О Молитве. Лазарев vs Православие

Список разделов Главное Точка зрения

Описание: Здесь вы можете высказать и обсудить свое несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам.

#81 Dana » Пн, 11 августа 2008, 21:48

katarin писал(а):зачем ты показываешь себя глупее, чем ты есть на самом деле?
Это не опасно. Намного опаснее показывать себя умнее, чем есть на самом деле, и представляющим интерес для божественного участия. :smile: Сразу возникает вопрос:"за что, за какие такие заслуги такая избранность?" :huh:
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#82 Dana » Пн, 11 августа 2008, 23:50

Литтл Ю. писал(а):В центре Литургии - основного богослужения Церкви стоит Евхаристия - Благодарение.
«Новый лжеучитель, граф Лев Толстой... проповедует, с ревностью
фанатика, ниспровержение всех догматов Православной Церкви и самой
сущности веры христианской... отвергает все таинства Церкви и
благодатное в них действие Святого Духа и, ругаясь над самыми священными
предметами веры православного народа, не содрогнулся подвергнуть
глумлению величайшее из таинств, святую Евхаристию
(причащение — одно из семи таинств)».

Определение Святейшего Синода от 20-22 февраля 1901 года.
http://www.1-sovetnik.com/articles/article-317.html
Dana
Аватара

#84 Dana » Ср, 13 августа 2008, 0:33

Gulya писал(а):а чего там с Евхаристией? от ниспровержения графом она перестала быть собой
Почему же перестала?! Как была ритуальным магическим обрядом, так и осталась. Легче Толстого анафеме предать, чем признать, что церковь черной магией занимается. :wink:
viewtopic.php?f=7&t=12897&p=454777#p454777
Dana
Аватара

#85 Ярогор » Ср, 13 августа 2008, 9:00

Gulya писал(а):Посему, как щас принято большинством, так и буду называть: православных - православными, правоверных - это нам оставьте :-D
Ой, Gulya ! :aiai:
Тоды, когда будешь упоминать о православных - православными, вот каждый раз и добавляй:
как щас принято большинством
И всем понятно...
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#87 Feuer » Ср, 13 августа 2008, 21:41

katarin писал(а):Человек в молитве для начала просит его помиловать. Специально перебрала все начальные молитвы, утренние, дневные, вечерние, на любую потребу - нет там благодарности.
слова благодарения нашла только в Акафистах, но они достаточно специальны. Не на каждый день.
А у Лазарева первое: встал утром, скажи Господу спасибо.
Или еще шедевр: вы не можете молиться за такого-то, вы его не вытянете. Куда? Откуда?
"Возьмите на себя часть тягот друг друга и исполните закон Христов". Как-то ближе
.
Значит, встал утром, и не вспомнил, что Бог дал возможность проснуться. Ни какой тебе, благодарности. А "Отче наш", к благодарности не подходит? И весь подход утренних молитв, это не благодарение? А вот о том, что можно и не вытянуть, так это в точку. Можно. И можно на себя перетянуть. Вот, когда я много молилась, практически, целыми днями, я за 2 часа вымолила лопнувшую язву желудка. и ничего мне за это не было. Но со временем, я стала молиться реже. Пришла стабильность, и вроде, как нет надобности. Чисто, по русски. А потом, решила помочь своей подруге, ничего ей не говоря, "от своих щедрот". Мы живем в разных городах. Я чуть не загнулась. Вот, только теперь поняла, на сколько прав Лазарев, предупреждая об этом. Меня более года, рвало на всех поворотах головы. Я уже Господа просила: или забери меня, или прости (вот, только не знала, за что). Теперь, знаю. 12 книгу прочтите. Подчеркивая важные места. Потом, снова прочтите. Я перечитала много авторов, и со многими ясновидящими имела контакт. Из книг, лучше Лазарева и Даниила Андреева "Роза Мира", ничего нету. А из ясновидящих, меня предупреждали: молиться, только за себя. Не послушала. Надо верить церкви. Есть молитвы родителей о детях. Здесь, сколько угодно. Связь матери и ребенка, святое дело.
Feuer F
Аватара
Темы: 16
С нами: 18 лет 11 месяцев

#88 voiceless » Ср, 13 августа 2008, 21:53

http://molitvoslov.com/text893.htm

Молитва ко Пресвятой Троице
От сна востав, благодарю Тя, Святая Троице, яко многия ради Твоея благости и долготерпения не прогневался еси на мя, лениваго и грешнаго...
voiceless

#91 Ярогор » Чт, 14 августа 2008, 9:03

Gulya писал(а):Ну вы поймите меня тоже правильно, отберут у православных название православные, будут они правоверные...а правоверным што останется?! кем быть?
Кем и были - ортодоксами (то бишь правоверными) !
Да и не жадный я! :obida:
Вот каждому предлагаю задуматься над простым вопросом:
почему христианство считают (как щас принято большинством ) православным?
Попробуй хотя бы себе честно ответить на этот вопрос, ну хотя бы задуматься...
Задумавшись и покопавшись в смутных исторических данных, появится еще куча вопросов.
Вот если пойдешь по этому пути, посмотрим тогда, как вы с большинством как раз поймем друг друга...
Не пойдешь - твой выбор...
Но этот вопрос: почему считают православным - теперь он от тебя не отстанет :-D :-D :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#92 Орландо » Чт, 14 августа 2008, 10:57

