Что человек знает о своем Творце?

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Ярогор » Чт, 23 октября 2008, 11:42

Орландо писал(а)::no:
в пути...........
Ну дорогуша, ты уж пожалуйста разберись с этим:
Но тогда я не умею подобрать слов, что бы быть понятой.
В таком случае:
Но позиция "здесь вопросы задаю Я и в глаза мне в глаза" заранее обречена на провал, если достаточных улик, что бы припереть кого-то к стенке ты не имеешь.
что, можно считать, что ты приперта к стенке???
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#82 Орландо » Чт, 23 октября 2008, 12:13

Ярогор
Ярогор писал(а):Ну дорогуша, ты уж пожалуйста разберись с этим:
Всей моей жизни не хватит что бы понять.... :cry: :cry:
Я не вижу как можно узнать о Боге исходя от точки обозрения "если не видно, значит нету"..
Но и тем не менее Бог (Творец, Создатель) это абстрактное слово несущее в себе "таинство" невидимого, но ощущаемого. Бог плоти не имеет, как можно плотью обосновывать не плоть?

Он ощущается внутренностью человека, тем, где находится то что может в тебе плакать или смеяться, восхищаться или негодовать (только не списывай всё на психику - я не об этом).
Бог - это Источник.
"Назад от финишей к исходникам."(с)
Духовная личность приносит наслаждение, прежде всего в своём присутствии, так как она отражает Источник, и даёт возможность открывать такой же источник в себе, каждом в отдельности. Это как огонь, зажигающий всё, что может гореть.
Понимаешь, Исус пытался вызвать "цепную реакцию" Любви. И в этом БОГ (я верю Исусу на Слово).
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#83 Ярогор » Чт, 23 октября 2008, 12:51

Орландо писал(а):Все пути уводят от цели
Да уж, стиль твоего общения соответствует твоей подписи :-D
Но и тем не менее Бог (Творец, Создатель) это абстрактное слово
покажи, чем твоя формулировка отличается от этого:
Ярогор писал(а):Бог - это философско-религиозное определение (или понятие)

Вообще-то так не танцуют :-D , перескакивая с одного пути, уводящего от цели, на другой. Ты же не герой "Свадьбы в Малиновке", чтобы задрав к небу глаза, запрыгать, как коза :hi-hi:
Это я по поводу ощущений внутренностью человека, списывания на психику, духовной личности и т.д. Вот туточки никак не можем договориться о том, считать ли просто слово Бог абстрактным словом или философско-религиозным определением, а ты уже попрыгала на ощущения, психику и т.д.
Нэ швыды !!! :-D , формат форума не позволяет :wink:
Я же сразу предупреждал - для исполнения совместного танца попотеть придется...
Так что давай расскажи об отличиях (или всё-таки есть общее?) двух предложенных формулировок, а потом доскакаем и до "таинств" :-D

ЗЫ. Интересный получается вариант отражения сути автоподписей в текстах постов :smile:
Ярогор

#84 Орландо » Чт, 23 октября 2008, 13:57

Ярогор писал(а):считать ли просто слово Бог абстрактным словом или философско-религиозным определением,
считать словом - ибо вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог
Определение - это способность определять и управлять ( в физике например секунда - это то одна мера чего-то, то другая, по договоренности в научном мире). Поэтому т.к. определить нашим пониманием Творца невозможно, остановимся на Слове.
БОГ- имя собственное!
Орландо
Аватара

#85 Ярогор » Чт, 23 октября 2008, 15:53

Я ж тебя за язык не тянул?
Кажется нет...
Чего ж ты тогда этим языком виляешь, как помелом? Вот смотри:
Орландо писал(а):Но и тем не менее Бог (Творец, Создатель) это абстрактное слово...
Орландо писал(а):считать словом - ибо вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог
То ты Вася, то ты неВася :-D :-D :-D (в смысле слово абстрактное или просто слово?), ты уж, будь добра определись, кто ты :hi-hi:
А библию я читал, в том числе, что вначале было. :wink:
Тут вот уважаемый тобой drovosek разъясняет, что есть слово: Для чего нужен буддизм

Однако замечу, что партнер в танцах из тебя никудышний - всё норовишь в танце пойти по всем путям, уводящим от цели. Не забывай, что при этом ноги разъезжаются - тут не то что ламбаду али танго танцевать, туточки ходить бы научиться :hi-hi:
А цель какую поставили? Кажись что-то станцевать...

