katarin писал(а):Человек в молитве для начала просит его помиловать. Специально перебрала все начальные молитвы, утренние, дневные, вечерние, на любую потребу - нет там благодарности.
слова благодарения нашла только в Акафистах, но они достаточно специальны. Не на каждый день.
А у Лазарева первое: встал утром, скажи Господу спасибо.
Или еще шедевр: вы не можете молиться за такого-то, вы его не вытянете. Куда? Откуда?
"Возьмите на себя часть тягот друг друга и исполните закон Христов". Как-то ближе.
Значит, встал утром, и не вспомнил, что Бог дал возможность проснуться. Ни какой тебе, благодарности. А "Отче наш", к благодарности не подходит? И весь подход утренних молитв, это не благодарение? А вот о том, что можно и не вытянуть, так это в точку. Можно. И можно на себя перетянуть. Вот, когда я много молилась, практически, целыми днями, я за 2 часа вымолила лопнувшую язву желудка. и ничего мне за это не было. Но со временем, я стала молиться реже. Пришла стабильность, и вроде, как нет надобности. Чисто, по русски. А потом, решила помочь своей подруге, ничего ей не говоря, "от своих щедрот". Мы живем в разных городах. Я чуть не загнулась. Вот, только теперь поняла, на сколько прав Лазарев, предупреждая об этом. Меня более года, рвало на всех поворотах головы. Я уже Господа просила: или забери меня, или прости (вот, только не знала, за что). Теперь, знаю. 12 книгу прочтите. Подчеркивая важные места. Потом, снова прочтите. Я перечитала много авторов, и со многими ясновидящими имела контакт. Из книг, лучше Лазарева и Даниила Андреева "Роза Мира", ничего нету. А из ясновидящих, меня предупреждали: молиться, только за себя. Не послушала. Надо верить церкви. Есть молитвы родителей о детях. Здесь, сколько угодно. Связь матери и ребенка, святое дело.