Мир держится молитвой. Если хотя бы на один час молитва прекратится, то мир перестанет существовать. — Самый великий и трудный подвиг— молиться за людей. Нужно терпеть, молиться, трудиться, несмотря ни на что, сколько бы ни ругали, ни поносили. Есть поношение слева, от лукавого, а бывает и справа, от близких. И то и другое — трудно, но полезно и даже необходимо. Все, что посылается, надо делать перед оком Божиим, с памятью о Божией Матери, с обращённостью к Ним. Не внешние труды нужны, а более всего — очищение сердца. Не позволять себе никакого лукавства, быть открытым с людьми. И ничего о себе не думать.
Матушка Нила.
Орландо
Аватара
Темы: 4
С нами: 17 лет 2 месяца

#93 Feuer » Пт, 15 августа 2008, 23:33

Трудно менять стереотип, а надо. Два притопа и три прихлопа, здесь не проходят. Религия, дело серьезное и я бы сказала: из разряда, точных наук. Отсебятинка, кроме вреда, ничего не даст. Придется учиться. Другого пути нет.
Feuer F
Аватара

#95 Человеков » Сб, 6 сентября 2008, 11:52

Орландо писал(а):Мир держится молитвой. Если хотя бы на один час молитва прекратится, то мир перестанет существовать.
Да. Если бы мы помнили, что первое дело утром, и последнее вечером перед сном- это молитва, что всякую пищу, всякое мало-мальски серьезное дело нужно освящать молитвой- было бы другая жизнь у нас.
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 7 месяцев

#96 Stella » Сб, 6 сентября 2008, 13:33

Помолился и спи спокойно :grin:
katarin писал(а):Молитва может стать общепринятым обычаем; многие молятся потому, что так делают другие. Другие молятся из-за боязни чего-то ужасного, что может произойти, если они перестанут обращаться со своими регулярными прошениями.
Главное не дойти до автоматизма и до того, что так надо. К нам приезжали родственники с Германии, то мне было странно видеть, когда мама детям приказным тоном говорила "так, все садимся молимся перед едой" Вроде и все правильно, но что-то в этом есть неестественное. Видно, что тем детям оно глубоко пофиг, они руки для вида сложили, один глаз зажмурили, чтоб видеть, где там кошка побежала и чтоб мама только отстала. Молитва должна проходить внутри и совсем не обязательно это выставлять на показ. Сядь и молча про себя подумай, поблагодари Бога. Но вот эти показательные в американских фильмах обряды перед едой меня всегда почему-то смешили.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#97 Jeca » Вс, 7 сентября 2008, 7:02

Человеков писал(а):нужно освящать молитвой
Ярлык «молитва» - религиозное. Результат – Германия Stella.
Любовью освещаешь, ЛЮБОВЬЮ! Но не знаешь, что это – поэтому проще «программой», т.е. молитвой. Поэтому потом проще приказать исполнять программу, но НЕ……………
Jeca
Темы: 2
С нами: 19 лет 4 месяца

#98 Jeca » Вс, 7 сентября 2008, 7:07

Орландо писал(а):Мир держится молитвой. Если хотя бы на один час молитва прекратится, то мир перестанет существовать. — Самый великий и трудный подвиг— молиться за людей.
Вот - пример зомби с программой вместо сути.
"Самый великий и трудный подвиг— молиться за людей." - это «американский фильм». Любить их надо.
Без претензий и осуждений к ним - постоянно. А не зализывать свои раны от них заклинаниями - «молитвой».
Jeca

#99 Feuer » Вс, 7 сентября 2008, 20:25

Jeca писал(а):
Орландо писал(а):Мир держится молитвой. Если хотя бы на один час молитва прекратится, то мир перестанет существовать. — Самый великий и трудный подвиг— молиться за людей.
Вот - пример зомби с программой вместо сути.
"Самый великий и трудный подвиг— молиться за людей." - это «американский фильм». Любить их надо.
Без претензий и осуждений к ним - постоянно. А не зализывать свои раны от них заклинаниями - «молитвой».
Ай, Моська, знать она сильна, что лает, на Слона.
Feuer F
Аватара

#100 Jeca » Пн, 8 сентября 2008, 4:58

Слоны эт мухи заведшиеся от вашего бедного духовного окружения в храмах с золотым алтарем.
Моськи – близкие люди подбадривающие вас дыбы вы хоть как то существовали в мире с закрытым программой МоСгом.
Jeca

Пред.След.

Вернуться в Точка зрения