Сострадание = хорошо или плохо?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Jeca » Вс, 7 декабря 2008, 14:22

Миноритарий писал(а): Я как человек законопослушный,
Нравственный…

Миноритарий писал(а):всеми силами убедить своего друга отдать мерзавца правосудию (суду).
Справедливое вынимание ребер, и кишок в соответствующем учреждении – ты настоящий христианин. Действительно, зачем на улице мусорить?

Миноритарий писал(а):Нет, так как человек сильный будешь оплакивать одного.
Значит твой «сильный» не есть «духовный»…

Миноритарий писал(а):Но убежден (говорю с опыта), что человек, существо свободное в высшей степени. И свобода его проявляется в возможности выбора пути.

Из которых лишь один «ненаказуем» и «приемлем в глазах Бога»… На самом деле подразумевалось это.

Миноритарий писал(а):ты отдавшись эмоциям внезапного гнева отомстишь, или нет.
Толи ты не отдавшись эмоциям будешь тихо ненавидеть и «умрешь от рака».

Миноритарий писал(а):Я как человек слабый, вероятнее всего побил бы мерзавца, но не до смерти конечно, а потом отдал суду.
Да вначале можно было немножко посомневаться в твоей простоте душевной, но теперь все хорошо.
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 5 месяцев

#82 Миноритарий » Вс, 7 декабря 2008, 16:25

Миноритарий писал(а): Я как человек законопослушный,

Нравственный…
Кандыба ты деревенская, я о Уголовном кодексе РФ :-D

Толи ты не отдавшись эмоциям будешь тихо ненавидеть и «умрешь от рака».

От рака я умру или нет это мое дело :-D Как Бог захочет так и умру, может мне вертолетной лопостью кисть отрубит, и я скончаюсь от потери крови. Одному Богу известно :hi-hi: Но ненавидеть, я точно не буду, мне это чувство ампутировали при рождении вместе с крайней плотью, хош покажу :hi-hi: :rose:
Миноритарий
Аватара
Темы: 75
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Христианин.

#83 Jeca » Вс, 7 декабря 2008, 16:47

Миноритарий писал(а):Но ненавидеть, я точно не буду,
Эт главное Миноритарий, эт главное. Весь Лазарев о том что он говорит «прости», а народ с возмущением «КАК!?!?». Ну, если ты этого незнал.
Миноритарий писал(а): хош покажу
Шо я инвалидов не видел – не надь…

Миноритарий писал(а):я о Уголовном кодексе РФ
Да ты шо! И как это я не догадалси. Есно, что о Уголовном.
Хочешь ещё непоняток – духовность и политика одно и тоже.
Jeca

#84 Миноритарий » Вс, 7 декабря 2008, 16:51

Jeca ну ты прям персонаж одного из фильма Тарковского, без грима :-D был там один, нес идеи коммунизма в массы :-D записывая их скурпулезно на полях 18-ти листовых тетрадочек :-D
Все отстань от меня банный лист. есть вопросы отвечу, а нет отстань. :rose:
Миноритарий
Аватара

#85 Jeca » Вс, 7 декабря 2008, 17:03

Миноритарий писал(а):записывая их скурпулезно на полях 18-ти листовых тетрадочек
Нелюбовь, вражда или ненависть, не должны быть известны между людьми даже по имени.....................................................................
Jeca

#86 Миноритарий » Вс, 7 декабря 2008, 17:13

Jeca Так я люблю тебя очень и очень люблю :wub: а ты этого принимать не хочешь, о чем это может говорить ? да то что может быть мы все несовершенны, я может формулирую что то не так, а ты понимать не хочешь, того самого самого главного что внутри, того чего не видно на первый взгляд. :wub: :roll: И ты тоже человек по всему хороший, а иначе быть не может, все люди хорошие, все дело в том, через какую лупу мы на людей смотрим, смотрим через плохую - кажутся плохими, смотрим через хорошую - вот они и хорошие. Вот Бог по стремлению к Нему наших сердец и отчищает окуляры нашего мировоззрения. :wub:
Миноритарий
Аватара

#87 Stella » Вс, 7 декабря 2008, 20:28

dinoelk писал(а):В латышском языке "Stradnieks" - работник, а strāda - работа т т.д.
а в русском работа - это страдание :-D Вот откуда Емеля на печи "по щучьему велению, по моему хотению" :tongue:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#88 Stella » Вс, 7 декабря 2008, 20:37

