Это не опасно. Намного опаснее показывать себя умнее, чем есть на самом деле, и представляющим интерес для божественного участия.katarin писал(а):зачем ты показываешь себя глупее, чем ты есть на самом деле?

Список разделов › Главное › Точка зрения
Это не опасно. Намного опаснее показывать себя умнее, чем есть на самом деле, и представляющим интерес для божественного участия.katarin писал(а):зачем ты показываешь себя глупее, чем ты есть на самом деле?
«Новый лжеучитель, граф Лев Толстой... проповедует, с ревностьюЛиттл Ю. писал(а):В центре Литургии - основного богослужения Церкви стоит Евхаристия - Благодарение.
Почему же перестала?! Как была ритуальным магическим обрядом, так и осталась. Легче Толстого анафеме предать, чем признать, что церковь черной магией занимается.Gulya писал(а):а чего там с Евхаристией? от ниспровержения графом она перестала быть собой
Ой, Gulya !Gulya писал(а):Посему, как щас принято большинством, так и буду называть: православных - православными, правоверных - это нам оставьте![]()
Значит, встал утром, и не вспомнил, что Бог дал возможность проснуться. Ни какой тебе, благодарности. А "Отче наш", к благодарности не подходит? И весь подход утренних молитв, это не благодарение? А вот о том, что можно и не вытянуть, так это в точку. Можно. И можно на себя перетянуть. Вот, когда я много молилась, практически, целыми днями, я за 2 часа вымолила лопнувшую язву желудка. и ничего мне за это не было. Но со временем, я стала молиться реже. Пришла стабильность, и вроде, как нет надобности. Чисто, по русски. А потом, решила помочь своей подруге, ничего ей не говоря, "от своих щедрот". Мы живем в разных городах. Я чуть не загнулась. Вот, только теперь поняла, на сколько прав Лазарев, предупреждая об этом. Меня более года, рвало на всех поворотах головы. Я уже Господа просила: или забери меня, или прости (вот, только не знала, за что). Теперь, знаю. 12 книгу прочтите. Подчеркивая важные места. Потом, снова прочтите. Я перечитала много авторов, и со многими ясновидящими имела контакт. Из книг, лучше Лазарева и Даниила Андреева "Роза Мира", ничего нету. А из ясновидящих, меня предупреждали: молиться, только за себя. Не послушала. Надо верить церкви. Есть молитвы родителей о детях. Здесь, сколько угодно. Связь матери и ребенка, святое дело.katarin писал(а):Человек в молитве для начала просит его помиловать. Специально перебрала все начальные молитвы, утренние, дневные, вечерние, на любую потребу - нет там благодарности.
слова благодарения нашла только в Акафистах, но они достаточно специальны. Не на каждый день.
А у Лазарева первое: встал утром, скажи Господу спасибо.
Или еще шедевр: вы не можете молиться за такого-то, вы его не вытянете. Куда? Откуда?
"Возьмите на себя часть тягот друг друга и исполните закон Христов". Как-то ближе.
Кем и были - ортодоксами (то бишь правоверными) !Gulya писал(а):Ну вы поймите меня тоже правильно, отберут у православных название православные, будут они правоверные...а правоверным што останется?! кем быть?
Да. Если бы мы помнили, что первое дело утром, и последнее вечером перед сном- это молитва, что всякую пищу, всякое мало-мальски серьезное дело нужно освящать молитвой- было бы другая жизнь у нас.Орландо писал(а):Мир держится молитвой. Если хотя бы на один час молитва прекратится, то мир перестанет существовать.
Главное не дойти до автоматизма и до того, что так надо. К нам приезжали родственники с Германии, то мне было странно видеть, когда мама детям приказным тоном говорила "так, все садимся молимся перед едой" Вроде и все правильно, но что-то в этом есть неестественное. Видно, что тем детям оно глубоко пофиг, они руки для вида сложили, один глаз зажмурили, чтоб видеть, где там кошка побежала и чтоб мама только отстала. Молитва должна проходить внутри и совсем не обязательно это выставлять на показ. Сядь и молча про себя подумай, поблагодари Бога. Но вот эти показательные в американских фильмах обряды перед едой меня всегда почему-то смешили.katarin писал(а):Молитва может стать общепринятым обычаем; многие молятся потому, что так делают другие. Другие молятся из-за боязни чего-то ужасного, что может произойти, если они перестанут обращаться со своими регулярными прошениями.
Ярлык «молитва» - религиозное. Результат – Германия Stella.Человеков писал(а):нужно освящать молитвой
Вот - пример зомби с программой вместо сути.Орландо писал(а):Мир держится молитвой. Если хотя бы на один час молитва прекратится, то мир перестанет существовать. — Самый великий и трудный подвиг— молиться за людей.
Ай, Моська, знать она сильна, что лает, на Слона.Jeca писал(а):Вот - пример зомби с программой вместо сути.Орландо писал(а):Мир держится молитвой. Если хотя бы на один час молитва прекратится, то мир перестанет существовать. — Самый великий и трудный подвиг— молиться за людей.
"Самый великий и трудный подвиг— молиться за людей." - это «американский фильм». Любить их надо.
Без претензий и осуждений к ним - постоянно. А не зализывать свои раны от них заклинаниями - «молитвой».
Сейчас этот раздел просматривают: 229 гостей