А про БОГ- имя собственное! я уж и продолжать пока не буду :hi-hi:
Ярогор

#86 Орландо » Чт, 23 октября 2008, 16:26

Ярогор писал(а):Я ж тебя за язык не тянул?
Ярогор писал(а):То ты Вася, то ты неВася (в смысле слово абстрактное или просто слово?), ты уж, будь добра определись, кто ты
Момент - где сказано, что абстрактное слово противоречит слову?
Ты меня на недомолвках не лови.
Я тебе по-человечески объясняю. Бог - это не определенеие, не понятие Васи или Дровосека, или кого-то там ещё.
Исус четко сказал, что Бога мы не видели и голоса Его не слышали ( "пославшего меня").
Но надо полагать "пославший" был, есть и будет! Я исхожу из этого. И у него есть конкретное ИМЯ.
"И вот, он стал одним из нас." Почуму я должна не верить этим словам, а верить чему-то другому?
Ярогор писал(а):Однако замечу, что партнер в танцах из тебя никудышний

Не говори глупостей. Под твой темп танца я уже как-то подстроилась. Но не могу же я тацевать марш, когда вокруг меня звучит другая музыка. Это принуждение. А принуждение - это рабство. Не разочаровывай меня. Зачем тебе такая "коза"? :(
Орландо
Аватара

#87 dinoelk » Чт, 23 октября 2008, 20:53

Орландо писал(а):Понимаешь, Исус пытался вызвать "цепную реакцию" Любви. И в этом БОГ (я верю Исусу на Слово).
Орландо, Он её и вызвал!
Это её последствия 2000 лет несут эту весть :grin:
dinoelk M
Автор темы
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#88 Орландо » Пт, 24 октября 2008, 10:05

dinoelk
Уже только то, что мы с тобой понимаем фразу "Я есмь!" буквально можно считать прорывом.
Орландо
Аватара

#89 Ярогор » Пт, 24 октября 2008, 10:17

Орландо писал(а):Не разочаровывай меня. Зачем тебе такая "коза"? :(
:smile:
Для того, чтобы самому чему-то научиться :wink:
Вот пробую тебе разъяснить обсуждаемую тему - и сам лучше эту тему понимаю...
Не часто на ФДК найдутся внимательные люди, пытающиеся подстроиться по чужой "темп танца"... Звыняй, что в результате у тебя почти шпагат получился - но тут уж издержки процесса форумного "танцевания". :wink: (не без влияния на тебя выбранной тобой автоподписи конечно)
Но возвратимся к нашим баранам:
Момент - где сказано, что абстрактное слово противоречит слову?
Ты меня на недомолвках не лови.
А на что еще ловить-то? Вот вслушайся: с-ЛОВ-о
Приведу фрагмент, как говорится об этом в ПРАВЕДАХ:

Смотри: молвить, или, как пряха, вить слова
Означает последовательно про–износить буквы!
Кто у Господа отвечает за последовательность?
То–то! Естественно, Диавол, ЖенЧина!
Вот кто любитель Слов!
Вот кто любитель показать и длинные власы,
И стройные, прямые ноги!
* * *
С–ловО, Слово, Слава

Что такое С–ловО Бога?
То, что славливают в истинной Воле,
Ловят у Лова: Воля Оса, Вол–Ос!
Иначе – то, что видят, ведают!
Потому – С–ЛовО.
С–ЛовО – справа.
* * *
Что такое слово ДиаВола?
То, что про–из–носят в мнимой Свободе,
Кажущейся воле, – то, что слышат,
Не ведают, не видят!
Потому – Слово.
Слово – слева.
* * *
Что такое С–ЛовО и Слово Господа?
Встреча того, что славливают и про–из–носят
В Воле и Свободе, ведают и слышат.
Потому – Слава.
Слава – не справа и не слева, но свыше.