Дольче Вита писал(а):Девушки. Прежде чем требовать сострадания не могли бы вы подумать!!!!!!!!Просто подумать!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот приходит и сообщает, что не знает от кого у нее ребенок. Может от мня,, может от мужа. Ну ясен пень график никто не вел.
Но как то подумать надо.
Да нет я не против помагать и сострадать
Но пацан подрастет что его на эксперизу тащить
Нужен ему родной отец или нет
Я вас спрашиваю
Вы парень с женским ником, к которому пришла (даже не знаю кто) и сообщила, что не знает от кого? :grin:
Ну что за вопрос, конечно пацану нужен родной отец и конечно на экспертизу всех тащить :-D Только сострадание тут не только девушке надо)) Самое главное, что уже известно, что будет пацан :approve: :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#89 Ярогор » Пн, 8 декабря 2008, 11:03

Миноритарий писал(а):ампутировали при рождении вместе с крайней плотью, хош покажу :hi-hi: :rose:
Збоченець (укр)
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#90 Миноритарий » Пн, 8 декабря 2008, 12:11

Ярогор Еврей :-D
Миноритарий
Аватара

#91 Девчонка » Пн, 8 декабря 2008, 12:15

Миноритарий писал(а): Так вот, совесть - это луч света от единого, всех просвещающего духовного Солнца - Бога. Чрез совесть Господь Бог державствует над всеми, как Царь Праведный и Всемогущий. И как могущественна Его держава чрез совесть. Никто не силен совершенно заглушить ее голоса. Она говорит без лицеприятия всем и каждому, как глас Самого Бога. Чрез совесть мы все у Бога, как один человек. Иначе, совесть - это ни что иное как глас говорящего к нам Бога

Да? А дедушка Фрейд говорил, что совесть - это ин-те-ри-о-ри-зи (зо?)-ва-нные родительские установки..

Если совесть - это голос Бога - тогда почему она у всех разная?
Девчонка
Аватара
С нами: 17 лет 7 месяцев

#92 Миноритарий » Пн, 8 декабря 2008, 12:29

Совесть у всех одинаковая. мораль разная.
Миноритарий
Аватара

Re:

#93 Девчонка » Пн, 8 декабря 2008, 12:34

Миноритарий писал(а):

Ну вот один может занять у соседа 100 рублей и не отдать, а другому совесть не позволяет.
И где же одинаковость?

Один с дества живет по принципу, что с людьми нужно быть всегда хорошим, а другой - по принципу - если я украл на благо моей семьи - это хорошо и по совести...

можно много примеров привести...
Девчонка
Аватара

#94 Миноритарий » Пн, 8 декабря 2008, 12:47

Ну вот один может занять у соседа 100 рублей и не отдать, а другому совесть не позволяет.
Да это аморальный поступок, но это отнюдь не означает что при виде своего кредитора, должник не прячет глаза.

Один с дества живет по принципу, что с людьми нужно быть всегда хорошим, а другой - по принципу - если я украл на благо моей семьи - это хорошо и по совести...

Сказать можно что угодно, что мне ангел хранитель нашептал, укради ради семьи. Но это отнюдь не означает, что там, где то глубоко в сердце, а совесть живет именно там, в нашем сердце, теплой июльской ночкой она, совесть не заявит о себе :roll: и не скажет, украл братец? ведь украл :approve:
Давно наблюдаю за этим проявлением в человеке, прежде всего в себе. И убежден, что разговоры о отсутствии совести у кого то, это от плохого зрения наблюдателя происходит прежде всего, это раз. А второе, поступать можно как хочется, аморально, безнравственно и противозаконно или наоборот, но совесть человека, абсолютно точно, это автономная субстанция. Голоса ее никто не может до конца подавить в себе. Поступить, как известно можно каким хочешь образом, в этом и заключается наша свобода, внутренняя и внешняя, но голос совести от этого не изменится.
Миноритарий
Аватара

#95 Миноритарий » Пн, 8 декабря 2008, 12:48

всего лишь мои соображения. Вы можете быть убеждены в обратном :rose:
Миноритарий
Аватара

#96 Девчонка » Пн, 8 декабря 2008, 13:04

Миноритарий писал(а):Да это аморальный поступок, но это отнюдь не означает что при виде своего кредитора, должник не прячет глаза.

Но отнюдь не означает, что и прячет :wink:
Миноритарий писал(а):Сказать можно что угодно, что мне ангел хранитель нашептал, укради ради семьи. Но это отнюдь не означает, что там, где то глубоко в сердце, а совесть живет именно там, в нашем сердце, теплой июльской ночкой она, совесть не заявит о себе и не скажет, украл братец? ведь украл
Давно наблюдаю за этим проявлением в человеке, прежде всего в себе. И убежден, что разговоры о отсутствии совести у кого то, это от плохого зрения наблюдателя происходит прежде всего, это раз. А второе, поступать можно как хочется, аморально, безнравственно и противозаконно или наоборот, но совесть человека, абсолютно точно, это автономная субстанция. Голоса ее никто не может до конца подавить в себе. Поступить, как известно можно каким хочешь образом, в этом и заключается наша свобода, внутренняя и внешняя, но голос совести от этого не изменится.

Вы, видимо, просто по себе судите.
Есть люди совершенно с другой совестью.
Есть культуры с совершенно другими моральными нормами. Ну вот, например, обычай кровной мести - это по совести?

И потом - в основе совести лежит деление на хорошее и плохое. Где грань?

Пример:
Мне совесть не позволяет отказать человеку, когда он просит у меня взаймы. Хотя мне самому сейчас эти деньги нужнее, и я знаю, что сосед, который их просит, их все равно пропьет. Но я не могу ему отказать совесть мне не позволяет. :cry: Откажу - будет долгими июльскими ночами капать мне на нервы...Тогда как? :wink:
Девчонка
Аватара

#97 Миноритарий » Пн, 8 декабря 2008, 13:12

Есть культуры с совершенно другими моральными нормами. Ну вот, например, обычай кровной мести - это по совести?

Человек не совершенен. И к кровно отомстившему, в ту самую теплую июльскую ночку, в снах, приходят кровавые мальчики и говорят , ну зачем ты лишил нас жизни... :cry:

И потом - в основе совести лежит деление на хорошее и плохое. Где грань?
Совесть глас Бога, не кто не справедлив кроме как Бог. :wub:

Мне совесть не позволяет отказать человеку, когда он просит у меня взаймы. Хотя мне самому сейчас эти деньги нужнее, и я знаю, что сосед, который их просит, их все равно пропьет. Но я не могу ему отказать совесть мне не позволяет. :cry: Откажу - будет долгими июльскими ночами капать мне на нервы...Тогда как? :wink:
Дай, и не думай что пропьет, не свое даешь а Богово. :wub: Совесть, сама себя не исключает и не противоречит себе. А значит и не совесть вовсе позволяет отказать человеку, а что то другое :rose:
Миноритарий
Аватара

#98 Девчонка » Пн, 8 декабря 2008, 13:22

Миноритарий писал(а):Человек не совершенен. И к кровно отомстившему, в ту самую теплую июльскую ночку, в снах, приходят кровавые мальчики и говорят , ну зачем ты лишил нас жизни...

Какая жуткая у вас фантазия, Миноритарий :-D

Миноритарий писал(а):Совесть у всех одинаковая
Миноритарий писал(а):Совесть глас Бога, не кто не справедлив кроме как Бог.

Как вы понимаете фразу из Библии:

"Ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?"

Дай, и не думай что пропьет, не свое даешь а Богово.

Вот это да!
И что же скажет тогда моя совесть на тот счет, что я буду сознательно способствоать деградации соседа, и что мои дети останутся голодными? :cry:
Девчонка
Аватара

#99 dinoelk » Пн, 8 декабря 2008, 13:52

Девчонка писал(а):
Миноритарий писал(а):

И где же одинаковость?
Каждый понимает, что отдать нужно, но один имеет "порог порядочности" на голову выше другого... А другой "засунул" свою совесть куда подальше(заглушил)... Она ему хоть и напоминает каждый раз, но все тише и тише...
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#100 Девчонка » Пн, 8 декабря 2008, 13:59

dinoelk писал(а):Каждый понимает, что отдать нужно, но один имеет "порог порядочности" на голову выше другого... А другой "засунул" свою совесть куда подальше(заглушил)... Она ему хоть и напоминает каждый раз, но все тише и тише...

Так вот я и говорю про порог порядочности.
Быть непорядочным плохо. Быть слишком порядочным - еще хуже. ИМХО.
Девчонка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения