земной Матери, и именно от неё Сын Человека получает всё своё тело, как тело новорожденного рождается из лона его матери. Истинно говорю вам, ...
По стилю изложения внешне очень смахивает на Евангельские тексты. Слова "Истинно говорю вам..." в начале предложения вообще один в один как в Новом завете. Но кроме этого вдруг откуда-то возникла Земная Матерь. :huh: Это кто такая? :huh: Это жена Отца Небесного?

Jeca, откуда ты это взял?
Sergi
Аватара
Темы: 28
С нами: 17 лет 8 месяцев

#84 ivolya » Пн, 1 декабря 2008, 23:21

Миноритарий писал(а): Так вот, свет это принес Христос (показал свет
:wub:
Миноритарий писал(а):. Вот по-этому и говорят что все мы во Христе братья и сестры, мы составляем Церковь,
Оно конечно понятно :? правда не очень.Ну ладно, братья мы и сестры.Я так понимаю что мы все едины,или опять не то? :wub:
Миноритарий писал(а):Добродетель есть у всех, это величайший дар Божий. Говоря современным языком это опция дара Любви, но есть и дар свободы, которое Бог нам так же положил.
Пусть есть у меня добродетель.Но ведь наверняка есть список какой то добродетелей .И вообще то спасибо конечно что так старались.Ток даже отдохнув осилить трудно.Не совсем понимаю что вы сказать то хотите :?
Миноритарий писал(а):Подвиг Христа существует независимо от нас с вами
Я не принижаю пожвиг Христа :wub:
Мне кажеться 2000 лет использовать его и так то не очень.Сколько ж можно что бы он наш крест за нас нес?
:? Говорю ж каша в голове.Надо было не читать Лукьяненко "Холодные берега"
Миноритарий писал(а): это некое бунтарство что ли, это идти против воли
:dont_knou: может и бунтарство.А против чьей воли то идти :sorry:
ivolya
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 3 месяца

#85 Миноритарий » Вт, 2 декабря 2008, 0:11

едины
- и нет в нас никакой разницы при ближайшем или глубинном, как хотите рассмотрении :rose:

Но ведь наверняка есть список какой то добродетелей
Наверное есть (никому не досаждать никого не принуждать и всем мое почтение-тоже добродетель :roll: ), но что самое удивительное, если предположим начать считать эти добродетели в самом себе, а потом просто ради хохмы, начать считать все антидобродетели, если так можно выразиться, то обнаружиться что тех вторых у нас как песку морского, а первых в сравнении с ними словно и нет. Так что дело это бесполезное и неблагодарное :rose:

:dont_knou: может и бунтарство.А против чьей воли то идти :sorry:

- ну, вообразим, что некто захотел бы сейчас пострадать на кресте. Безо всякого на это сколько нибудь малого, по нашему с вами обывательскому мнению, повода. Допустим, некто захотел бы провисеть на нем 20, 50, 70, 2000, или сколь угодно долго лет. Стали бы мы препятствовать его воле? (А теперь вообразим что вы захотели бы это сделать (зайти на крест) :wink: )

Сколько ж можно что бы он наш крест за нас нес?
ой не путайте себя, крест у каждого свой, и у Христа свой, да только кто ж нам виноват, что только Его Иго - Благо, а Бремя - Легко... :wub:
Миноритарий
Аватара

#86 theosoph » Вт, 2 декабря 2008, 0:20

Ну кто ж тебе виноват, шо ты как та бабуля с анализами, не в тот подраздел ФДК шнайперски не попал...
Вы знаете,не в обиду сказано будет,но после прочитки мельком всего того,что здесь написано (кроме первых ответов,касающихся сути вопроса),у меня возникло стойкое ощущение того,что я попал в дурдом...
theosoph
Автор темы
Аватара
Темы: 1
С нами: 20 лет

#87 ivolya » Вт, 2 декабря 2008, 0:34

Миноритарий писал(а): (А теперь вообразим что вы захотели бы это сделать (зайти на крест) )
:wacko: Не я не выдиржу и части того что он выдержал :wub:
Миноритарий писал(а):- ну, вообразим, что некто захотел бы сейчас пострадать на кресте
Ну имеют конечно право.Только кто даст, сразу в психушку отправят.
Миноритарий писал(а): Допустим, некто захотел бы провисеть на нем 20, 50, 70, 2000, или сколь угодно долго лет.

Некто может и хотел.Но откуда я знаю что это его желание до сих пор висеть. :wub:
Не, я понимаю что он знал , что так будет и все равно пошёл.Но мож и нам пора научится ответственность самим нести за себя?
Миноритарий писал(а):Сколько ж можно что бы он наш крест за нас нес? ой не путайте себя, крест у каждого свой, и у Христа свой,
Да я вроде свой несу, раз жива.Уж не знаю хорошо несу или как .Но стараюсь как могу.
Хотя в вопросах православия точно мало знакома :? нельзя мне много знаний :wub:
ivolya
Аватара

#88 ivolya » Вт, 2 декабря 2008, 0:36

theosoph писал(а):Вы знаете,не в обиду сказано будет,но после прочитки мельком всего того,что здесь написано (кроме первых ответов,касающихся сути вопроса),у меня возникло стойкое ощущение того,что я попал в дурдом...
Не переживай так.ты ответы на вопрос получил.Мало правда.Но как могем. :?
ivolya
Аватара

#89 Миноритарий » Вт, 2 декабря 2008, 0:41

:wacko: Не я не выдиржу и части того что он выдержал :wub:
по своему выдержишь, если Бог даст. :rose: Да речь ни о том, а о том, что если бы имела намерения, то тебя бы никто отговорить не смог.
Ну имеют конечно право.Только кто даст, сразу в психушку отправят.
Скорее подсадят :wink:

Но откуда я знаю что это его желание до сих пор висеть.
- а он тебя лично просил о том чтоб ты Его сняла ? :wink: Хочет и висит, Его воля :wub:

Но мож и нам пора научится ответственность самим нести за себя?
ну вот и ответ :wub: Он свою несет, а мы свою. У Него своя ответственность у нас своя. :rose:
Миноритарий
Аватара

#90 Кэт » Вт, 2 декабря 2008, 0:47

theosoph писал(а):Вы знаете,не в обиду сказано будет,но после прочитки мельком всего того,что здесь написано (кроме первых ответов,касающихся сути вопроса),у меня возникло стойкое ощущение того,что я попал в дурдом...

о чем и речь.
:-D
Является ли ДК особо привлекательной системой для психически нездоровых людей или она делает из своих адептов психически нездоровых?
Кэт
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 6 месяцев

#91 ivolya » Вт, 2 декабря 2008, 0:49

Миноритарий писал(а):- а он тебя лично просил о том чтоб ты Его сняла ?
Ну раз меня лично это вопрос мучит, мож и говорил что :wub: Я крестик без него ношу :wub:
Может и не права, но это мой выбор.
ivolya
Аватара

#92 Миноритарий » Вт, 2 декабря 2008, 0:53

мой выбор.
это то, на что сам БОГ не посягает. Но снимать с креста кого бы то ни было без Его воли, это как то, выражаясь современным языком не комильфо :huh: . И вообще имеет политический подтекст :wink: ИМХО. Хотя, многие ведь до Вас пытались это сделать. И что то никак пока не сходит Он с креста. Вернее сошел, но вот образ оставил :wub:
Миноритарий
Аватара

#93 ivolya » Вт, 2 декабря 2008, 0:56

Кэт писал(а):Является ли ДК особо привлекательной системой для психически нездоровых людей или она делает из своих адептов психически нездоровых?
Мне кажеться , тут народ подбираеться сразу такой какой есть. :wink:
ivolya
Аватара

#94 ivolya » Вт, 2 декабря 2008, 1:04

Миноритарий писал(а):Но снимать с креста кого бы то ни было без Его воли, это как то, выражаясь современным языком не комильфо
А кто решает с его волей или нет.или в Библии где то написано что должен висеть теперь Исус до скончания веков..
Обычно если я что то нарушаю, мне обратка сразу отдается. :wub:
Миноритарий писал(а):. И вообще имеет политический подтекст
:wacko: В чем это политический?
Миноритарий писал(а): ИМХО. Хотя, многие ведь до Вас пытались это сделать.
Да я не пытаюсь его с других крестов снимать.Только со своего сняла.А каждый волен в своем выборе.Даже в том что бы мне сказать , что я того :you_are_crasy:
Миноритарий писал(а): Вернее сошел, но вот образ оставил
Не могу смотреть .Столько боли в этом образе.За что с ним так?
ivolya
Аватара

#95 ivolya » Вт, 2 декабря 2008, 1:13

Марк Голдберг писал(а):Вы считаете, что 222 часа тяжелой физической работы на холоде - примерно тоже, что читать лекции в теплом чистом зале? Так в Украине оценивается работа в системе УЖКХ.
Ну вы ведь прекрасно знаете , что что бы кто то капал , кто то должен медитировать, что бы кто то медитировал, кто то должен копать :hi-hi: .Труд разный. соответственно и оплата разная. :sorry: :shock:
ivolya
Аватара

#96 Миноритарий » Вт, 2 декабря 2008, 1:17

Не могу смотреть .Столько боли в этом образе.За что с ним так?
Да, А какое великое чудо. Взойти на крест, еще более великое пострадать на нем, и еще более великое чем предыдущие - воскреснуть!!!!. А сколько любви!!!! Это символ Любви! Отдать, отдать то, что по мнению многих самое дорогое, и все ради одной только Любви!

Впрочем, тут мое понимание подвига Воплощенной Любви расходится, с мироощущением пионеров ДК :smile:

А вот о подвиге Христа. Можно будет поговорить в другой раз, если это интересно. :wub:
Миноритарий
Аватара

#97 ivolya » Вт, 2 декабря 2008, 1:36

Миноритарий писал(а):Да, А какое великое чудо. Взойти на крест, еще более великое пострадать на нем, и еще более великое чем предыдущие - воскреснуть!!!!. А сколько любви!!!! Это символ Любви! Отдать, отдать то, что по мнению многих самое дорогое, и все ради одной только Любви!
Сраху себя на место ставлю :unsure: .Чет меня не вдохновляет такой подвиг с моей стороны.
Слаба. ой слаба.
Снять хотя бы со своего креста, эт еще можно.а за всех с радостью муки принять.И насколько мы благодарны за такой поступок?
не как то тут подвох есть :wub:
Миноритарий писал(а):А вот о подвиге Христа. Можно будет поговорить в другой раз, если это интересно.
Ну если афтар нам на чистоту сказал о нашем помешательстве, то мож и поговорим. :smile:
ivolya
Аватара

#98 Миноритарий » Вт, 2 декабря 2008, 7:51

И насколько мы благодарны за такой поступок?
А я думаю, не стоит с позиции коллективной ответственности смотреть на этот вопрос. :roll:
не как то тут подвох есть :wub:
Подвохов, ожидает и ищет прежде всего разум. Ему вообще свойственно идти окольными путями, удаляясь тем самым от истины. У меня частенько бывает что разум командует сердцем, а надобно наоборот :wink: И вот если нам с вами удастся, не всегда, а хотя бы иногда взирать на подвиг Воплощенной Любви - Христа, сердечными очами, а они совершенны, в сравнении с плотскими, и взглянув внутрь себя задать себе этот вопрос "И насколько я благодарен за такой поступок?" - вот где совершенно точно область ума и поле для деятельности над самим собой... :hi-hi:
Миноритарий
Аватара

#99 Ярогор » Вт, 2 декабря 2008, 10:44

Наконец-то ivolya дали возможность поговорить :smile:

Немудрено...
Судя по дате регистрации и числу сообщений - не частый гость :wink:
с наивностью ожидающий от ФДК простых и прямых ответов на свой вопрос.
Кэт писал(а):Является ли ДК особо привлекательной системой для психически нездоровых людей или она делает из своих адептов психически нездоровых?
А тебя какой стороной привлекла ДК ?
Вряд ли человек в здравом уме будет прилюдно демонстрировать сожжение книг. Это в истории уже было.

theosoph
ФДК - специфичен. Здесь как в плавании: не умеешь плавать - не лезь на глубину. Для этого есть "лягушатники" с "добрыми" пастырями вроде Миноритарий.
Но в лягушатнике можно так и остаться, не научившись брать личную ответственность в плавании "по глубинам". Выбор за тобой:
- остаться в лягушатнике;
- самостоятельно научиться выплывать из кажущегося дурдома ФДК;
- воспользоваться услугами "тренера" СНЛ.
Но везде нужно платить, разной платой:
- так и остаться рабом лягушатника;
- риском утонуть (попасть в дурдом);
- уменьшить риск утонуть в зависимости от силы и умений тренера.

Выбирай!
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#100 Татьяна » Вт, 2 декабря 2008, 11:35

Ярогор :smile: Ты забыл вариант - помощь зала :wink:

...только ею нихто не воспользуется... :hi-hi:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.