Если услышала суть сказанного, то я надеюсь внимательней будешь относиться к сказанным словам, особенно таким ёмким, как Бог, Творец, Господь и т.д.
Я тебе по-человечески объясняю. Бог - это не определенеие, не понятие Васи или Дровосека, или кого-то там ещё.
Исус четко сказал, что Бога мы не видели и голоса Его не слышали ( "пославшего меня").
Продолжая твою линию: не понятие Васи или Дровосека, или кого-то там ещё - почему под кем-то там ещё не может оказаться и Исус???
Почуму я должна не верить этим словам, а верить чему-то другому?
Почуму, почуму :hi-hi:
Смотри - одна буква не такая, а смысл уже почти чумной :aiai:
Я повторю слова Иисуса, записанные в евангелии:
Я даю вам веру в бога
сравни с этим:
Я даю вам веру бога
а здесь всего лишь одна лишняя буковка - какой пустяк!!!
Но в этой буковке ответ на твой вопрос - почему?
Да потому, что нужно не верить чему-то, во что-то (в того же бога), а иметь веру бога. Как раз то, что всей своей жизнью показал Иисус. А иметь веру бога - значит быть ведающим, знающим и умеющим, или drovosekовское: иметь в себе Творца.
Ярогор

#90 Орландо » Пт, 24 октября 2008, 12:52

Ярогор
Что бы понять теорию drovosekа я перечитала это три раза. Причем не думаю, что поняла всё до конца. Но не об этом речь.
Текст который ты привел, для ясности дела тоже прочитала несколько раз.
И что хочу сказать......
Ярогор писал(а):Естественно, Диавол, ЖенЧина!
никак Д==Ж по тексту не прослеживается :no:
Ярогор писал(а):Иначе – то, что видят, ведают!
видят - не есть ведают ----прости, но это подтасовка на современный русский язык
Если идти из той глбины веков, куда ты меня зовешь то знания - будут ведЫ(так они и по сей день в белорусском языке) и знать будет ведать,
но видеть -будет бычыць
Есть ещё пару мыслей - но мы совсем уйдем от темы (а ты так не любишь идти сразу на все четыре стороны!) :smile:
О просьбе не ловить на недомолвках. Если конечно не надеешься поймать крупную рыбку, то можно довольствоваться и мелочью. А так лучше зри в корень.
Ярогор писал(а):Продолжая твою линию: не понятие Васи или Дровосека, или кого-то там ещё - почему под кем-то там ещё не может оказаться и Исус???
Почему Вася и Дровосек не могут оказаться на одной ступени с Исусом пока опустим. Хотя можешь у них спросить сам претендуют ли они на это.
Ярогор писал(а):Я даю вам веру в бога
сравни с этим:
Я даю вам веру бога
Не вопрос.
Разница колоссальная. Вера в Бога - это вера во ........ , чем ты сам не являешься (хотя частично это может в тебе присутствоать). :yes:
А по вере бога это скорее к Сергею (ку-ку-ре-ку) - он уже ни с чем другим кроме бога себя и не ассоциирует.
Орландо
Аватара

#91 Ярогор » Пт, 24 октября 2008, 13:53

Орландо писал(а):никак Д==Ж по тексту не прослеживается
Из отрывка - конечно не прослеживаются... Это нужно все ПРАВЕДЫ читать: Гугль тебе в руки - поищи и почитай (если будет желание).
но это подтасовка на современный русский язык
Этим отрывком я предлагал услышать суть сказанного, или по-твоему - зреть в корень, а ты предлагаешь пойти по пути лингвистики?
Разница колоссальная.
Не всё уловила...
Над ответом я подумаю.
Ярогор

#92 dinoelk » Пт, 24 октября 2008, 13:57

Орландо писал(а):dinoelk
Уже только то, что мы с тобой понимаем фразу "Я есмь!" буквально можно считать прорывом.
:rose: :approve:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#93 Орландо » Пт, 24 октября 2008, 14:42

Ярогор писал(а):Не всё уловила...
Давай я приведу тебе один текст:
'Не о них же (учениках) только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едины, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня. . .'
Как тебе объяснить, что вера в Бога не препятствует со-единению с ним?
Орландо
Аватара

#94 dinoelk » Пт, 24 октября 2008, 15:03

Орландо писал(а):, что вера в Бога не препятствует со-единению с ним?
И не делает Кукарека богом :hi-hi:
dinoelk M
Автор темы
Аватара

#95 Ярогор » Пт, 24 октября 2008, 15:09

Орландо писал(а):чем ты сам не являешься (хотя частично это может в тебе присутствоать).
Растолкуй сие положение - что же это такое: и в человеке может присутствовать, и в то же время человеком не является...
Я уж и так и этак крутил - ну что енто за зверь такой???
Как тебе объяснить, что вера в Бога не препятствует со-единению с ним?
Как?
Да достаточно просто: как только поймешь, что о боге говорится не только в библии, но и в других источниках, что от стиля и формы изложения очень много зависит, что некоторые положения (догмы) уводят от цели, что тот же текст, приведенный тобой - всего лишь мнение человека, такого же как и мы с тобой, и это мнение можно элементарно исказить (как в приведенном примере с всего лишь одной буквой) и т.д.

Вот представь себе задачу: что со-единение с ним - это нахождение общего определения Бога, которое будет понятно как тебе, так и мне.

Подсказка: некоторые элементы этого решения уже были озвучены, но так и не со-единены :wink:
Ярогор

#96 Орландо » Пт, 24 октября 2008, 15:19

Ярогор
Ярогор писал(а):Вот представь себе задачу:

Ярогор писал(а):Подсказка:

А почему ты всю ответственность за несовпадение наших движений перекладываешь на меня? :unsure:

Ярогор писал(а):но так и не со-единены
Ну так соедини. И если у тебя получится я порадуюсь за нас обоих! :smile:
Орландо
Аватара

#97 Орландо » Пт, 24 октября 2008, 15:31

Ярогор писал(а):Растолкуй сие положение - что же это такое: и в человеке может присутствовать, и в то же время человеком не является...
Я уж и так и этак крутил - ну что енто за зверь такой???
У меня техническое образование, поэтому не взыщи - лирики не будет. :roll:
Есть два пересекающихся множества Ч и Б, сосотоящих из различных элементов.
Пересечением этих мнежеств будет множество Д , состоящее из элементов принадлежащих и Ч и Б.
Это не значит что элементы входящие в Д вышли из принадлежности Ч или Б. Они одновременно принадлежат разным множествам.
Графически наглядне, но не будем захламлять тему.
Орландо
Аватара

#98 Ярогор » Пт, 24 октября 2008, 15:55

Спустились с небес на землю :hi-hi:
Учитывая что "земля", то бишь человек, создан по образу и подобию "небес", то бишь бога, рассмотрим свойства множеств Ч и Б...
Только туточки я сразу обломился об одну весчь...
Как это Ч может выйти за пределы Б ???
Тут ещё много других ассоциаций возникает, так что неудачный пример приведен...
Ярогор

#99 Орландо » Пт, 24 октября 2008, 16:06

Ярогор
Творец не тождественен творению - не обламывайся. Бог в человеке присутствует в виде духа. А тело человеческое тленно и не может быть ничем иным в этом мире.
Но я тебя прошу, давай мы оставим наши уточнения до прояснения главного момента.
У тебя была попытка соединить мое и твое понимание в нечто единое.
Не отвлекайся, пожалуйста.
Мне крайне интересно, что у тебя получится! :yes:
Орландо
Аватара

#100 Ярогор » Пт, 24 октября 2008, 16:16

Орландо писал(а):Ну так соедини.
Что ж, возвращаемся...

Но и тем не менее Бог (Творец, Создатель) это абстрактное слово несущее в себе "таинство" невидимого, но ощущаемого.
абстрактное слово, определение, филосовско-религиозное понятие - вполне же ведь взаимозаменяемые в приведенной тобой формулировке?
а в совокупности более полно отражают само слово Бог - с этим согласишься?

Потом и другие развилки путей рассмотрим...
Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения